Как сделать красивую форму слоек

7 оригинальных формовок из слоёного теста! Слойки которые НЕСЛОЖНО приготовить!

Как сделать красивую форму слоек

Делимся с вами оригинальными вариантами формовок из теста, для этого нам понадобится слоёное тесто. Мы научим вас как вкусно приготовить слойки. Целых 7 новых и оригинальных трюков, которые не сложно приготовить!

смазывать желтком с молоком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.
Слоеное тесто делим на 2 части, одну часть раскатываем в квадрат. С одной стороны делаем 2 надреза, тесто делим визуально на 4 части, На двух квадратах делаем полоски и на оставшийся квадрат выкладываем любую начинку, сверху накрываем надрезаным квадратом, соединяем края, сверху выкладываем по очереди нарезанные полоски. Смазываем взбитым желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут

Как сделать красивую форму слоек

Как сделать красивую форму слоек

Как сделать красивую форму слоек

Берем пласт слоеного теста, делим на 2 части, каждую часть раскатываем в квадратный пласт. До половины теста делаем надрезы шириной примерно 1 см, вторую половину теста смазываем сливочным маслом и складываем пополам. В центр выкладываем творожную начинку и заворачиваем каждую строну так,чтобы получился у нас треугольник. Смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.

Как сделать красивую форму слоек

Пласт слоеного теста делим на 4 части, каждый кусочек складываем треугольником и делаем сантиметровые надрезы по краям. Разворачиваем и в центр выкладываем ананас,заворачиваем углы к центру. Смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Как сделать красивую форму слоек

Пласт слоеного теста делим на 4 части, на каждом кусочке делаем 4 надреза. Каждый угол заворачивае к центру и соединяем края. Полученный цветочек смазываем желтком с молоком, в центр выкладываем любую начинку, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Как сделать красивую форму слоек

7.
Пласт слоеного теста делим на 4 части, каждый кусочек делим так,чтобы у нас получилось 2 треугольника. С двух сторон делаем по 3 надреза, в центр выкладываем вишню, края заворачиваем в нахлест друг на друга и соединяем края. Отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком с молоком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Готовыеслойки посыпаем сахарной пудрой.

Как сделать красивую форму слоек

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Найдены возможные дубликаты

Как сделать красивую форму слоек

Кулинару на заметку

Как сделать красивую форму слоек

Кекс Столичный по ГОСТу

Вкус детства своими руками 🙂

Кексы все обычно любят 🙂 Купить нормальный кекс не всегда есть возможность, ассортимент то большой но вот на вкус местами не очень, про структуру вообще молчу. Нет, я не хаю всех производителей, но вот в округе у меня только процентов 5-10, нормальных можно найти, но так как искать лениво да и не каждый день он нужен то проще испечь 🙂 По сему сам пеку их местами. Вот как-то захотелось кекса «того самого из детства», кекса столичного. Ну раз захотелось то надо сделать. Сделал, понравился, оказалось на вкус именно тот «Столичный из детства». Теперь время от времени пеку, вот делюсь с вами тех. процессом 🙂 В впереди выходные, попробуйте, не пожалеете.

Сразу хочу сказать, что рецептов в и-нете много, причем в основном все совпадает, но мне захотелось именно по оригинальной рецептуре. Кстати, все рецепты, которые я пробовал очень вкусные.

Как сделать красивую форму слоек

В нем, в третьем томе, на странице 608, находим нужный рецепт «Столичного» кекса, вот он 🙂

Как сделать красивую форму слоек

Так, состав ясен, теперь надо выяснить как выпекать, (не, я знаю как, но как именно по ГОСТУ надо), ну и за одно алгоритм смешивания продуктов. Для этого ищем «Библию повара и работников пищевой промышленности». Нашел 1960 года

Как сделать красивую форму слоек

Ну вот, теперь все ясно и понятно, и рецептура и алгоритмы, смешивания и температурный режим и время.

Как сделать красивую форму слоек

Вот предыдущий рецепт «для мелких форм», на который ссылается, этот.

Как сделать красивую форму слоек

Ну вот, после пересчета тонн в граммы мы получили рецепт.

Мука пшеничная в.с. – 302 гр.

Разрыхлитель – ¾ пакетика, в соответствии с дозировкой на пакете.

Смешиваем в следующем порядке, как в книге, цитирую:

Сахар, масло, соль, разрыхлитель и ванилин тщательно

растереть, постелено добавляя меланж, Растирание

продолжать до тех пор, пока в массе не исчезнут кристаллы

Положить в массу промытый и перебранный изюм всыпать просеянную муку и перемешать до получения однородного теста.

Выпекаем тоже по книге:

Готовое тесто выложить в прямоугольные

железные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой

или выстланные бумагой. Провести вдоль поверхности

кекса черту смоченной в масле веселкой, чтобы по

середине кекса во время его выпечки по всей его длине

Выпекать кекс в течение 1 часа 30 минут при

температуре 150-170°, затем охладить, вынуть его из формы и

посыпать сахарной пудрой.

Ну вот, когда все полностью ясно и понятно – приступаем к изготовлению «мечты детства», а именно Кекса «Столичного»!

Вот набор продуктов нам понадобится.

Как сделать красивую форму слоек

Промываем и замачиваем изюм, выбирайте не пересохший и вкусный. У меня в округе, на удивление, самый вкусный почти самый дешевый 🙂

Далее отвешиваем масло сливочное, думаю излишне говорить, что надо брать именно Масло, а не всякие эрзацы. Стругаем его тонко, что б быстрей стало «комнатной температуры» и можно было работать с ним миксером. Тех, кто советует подогреть в микроволновке или на плите – батарее посылайте в садд. Нам нужно масло не потаенное. Нужно именно мягкое НО! Не потекшие!

Как сделать красивую форму слоек

Отмеряем сахар и делаем меланж. Меланж это банально размешанное яйцо, размешанное, но не взбитое, отвешиваем меланж.

Как сделать красивую форму слоек

Далее соль, так как грамм вешать тяжко. То показываю, как он выглядит.

Потом отмеряем разрыхлителя и ванилин.

Ванилина на данный объем нужен пакетик 1.5 гр. А разрыхлителя ¾ пакетика, так как он рассчитан на 500 гр. муки, так написано на нем. По сему если у вас другие, то просто скорректируйте.

Как сделать красивую форму слоек

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и выводим нужный нам вес.

Берем промытый изюм, обсушиваем его на одноразовом полотенце. Взвешиваем нужное количество…

Как сделать красивую форму слоек

Ну вот, все продукты (ненавижу слово «ингредиенты») готовы

Достаем инструмент для смешивания 🙂

Как сделать красивую форму слоек

Теперь все готово и можно начать изготовление кекса 🙂 На маленькой скорости взбиваем масло, оно уже мягонькое, комнатной температуры, сразу всыпаем в него соль и ванилин. Напоминаю, разрыхлитель мы уже с мукой смешали.

Далее, не торопясь, всыпаем сахар в несколько приемов и ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем на маленькой скорости.

Должно вот так вот получится.

Как сделать красивую форму слоек

Теперь пришла очередь меланжа (яйца). Вливаем его по частям, стакан за раз пять. После каждого вливания тщательно вымешиваем смесь. Не торопимся!

Должно выйти вот так вот симпатично. Обращу внимание, вымешиваем с двумя – тремя перекурами, что б кристаллы сахара полностью растворились!

Как сделать красивую форму слоек

Добавляем изюм и перемешиваем.

Начинаем небольшими порциями добавлять муку с разрыхлителем. И не забываем, хорошо перемешивать, напоминаю специально, ибо сеё очень важно!

Как сделать красивую форму слоек

Как только чувствуем, что миксер тянет с натягом то СРАЗУ! меняем насадки на «тестовые» иначе миксер убьете. Если теплозащита в нем само восстанавливающиеся то убивать можете много раз, если одинарная то только раз, потом замена защиты 🙂

В итоге получается вот такое симпатичное тесто 🙂

Как сделать красивую форму слоек

Ставим в духовку на разогрев, не забываем, нам нужно 160 градусов.

Для наглядности, для поста, добавил термодатчик. Датчик нужен, что б не было вопросов, ну а сколько реально там у тебя градусов было 🙂

Как сделать красивую форму слоек

Достаем одноразовые формочки, желательно чуть длиннее, но у меня только такие, купил штук 50, пока не кончатся другие не куплю 🙂

Начинаем раскладывать тесто, что б не парится, кладите ложку туда, ложку сюда, тогда будет равномерно 🙂

Вот так в итоге выходит. Потом разравниваем. На фото, левая еще не разровнена.

Далее, как по госту, берем гаржетку, тьфу, веселку, не знаю что это такое то просто взял лопатку 🙂 И проводим черточку, что б если он будет трескаться то пусть по этой черте. У меня обычно он не трескается, да и не должен, трескается он в более коротких формах 🙂

Как сделать красивую форму слоек

И теперь ставим сее в духовку. Ставим на 1:30 при температуре 160

Для въедливых вот температура внутри. Измерение производится посередине между форм.

Как сделать красивую форму слоек

Далее фотки того как идет процесс.

Вот через 20 мин, через 30 и ближе к завершению…

Как сделать красивую форму слоек

Пока доходит, делаем сахарную пудру с помощью кофемолки. Ну тут и так понятно и описывать нечего 🙂

Ну вот, время прошло, а именно 1:30. Проверяем зубочисткой на готовность, все ОК, вынимаем.

Как сделать красивую форму слоек

Получилась вот такая прелесть, а уж какой аромат… 🙂

Как сделать красивую форму слоек

Теперь надо накрыть фольгой и оставить до полного остывания.

Когда остыло – посыпаем сахарной пудрой. У меня они были еще теплые, а время уже спать пора, по сему посыпал чуть раньше, видите сах. пудра чуток тает. Но сее не страшно, меньше будет ссыпаться в процессе еды 🙂

Как сделать красивую форму слоек

Опять накрываем фольгой и оставляем до утра при комнатной температуре. Произойдет финальное влагораспределение в кексе. Не упускайте этот шаг.

Как сделать красивую форму слоек

На утро получается вот такая прелесть! На вкус, на ощупь, на запах получается, как было раньше, в детстве, как из магазина под окном. На этом все. Всем Приятного аппетита!

Как сделать красивую форму слоек

Как сделать красивую форму слоек

Как сделать красивую форму слоек

Картофельный суп в хлебе

Как сделать красивую форму слоек

Здравствуй, честной народ. Как вам известно, я не люблю кричащие заголовки типа: «домашние будут плакать ацетоновыми слезами, царапая гель-лаком паркет, умоляя приготовить такой суп» или «я добавляю всего один секретный компонент и». Нет. Я просто покажу вам еще один картофельный суп в коллекцию. Он не блещет лучами высокой кулинарии и скорее всего не откроет вам новых горизонтов, но все же он чертовски хорош. А еще его любят дети. И взрослые бородатые мужики. И только мои кошки не проявили к нему интереса. Но у них свои взгляды на современную кулинарию- я с ними на эту тему не спорю. Короче. Следуйте за мной.

Понадобятся вот эти парни:

— 5-6 средних картофелин

— 1 небольшая луковица

— 1 стебель сельдерея

— 800мл мл куриного бульона. В крайнем случае пойдет и вода

— 500 мл сливок 10-15%

— 1\2 чл. Тимьяна. Сухого или свежего

— 4 ст.л. сливочного масла

— 150г твердого сыра

— 150г ветчины или в\к окорока

Зеленый лук или свежий тимьян уже в готовый суп.

Как сделать красивую форму слоек

Что со всем этим делать:

— картошку очистить, нарезать кубиком и залить водой. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости. После 15 минут можно попробовать и если уже мягкая- выключить. Воду слить, а в картошку добавить 1 ст.л. сливочного масла и немного сливок. Размять в пюре.

Как сделать красивую форму слоек

Как сделать красивую форму слоек

— А пока картошка варится, в сковороде растопить сливочное масло и забросить нарезанные кубиком сельдерей и лук. Готовить, помешивая, до мягкости на среднем огне. Обычно хватает 5 минут. Добавить нарубленный чеснок и тимьян. Готовить еще минуту и всыпать муку. Готовить, помешивая еще минуту-другую.

Как сделать красивую форму слоек

Как сделать красивую форму слоек

Как сделать красивую форму слоек

— Влить бульон или воду. Довести до кипения и добавить картофельное пюре. Помешивая, прогреть немного. Влить сливки и довести до кипения.

— В середине готовки включить духовку примерно на 170С

Как сделать красивую форму слоек

— Перебить блендером до желаемого состояния. Этот момент опционален. Можно оставить, как есть. Тогда в супе будет текстура лука, сельдерея. Но мне нравится именно в однородном состоянии.

Как сделать красивую форму слоек

— Всыпать нарезанную кубиком ветчину.

Как сделать красивую форму слоек

— Снять с огня и дать супу немного остыть. Всыпать натертый на крупной терке сыр. Перемешать до полного его слияния собственно с супом. Если добавить сыр сразу, есть риск, что сыр распадется и будет не фонтан.

Как сделать красивую форму слоек

Как сделать красивую форму слоек

— Пока суп немного остывает, подготовьте хлеб. Хорошо здесь смотрится круглый каравай. Но в этот раз у меня глаз упал на домашний хлеб и я его просто разрезал пополам, а мякиш вынул. Но не переусердствуйте. Стенки должны быть все же толстыми. Хлеб смазать растительным маслом с помощью кисточки изнутри и снаружи. Подсушить минут 18-20. Хлеб должен подсохнуть и стать золотистым. В конце приготовления контролируйте, чтобы не перегреть. В идеале хлеб должен быть с корочкой внутри и снаружи, оставаясь мягким между). Вынутый мякиш можно разломать на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом и запечь вместе с хлебом до хруста. Потом этими сухарями можно посыпать собственно сам суп. Сухари хрустят и хорошо сочетаются с супом. В этот раз я тупо за них забыл.

Как сделать красивую форму слоек

Как сделать красивую форму слоек

— Итогово попробовать и скорректировать на соль и возможно черный\белый перец.

— Все. Осталось влить суп в тарелки или хлеб, присыпать зеленым луком и по желанию добавить еще перцу. Вуалябля. Готово.

Как сделать красивую форму слоек

Как сделать красивую форму слоек

Как сделать красивую форму слоек

Как сделать красивую форму слоек

Как сделать красивую форму слоек

Технические вопросы и замены:

— Бульон. Помимо куриного бульона варить такой суп можно и на хорошем говяжьем или овощном бульоне. Как обычно, рекомендую для таких случаев запасать бульон в морозилке. Можно делать и облегченную версию- на воде.

-То, как будет ощущается сыр зависит от его, собственно выбора. Его здесь нужно немного, так что можно поискать поароматнее что-то. Чеддер сюда пойдет совсем хорошо. Я еще люблю сюда добавлять горгонзоллу, но такое понравится далеко не всем, так что осторожно

— Если вдруг «что-то пошло не так» и суп в финале получился более жидкий, чем вам нужно, можно отобрать немного супа отдельно, вести в него ложку-другую муки, размешать, чтобы не было комков и влить в основной суп. Перемешать.

— На следующий день такой суп имеет тенденцию густеть. В таком случае прогрейте и при необходимости добавьте немного воды.

— В качестве бонуса, любители могут добавить размороженный зеленый горошек ( но не тот, что в банке). Тоже неплохо смотрится.

— Тем, кому не хватает сверху текстуры, можете добавить дополнительных бонусов в виде картофельной поджаренной соломки, хрустящего бекона или чесночных сухариков. Сегодня я просто решил не перегружать. Но если есть желание, импровизируйте.

— В варианте, что я готовил ранее, картошка просто варилась и перебивалась блендером. Это тоже рабочий способ- можете попробовать оба и выбрать подходящий. Ниже дам ссылку.

Выводы: еще один суп-пюре для холодного времени года в коллекцию. Густой и нежный, сытный, но не перегружающий. Во вкусе чувствуется и сыр и ветчина. А еще классно сыр иногда тянется за ложкой. Я понимаю, что это попсовый прием, который любят фотографы и спецом так не снял, но получается классно. В общем, народ, этот тот случай, когда картофельный суп тащит. А еще можно в процессе поедания, закусывать тарелкой. Прямо, как с мороженым и вафельным стаканчиком.

Короче, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свое собственное мнение. Ну и показать\рассказать в комментах, что да как. Дерзайте. Я в вас верю.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

И два похожих супа, которые суповые фанаты не должны пропустить:

Засим прощаюсь. Солнца и позитива. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *