Как сделать красивый кофе дома
Как сделать вкусный кофе в домашних условиях: советы и оригинальные рецепты
Кофе – это напиток, без которого не может обойтись большая часть взрослого населения этой планеты. Причем подавать его можно как холодным, так и горячим. Мало того, что кофе – это отличный самостоятельный напиток, так еще его можно использовать в приготовлении коктейлей и различных десертов. А вот рецептов его приготовления настолько много, что даже самые искушенные гурманы могут запутаться в их разнообразии. Как сделать самый вкусный кофе? Вопрос сложный, но быстро решаемый.
Как сделать вкусный кофе в домашних условиях?
Чтобы приготовить правильный, ароматный, а главное, вкусный напиток, совсем не обязательно быть профессиональным бариста. Как сделать очень вкусный кофе? Нужно в первую очередь понять настоящий вкус этого манящего напитка. А если подключить к знаниям и умениям еще и душу, можно сварить чашку идеального кофе. Итак, для начала разберем, при помощи каких приспособлений можно приготовить тот самый ароматный напиток. Вам может понадобиться: турка, микроволновка, кофеварка (капельная/гейзерная), кофемашина, френч-пресс, кемекс, аэропресс. Профессионалы отдают предпочтение кофемашинам, а вот в обычной жизни чаще всего используются турка или кофеварка. Но и это не единственный вариант. Многие предпочитают в целях экономии времени не варить напиток, а просто заливать его кипятком сразу в кружке. Без специальных приспособлений можно приготовить не только эспрессо, но и латте, капучино, многие другие разновидности кофе.
А что можно сказать об ингредиентах?
Помимо различных приспособлений для готовки кофе, заслуживает внимания и многочисленный список дополнительных ингредиентов. Можно использовать молоко, мороженое, сливки, корицу, различные сиропы и другие компоненты. Некоторые напитки уже получили статус самых настоящих десертов. Ключевое значение имеет также разновидность кофе. Для некоторых рецептов принципиально важно, на основе какого продукта готовится напиток. Для одних важно использовать исключительно молотые зерна, для других – только растворимый кофе. Но и эксперименты никто не отменял. Мешая ингредиенты, сорта, в домашних условиях можно создать свой уникальный напиток и баловать близких и друзей. А самое главное – наслаждаться насыщенным вкусом самому. Так как сделать вкусный кофе дома?
Простые и интересные рецепты приготовления кофе
Количество инструкций по готовке этого бодрящего напитка настолько много, что писать о них можно до бесконечности. Эту тему анализировали и исследовали множество специалистов, а результаты отражены в сотнях кулинарных сборниках и пособий для профессиональных бариста. Мы разберем те, которые можно без проблем повторить дома даже новичку.
Готовим эспрессо дома
Научиться готовить этот вид кофе нужно обязательно, так как именно он является основной для большинства напитков, коктейлей и десертов. В идеале его следует готовить при помощи турки. Пропорции: одна чайная ложка на 100 мл воды. Начинаем с того, что насыпаем в турку кофе, ставим приспособление на плиту на пару секунд, затем заливаем туда воду и по необходимости добавляем сахар. Варить следует до того момента, пока не поднимется пенка. Затем турку следует снимать и снова возвращаться на огонь до полной готовности.
Кофе с мороженым
К этой категории относятся кофе по-венски, с мороженым, со сливками и так далее. Но и тут есть место экспериментам. С одной стороны кофе с мороженым – это один их самых привычных рецептов, но именно за счет сочетания пропорций, консистенции и дополнительных ингредиентов удается открывать новые вкусовые ощущения от столь знакомого напитка. Как сделать вкусный кофе с молоком и мороженым:
Сверху напиток украшается взбитыми сливками и горьким тертым шоколадом. Десерт можно подавать к столу.
Карамельный кофе
Как сделать вкусный кофе из растворимого? Банальный на первый взгляд рецепт готовится не самым привычным способом. Инструкция по приготовлению следующая:
Идеально сочетается такой кофе с шоколадом или свежей выпечкой. Конечно, существуют и более изощренные варианты приготовление карамельных кофейных напитков, но этот самый простой и доступный.
Кофе по-карибски в домашних условиях
И пусть название звучит очень экзотично, это вовсе не значит, что напиток не получится приготовить дома. Ингредиенты следующие: 100 мл воды, чайная ложка молотого кофе, апельсиновая цедра, корица, молотая гвоздика и сахар по вкусу. Заранее подготовьте все составляющие и засыпьте их в турку. После чего залейте их холодной водой и начинайте варить напиток. Не забудьте дать напитку настояться в течение двух минут. После этого можно наслаждаться этим бодрящим и ароматным напитком. Не забывайте, что необычные рецепты, как сделать вкусный кофе в домашних условиях – это не только уникальное сочетание компонентов, но и оригинальная подача напитка.
Советы по приготовлению кофе
С помощью чашечки кофе можно не только начать бодрое утро, но и отвлечься на пару минут в обед или расслабиться вечером после трудного рабочего дня. Совсем не обязательно бежать в ближайшую кофейню. Можно с успехом справиться с этой задачей дома, если следовать некоторым советам. Как сделать вкусный кофе в домашних условиях?
Каждый вариант заслуживает внимания, однако специалисты считают самым оптимальным – кофемашину.
Дайте волю фантазии!
Как сделать вкусный кофе в домашних условиях? Конечно, способы приготовления – это очень важно. Только вот рецепты исчисляются уже тысячами и, как показывает практика, улучшить аромат и насыщенность вкуса кофе можно вне зависимости от способа его приготовления. Экспериментируйте со специями, пряностями, добавками. Именно они помогут придать напитку тот самый неповторимый вкус и яркий аромат. С кофе отлично сочетается кардамон и соль. Эти ингредиенты делают напиток более мягким и при этом усиливают аромат, не нейтрализуя действие кофеина.
Рецепты кофе с фото пошагово
Содержание страницы:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бодрящий кофе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крепкий турецкий кофе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический кофе с корицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофе с корицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофе по-турецки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофе по-турецки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофе латте
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт кофе Латте
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофе латте макиато
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционное кофе по-венски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классического рецепта кофе по-венски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофе по-венски (со сливками)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт приготовления классического айриш кофе
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Приятного кофепития!
Как приготовить вкусный кофе дома
Кофеманы любят эспрессо и другие виды напитков из кофезерен, но не все умеют правильно их заваривать. Бывает, что бариста в кофейне готовит исключительный кофе, а в домашних условиях такое питье трудно сделать самостоятельно. Давайте изучим, как заварить вкусный кофе дома при помощи подручных средств.
Несмотря на все эти стереотипы, приготовить напиток можно и в домашних условиях. Для процесса достаточно применить турку, френч-пресс или обычную чашку. Достаточно не нарушать правила готовки питья, использовать качественные кофезерна и другие продукты для напитка. Рассмотрим, как правильно варить кофе дома.
Выбор кофезерен, кофемолок, воды для эспрессо
Мало кто обращает тщательное внимание на качество напитка. Любители сладких десертов могут употреблять растворимый кофе с различными ароматными добавками. Готовить такой не составит труда. Ценители эспрессо и других кофейных шедевров любят натуральные напитки, могут отличить степень обжарки зерен, качество их и тонкость помола. Заварить такие кофейные напитки не просто. Особое внимание следует уделить подбору продуктов для них и обработке зерен.
Ценители напитка знают, как приготовить вкусный кофе в домашних условиях. Кофеманы никогда не допускают закипания напитка в джезве. Эспрессо заваривают при температуре — 92-95 градусов. Высокая температура способствует разрушению эфирных масел, увеличению кислотности, а низкая превращает питье в воду с порошком без аромата и вкуса.
Если у человека не имеется никаких патологий, то норма потребления эспрессо не более трех чашек в сутки.
Методы приготовления крепкого напитка дома
Необязательно посещать итальянские кофейни, чтобы насладиться капучино или эспрессо. Вкусный кофе можно приготовить разными вариантами дома. Тем более, что способы приготовления кофе в домашних условиях не требуют особых затрат.
Многие кофеманы, которые не могут жить без эспрессо покупают кофемашины. Сейчас имеются функциональные модели, в которых можно заварить латте, капучино и другие виды напитка. На современных аппаратах для процесса достаточно нажать кнопку на мобильном телефоне и любимый кофе будет готов.
Добавляя ингредиенты в напиток, учитывайте свои предпочтения. Можно изменить количество их или добавить новый компонент.
Рецепты приготовления кофе дома
Как основу всех видов питья из кофезерен, применяют крепкий эспрессо. Его удобно готовить в турке, джезве на плите дома. Рассмотрим, как сделать кофе в домашних условиях:
Чтобы питье получилось ароматным и быстро не остыло, предварительно прогрейте кофейную чашку в микроволновке.
Чем меньше помол порошка зерен, тем напиток получится изысканней, а пена пышнее.
Классические рецепты кофе в домашних условиях с мороженным, карамелью, молоком
В жаркие деньки, когда хочется охладиться, эспрессо в мороженным будет очень кстати.
Украсить напиток можете шоколадной стружкой либо корицей.
Пить такой кофе можно через трубочку, сладкий десерт (мороженное) смакуйте длинной кофейной ложкой.
Некоторые рецепты приготовления кофе в домашних условиях отличаются не только способом приготовления, а и наличием ингредиентов, что придают напитку изюминку. Кофе с карамелью — именно такой рецепт.
Для такого питья прекрасно подойдут шоколадные батончики, выпечка, круассаны.
Выше представлен простой рецепт готовки кофе с карамелью. В других странах питье готовят из тростникового, кленового сахара.
Латте можно приготовить в качестве десерта гостям на праздники. Он отлично украсит ваш стол и поразит друзей и близких своим мягким вкусом.
Подавайте латте с печеньем, сладостями.
Любой рецепт приготовления напитка из кофезерен можно корректировать. Также важна подача самого кофе, его оформление. Дерзайте, придумывайте свои изменения в составе питья, ведь именно так рождаются новые виды кофе.
Как сделать вкусный кофе. 8 лучших рецептов и важных советов!
Как сделать вкусный кофе. 8 лучших рецептов и важных советов.
О пользе ежедневного употребления кофе знают все. Но мало кто знает, насколько привычный для всех напиток может быть полезным, если в него добавить буквально один ингредиент. Об этом мы сегодня и поговорим. Как разнообразить вкус напитка и сделать его суперполезным – читайте в нашем материале!
Кофе известен своими полезными свойствами: в кофейных зернах содержится около 1200 химических соединений, 20 аминокислот, витамины РР, В1, В2, кальций, магний, натрий, калий, фосфор и железо. Кофе не только улучшает самочувствие и работоспособность человека, но и помогает достичь успеха на работе.
Содержащиеся в кофе кислоты при сочетании с кофеином хорошо влияют на пищеварение. Поэтому женщины с удовольствием делятся в сети своими впечатлениями об эффективности кофейной диеты.
В общем, если вы любите кофе так же, как любим его мы, но хотите сделать его более полезным или ищите способы разнообразить привычный вкус напитка, тогда наша красивая инфографика с рецептами кофе поможет вам справится с этими проблемами. Смотрим!
Как сделать вкусный кофе. 8 лучших рецептов!
Приготовление:
Смешать кардамон и молотые зерна, и варить в турке до появления пены. Снять турку и довести воду до кипения.
Перед употреблением напиток нужно процедить. Зерна кардамона можно измельчить или положить целиком(10 зерен).
Читайте также: Почему кофе обязательно надо запивать водой
Приготовление:
Прогреть турку на небольшом огне, положить сахар. Когда сахар начнет плавиться, снять турку с огня. Положить кофе и налить холодную воду.
Поставить на плиту, довести до поднятия пенки и снять. Повторить 2-3 раза, после чего снять турку с огня добавить гвоздичные бутоны. Дать настояться около минуты и влить чайную ложку очень холодной воды.
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в турку и залить их водой. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут.
Готовый напиток процедить и добавить сахар по вкусу. Можно добавить 0,5 ч.л. цедры апельсина.
Приготовление:
Воду в турке довести до кипения, дать немного остыть. Добавить мед, довести до кипения. Добавить кофе и снова довести до кипения, постоянно помешивая.
Разлить напиток в чашки, добавить сок лимона и немного меда уже в остывший кофе.
Читайте также: Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день
Приготовление:
Подогреть на огне пустую турку, насыпать кофе и молотый перец. Налить воду ин нагреть, пока не подымется пенка. Снять с огня и перемешать. Снова поставить на огнь и повторить.
Приготовление:
Почистить и натереть на терке кусочек корня имбиря. Положить в турку натуральный кофе, тертый корень имбиря и сахар. Перемешать все компоненты, залить водой и поставить на огонь.
Когда пена в турке начнет подниматься, выключить огонь и снять турку с плиты. Немного настоять кофе и налить в чашку.
Приготовление:
Сварить кофе удобным для вас способом( в турке или кофеварке), налить кофе в в подогретую чашку и добавить листья свежей мяты. Нагреваясь, мята отдает ментоловый аромат кофе.
Для усиления вкуса, мятные листья можно помять ложечкой. Добавить сахар по вкусу и оставить напиток настояться 3 минуты. Кофе с мятой лучше пить охлажденным.
Приготовление:
Сварить кофе удобным для вас способом( в турке или кофеварке), налить кофе в в подогретую чашку и добавить 1-2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Добавить сахар по вкусу.
Читайте также: Крепкое сердце,красивая кожа и здоровая печень: мифы о вреде кофе
Мы поделились с вами вкусными и полезными рецептами кофе. Скорее выбирайте наиболее понравившийся рецепт. А лучше пробуйте все и меняйте рецепты в зависимости от настроения, погоды! Вкусного и ароматного кофе!
Кофе в домашних условиях: восемь способов приготовления
Кофе – напиток, без которого многие не могут представить своего утра. Для того чтобы выпить чашечку бодрящего напитка, не обязательно идти в кофейню. Корреспондент «Просто Есть» выяснил у бариста Алены Аверьяновой, как можно приготовить ароматный кофе на своей кухне.
Кофейные зерна
При покупке кофейных зерен необходимо изучить информацию о моносортах. Во многом вкус зависит от марки кофе. У каждой торговой компании свои способы обработки кофе, поэтому один и тот же моносорт может немного отличаться по вкусу.
Моносорт – это кофе с одной плантации. Если кофе называется «Эфиопия», это значит, что он из Эфиопии. Иногда в наименовании могут присутствовать названия плантаций или порта отправки: «Эфиопия Сидамо», «Эфиопия Харрар» и т. д. Не стоит покупать ароматизированные сорта («Ваниль», «Вишня», «Амаретто» и прочие). Во-первых, эти ароматизаторы не всегда являются индивидуальными. Во-вторых, зачем портить вкус натурального кофе добавками? В-третьих, неизвестно, какой вкус получится у напитка в итоге.
Существует несколько видов обжарки кофейных зерен:
Для приготовления кофе дома лучше выбирать зерна средней обжарки. Когда кофе темной обжарки, вкус становится горьким, не всегда можно получить приятное послевкусие, сжигается большинство полезных веществ и эфирных масел. В итоге вы будете пить горький напиток. Зачастую кофе обжаривают сильно, чтобы скрыть какие-то негативные моменты. Считается, что качественное зерно никогда не будут делать темной обжарки.
Немаловажный аспект – это помол кофе. Для каждого метода приготовления кофе помол выбирается из того расчета, какой напиток вы хотите получить. От тонкости помола зависит экстракция. Экстракция – взаимодействие кофе с водой. Чем тоньше помол, тем больше вкусовых веществ выйдет из зерна. Но при этом мелкий помол подходит лишь для турки. Если приготовить кофе мелкого помола во френч-прессе, он просто забьется и будет сложно получить сам напиток.
Есть несколько универсальных правил, о которых стоит помнить при приготовлении кофе:
Турка
При приготовлении кофе в турке используется холодная вода. Изначально считалось, что кофе в турке готовится только на песке, но так как у нас нет возможности готовить в таких условиях, можно использовать обычный огонь. В этом нет ничего страшного, вкус от этого не меняется. Берется обычная холодная очищенная вода, кофе очень тонкого помола, 5-6 грамм на порцию. Если вы хотите, чтобы вкус получился более насыщенным – 8-9 грамм на 100 мл воды. 100 мл – это среднее количество кофе в вашей чашке, приготовленного в турке. Если готовить кофе правильно, обязательно будет густой осадок, похожий на тягучую массу. Первое, что нужно сделать при приготовлении кофе в турке, – это предварительно обдать турку холодной водой. Далее в холодную воду следует засыпать порцию кофе, сахара, специй по желанию. Нельзя давать кофе кипеть – только начала подниматься шапочка пены, нужно сразу снимать турку с огня. Если кофе закипел, напиток испорчен, его нужно выливать. Подается он вместе с пеной. Желательно использовать небольшие чашки из фарфора не более 100 мл. Примерное время приготовления 4-5 минут, в зависимости от огня. Стоимость турки – в среднем от 400 до 3000 рублей. Но при желании можно найти и старинные, эксклюзивные экземпляры за более высокую стоимость.
Френч-пресс
Считается самым популярным и самым простым методом заваривания кофе дома. Френч-пресс представляет из себя стеклянную колбу, установленную в подстаканнике. В нее вставляется поршень, перед приготовлением он вытаскивается, колба прогревается горячей водой, насыпается кофе грубого толстого помола (8-9 грамм на 100 мл) и заливается горячей водой от 88 до 94 градусов. Кофе следует молоть непосредственно перед завариванием, а помол должен быть крупным для того, чтобы частицы не проходили через фильтр френч-пресса. Воду нужно залить до уровня чуть ниже полностью поднятого поршня. Быстро перемешиваем кофе, чтобы улучшить процесс экстракции. Кофе отпускает углекислый газ, который создает на поверхности пышную шапку. Если этого не произошло, значит, вам попался несвежий кофе. Теперь нужно накрыть кофейник крышкой с поднятым вверх поршнем. Через 4-5 минут поршень нужно опустить. Преимущество френч-пресса в том, что крепость напитка можно регулировать самостоятельно: чем дольше вы завариваете, чем крепче будет кофе (чем больше контакта воды с кофейным зерном, тем больше кофеина будет в напитке). Минус способа – наличие кофейных частичек в чашке, а также то, что напиток имеет свойство быстро остывать во френч-прессе, если оставить его завариваться подольше. Стоимость френч-пресса зависит от качества используемого материала и объема – можно отыскать маленький чайничек за 200 рублей и большой за 2000.
Аэропресс
Один из самых простых после френч-пресса методов приготовления кофе. Он был придуман сравнительно недавно – в 2009 году. Очень прост в использовании, маленький, его даже можно брать с собой в поход. Принцип его действия – метод поршня. Это цилиндр, в который вставляется еще один цилиндр, бумажный фильтр и перфорированная пробка. Далее засыпается кофе, 8-18 грамм мелкого помола, заливается водой 88-94 градусов, кофе настаивается. Преимущество метода: чистый напиток без частичек. Важно, чтобы кофе был свежего помола, а посуда горячей. Приготовление кофе в аэропрессе займет у вас около 3 минут, средняя его стоимость – от 2000 рублей.
Гейзерная кофеварка (Мока Экспресс)
Мока широко используется в Европе, особенно на своей родине, в Италии, где является национальным символом. Оригинальная Мока сделана из алюминия с бакелитовыми ручками. Принцип работы таков: пар достигает высокого давления и постепенно вытесняет кипящую воду через воронку и фильтр, в котором находится молотый кофе. Вода проходит через кофейный порошок и попадает в верхний резервуар, где собирается готовый кофе. Необходимое количество питьевой воды нужно залить в нижний резервуар и закрыть его металлическим фильтром. Затем в воронку фильтра засыпать среднемолотый кофе из расчета 9-12 граммов на чашку кофе. После закрутить верхнюю часть и поставить на медленный огонь. После закипания воды готовый напиток начнет поступать в верхний резервуар, после окончания поступления кофе, снять кофеварку с огня. Время приготовления – 5-8 минут. Ценовой диапазон гейзерных кофеварок – от 700 до 5000 рублей.
Капельная кофеварка (фильтр-кофеварка)
Пользуется особенной популярностью в офисах. В специальную стеклянную емкость наливается холодная вода, средний объем резервуара составляет около 1 литра. В конусный фильтр насыпается молотый кофе среднего помола 8-9 грамм на 100 мл. Закрывается крышка, включается кофеварка — вода нагревается, поднимается по специальной трубочке, попадает в фильтр с кофе, заваривает его. Затем готовый напиток капельками стекает в кофейник. Когда вода в резервуаре заканчивается, кофеварка автоматически переключается в режим подогрева напитка. Под кофейником находится нагревающаяся площадка, благодаря чему кофе в кофейнике остывает очень медленно. Средняя цена капельной домашней (или офисной кофеварки) от 1000 до 5000 рублей. В зависимости от вида кофеварки и объема воды приготовление кофе займет в среднем от 5 до 15 минут.
Кемекс
Этот метод приготовления кофе был придуман в 1941 году американцами. Кемекс был популярен скорее из-за своего дизайна: химическая колба с большой воронкой. Обычно на самом узком месте у кемекса делают либо деревянную, либо резиновую насадку, чтобы его было удобно брать. Кемекс обязательно должен быть из плотного термоустойчивого стекла, чтобы при контакте с горячей водой ничего не треснуло. Прежде, чем начать готовить напиток, нужно убедиться, чтобы вода была от 88 до 94°C. Такая температура необходима для того, чтобы кофе не сгорел. Берется специальный бумажный фильтр, кладется в нагретую колбу, обдается горячей водой – необходимо, чтобы фильтр был смочен, чтобы смог прилипнуть к колбе, и воздух не проникал в нее. Потом вода сливается, так как она уже остыла, а кофе не любит холодной воды. Сверху насыпается кофе среднего помола – на 360 мл используется в среднем 25 грамм кофе. Следом заливается вода – ее нужно наливать медленно от края к центру. Необходимо сначала налить 30-60 мл воды и подождать 30-60 секунд, чтобы кофе успел раскрыться, произошло соприкосновение с кислородом, а затем медленно тонкой струей залить остальную воду. Если залить кофе разом толстой струей, вода распределится неравномерно по кофе и он заварится неправильно. Для кемекса лучше не использовать горькие сорта, это один из методов, где напиток получается сладковатым. Зерна нужно подбирать, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Кофе готовится около 4 минут. Цена вопроса – от 2000 до 6000 рублей.
Пуровер
Метод, схожий с методом заваривания в кемексе. Разница в том, что, когда в кемекс вставляется фильтр, он должен прилегать плотно к колбе, а у пуровера в воронке, в которую вставляется фильтр, есть маленькие выпуклые желобки. Когда фильтр вставляется, нужно сверху пролить воду и проконтролировать, чтобы он прилегал только по желобкам, а внутри был доступ кислорода. Пуровер – это обычная воронка, в которую вставляется фильтр. Ее можно поставить сразу и в чашку, и в чайник – куда вам удобно. На 100 грамм воды засыпается 8-9 грамм кофе среднего помола. Еще одно отличие пуровера от кемекса – он меньше по размеру и более компактный, его можно поставить куда угодно и брать с собой. Через 4-5 минут ваш кофе готов. Цена пуровера – до 2000 рублей.
Сифон
Самый зрелищный метод приготовления. Сифон очень похож на аппарат химика для лабораторных работ. Устанавливается штатив, колба, на колбе емкость для воды, под низ ставится спиртовка, снизу наливается в колбу вода, сверху устанавливается бумажный фильтр, туда засыпается кофе. Спиртовку поджигают, и она начинает подогревать колбу. Вода испаряется, проникает в верхний фильтр, кофе начинает промокать и потом постепенно стекает вниз в ту же колбу, где была вода. Сифон часто устанавливали в барах и готовили прямо за столом у гостя. Кофе готовится в сифоне около 5 минут. Как и в кемексе, на 360 мл требуется 25 грамм кофе среднего помола.
При наличии определенного оборудования в домашних условиях можно готовить и эспрессо. Сейчас можно приобрести и домашние кофемашины, даже придумали ручные эспрессо-машины, карманные. Они работают на газовых баллончиках.
А как на счет чашечки растворимого кофе?
В растворимом кофе не более 15% самого кофе. Остальное – это вкусовые добавки, консерванты, красители, окислители и прочее. Полезного в этом кофе нет абсолютно ничего, а скорее наоборот. Растворимый кофе часто является причиной язвенной болезни желудка, гастрита и целлюлита. В состав растворимого кофе входит очень вредное вещество – смола бензапирена. Эта смола является окисляющим средством, и она сильно влияет на организм.
Что же касается употребления натурального кофе, в умеренных количествах здоровому человеку он приносит не вред, а пользу. Единственное противопоказание – высокое давление. Безобидное количество кофе для организма – чашка-две в день.
С каким молоком домашний кофе станет еще вкуснее и полезнее?
Лучше всего использовать ультрапастерилизованное молоко – оно больше приближено по вкусу к натуральному молоку, в отличие от стерилизованного. У последнего есть привкус кипяченого, а если кипяченое молоко, имеющее сильных характерный запах, соединяется с кофе, получается яркое послевкусие, которое перебьет вкус кофе.
Некоторые пытаются добавить в кофе домашнее молоко. Тут уже вкус вашего кофе с молоком будет напрямую зависеть от того, что ела корова. И опять же у этого молока и так ярко выраженный вкус, который может перебить вкусовые качества вашего напитка.