Как сделать красивый круассан

Как сделать круассаны – 7 рецептов

Круассаны – нежное и воздушное французское блюдо. Очень вкусное дополнение к завтраку, кофе или чаю. Порадовать себя частичкой Франции можно и дома. Несмотря на красивый внешний вид, правильно завернуть круассаны не так уж и сложно. При желании слоёное тесто можно купить в магазине, а не готовить его самостоятельно.

Круассаны из слоёного дрожжевого теста

Круассаны знамениты не только уникальным вкусом, но и ароматной хрустящей корочкой. Для её получения важно правильно приготовить слоёное дрожжевое тесто. Именно в приготовлении теста и заключается основная сложность создания такого вкусного и нежного завтрака.

Совет: лучше покупать готовое тесто, чтобы процесс приготовления десерта стал более лёгким и приятным.

Для приготовления круассанов из слоёного дрожжевого теста потребуется:

Как сделать красивый круассан

Как сделать красивый круассан

Как сделать красивый круассан

Способ приготовления:

Готовое блюдо можно посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Подавать к завтраку или полднику с чашкой чая, кофе, шоколада.

Круассаны с шоколадом

Традиционно круассаны готовятся именно с шоколадом. Такой вариант пользуется большой популярностью у детей и взрослых и никого не оставляет равнодушными.

Список ингредиентов:

Как сделать красивый круассан

Как сделать красивый круассан

Как сделать красивый круассан

Способ приготовления вкусных круассанов с шоколадной начинкой:

Готовые круассаны с шоколадной начинкой покроются золотистой корочкой. Лучше подавать тёплыми. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Со сгущёнкой

Отличный вариант вкусной и сытной выпечки на завтрак – круассаны со сгущёнкой. Не оставят равнодушными даже самых главных сладкоежек.

Список ингредиентов:

Как сделать красивый круассан

Как сделать красивый круассан

Как сделать красивый круассан

Способ приготовления:

Как сделать красивый круассан

Готовые круассаны остудить и подавать слегка тёплыми.

Круассаны с яблочным или апельсиновым джемом

Круассаны с джемом – русский вариант французского лакомства. Вместо джема можно положить в качестве начинки густое ягодное или фруктовое варенье. Самыми вкусными считаются круассаны с яблочным или апельсиновым джемом.

Для приготовления потребуется:

Как сделать красивый круассан

Как сделать красивый круассан

Как сделать красивый круассан

Способ приготовления:

Как сделать красивый круассан

Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой. Подавать к кофе или чаю.

Круассаны из готового теста с сыром и ветчиной

Вариант сытного завтрака – круассаны с сыром и ветчиной. Их можно взять с собой в дорогу или есть вместо привычных бутербродов.

Список ингредиентов:

Как сделать красивый круассан

Как сделать красивый круассан

Как сделать красивый круассан

Способ приготовления:

Как сделать красивый круассан

Подавать к кофе или чаю.

С яблоками

Круассаны с яблоками – вкусное и сытное лакомство, которое придётся по душе каждому сладкоежке.

Список ингредиентов:

Источник

Французские круассаны

Как сделать красивый круассан

Творожная запеканка с яблоками и курагой

Сливочная карамель

Французские круассаны

Запеченная овсянка(гранола)

Сочная творожная запеканка с яблоками

Что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Рецепт совсем не сложный, но долгий. При соблюдении всех рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

Ингредиенты

для круассанов
мука (сильная, содержание белка от 13%. У меня «Nordic») 250 г
масло сливочное 170 г (50 г. в тесто, 120 г. для прослойки)
вода 65-70 г (в зависимости от муки)
молоко 65-70 г (в зависимости от муки)
дрожжи (сухие) 5 г
сахар 35 г
соль 5 г
яйцо куриное (для смазки) 1 шт
молоко 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Требования к ингредиентам:
*мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!
*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное.
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.

Как сделать красивый круассан

В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд перемешиваю и добавляю воду с молоком (комнатной температуры).

Как сделать красивый круассан

Когда тесто начнет собираться в комок начинаю добавлять частями (3-4) сливочное масло (50 г) И еще вымешиваю 3-5 минут.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности.
Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.

Как сделать красивый круассан

Вот такое тесто должно получится. Мягкое, однородное.

Как сделать красивый круассан

Раскатываю в прямоугольный пласт 15*30, для удобства переношу на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.

Как сделать красивый круассан

Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размерами 15*15.

Как сделать красивый круассан

В центр кладу масло комнатной температуры

Как сделать красивый круассан

И распределяю его ровным слоем по всему периметру квадрата.

Как сделать красивый круассан

Вот такое оно должно получится.

Как сделать красивый круассан

Почти идеальный квадрат:)
И убираю его в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.

Как сделать красивый круассан

30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.

Как сделать красивый круассан

Хорошо заворачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6- часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.

Как сделать красивый круассан

Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегко подрасло и увеличилось.

Как сделать красивый круассан

Раскатываю его приблизительно в 2 раза больше чем пласт масла.
Выкладываю масло на одну половину теста.

Как сделать красивый круассан

Накрываю второй половиной.
Обратите внимание на этот сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.

Как сделать красивый круассан

Запечатываю края, масло и раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе. Стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно температуру около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики.

Как сделать красивый круассан

Неровные краюшки лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста.

Как сделать красивый круассан

Как сделать красивый круассан

Сворачиваю тесто письмом (втрое)

Как сделать красивый круассан

Заворачиваю в пергамент, можно в тот же в котором было масло.
И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю из холодильника, укладываю сгибом влево. и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Складываю письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.

Как сделать красивый круассан

И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.

Как сделать красивый круассан

Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто. Это просто уплотнения без масла, которые могут нарушить структуру слоев.
Финальный прямоугольник у меня получился 17*39.

Как сделать красивый круассан

И нарезаю треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.

Как сделать красивый круассан

И убираю заготовки на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.

Как сделать красивый круассан

Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу;) Отправляю ее туда.

Как сделать красивый круассан

Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.

Как сделать красивый круассан

Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой, делаю надрез по центру и сворачиваю.

Как сделать красивый круассан

Можно оставить так, а можно слегко согнуть, придать форму полумесяца.

Как сделать красивый круассан

Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю в духовку на 2 часа.

Как сделать красивый круассан

Как сделать красивый круассан

Вот такие красавчики получаются.

Как сделать красивый круассан

Румяные, слоистые, просто невесомые.

Как сделать красивый круассан

И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.

Как сделать красивый круассан

Ароматы на кухне. можно сойти с ума.

Как сделать красивый круассан

Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасного настроения.

Как сделать красивый круассан

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Готовим домашние слоеные круассаны двумя способами

Как сделать красивый круассан

Круассаны (от фран. «полумесяц») – небольшие рогалики из дрожжевого теста, которые часто подаются на завтрак к чашке чая или кофе. Они могут быть как полые, так и с начинкой. Причем внутрь круассанов можно класть не только джем, шоколад или фрукты, но и различные виды сыров. Предлагаем вам научиться готовить настоящие французские круассаны в домашних условиях. Рецепт этой выпечки сложно назвать простым. В основном трудности у начинающих кулинаров вызывает приготовление дрожжевого слоеного домашнего теста, их которого готовятся знаменитые круассаны. Мы постарались максимально подробно описать тонкости его приготовления, поэтому освоить их будет легко. Увлекательной и вкусной выпечки!

Содержание:

Традиционный рецепт ароматных круассанов из дрожжевого теста

Как сделать красивый круассан

Процесс приготовления дрожжевого домашнего теста – долгий, трудоемкий. Но, как уверяют хозяйки, оно того стоит. Ведь круассаны собственного приготовления намного вкуснее покупных!

Стоит отметить: тесто – достаточно калорийный продукт, в нем содержится большое количество муки, сливочного масла. Поэтому десерт получится хрустящим, довольно сытным. Буквально пара круассанов сможет заменить полноценный завтрак.

Перед замесом слоеного теста нужно учесть важные правила:

Сформированные круассаны допустимо замораживать. Делать это можно двумя способами. Первый – перед расстойкой. Т. е. до того момента, как рогалики насытятся кислородом, слегка увеличатся в размерах из-за активности дрожжей. Сложность заключается в том, что такие заготовки нужно заранее размораживать в холодильнике, потом давать им время созреть при комнатной температуре (чтобы дрожжи «проснулись»). Только после этого выпечку можно ставить в духовку. Второй способ немного легче. Необходимо дождаться расстойки, испечь круассаны до полуготовности, быстро охладить, заморозить. В дальнейшем рогалики можно сразу выпекать до золотистой корочки, без предварительного размораживания.

Что касается начинки, на начальном этапе кулинары советуют готовить круассаны полыми. А набравшись опыта, можно добавлять варенье, крем (не больше чайной ложки) или другую начинку.

Для приготовления 16 порций понадобятся следующие продукты:

Дополнительно: для покрытия круассанов в отдельной емкости смешать 1 яйцо и 60 мл молока.

Этапы приготовления домашних круассанов (пошаговый рецепт):

Как сделать красивый круассан

Эти параметры являются условными. Главное, чтобы сохранились правильные пропорции.

Как сделать красивый круассан

Простой рецепт круассанов из готового теста

Как сделать красивый круассан

Такой десерт можно приготовить всего за час. Ведь в основе идет готовое замороженное тесто, с которым не нужно долго возиться.

Источник

Готовим домашние слоеные круассаны двумя способами

Как сделать красивый круассан

Круассаны (от фран. «полумесяц») – небольшие рогалики из дрожжевого теста, которые часто подаются на завтрак к чашке чая или кофе. Они могут быть как полые, так и с начинкой. Причем внутрь круассанов можно класть не только джем, шоколад или фрукты, но и различные виды сыров. Предлагаем вам научиться готовить настоящие французские круассаны в домашних условиях. Рецепт этой выпечки сложно назвать простым. В основном трудности у начинающих кулинаров вызывает приготовление дрожжевого слоеного домашнего теста, их которого готовятся знаменитые круассаны. Мы постарались максимально подробно описать тонкости его приготовления, поэтому освоить их будет легко. Увлекательной и вкусной выпечки!

Содержание:

Традиционный рецепт ароматных круассанов из дрожжевого теста

Как сделать красивый круассан

Процесс приготовления дрожжевого домашнего теста – долгий, трудоемкий. Но, как уверяют хозяйки, оно того стоит. Ведь круассаны собственного приготовления намного вкуснее покупных!

Стоит отметить: тесто – достаточно калорийный продукт, в нем содержится большое количество муки, сливочного масла. Поэтому десерт получится хрустящим, довольно сытным. Буквально пара круассанов сможет заменить полноценный завтрак.

Перед замесом слоеного теста нужно учесть важные правила:

Сформированные круассаны допустимо замораживать. Делать это можно двумя способами. Первый – перед расстойкой. Т. е. до того момента, как рогалики насытятся кислородом, слегка увеличатся в размерах из-за активности дрожжей. Сложность заключается в том, что такие заготовки нужно заранее размораживать в холодильнике, потом давать им время созреть при комнатной температуре (чтобы дрожжи «проснулись»). Только после этого выпечку можно ставить в духовку. Второй способ немного легче. Необходимо дождаться расстойки, испечь круассаны до полуготовности, быстро охладить, заморозить. В дальнейшем рогалики можно сразу выпекать до золотистой корочки, без предварительного размораживания.

Что касается начинки, на начальном этапе кулинары советуют готовить круассаны полыми. А набравшись опыта, можно добавлять варенье, крем (не больше чайной ложки) или другую начинку.

Для приготовления 16 порций понадобятся следующие продукты:

Дополнительно: для покрытия круассанов в отдельной емкости смешать 1 яйцо и 60 мл молока.

Этапы приготовления домашних круассанов (пошаговый рецепт):

Как сделать красивый круассан

Эти параметры являются условными. Главное, чтобы сохранились правильные пропорции.

Как сделать красивый круассан

Простой рецепт круассанов из готового теста

Как сделать красивый круассан

Такой десерт можно приготовить всего за час. Ведь в основе идет готовое замороженное тесто, с которым не нужно долго возиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *