Как сделать красивые жареные пирожки

Как правильно лепить и жарить пирожки на сковороде

Как сделать красивые жареные пирожки

Жареные пирожки — особое лакомство: хрустящие снаружи, пышные и мягкие внутри. А владение несколькими способами лепки имеет не только эстетический смысл, но и вполне практический. Это удобно, когда готовятся пирожки с разной начинкой: их можно будет визуально различить.

Технология лепки пирожков

Овладеть навыками лепки несложно, важнее подготовить правильное тесто. Оно должно быть вымешано до гладкости, не липнуть к рукам. Как сделать красивые жареные пирожки

Из теста, которому дали «подойти», окрепнуть изделия будут вкуснее, чем из быстрого, которое пустили в работу сразу после замеса.

Из готового теста скатывают жгут толщиной 5 см, режут его на шайбы весом 50–80 грамм, в зависимости от того, побольше или поменьше размером хочется пирожков. Шайбы скатывают в шарики.

В идеале «колобкам» следует дать минут 10–15 отдохнуть, накрыв полотенцем, тогда они будут легче раскатываться скалкой и не будет сжиматься обратно.

Перед лепкой следует подготовить блюдце с растительным маслом, чтобы в процессе смазывать руки и рабочую поверхность. Лепка всех описанных ниже форм начинается одинаково: шарик раскатывают или разминают руками в лепешку толщиной 4-5 миллиметров, по центру кладут начинку.

Лепить пирожки для жарки на сковороде и для выпекания в духовке можно по следующим методикам.

? Традиционно лепят пирожки :

? Видео красивой лепки пирожков

Перед выпечкой или жаркой пирожкам следует дать расстояться. Это не только сделает их пышнее, но и убережет от разрыва шва и вытекания начинки.

Технология жарки пирожков

? Как правильно жарить пирожки :

На вкус пирожков можно дополнительно влиять, меняя состав фритюра: 70 % растительного масла + 30 % животного жира (говяжьего, свиного, утиного), 70 % растительного масла + 30 % топленого сливочного.

? Классический рецепт приготовления пирожков на сковороде

Жарить пирожки на сковороде намного быстрее, чем выпекать в духовке. По этому рецепту пирожочки получатся у всех, без исключения, если придерживаться последовательности.

Как сделать красивые жареные пирожки

Для теста:

Для начинки:

Чтобы на поверхности пирожков оставалось меньше масла, в сковороду нужно влить столовую ложку водки.

Источник

Тесто для жареных пирожков — 37 домашних вкусных рецептов приготовления

Как сделать красивые жареные пирожки Как сделать красивые жареные пирожки Как сделать красивые жареные пирожки

Хотелось бы поделиться с вами удачными рецептами теста для всеми любимого и почитаемого лакомства – жареных пирожков. Сытное, пышное и аппетитное блюдо понравится всем без исключения. Я предлагаю вам три варианта теста, которое подойдет как для соленой, так и для сладкой начинки.

Пышное тесто для пирожков на кефире

Такое тесто подойдет для любых начинок: несладких и сладких. А пирожки получаются тоненькими и необычайно вкусными. Как правило, эти румяные красавцы разлетаются с пылу с жару, но если они и останутся наследующий день, то тесто остается таким же мягким. За что мне и нравится рецепт на кефире!

Как сделать красивые жареные пирожки

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению теста. Для начала необходимо взбить слегка яйца.

Как сделать красивые жареные пирожки

2. Не переставая мешать, добавляем: соль, сахар, кефир, растительное масло и соду. Прогреть массу в микроволновке до теплого состояния и всыпать дрожжи, тщательно перемешать.

Как сделать красивые жареные пирожки

3. Постепенно всыпаем 450 г. предварительно просеянной муки, тем самым обогатив ее кислородом. И начинаем замешиваем тесто.

Муку просеивать нужно в обязательном порядке, а лучшего все два раза, так она насытится воздухом и будут готовые изделия пышными и воздушными.

Как сделать красивые жареные пирожки

4. Теперь нужно замесить тесто руками и после перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло до подъема.

Как сделать красивые жареные пирожки

5. Затем скатываем из него колбаску и разделяем ножом на равные части.

Как сделать красивые жареные пирожки

6. Далее приступаем к лепке пирожков:

Стол немного присыпаем мукой. Обваливаем кусочек теста в муке с двух сторон. В это же время формируем лепешечку для пирожка. Толщиной около 5 мм.

Как сделать красивые жареные пирожки

Это можно делать руками или скалкой.

7. Теперь добавляем начинку. У нас это тушеная капуста. На самом деле начинку можно брать любую: картошку, картошку с печенкой, с яйцом и луком, с колбасой, ливером, с мясом.

Как сделать красивые жареные пирожки

8. Аккуратно защипываем края пирожка, чтобы в нем не было дырочек, иначе во время жарке края могут отлепиться. Лишнюю муку стряхиваем рукой.

Как сделать красивые жареные пирожки

9. Выкладываем пирожки в разогретое масло, швом вниз. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Как сделать красивые жареные пирожки

10. Как видите, пирожок очень тоненький, а тесто мягонькое как пух! А мой папа говорит что пирожки по этому рецепту получаются как в столовой СССР, ну очень вкусные!

Как сделать красивые жареные пирожки

Вот и готовы ароматные, румяные пирожки! Ставьте чайник и приглашайте родных к столу, со сладким чаем они особенно вкусны!



Рецепт теста на сухих дрожжах для жареных пирогов

Этот вариант неспроста можно назвать шикарным, получается очень великолепная и пушистая масса. А какие из нее выходят славненькие пирожочки так это вообще просто сказка. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этого несложного приготовления.

Вы только взгляните на его структуру, сразу можно влюбиться по уши. Отличный вариант хоть для сковороды, хоть для духовки.

Как сделать красивые жареные пирожки

Ингредиенты даны на большую порцию, так что, можно уменьшить вдвое эти пропорции.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите глубокую тару и слегка подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Влейте затем к нему кефир и размешайте.

Возможно будет полезно. Вместо кефира использовать можно простоквашу, тогда выпечка получится нежнее и вкуснее.

Как сделать красивые жареные пирожки

2. Следующий шаг — добавьте соль и сахарный песок, перемещайте, чтобы все частички растворились.

Как сделать красивые жареные пирожки

3. Затем на плите или воспользуйтесь водяной баней растопите маргарин или масло.

Если хотите, чтобы выпечка долго не черствела выбирайте маргарин, но со сливочном маслом будет вкуснее.

Как сделать красивые жареные пирожки

4. Затем разбейте сюда же куриные яйца и тщательно размешайте венчиком.

Как сделать красивые жареные пирожки

5. Масса должна получиться желтенькой, но при помешивании и немножечко побелеет.

Как сделать красивые жареные пирожки

6. Далее внесите пакетики сухих дрожжей и муку. Тщательно перемешайте. Муку желательно вносить частями, а не всю сразу.

Как сделать красивые жареные пирожки

8. После того, как ложкой будет трудно вымешиваться масса воспользуйтесь своими руками.

Как сделать красивые жареные пирожки

9. Почти готово, накройте его теперь пищевой пленкой или полотенчиком и ждите пока оно увеличится в два раза. По времени это примерно 2-3 часа. Смотря какая у вас в комнате температура.

Как сделать красивые жареные пирожки



Готовим быстрое тесто как пух за 2 минуты

Этот рецепт быстрого, прекрасного на вкус и универсального дрожжевого теста. Самый главный его плюс — выпечка, приготовленная из этого теста не черствеет. Рецепт подходит не только для жареных пирожков, но и выпеченных в духовке. А также для плюшек, пончиков, пиццы и булочек.

Как сделать красивые жареные пирожки

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Первым делом следует приготовить опару. Для этого, смешаем воду с 6 ст.л. муки, солью, сахаром и дрожжами.

Как сделать красивые жареные пирожки

2. Хорошо перемешиваем, что бы не было комочков и оставляем, примерно на 15 минут, до появления пузырьков.

Как сделать красивые жареные пирожки

3. После этого вливаем необходимое количество подсолнечного масла.

Как сделать красивые жареные пирожки

4. И вводи оставшиеся 8 стаканов муки.

Как сделать красивые жареные пирожки

5. Тщательно перемешиваем. Сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается очень гладким и эластичным.

Как сделать красивые жареные пирожки

6. После чего, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем. В итоге получается очень нежное тесто, которое не липнет к рукам.

Как сделать красивые жареные пирожки

После того, как оно отдохнет пару минут, можете приступать к лепке пирожков. Начинку готовьте, которую вы любите!



Начинка для жаренных пирожков

Учитывая то, насколько разнообразными могут быть начинки жаренных пирожков, каждая хозяйка вполне подберет для себя что-то по вкусу.

Варианты

Сладкие жаренные пирожки можно приготовить на основе кураги, обычного фруктового, ягодного повидла, творога, варенья, яблок, моркови, сухофруктов. Для несладких изделий подойдет рисовая начинка с грибами, мясная, капустная, яичная с зеленью, ливерная, картофельная.

Как подготовить

Приготовить начинку для жаренных пирожков несложно:

Как видите просто и легко, зато, как вкусно!



Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Оно готовится быстро и просто. Не смотря на это, получается очень вкусным, воздушным, пышным и нежным. Пирожки из него не черствеют и долго хранятся. Попробуйте приготовить, я уверена рецепт вам очень понравится.

Как сделать красивые жареные пирожки

Необходимые продукты:

Ингредиентов для приготовления понадобится не так много, как в обычных рецептах.

Приготовление:

1. Итак, начнем готовить. Смешиваем воду или молоко с сахаром, дрожжами. Их необходимо размять, а уже потом добавить в смесь.

Как сделать красивые жареные пирожки

2. Все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем примерно стакан просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем ее салфеткой и оставляем на 15 минут.

3. После этого, опара поднимется и запузырится.

Как сделать красивые жареные пирожки

4. Вливаем растительное масло.

Как сделать красивые жареные пирожки

9. Всыпаем соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липкое тесто. Опять накрываем салфеткой и даем отдохнуть 5 минут.

Как сделать красивые жареные пирожки

Выкладываем поднявшееся тесто на стол, смазанный растительным маслом и начинаем формировать пирожки, при условии, что начинка уже готова.



Картофельная начинка

Для приготовления жареных пирожков с картошкой берут дрожжевое тесто, из него изделия получаются более вкусными и пышными:

Пирожки с картошкой обычно формируют овальными. Выкладывают в чашку, позволяя стечь лишнему маслу. Подают как в холодном, так и теплом виде, они в любом случае остаются вкусными, ароматными, питательными.

Рецепт без добавления дрожжей на воде

Не все любят дрожжевое тесто, а некоторым просто нельзя его кушать из-за проблем со здоровьем, в частности ЖКТ. В таких случаях очень будет кстати без дрожжевой рецепт на воде на скорую руку. Начинку выбирайте на ваш вкус.

Как сделать красивые жареные пирожки

Необходимые продукты:

Приготовление:

Как сделать красивые жареные пирожки

2. Затем положим тесто в полиэтиленовый пакет и оставим на 15 минут.

Как сделать красивые жареные пирожки

3. В это время можно приготовить начинку. У нас это вареный картофель с морковью и луком.

4. Теперь приступаем к лепке пирожков:

5. Стол смазываем растительным маслом. Раскатываем колбаску и разрезаем его на одинаковые по размеру кусочки.

Как сделать красивые жареные пирожки

6. Скатываем каждый из них в шарик. Смазываем скалку растительным маслом. Раскатываем шарик из теста в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем быстрее прожарится пирожок.

7. Выкладываем начинку. Защипляем края пирожка и приступаем к жарке.

Как сделать красивые жареные пирожки

Жареные пирожки с яйцом

Как сделать красивые жареные пирожки

Определившись с видом теста, в зависимости от своих вкусов, предпочтений, можно заняться приготовлением пирожков с яичной начинкой.

Вынимая пирожки выкладывают так, чтобы остатки масла могли стечь.

Видео рецепт приготовления на сыворотке

В этом видео представлен подробный мастер-класс приготовления теста для жарки пирожков, приготовленное на сыворотке. Этот рецепт очень легкий, тесто готовиться быстро без особых усилий, а пирожки получаются необыкновенно вкусными, воздушными, а домашние скажут спасибо, сами убедитесь когда румяные красавцы вмиг исчезнут со стола! Из этого теста великолепные не только пирожочки, но и очень вкусный хлеб получается, пицца, расстегаи, обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете!

Правда ведь, ничего сложного, а какая пористая и воздушная масса получается!

Жарят ли пирожки из готового слоеного теста? Как это правильно делать?

Задумались, жарят ли пирожки из готового слоеного теста и как это правильно делать? Конечно жарят! Покупаете готовое тесто, размораживаете, раскатываете и формируете пирожки. Чем тоньше раскатаете тесто, тем хрустящее и вкуснее будут пирожки.

А следующий рецепт расскажет, как вкусно и правильно приготовить не только слоеные пирожки, но и само тесто, чтобы в готовом изделии четко просматривались отдельные слои.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать красивые жареные пирожки

Как сделать красивые жареные пирожки

Как сделать красивые жареные пирожки

Как сделать красивые жареные пирожки

Как сделать красивые жареные пирожки

Как сделать красивые жареные пирожки

Как сделать красивые жареные пирожки

Как сделать красивые жареные пирожки

Технология жарки пирожков

? Как правильно жарить пирожки:

На вкус пирожков можно дополнительно влиять, меняя состав фритюра: 70 % растительного масла + 30 % животного жира (говяжьего, свиного, утиного), 70 % растительного масла + 30 % топленого сливочного.

Описание приготовления:

Тесто для пирожков лучше делать на дрожжах. Можно еще использовать натуральную закваску, как в давние времена. На самом деле хочу вам сказать, что не так уж давно мы стали использовать дрожжи. Они были придуманы в середине прошлого века. Теперь вот без дрожжей выпечка просто немыслима! К тому же, есть еще и французские дрожжи. Они сухие и поднимают тесто, практически, моментально. Приготовить пирожки за 3 часа — это, поверьте, очень быстро!
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *