Как сделать красивое желе фото

Многослойное желе в домашних условиях: радуга вкусов и цветов. Как сделать красивое и вкусное желе прослойками – тонкости красивого десерта

Как сделать красивое желе фото

Сладкий десерт – приятный и незаменимый атрибут любого праздника. Всегда хочется завершить вечер в кругу семьи или близких друзей чем-нибудь ярким, необычным. Одним из самых оригинальных вариантов, в этом случае, будет многослойное желе. Это нежное блюдо станет легкой завершающей ноткой ужина. А, приготовленное своими руками, оно впечатлит всех гостей.

Желе прослойками: общие принципы приготовления

Приготовить такое блюдо несложно, главное – правильно подобрать продукты и соблюдать все технологии. Простейшим вариантом будет покупка готового желе в порошке. В этом случае можно просто следовать инструкциям, указанным на упаковке. После этого можно не спеша наливать разноцветные слои друг на друга, предварительно давая каждому застыть.

Сделать многослойное желе более оригинальным можно с помощью креманок, установленных в холодильнике под наклоном. Таким образом, десерт застынет полосатой диагональю. А верхний слой можно выполнить в привычном горизонтальном положении. Дополнительно в желе иногда добавляют кусочки фруктов или ягод. Таким образом, десерт можно сделать более мягким и контрастным. Кроме того, гармонично будет ощущаться молочная прослойка

Определившись с внешним видом будущего блюда, следует приготовить каждый из ингредиентов в разных сосудах. Начинать лучше с того желе, которое окажется в самом начале. Каждый слой нужно добавлять только в случае застывания готовой части. Так можно добиться максимально красивого разреза. Важно – не давать заготовкам застыть заранее. Но, в этом случае, их можно просто слегка подогреть в микроволновке.

Чтобы избежать расползания десерта, необходимо дождаться, пока уверенно застынет каждый предыдущий слой. Кроме того, разливать жидкость следует аккуратно, не попадая на стенки формы. В этом случае готовый продукт будет выглядеть максимально эстетично. Высоту слоев следует определять по своему усмотрению, обращая внимание на количество ингредиентов.

Классическое многослойное желе

Это желе прослойками очень простое в приготовлении, но при этом безумно вкусное и красивое. Именно с него следует начинать эксперименты с вариациями данного блюда. Рецепт рассчитан на 6 средних порций.

Ингредиенты:

· 3 пачки разноцветного фруктового желе;

· очищенная вода (количество зависит от инструкции на упаковке желе);

· кусочки фруктов или ягод для украшения.

Способ приготовления:

· Для начала следует вскипятить воду. Обычно для одной пачки желе требуется 400 мл жидкости. Однако это количество лучше уменьшить в 1.5-2 раза, чтобы получить более насыщенный вкус.

· Далее следует высыпать порошок из пачек в заранее приготовленную посуду и залить его необходимым количеством воды.

· Получившуюся жидкость нужно тщательно перемешать, чтобы желе полностью растворилось.

· Теперь можно разливать первый слой по формам. Желательно делать прослойки примерно одинаковыми. После этого ставим креманки в холодильник на полчаса.

· Когда 1 слой застынет, можно добавить следующий. К этому времени он как раз немного остынет, и не растопит застывшую часть десерта.

· То же самое нужно проделать с 3 частью многослойного желе. Она будет застывать быстрее, поскольку форма уже успеет охладиться.

· Подавать готовый десерт следует в красивых чашечках, в которых он готовился. Сверху его лучше будет украсить на свое усмотрение.

Творожно-шоколадное желе прослойками

Бело-коричневые полосы этого желе прослойками не оставят равнодушным ни одного поклонника шоколада. Десерт выглядит очень и аппетитно, а готовится достаточно просто. При этом он вкусный и легкий.

Ингредиенты:

· полстакана сливок с пониженной жирностью;

Способ приготовления:

· Смешиваем желатин с охлажденными сливками. В случае необходимости, их можно заменить пастеризованным молоком.

· Даем смеси отдохнуть полчаса, после чего подогреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы желатин растворился. Главное – не дать сливкам закипеть

· Сахар смешиваем с творогом. Сюда же вливаем сметану и остывшие сливки с желатином.

· Готовую смесь делим на 2 равные части. В одну вмешиваем какао-порошок.

· Выкладываем в форму сначала 1 жидкость, а после застывания – вторую.

· Готовое желе прослойками можно украсить шоколадной стружкой или измельченными орехами.

Желе прослойками из творога с ананасами

Одна из причин, по которой многие любят этот десерт – его легкость и свежесть. Именно поэтому поклонники многослойного желе оценят блюдо с нежным творогом и ананасами.

Ингредиенты:

· 150 г сахарной пудры;

· баночка консервированных ананасов;

· стакан кипяченой воды;

Способ приготовления:

· Заливаем желатин слегка подогретой водой и растворяем его, поставив посуду на водяную баню. Следует регулярно размешивать эту смесь.

· Кольца ананаса разрезаем на равные кубики и выкладываем на дно чашек или креманок, в которых будет подаваться желе.

· Творог и сметану перемешиваем. Добавляем сахарную пудру. Дополнительно можно слегка взбить миксером. Разделяем смесь пополам.

· В одну половину добавляем какао.

· Каждую часть поочередно добавляем в формы, даем десерту полностью застыть. Готовое многослойное желе можно также украсить кубиками ананаса.

Многослойное желе из кефира и творога

Не беда, если в доме нет молока или сливок. Для желе прослойками прекарсно подойдет и кефир. Этот замечательный десерт будет особенно вкусным именно с клубникой.

Ингредиенты:

· клубника в любом виде (можно даже добавить ягоды из варенья).

Способ приготовления:

· Помещаем в кастрюлю или миску желатин и смешиваем его с немного теплой водой. Через 30 минут медленно подогреваем жидкость на водяной бане, чтобы она успела полностью смешаться.

· Сахар мешаем с творогом и заливаем теплым кефиром. Смешиваем и добавляем желатин.

· Нарезаем клубнику дольками или кубиками. Выкладываем её на дно формы.

· Выкладываем в формочки готовую смесь с желатином, чередуя её с клубничной нарезкой. Каждой части десерта даем полностью затвердеть в холодильнике 15-20 минут.

· Подавать можно в креманке или другой форме, украсив на свое усмотрение.

Желе прослойками «Зимнее наслаждение»

Этот вариант многослойного желе неплохо впишется в меню любого праздничного стола. Он достаточно сложный в исполнении, но имеет очень яркий выразительный внешний вид.

Ингредиенты:

· 3 пачки разноцветного желе в пакетиках;

· 20 г лимонного сока;

Способ приготовления:

· Главная изюминка этого многослойного желе – подача в высоких бокалах. Их необходимо будет расположить под наклоном. Для этого отлично подойдет кастрюля. Ножки бокалов можно опереть о её стенки, установив в нужном положении.

· Готовим 3 смеси из желе и воды, согласно инструкции на упаковке.

· Наливаем первый слой в наклоненные бокалы. Даем застынуть в холодильнике 15-20 минут.

· Переворачиваем бокалы и заливаем второй слой. Снова отправляем застывать.

· Ставим бокалы в обычное прямое положение. Выливаем последний слой.

· Осталось украсить праздничное многослойное желе. Смазываем края бокалов изнутри лимонным соком, с помощью кисточки. Пока он не высох, проводим бокалом по блюдцу с сахарной пудрой. Это будет напоминать снежную каемку.

Многослойный желейный торт «Радуга» с фруктами

Не каждому удается быстро и вкусно приготовить фруктовый десерт. Особенно, когда гости хотят чего-нибудь свежего и нежного. В этом случае можно сделать прекрасный торт-желе прослойками. Это блюдо поразит даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты:

· максимальное количество разноцветного желе в пакетиках (для некоторых цветов радуги понадобится пищевой краситель);

· малина или клубника, персик, ананас, киви, голубика, темный виноград и смородина (фрукты и ягоды могут быть свежими, замороженными или консервированными);

Способ приготовления:

· Для каждого слоя необходимо смешать желе из пакетиков с рекомендованным количеством кипятка.

· Те цвета, которых нет в магазине (синий или голубой) можно получить с помощью пищевого красителя. Для этого берем желтое желе в пакетике, размешиваем его с водой и добавляем несколько капель красителя.

· Мы получаем 7 разноцветных жидкостей. Поочередно добавляем в каждую из них нарезанные фрукты или ягоды.

· Выкладываем в форму желе прослойками, начиная с красного цвета, согласно порядку радуги. Поочередно даем каждой полосе застыть, прежде чем добавлять новую.

· Готовый торт перед подачей на несколько секунд окунаем в горячую воду и быстро переворачиваем. Сверху его можно украсить оставшимися ягодами и фруктами.

Многослойное желе – полезные советы

· Во все заготовки с желе добавьте по 1 ч.л. сахара. Да, оно изначально достаточно сладкое, но после застывания вкус значительно притупится.

· В сливки или молоко добавьте немного ванильного сахара. Вкус готового десерта будет немного напоминать растопленный пломбир.

· Креманки удобнее заливать в холодильнике. Если переносить их уже с жидкостью, на краях формы будет оставаться цветной след.

· Главное – всегда дать предыдущему слою полностью застыть. Да, это займет больше времени, но итоговый результат того стоит. Все полосы желе прослойками будут четкими и красивыми, особенно в разрезе.

· Лучше выбирать яркие и контрастные цвета, чтобы в конце десерт имел привлекательный вид.

Источник

Как сделать желе из желатина: рецепты приготовления из ягод и фруктов в домашних условиях

Как сделать красивое желе фото

Здравствуйте, друзья! Обожаю делать и есть желе из желатина, вот как раз наступил летний сезон и можно часто баловать себя и готовить его из разных свежих ягод. Вчера дома у меня было клубничное. Все очень просто, быстро и понятно, тут даже ребенок справится. Но, честно говоря, и сама обращаюсь всегда за помощью в интернет, чтобы вспомнить рецепт и все пропорции продуктов.

Так что пора бы оформить все в один пост на своем блоге, а заодно опубликую другие варианты приготовления желе в домашних условиях, которые можно будет делать и в зимнее время года.

Как приготовить желе из клубники с желатином в домашних условиях

Так люблю клубнику во всех ее видах, тортики делать. С удовольствием приготовила и желе из нее. Кроме того, ведь это полезное блюдо.

Мне нравится, когда в желе есть целые ягодки. Вот о таком способе приготовления я и расскажу на своем примере.

Рецепт легко запоминается, нам потребуется:

Из этого количества у меня подучилось три креманки с желе.

Как сделать красивое желе фото

Прежде всего ягоды вместе с черешками замачиваю в холодной воде, таким образом песок с них отмокнет и осядет на дно.

Далее обрываю листочки и промываю под краном.

Столовую ложку желатина заливаю 50 граммами холодной воды и оставляю до набухания.

В оставшееся количество жидкости (300 мл) высыпаю сахар и довожу на плите до кипения. Сладость регулируете по своему вкусу, у меня получилось умеренно, не приторно, самое то.

Как сделать красивое желе фото

И когда уже сироп закипит, отправляем в него клубнику, проварим 1-2 минуты, не более. Нам надо, чтобы ягоды пустили сок, но не разварились.

Теперь снимаем с плиты и оставляем в покое в течение 10 минут.

Как сделать красивое желе фото

За это время желатин дошел до нужного состояния, опускаем его в наш клубничный отвар и хорошо размешиваем, чтобы он растворился.

На этом наше варево готово.

Как сделать красивое желе фото

Последний этап – разливаем в формочки или креманки. Сначала ложкой зачерпываем ягоды и выкладываем их в посуду, затем процеживаем к ним через ситечко или марлю сироп.

Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Как сделать красивое желе фото

Через 1,5 часа желе уже схватилось. Показала на фото, что оно уже не вытекает из емкости.

Как сделать красивое желе фото

Наслаждаемся этой вкусняшкой!

По такому же принципу можно приготовить желе и из других ягод, как свежих, так и замороженных.

Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком

Теперь усложним задачу и приготовим вкусный и красивый десерт из вишни, по-итальянски: панакота. Он кстати и очень сытный, потому что кроме ягод используется еще сметана и молоко.

Как вы заметили, в рецепте есть алкоголь (можно заменить на другой вид), он улучшает вкус вишни. И его рекомендуют использовать для приготовления любого вишневого желе вообще. Но если блюдо предназначено для детей, то, конечно же, придется его убрать.

Молоко и сметану берите любой жирности, это не принципиально.

Как сделать красивое желе фото

Ягоды моем и удаляем косточки. Отложите несколько штук для украшения.

Их вместе с сахаром (200 г) и коньяком измельчаем в блендере в пюре.

Как сделать красивое желе фото

Полученную смесь выливаем в отдельную тару и добавляем подготовленный по инструкции желатин (50г).

При перемешивании образуется пенка, которую нужно собрать, иначе продукт будет не красиво смотреться в стакане.

Как сделать красивое желе фото

Вишневую заготовку нужно налить в стаканы, держа их под наклоном. Для устойчивости подложите под них половинки яблока или рулон бумажного полотенца, вообщем любой предмет, в который они будут упираться.

Отправляем все в холодильник на один час.

Как сделать красивое желе фото

А в это время приготовим молочную заливку. Соединяем вместе молоко, сметану, оставшийся сахар и 25 г уже растопленного желатина.

Смесь ставим на плиту и даем закипеть, все время помешивайте, чтобы не пригорела.

Когда молоко остынет до комнатной температуры, можно будет заполнить им стаканы с уже застывшим вишневым желе.

Как сделать красивое желе фото

При желании можно сделать несколько разноцветных слоев, каждый раз меняя угол наклона емкости.

Готовое желе украшаем вишенкой и листочком мяты.

Рецепт приготовления желе из варенья

Когда не будет свежих ягод, вполне можно приготовить желе из варенья. Возьмите, какое у вас есть: клубничное, вишневое, черешневое, смородиновое. Идеально, если в нем будут целые ягодки (без косточек).

А изюминкой, которая создаст великолепный вкус, будет опять-таки вино.

Подготовим желатин: зальем порошок 2/3 стакана холодной воды, отложим на час.

В варенье вылить 2,5 стакана горячей кипяченой воды и высыпать сахар, перемешать и процедить.

Как сделать красивое желе фото

Дать смеси закипеть и растворить в ней разбухший желатин. После этого добавляем вино и снимаем в плиты.

В формочки разложить ягоды от варенья и налить наш сироп.

Как сделать красивое желе фото

После застывания в холодильнике можно выложить желе на тарелочки. А чтобы легче было это сделать, опустите формочку на секунду в горячую воду.

Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами

Как сделать красивое желе фото

Теперь разберемся со всеми нюансами приготовления желе из ягод замороженных. Сейчас уже многие заготавливают так их на зиму, да и в магазине можно купить.

Итак, берем чашку ягод, размораживаем их, засыпаем сахаром (3-4 ч. ложки) и добавляем коньяк (3-4 ч. ложки). Закрываем тарелочкой и даем настояться.

Вторым этапом разводим желатин: 50 его грамм помещаем в 300 мл воды. После того, как он разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до однородности.

Из ягод варим компот, его нам потребуется примерно 700-800 мл и он должен быть насыщенным с кисло-сладким вкусом.

Когда все будет подготовлено, компот соединяем с желатином и пробуем. Если мало сладости покажется, подсыпаем сахар. Если много – добавьте лимонки.

Разливаем по стаканам и после заморозки можно подать прямо в них.

Желе из сока

Как сделать красивое желе фото

Ну и самый простой рецепт желе – из сока и желатина. Смешал и готово!

Сок можно взять любой: очень красиво и аппетитно получается из апельсинового или лимонного, такое яркое солнечное блюдо выходит.

Поэкспериментируйте также с разными видами и цветом, сделав многослойный десерт.

На 1 литр сока нужно взять 15 грамм желатина.

Сухой порошок высыпаем сразу в сок, даем набухнуть. А затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Можно немного остудить и разлить по чашкам и формочкам.

Вот такая красота получается после выдерживания в холодильнике 2-4 часа.

Фруктовый торт-желе с желатином

И еще одно любимое наше лакомство, которое мы почти всегда делаем на новый год и особенно на детские праздники. Фруктовое желе можно сделать и в порционных креманках, и в виде торта.

Для него подойдут любые фрукты, не обязательно уж слишком экзотические, любые самые простые, которые есть дома. Количество их произвольное, но перебарщивать ни к чему. Рецепт смотрите в этом видео.

Пробуйте готовить желе из желатина дома разными способами, используя эти рецепты, экспериментируйте, сочетая фрукты и ягоды, добавляя сметану, делая красивые слои.

Источник

Лучшие рецепты желе: как приготовить вкусное желе в домашних условиях?

Желе – это популярный легкий десерт, который любят взрослые и дети. Он существует в различных вариациях, но главный ингредиент, без которого не обходится приготовление лакомства – это желатин и его аналоги. Именно он заставляет жидкость застыть и превратиться в то, что мы привыкли называть желе.

Существует множество рецептов желе в домашних условиях. Важно правильно соблюдать пропорции, чтобы получить вкусный и эстетически привлекательный продукт.

Аналоги желатина – пектин и агар-агар. Они имеют растительное происхождение

Польза и виды желе

У многих продуктов и блюд на российской кухне французское происхождение и желе не исключение. Кулинары Франции называли словом «gelee» застывшую массу фруктового сиропа, желатина и сахара. Иногда в рецепт позволялось добавлять немного воды и фруктового сока.

Есть и другой вариант желе. Застывший бульон, в котором варились кости животных – это всем известный и любимый многими холодец или студень.

Однако желе из желатина едят не все. Дело в том, что желатин – это продукт животного происхождения, поэтому его использование избегают люди, ограничивающие свой рацион по этому принципу.

В таком случае вместо желатина приятный десерт готовится с использованием агар-агара или пектина. Эти вещества имеют растительное происхождение: пектин содержится во фруктах (к примеру, в яблоках), а агар-агар – в морских водорослях.

Когда желе только было изобретено, его разновидностей было совсем немного. Сейчас кулинары готовят различные варианты нежного десерта – из фруктов, ягод, чая, кофе, овощей и молочных продуктов.

Польза желе зависит от его основного вещества. Если это будет желатин, то он оказывает положительный эффект при артрите, высокой утомляемости, стрессах и заболеваниях костей. Агар-агар улучшает работу системы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), а пектин помогает избавляться от солей и тяжелых металлов.

Желе полезно, если в его составе используются только натуральные компоненты и отсутствует сахар

Несмотря на всю пользу желе, важно помнить, что употреблять его (как и любой продукт) нужно в меру. Он положительно воздействует на организм только в том случае, если соблюдается технология приготовления, используются натуральные компоненты, а сахара в составе почти нет.

Как приготовить желе в домашних условиях

Прежде чем мы перейдем непосредственно к рецептам приготовления следует сказать об общих правилах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *