Как сделать красивый омлет

Омлет из яиц и молока — 24 рецепта на сковороде и в духовке

Родина происхождения блюда до сих пор неизвестна. Легенд ходит множество, все хотят слыть первооткрывателями простого рецепта, ингредиентами которого считаются яйца и молоко.

Но как не крути слово «omlette» имеет именно французские корни. Во Франции считается позором, если повар не умеет готовить омлет. Да и готовят там его по особенному, иначе, чем в других странах мира. Яйца не взбивают, а лишь легонько перемешивают до однородности, для обжарки используется кусочки сливочного масла. Подают на стол с начинкой из овощей, буженины, творожного сыра или острых колбасок, свернув в трубочки или конвертики.

В разных странах есть блюда, приготовленные из молока и яиц, некоторые добавляют воду и муку в общий состав, название просто прижилось. Если исходить из истории, омлет был и в Древнем Риме, римляне добавляли ещё мед, американцы крошили в общий состав картошку, лук и ветчину, греки, живут на побережье морей, поэтому они в свою очередь добавляли кусочки жареной рыбы, народ Италии дал своё название «фритта», они как истинные гурманы приправляют блюдо сыром, мясом, помидорами и свежей зеленью, либо берут для начинки лосося.

Но не стоит забывать, что в истории России тоже есть старинный рецепт приготовления яиц, название ему «драчена», яйца взбалтывали с икрой и выпекали на печи. Возможно, именно мы и есть те, кто дал начало этому незамысловатому блюду.

Традиционный способ лежит в основе всех вариантов приготовления омлета. Яйца взбиваются с молоком, добавляются специи, щепотка соли для особой воздушности. Готовится на минимальном огне, в сковороде, прикрытой стеклянной крышкой. Либо запекается в духовке. Закрытое пространство придает блюду сочный, нежный вкус и ароматный запах, от которого у домашних «слюнки текут»!

Сегодня мы раскроем все секреты приготовления блюда из яиц всех народов мира, где только были упоминания об омлете, а также расскажем о хитростях, которые помогут сделать его на высшем уровне, как у лучших шеф-поваров!

Омлет из яиц и молока на сковороде — рецепт из 4 яиц

Как приготовить омлет с молоком и яйцами на сковороде — легко и просто, а главное этот вариант не займет более 10 минут. Сейчас я Вам это докажу!

Ингредиенты (в расчете на 2 человек):

Как сделать красивый омлет

Рецепт пышного омлета с молоком и яйцами на сковороде

Как сделать красивый омлет

Вот Вы и узнали, как приготовить пышный омлет с молоком и яйцами на сковороде. «Классика жанра» никогда не требует особых усилий. Всегда получается на «ура»!

В случае если Вы любите омлет, но по каким – либо причинам считаете, что данный рецепт калорийный из-за наличия в нем масла. Предлагаю запечь омлет в духовке, не менее распространенный метод приготовления.

Все шаги аналогичны, состав готовится также, только вместо сковороды прогрейте духовку до 200С и вылейте массу на лист для запекания. Времени на это уйдет чуть больше, но не менее 20 минут.

Омлет как в детском саду «Вкус детства»

Раз уж мы начали тему приготовления омлета в духовке, то давайте продолжим, вот ещё замечательный рецепт как приготовить омлет, как в детском саду, «Вкус детства». Он отличается низкой калорийностью и его смело могут употреблять люди, которые увлекаются полезным питанием.

Этот рецепт любят все «от стара до млада», нам часто в садике подавали омлет на завтрак, отсюда и незамысловатое название.

Как сделать красивый омлет

Видео о том, как приготовить омлет с помидорами и сыром в духовке

Простые рецепты подошли к концу, подключаем фантазию, добавляем дополнительные ингредиенты и начинаем творить.

Вашему вниманию представляем видеоролик о том, как приготовить омлет с помидорами и сыром в духовке.

Чтобы было нагляднее, мы записали видео, посмотрев которое у вас не останется никаких вопросов.

В нем вы также сможете разглядеть 3 важные рекомендации, чтобы омлет был не только вкусным и полезным, а ещё пышным и пористым.

Восхитительный аромат яично-молочной смеси в совокупе со свежими сочными томатами и нежной шапочкой из сыра никого не оставит равнодушным. Быстрый и питательный завтрак для всей семьи, пробуйте, Вам понравится!

Омлет на молоке и яйцах с кабачками

Продукты (в расчет на 2 человек):

Как сделать красивый омлет

Как приготовить омлет на молоке и яйцах с кабачками вы теперь знаете, в следующем рецепте, будем использовать такие же общедоступные всем овощи.

Омлет с болгарским перцем и помидорами

Сейчас я Вам поведаю, как приготовить омлет с болгарским перцем и помидорами.

Продукты (в расчете на 2-3-х человек):

Как сделать красивый омлет

Как Вы, наверное, заметили, в рецепте отсутствует молоко, можно, кстати, использовать только помидор или только перец. На мой взгляд, лучше сразу два, так омлет получается с «веселыми» радужными вкраплениями.

Омлет с брынзой

Ингредиенты (в расчете на 2 человека):

Как сделать красивый омлет

Как приготовить омлет с брынзой:

Омлет со шпинатом и сыром в духовке

Наверное, последний из самых простых рецептов, близких к «классике», для его приготовления потребуется не менее часа. Поэтому, если хотите удивить своих близких сытным и интересным, а главное диетическим завтраком, встаньте на полчаса пораньше!

Продукты (из расчета на 3-х человек):

Как сделать красивый омлет

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром в духовке:

Омлет с творогом — очень простой рецепт

А сейчас пришло время рассказать Вам, что омлеты бывают сладкими и их подают на десерт. Ооочень вкусно получается!

Первый вариант, в котором я опишу, как приготовить омлет с творогом, простой рецепт и продукты для него всегда под рукой.

Как сделать красивый омлет

Сладкий омлет с медом и орехами

Во втором варианте раскроем секрет, как приготовить омлет сладкий с медом и орехами, ммм, объеденье!

Как сделать красивый омлет

Теперь настал черед национальных блюд, рассмотрим все вариации приготовления, как омлет делают в разных странах мира.

По традиции начнем с России, как истинные патриоты.

Мы уже говорили в самом начале, что на Руси было такое блюдо под названием «драчена», в него помимо яиц и молока, добавляли каши, муку, измельченную картошку.

Драчена творожная

Ещё один десертный вариант, сладкий и пористый, на вкус, как воздушное безе.

Как сделать красивый омлет

Как приготовить русский омлет или другое название драчена творожная:

Драчена с сыром

Как сделать красивый омлет

Драчена с пшенной кашей

Вы приготовили кашу, а домочадцы не осилили съесть всё, не расстраивайтесь, приготовьте из остатков драчену по старинному русскому рецепту.

Как сделать красивый омлет

Омлет по–французски

Истоки французского омлета берут своё начало в Нормандии, у подножия горы Сан-Мишель. И главную роль в этом сыграла Анна Пуляр, её ещё называли «матушка», так во Франции принято говорить об искусных поварихах. Он получался легким и воздушным, поговаривают, что рецепт «матушка» унесла с собой в могилу.

Нешуточные страсти кипели около её персоны, но уже позднее её давняя приятельница, выпустила книгу «Омлет и бокал вина», в которой написала именно тот самый чудесный способ. В нем напрочь отсутствует молоко.

Ходят легенды, что любой уважающий себя француз обязан уметь готовить омлет, для этого даже выделяют отдельную сковороду.

Как сделать красивый омлет

Как приготовить омлет по–французски:

А сейчас рассмотрим традиционный рецепт омлета с начинкой, её добавляют в самую последнюю очередь, когда омлетные блинчики уже полностью будут готовы, помните, ни в коем разе не смешивайте начинку с яичной массой.

Французский омлет с сыром и овощами

Необыкновенный рецепт с ароматными нотками болгарского перца и лучка. Сам омлет готовится самым традиционным способом, который мы уже не единожды описывали.

Как приготовить французский омлет с сыром и овощами, смотрите в видеоролике, пройдя по ссылке:

С французским шармом, шлейф запахов обязательно вскружит Вам голову!

Фриттата — традиционный итальянский омлет

Как сделать красивый омлет

Как приготовить фриттата — традиционный итальянский омлет смотрите ниже:

Иногда итальянцы доводят блюдо до готовности уже в духовке.

Народ Италии тоже любит омлет с разнообразной начинкой, они используют в качестве неё не только смесь овощей, но фарш, и конечно любимые ими макаронные изделия.

Испанская картофельная тортилья с помидорами

Как Вы догадались омлет будет с картошечкой, её нужно будет отварить или использовать остатки недоеденного обеда.

Продукты (в расчете на 2-х человек):

Как сделать красивый омлет

Как приготовить испанскую картофельную тортилью с помидорами читайте ниже:

Болгарский рецепт омлета с перцем и брынзой

Как оговаривалось ранее, омлет не обязательно обжаривать на сковороде с маслом, его куда менее хлопотно, выпечь в духовке. И блюдо автоматически будет считаться диетическим.

Как сделать красивый омлет

Как приготовить омлет с перцем и брынзой:

Немецкий омлет с картофелем и сыром

Как сделать красивый омлет

Как приготовить немецкий омлет с картофелем и сыром:

Картофель в данном рецепте отваривать не нужно, будем использовать сырой.

Омлет с морковью по–польски

Как сделать красивый омлет

Как приготовить омлет с морковью по–польски:

Вместо моркови, вполне можно взять и другие овощи или грибочки.

Омлет с кукурузой по–румынски

Как сделать красивый омлет

Как приготовить омлет с кукурузой по–румынски:

Японский тамаго–яки

Как сделать красивый омлет

Как приготовить японский тамаго–яки (в переводе «тамаго» — яйцо, «яки» — жарить):

Японские повара для приготовления тамаго-яки берут специальную сковороду в форме прямоугольника. Потому как омлет по готовности сворачивают рулетиком.

Тайский омлет

Как сделать красивый омлет

Как приготовить тайский омлет:

Особенности и секреты приготовления омлета

Как сделать красивый омлет

Все рецепты и советы подошли к концу, секреты, собранные со всего мира, Вам известны, теперь зная их, можете готовить самые различные варианты завтраков, чередуйте их, наслаждайтесь, вроде бы таким простым, но в тоже время аппетитным блюдом!

Так в одной статье мы собрали не только исконно русские рецепты, но и поделились итальянскими, испанскими, немецкими, польскими, французскими, румынскими и болгарскими вариациями блюд из доступных и недорогих яиц.

Источник

10 самых вкусных рецептов пышного омлета: блюдо, которое получится даже у новичка

Рано или поздно, но учиться готовить омлет приходится практически каждому человеку. Казалось бы – что сложного, смешать яйца с молоком и быстро запечь на сковородке? Но есть несколько тонкостей, как сделать это блюдо максимально вкусным, пышным и нежным.

Есть правило – количество жидкости в омлете рассчитывается с помощью половинки скорлупки. На одно яйцо – одна мерка молока, сливок, кефира. Неплохо также загустить массу ложкой муки, которая не позволит омлету осесть.

Наверняка из нашей подборки с фото вы выберете самый вкусный пышный рецепт, который станет вашим коронным блюдом на завтрак.

1. Классический пышный омлет как в детском саду

Как сделать красивый омлет

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Деликатный омлет с сыром по-французски

Как сделать красивый омлет

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Фаршированный омлет с грибами

Как сделать красивый омлет

Ингредиенты:

Приготовление:

4. Омлет в мультиварке с помидорами и ветчиной

Как сделать красивый омлет

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Омлет Пуляр

Как сделать красивый омлет

Блюдо французской кухни получило название по имени мамаши Пуляр, которая в своём заведении подавала гостям необычный омлет, но не делилась секретом, как приготовить такое воздушное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

6. Простой омлет в микроволновке на кефире

Как сделать красивый омлет

Ингредиенты:

Приготовление:

Этот омлет можно приготовить на кефире или молоке.

7. Нежный омлет с творогом и зеленью

Как сделать красивый омлет

Ингредиенты:

Приготовление:

8. Омлет с овощами в духовке

Как сделать красивый омлет

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Омлет со сметаной на сковороде

Как сделать красивый омлет

Ингредиенты:

Приготовление:

10. Сладкий шоколадный омлет с бананами

Как сделать красивый омлет

Ингредиенты:

Приготовление:

Не самый простой, но очень интересный вариант омлета.

Источник

Как сделать омлет: пошаговый рецепт приготовления

Как сделать красивый омлет

Ингредиенты

Как сделать красивый омлет

Как приготовить

Как сделать красивый омлет

Как сделать красивый омлет

Как сделать красивый омлет

Как сделать красивый омлет

Как сделать красивый омлет

Видеорецепт

Польза и вред

Поскольку омлет готовят из продуктов, которые сами по себе способны вызывать аллергические реакции, то его не рекомендуется включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.

Если вы жарите омлет на жире или растительном масле, то он содержит канцерогенные вещества, приводящие к развитию онкологических заболеваний. Людям с атеросклерозом и артериальной гипертензией разрешается употреблять омлет 2 раза в неделю.

При гастрите рекомендуется делать омлет на воде или паровой, без добавления молока и растительного масла. При обострении панкреатита от блюда следует полностью отказаться.

Рекомендую ознакомиться с полезными свойствами молока. В статье вы узнаете много нового и интересного.

Полезные советы

Подробнее узнать, как выбирать яйца для приготовления различных блюд, можно у нас на сайте.

5 необычных вариантов

Вкусный и сытный вариант для завтрака. Рекомендую выбирать мягкий сыр и в меру соленый, тогда блюдо получится нежным и сочным. Добавьте ветчину и сыр во взбитые и подсоленные яйца, хорошо перемешайте и вылейте в разогретую сковороду. Готовьте на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой. Заменить ветчину можно копченой колбасой. На завершающем этапе присыпьте омлет измельченной зеленью, тогда он получится более красивым и аппетитным.

Как сделать красивый омлет

Диетический вариант, идеально подходящий для меню при правильном питании. Добавьте творог во взбитые венчиком белки, посолите, всыпьте любимые специи. Затем измельчите зеленый лук и высыпьте в белковую массу. Готовьте смесь под крышкой 7-8 минут. После выключения огня оставьте еще на 2 минуты потомиться. Украсьте рубленой зеленью.

Как сделать красивый омлет

Быстрый в приготовлении, питательный и безумно вкусный вариант. Взбейте яйца с черным молотым перцем и солью, затем влейте молоко и взбейте еще раз. Выложите в разогретую сковороду нарезанный крупными дольками помидор, кусочки красного болгарского перца и молодой зеленый горошек.

Слегка обжарьте ингредиенты, влейте яичную смесь и оставьте на сильном огне. Через 1 минуту убавьте огонь и добавьте нарезанный кубиками сыр. Готовый омлет посыпьте измельченной петрушкой.

Как сделать красивый омлет

Простой и сладкий вариант, которым можно порадовать детей на завтрак. Взбейте отделенные желтки с сахаром, а белки с щепоткой соли, смешайте обе части яиц. Включите мультиварку, хорошо разогрейте в режиме Жарка. Растопите немного сливочного масла и влейте яичную смесь. Жарьте с одной стороны в течение 1 минуты, затем переверните. Смажьте получившийся омлетный блинчик клубничным или малиновым вареньем, сверните пополам и присыпьте сахарной пудрой.

Как сделать красивый омлет

Сытный вариант с пикантным вкусом. Добавьте к взбитой и подсоленной яично-молочной массе творог и тщательно перемешайте. Нарежьте капусту соломкой и поместите ровным слоем в смазанную форму для запекания. Залейте яично-молочной смесью и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей полейте омлет растопленным сливочным маслом.

Как сделать красивый омлет

Заключение

В статье мы узнали, что такое омлет и как его правильно приготовить, какими ингредиентами можно разнообразить классический рецепт, с чем подают блюдо и какова его калорийность.

А как вы любите делать омлет? Поделитесь своими интересными вариантами в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *