Как сделать красивые пироженки
Пирожные
Коллекция простых и понятных рецептов пирожных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивые и вкусные пирожные в домашних условиях! Подробнее о пирожных.
Пирожные — варианты:
Рецепты пирожных
Рецептов в подборке: 116 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Крем
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Для начинки:
Сметана густая – 100-150 г.
Сахарная пудра – по вкусу
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Шоколадный соус:
Дополнительно:
Ингредиенты
Крем заварной:
Глазурь:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для бисквита (округлено!):
Для крема (округлено):
Для обсыпки:
Ингредиенты
Суфле:
Морковные чипсы:
Ингредиенты
Для творожной начинки:
Ингредиенты
Прослойка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для белкового крема:
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло растительное – для смазывания противня.
Для начинки:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка;
Масло сливочное – 150 грамм;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Ингредиенты
Глазурь:
Ингредиенты
Для начинки:
Сливочное масло 100 г
Ингредиенты
Заливка:
Украшение:
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 200 мл;
Масло сливочное – 100 грамм;
Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;
Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Яйцо (категория С1) — 2 шт. (или сколько выйдет)
Масло подсолнечное для смазывания пергамента — 1,5 ст.л.
Для зеркальной глазури:
Белый шоколад — 25 г
Сироп глюкозы — 50 г
Вода для сиропа — 50 мл
Вода для желатина — 40 мл
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. (или сколько выйдет)
Масло подсолнечное для смазывания противня — 1,5 ст.л.
Для крема «Патисьер»:
Масло сливочное — 25 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Для начинки:
У большинства из нас есть любимые пирожные. Не рецепты, а просто любимые вкусняшки, которые мы пробовали в детстве, в поездке, в ближайшей кондитерской или в кафе. Причём чаще всего те самые пирожные почему-то нам недоступны: то ли местность не та, то ли ассортимент изменился, то ли состав любимого пирожного превратился в образец удачного сочетания искусственных пищевых добавок.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
ТОП-7 рецептов вкусных и разнообразных пирожных
Вкуснейшее пирожное «Картошка» по ГОСТу
Совершенно не сложное в приготовление и знакомое с детства пирожное Картошка. Оно получается ровно таким, каким многие его помнят во времена своего детства и юности: натуральным, ароматным и по-настоящему вкусным. Вам понадобятся совершенно простые ингредиенты и немного времени, чтобы эта сладость радовала и вас, и ваших деток.
крахмал картофельный – 30 г
мука – 150 г
сахар – 180 г
яйцо – 6 шт.
масло сливочное – 250 г
ромовая эссенция – 0,5 мл
сахарная пудра – 130 г
сгущённое молоко – 100 г
какао порошок –30 г
сахарная пудра – 20 г
Готовим тесто: отделяем белки от желтков и взбиваем их с помощью миксера до пышной пены, понемногу добавляя сахар (около 50 г).
В отдельной миске растираем желтки с 130 г сахара.
Затем добавляем в желтковую массу просеянную муку и крахмал и постепенно, в 3-4 захода, аккуратно перемешивая лопаткой, добавляем взбитые с сахаром белки. Готовое тесто должно быть лёгким и воздушным и медленно стекать с лопатки.
Далее выкладываем тесто для бисквита в смазанную маслом форму и ставим её в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 50 минут.
Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и даём ему отдохнуть не менее 12 часов.
Затем с помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем бисквит в мелкую крошку.
Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры слегка взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем в масло 2 капли ромовой эссенции и постепенно вливаем сгущённое молоко. Ещё раз взбиваем. Оставляем 1 ст. ложку крема для украшения прирожных.
Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородной массы.
Делим тесто на равные кусочки и руками формируем аккуратные пирожные «Картошка».
Далее выкладываем пирожные на блюдо и ставим его в холодильник на 15-20 минут.
Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой.
Достаём наши пирожные из холодильника и о
бваливаем каждое пирожное в панировке из какао с сахарной пудрой.
Готовые пирожные сверху украшаем оставленным кремом.
Вкуснейшее пирожное «Картошка» по ГОСТу готово.
Пирожное «Муравейник» из печенья
Этот популярный десерт нравится практическим всем, а готовится без выпечки из минимума продуктов и за минимум времени. Пирожные подойдут для детского праздника, фуршета и просто для семейного чаепития. Для приготовления этого лакомства можно задействовать детей, тем более что готовится оно просто и быстро, а получается действительно вкусным.
Ингредиенты на 5 порций:
печенье песочное («топлёное молоко») 500 грамм;
варёное сгущенное молоко 1 банка;
сливочное масло 50-80 грамм;
орехи (арахис, грецкие или миндаль на выбор) 1 стакан;
шоколад 50 грамм.
Печенье поломать на мелкие кусочки скалкой или ножом.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и порубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
В глубокую миску высыпать крошки печенья и орехов и хорошо перемешать.
Сгущённое молоко комнатной температуры соединить с размягчённым сливочным маслом и перемешать до однородности.
Добавить полученную массу в миску с печеньем и орехами и всё перемешать.
Из полученной смеси влажными руками сформировать пирожные «муравейники» в форме небольших горок.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Украсить пирожные растопленным шоколадом и кусочками орехов и поставить в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения.
Подавать к кофе или чаю.
Аппетитные пирожные «Вупи»
Вкуснейшее шоколадное пирожное со сливочной начинкой –великолепное дополнение к чаю или кофе. Такой домашний десерт украсят любое чаепитие.
яйцо куриное – 1 шт.
масло сливочное – 80 г
сахарная пудра – 100 г
какао-порошок – 3 ст. л.
молоко – 100 мл
мука пшеничная – 130 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванилин – 1 г
сливки 35% – 150 мл
сахарная пудра – 4 ст. л.
Сливочное масло достаём из холодильника заранее.
В миске смешиваем какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
Масло растираем с сахарной пудрой до мягкой пышной смеси.
Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
Частями вмешиваем сухие ингредиенты (муку, какао) и добавляем молоко.
Размешиваем смесь до однородного состояния.
С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, придавая ему форму небольших круглых лепешек. Следует помнить, они увеличатся в размере при выпекании.
Выпекаем основу для пирожных в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Собираем пирожные: выкладываем крем на одну лепешку и накрываем её другой.
По желанию слегка присыпаем пирожные сахарной пудрой.
Аппетитные пирожные «Вупи» готовы.
Блонди с малиной – вкуснейшее лакомство за 1 час!
Многие их нас очень любят брауни – пористые влажные пирожные с чёрным шоколадом. Блонди называют родной сестрой знакомого десерта, но в отличии от брауни, его готовят из белого шоколада. Рецепт блонди супер простой, а результат превосходит все ожидания. Ягоды можно использовать любые, но особенно вкусно получается со свежей малиной. Очень рекомендуем попробовать!
мука 130 грамм;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
белый шоколад 200 грамм;
сливочное масло 200 грамм;
Белый шоколад поломать на куски.
Добавить к шоколаду сливочное масло и растопить всё вместе на водяной бане или в микроволновке. Остудить массу.
Яйца с сахаром взбить до получения густой пышной пены.
Соединить яичную массу с шоколадно-масляной массой и перемешать.
Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом.
Равномерно разложить на поверхности теста малину.
Отправить в пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.
Отудить пирог на решетке, затем извлечь из формы и нарезать на квадратные куски.
Подавать к кофе, чаю или молоку.
Бисквитные пирожные с шоколадным кремом
Эти симпатичные домашние пирожные готовятся на основе воздушного бисквита с кокосовой стружкой и восхитительного шоколадного крем-мусса. Сочетание – просто великолепно! Нежное ароматное лакомство не идёт ни в какое сравнение с покупными магазинными десертами и достойно украсит любое чаепитие. Из заданного количества продуктов получается 5-6 пирожных.
яйцо 5 шт.;
сахар 100 грамм;
ванильный сахар 5 грамм;
мука 100 грамм;
картофельный крахмал 1 ст. ложка без горки;
кокосовая стружка 2 ст. ложки без горки;
сливочное масло 30 грамм.
сливки от 33% 250 грамм;
чёрный шоколад 100 грамм;
молоко 300 мл;
сахар 150 грамм;
ванильный сахар 5 грамм;
яичные желтки 3 шт.;
кукурузный крахмал 30 грамм;
желатин 10 грамм + вода 4 ст. ложки.
вода 80 мл;
сахар 3 ст. ложки;
ром или коньяк 1 ст. ложка.
Приготовить бисквит: яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в густую пышную пену. Взбивать в течение 10-ти минут.
Просеять в полученную массу муку и крахмал и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить в полученную массу кокосовую стружку и перемешать, чтобы не было комочков. При желании, предварительно измельчить кокосовую стружку в кофемолке.
Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить, добавить в тесто и перемешать до гладкости теста.
Противень (45 см на 35 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять лопаткой.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить и острым ножом отрезать неровные края. Разрезать бисквит по ширине на 3 равных части.
Приготовить крем: желатин залить водой и оставить до разбухания.
В сотейник влить молоко и довести до кипения.
Соединить в миске желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал и взбить до однородности.
Когда молоко закипит, снять сотейник с огня и тонкой струйкой влить молоко в желтковую массу, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной.
Перелить полученную массу обратно в сотейник и вернуть на огонь.
На слабом огне варить крем до загустения, постоянно помешивая, затем снять с огня. Следить, чтобы крем не подгорел.
Добавить в горячий крем разбухший желатин и перемешать до растворения желатина.
Шоколад поломать на маленькие куски, добавить в горячий крем и перемешать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Оставить крем остывать.
Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.
Перемешать взбитые сливки с шоколадным кремом. Готовый крем поместить в кондитерский мешок.
Приготовить пропитку: влить в сотейник воду и довести до кипения, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить в сахарный сироп ром или коньяк.
Собрать торт: выложить на поднос первый бисквитный корж и пропитать его пропиткой.
Нанести на корж слой крема и накрыть вторым коржом. Пропитать второй бисквитный корж, нанести крем и накрыть третьим коржом. Нанести на третий корж большую часть пропитки и завершающий слой крема.
При желании, разровнять верхний слой крема лопаткой и нанести узор с помощью фигурного шпателя. Оставшийся крем сохранить для узоров.
Поставить торт в холодильник на 2-4 часа.
Спустя время разрезать торт по ширине на 5-6 пирожных, украсить узорами из остатков крема, ягодами и шоколадом. Либо декорировать по вкусу.
Подавать к кофе или чаю.
Таинственное португальское пирожное «Паштайш»
Веками кондитеры кафе Pasteis de Belem в Португалии хранят секрет приготовления пирожных, известных во всем мире своим нежным кремом с запеченной корочкой и многослойной хрустящей корзиночкой. Попробуем приготовить это восхитительно вкусное пирожное!
Молоко – 300 г.
Сахар – 200 г.
Вода – 130 мл.
Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г.
Яйца – 4 шт.
Мука – 35 г.
Корица – 1 палочка
Цедра лимона – 1 ст.л.
1) Приготовление пирожных Паштайш начинают с приготовления заварного крема. В небольшую кастрюлю наливаем 200 мл. молока, добавляем палочку корицы и цедру лимона, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
2) В другую емкость вливаем 100 мл. молока и добавляем просеянную муку.
4) Когда молоко на плите закипит, вливаем в него молоко с мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Это будет основой для крема.
5) Готовим сахарный сироп – для этого в отдельной кастрюле смешиваем сахар и воду.
6) Ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп должен покипеть в течение 3 минут.
7) Снимаем сахарный сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его в основу крема. Перемешиваем.
8) Теперь следует процедить крем через мелкое сито.
9) Добавляем в крем желтки 4 яиц, перемешиваем. Крем получается однородный, чуть гуще, чем тесто на блины.
10) Готовим тесто для пирожных. Выкладываем пласты слоеного теста друг на друга.
11) Сворачиваем тесто в рулет.
12) Нарезаем рулет вдоль толщиной около 2 см.
13) Выкладываем тесто в формы для выпекания таким образом, чтобы срез был сверху и снизу формы. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать, а если металлические, то их обязательно нужно смазать маслом. Приминаем пальцами кусочки тестаформируя углубления и стенки. Таким образом наша корзиночки будет максимально слоеная.
14) Сверху на тесто вливаем крем. Ставим пирожные в разогретую до 250 градусов духовку и готовим в течение 20-25 минут.
15) В процессе приготовления заварной крем очень хорошо поднимается, но потом опадает, не волнуйтесь, так и должно быть.
Волшебное кокосовое пирожное
Тесто для этого потрясающего, тающего во рту десерта замешивается в одной ёмкости, а во время выпечки каким-то волшебным способом расслаивается на два совершенно разных по вкусу и по текстуре слоя. Десерт получается пышным, невесомым и смотрится очень эффектно. В разрезанном виде он похож на пирожные. Про вкус этого лакомства и говорить нечего: ароматный кокосовый бисквит и нежное суфле, напоминающее крем-брюле. Ни один сладкоежка не устоит!
сгущенное молоко 1 банка (375-400 грамм);
молоко 325 мл (по размеру банки от сгущенки);
яйцо 3 шт.;
кокосовая стружка 125 грамм;
ванильная эссенция 1-2 капли (не заменять ванилином);
коричневый сахар 2 ст. ложки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить большую ёмкость (например, форму для выпечки). Наполнить форму водой наполовину и поставить на самый нижний ярус духовки для разогрева. Пока будет готовиться тесто, вода в форме должна нагреться.
Яйца разделить на белки и желтки.
В глубокую миску влить сгущённое молоко комнатной температуры и добавить желтки.
Пустую банку от сгущенки наполнить молоком до краёв и вылить молоко в миску.
Добавить в массу кокосовую стружку, ванильную эссенцию и перемешать всё до однородности.
Белки в отдельной насухо вытертой миске взбить в белую пышную пену. Взбивать в течение 5 минут. Полученная масса не должна падать из ложки или венчика, если её подержать в перевернутом виде.
Постепенно (по 1-2 ст. ложке) ввести взбитые белки в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать снизу вверх. Не взбивать!
На сухой сковороде растопить коричневый сахар.
Готовую карамель вылить в форму, в которой будет выпекаться пирог (удобно использовать прямоугольную форму для кекса 20 на 8 см). Если карамель быстро затвердеет, это не страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное состояние.
Наполнить форму тестом.
Аккуратно поместить форму с пирогом в большую форму с водой. Уровень воды должен доходить минимум до половины формы с пирогом.
Немного подпечь пирог, чтобы верх подрумянился и стал красивого золотистого цвета, затем накрыть форму с пирогом фольгой и выпекать в духовке в водяной бане 40 минут при температуре 200 градусов.
Во время выпекания больше духовку не открывать.
Готовый пирог достать из водяной бани, полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Если полностью не остудить пирог, сложно будет извлечь его из формы.
Охлажденный пирог аккуратно достать из формы. Для этого провести ножом между пирогом и стенками формы, положить сверху блюдо и перевернуть пирог.
Подавать к чаю или кофе.