Как сделать краснокочанную капусту мягкой
Салат из краснокочанной капусты свежей. Простые и вкусные рецепты полезных салатов
Краснокочанную капусту когда-то называли колдовским растением. Существует легенда, что в Древнем Риме считали, что с головы у бога Юпитера на землю упали капельки пота – именно из них и появилась капустка. Не зря слово «капуста» созвучно со словом «капуто», то есть «голова», которая и напоминает по форме этот овощ.
В Россию краснокочанная капуста пришла примерно в XVII веке. Однако до сих пор она так и не стала настолько популярной, как белая, а зря. Именно красная капуста содержит огромное количество полезных веществ, которые благотворно влияют на работу организма, а капустный сок называют эликсиром молодости. В кулинарии из этого овоща готовят множество блюд, но сегодня речь будет идти именно о салатах. Если вы собираетесь приготовить салат из краснокочанной капусты, то есть некоторые особенности, которые обязательно нужно учитывать.
Простой и сочный салат из красной капусты с яблоком и орехами
Простой в приготовлении рецептик действительно вкусного салата. Несколько простых ингредиентов в сочетании дают очень интересный, свежий вкус. Если вам не нравится идея заправки майонезом или сметаной, можете взять растительное маслице или винный уксус.
Яблочко сюда подойдет кисло-сладкое – оно выгодно подчеркнет вкус капусты, а орехи добавят салату пикантности. Капусту обязательно нужно помять с солью и уксусом – таким образом она пустит сок и станет более мягкой. Орехи измельчаются ножом. Но если вы хотите получить более мелкие кусочки, отправьте их в чашу блендера.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Капусту ополосните, обсушите, а затем мелко-мелко нашинкуйте. Выложите ее в большое блюдо.
Посолите, добавьте уксус и хорошенько помните капусту руками.
Яблоки ополосните, насухо вытрите и очистите от кожицы. Протрите сквозь крупную терку.
Вымытый и просушенный зеленый лучок мелко порубите.
Орехи измельчите ножом. Несколько крупных кусочков оставьте для украшения.
Соедините все ингредиенты, кроме лука. Добавьте майонез или сметану и все хорошенько перемешайте.
Выложите в салатницу, украсьте зеленым луком и орехами.
Салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой
Действительно вкусненький и крайне в приготовлении, сытный салатик. Чтобы сделать его, вам понадобится немного простых продуктов и совсем чуть-чуть времени. Колбасу лучше берите копченую – так вкус получится более ярким и интересным, так как колбаска обладает своим ароматом. Важно выбрать качественный продукт.
По своим составляющим такой салатик относится к зимним. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве закуски. Можно так же выложить на тост или в тарталетки.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Мелко порубите заранее обмытую капусту. Выложите в салатник.
Предварительно отваренные и остывшие яйца протрите сквозь крупную терку и переложите к капусте.
Мелко-мелко порубите обмытую зелень и тоже отправьте к капусте.
Колбасу нарежьте средними брусочками и положите к другим продуктам.
Добавьте в салат майонез и хорошенько перемешайте.
Как приготовить салат из красной и белой капусты с морковью и перцем
Этот салатик – просто кладезь витаминов. В нем собраны самые простые овощи, которые содержат больше всего полезных веществ. Ингредиентов в составе немало, но готовить салатик очень легко. Он получается сочным, хрустящим, ароматным и очень красивым благодаря множеству ярких цветов.
По рецепту нужно брать яблочный уксус, но можно заменить его столовым. Вместо оливкового масла можете взять любое растительное, а вот майонез тут будет лишним. Обязательно добавьте в салатик маринованный лук – делается он легко, а вкус блюда преображает просто кардинально.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Положите в глубокую тарелку, присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку уксуса. Перемешайте и отставьте в сторону.
Ополосните обе половинки капусты и тонко нашинкуйте. Выложите в салатницу.
Очистите морковку. Затем порубите ее длинной соломкой или протрите сквозь крупную терку. Добавьте к капусте.
Измельчите заранее обмытый и обсушенный укроп. Отправьте в салатницу. Посолите.
Туда же переложите маринованный лук. Хорошенечко все помните вручную – капуста должна выпустить сок.
Ополосните и насухо вытрите болгарский перец. Удалите семечки и хвостик, Нарежьте перец соломкой и положите в блюдо.
Ополосните зеленый лучок и нарежьте его также брусочками. Положите в салатницу.
Влейте маслице, уксус, все хорошенечко перемешайте.
Пикантный салат из синей капусты с морковью, чесноком и кинзой
Для любителей более яркого острого вкуса подойдет этот рецепт. Обилие чеснока делает салат остреньким, а кинза добавляет очень яркий аромат и пикантность. Сладость моркови и легкая кислинка граната делают вкус еще более интересным.
Обратите внимание: по рецепту, чтобы лук не был слишком горьким, заливают кипятком. У этого способа есть недостаток – он перестает хрустеть. Если у вас не острый лучок, можете просто порезать его в салат. Заправлять закуску можно майонезом, сметаной и даже маслом.
Лук почистите и порежьте четвертинками кольцами. Положите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком, чтобы убрать горечь.
Капусту нашинкуйте и выложите в салатницу. Посолите и помните руками, чтобы овощ дал сок и стал более мягким.
Затем добавьте сахар и уксус и снова все перемешайте.
Очистите чеснок и выдавите в салат. Снова все хорошенечко смешайте.
Слейте из тарелки с луком кипяток и дайте ему чуть постоять. Затем промойте его прохладной водой, слейте ее и переложите лук к капусте.
Морковку очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте.
Измельчите заранее помытую кинзу и тоже положите в салат.
Очистите и добавьте в салат гранат. Заправьте майонезом, все смешайте и можете угощать гостей.
Сытный салат с синей капустой курицей, колбасой и морковью
Освежающий, вкусный, легкий и, тем не менее, сытный салат. Готовится он очень просто, а получается просто потрясающим. Его любят и взрослые и дети: именно этот салатик съедается в первую очередь даже за праздничным столом.
Есть вариации продуктов: куриное филе можно заменить на бедро, а копченую колбасу на салями. Вместо курицы можно взять отварную говядину. Очень важно: готовую картошку лучше добавлять в самом конце, чтобы она не размокла, а хрустела.
Этапы приготовления.
Еще до готовки салатика сварите курицу.
Тоненько нашинкуйте капусту и отправьте в салатник. Присыпьте ее солью – нужна буквально щепотка. И слегка отожмите вручную, чтобы капуста выпустила сок.
Измельчите пекинскую капусту и выложите ее к краснокочанной капусте.
Мелкой соломкой нарежьте колбасу и положите к овощам.
Соломкой нарежьте вареное куриное мясо и положите в салатник.
Туда же положите морковку по-корейски. Если она неострая, можно добавить пару зубчиков чеснока.
Добавьте соли с перчиком, заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте.
Когда будете подавать на стол, посыпьте картошечкой и зеленью.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с фасолью, грибами и красным луком
Этот вкусный и простой салатик готовится очень быстро – вы потратите буквально 5 минут, так как большая часть ингредиентов здесь уже готовая. Этот вариант относится к зимним блюдам, и будет прекрасно смотреться на новогоднем столе или просто во время семейного ужина длинными вечерами.
Фасоль можно выбирать любую – белую или красную – все зависит от вашего вкуса. А вот лук лучше берите красный, так как он более сладкий и сочный. Из грибов идеальны в этом салате маслята. С майонезом они, конечно, сочетаются, но лучше заправить салатик маслом – оно подчеркнет вкус каждого продукта, при этом само блюдо по ощущениям останется легким.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Тоненько пошинкуйте капусту и положите ее в салатник. Добавьте соль и чуть помните руками, чтобы капуста стала чуть мягче.
Лук почистите и нарежьте тоненькими полукольцами, переложите к капусте.
Добавьте перчика, соли, мелко порубленную зелень по вкусу. Добавьте масло и хорошенько все смешайте.
Праздничный салат из крабовых палочек и краснокочанной капусты
Не самый классический, но весьма интересный и необычный вкус у этого салат. Он понравится тем, кто любит морепродукты. Сладковатое крабовое мясо отлично сочетается со сладкой кукурузой и сочной капустой. Яичко придает салату нежности и делает его более сытным.
Этот салат из краснокочанной капусты хорошо будет смотреться даже на новогоднем столе хотя бы из-за наличия кукурузы и яиц – почему-то именно это сочетания у многих жителей нашей страны ассоциируется с праздником. Внешне салатик тоже выглядит очень эффектно.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Приготовьте яйца. Тонко пошинкуйте капуст и положите в салатник.
Небольшими кусочками порежьте крабовое мясо и добавьте к капусте.
Мелко порежьте предварительно промытую зелень и добавьте к остальным ингредиентам.
К капусте переложите кукурузу, перед этим вылив из банки всю жидкость.
Остывшие яйца нарежьте меленькими кубиками и добавьте к капусте.
Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте соли с перцем, майонез и тщательнейшим образом все перемешайте.
Готовим салат из красной капусты с огурцами, помидорами и кукурузой
Это очень легкий овощной салатик. Готовить его очень просто. Он получается действительно очень сочным, полезным и ярким – все то, что так нужно в холодное время года.
Если помидор у вас очень водянистый, лучше удалите семена и порежьте его мясистую часть. При необходимости можно заменить заправку на майонез, но именно с маслом и лимонным соком, который придает готовому блюду легкую кислинку, он получается особенно хорошим.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Все овощи ополосните и насухо вытрите.
Капусту мелко пошинкуйте и выложите в блюдо, где будет салат. Посолите и помните руками, чтобы она стала мягонькой и пустила сок.
Огурчик и помидорчик также нарежьте соломкой. Переложите к капусте.
Добавьте кукурузу, заранее слив сок из банки.
Полейте салатик лимонным соком и маслом. Посолите и все тщательнейшим образом перемешайте.
Салат из краснокочанной капусты с колбасой и горошком
Очень простенький рецепт вкусного салатика для тех, кто хочет открывать необычные вкусы. Здесь большую роль играет колбаса. Обычная вареная колбаска обжаривается, остужается, а затем добавляется в салат. Именно она придает насыщенный яркий вкус и делает блюдо более сытным.
Очень важно правильно выбрать колбасу. Она должна быть качественной, чтобы не испортить салат. Именно колбаска затмит собой легкую горечь капусты. Также вы можете ее присолить и отжать руками в самом начале приготовления. Для заправки подойдет только майонез.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Пошинкуйте капусту как можно мельче.
Почистите лучок, нарежьте мелко-мелко и отправьте вместе с капустой в салатник.
Вареную колбаску нарежьте средними кубиками.
Разогрейте сковородку с добавлением маслица и обжарьте колбасу. Жарьте столько, сколько посчитаете нужным – можно буквально чуть или до золотистой курочки.
Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
К луку с капустой отправьте горошек (не забудьте заранее слить сок) и остывшую колбаску. Добавьте соли с перчиком и майонез. Все хорошенько перемешайте.
Дайте салату настояться в холодильнике 1 час.
Очень вкусный салат из красной капусты с тыквой, помидорами и чесноком
Это очень необычный и по-настоящему вкусный салат, который заинтересует многих. Слегка горьковатый привкус краснокочанной капусты отлично оттеняется сладостью тыквы, которая в салате выглядит, как морковка. А лук с томатами придают блюду сочность.
Легкий, воздушный, сочный салат из краснокочанной капусты, который просто наполнен полезными элементами и не навредит вашей фигуре. Боле того – благодаря обилию цветов, он очень эффектно смотрится, поэтому такой салатик не стыдно поставить и на новогодний стол. А тыквенный аромат сведет с ума любого.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Капусту порежьте тонкой соломкой и отправьте в салатник.
Тыкву очистите и натрите на терке для корейской морковки.
Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тоненькими полукольцами.
Помидор ополосните, насухо вытрите, уберите хвостик и порежьте небольшими кусочками.
Заранее обмытую зелень измельчите.
Капусту пожмите руками. Туда же положите тыкву, зелень, лук, помидоры. Затем выдавите очищенный чеснок.
Поперчите, полейте растительным маслом и уксусом. Все тщательнейшим образом перемешайте.
В самом конце посолите и еще раз перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Три простых салата из краснокочанной капусты за пять минут — видео рецепт
Самые простые и вкусные варианты приготовления салата. На их приготовления уйдут считанные минуты, а польза для всей семьи будет неоценимая. Добавьте в меню обеда или ужина ужин из этих салатов и полезная трапеза вам обеспечена.
Как видите, вариаций салатика из краснокочанной капусты очень много. Можно всегда выбрать что-то, что понравится именно вам. Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный салатик.
Капуста краснокочанная
Очень декоративна в блюдах краснокачанная капуста. Рецепты из нее разнообразны, но чаще готовят салат из краснокачанной капусты. Популярна также и тушеная краснокачанная капуста. Фото наших рецептов помогут вам как выбрать подходящий рецепт, так и приготовить его.
Блюда из капусты → Капуста краснокочанная
Салат из краснокочанной капусты, яиц и сыра с чесноком, заправленный майонезом, – прекрасное дополнение к обеду или ужину, пикантный салат с лёгким чесночным ароматом. Салат вкусный и полезный, особенно если использовать в качестве заправки домашний майонез.
В краснокочанной капусте гораздо больше витамина С и каротина, чем в белокочанной. Много в ней и других полезных веществ. Поэтому cалат из краснокочанной капусты так полезен, а вкусным и пикантным его помогут сделать добавление сладкого перца, лука и винного уксуса.
Этот салат из краснокочанной капусты, с колбасой, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно легко и быстро приготовить дома для своих гостей или домочадцев.
Салат из краснокочанной капусты и свежей моркови получается хрустящим и весьма сочным. Яркие вкусовые нотки салату придаёт цитрусовая заправка, приготовленная из апельсина и лайма, с добавлением мёда. Полезный и вкусный салат, который готовится быстро и просто!
Видимо, название этого салата связано с его красивым цветом. Ведь он так похож на прекрасные комнатные цветы, которые зацветают на Рождество.
Когда в овощных магазинах и на рынке появляются эти красивые кочаны темно-фиолетового цвета, многие спрашивают: «А с ними-то что нужно делать?» Ну, к примеру, вот что.
К рождественскому гусю в Дании подают вкуснейший гарнир из краснокочанной капусты, с яблоками и изюмом. А почему бы и нам не приготовить такой же гарнир?
Капуста обладает высокой питательной ценностью, в народе капусту называют третьим хлебом. Капустные салаты очень популярны. Предлагаем вам несложный рецепт салата из краснокочанной капусты.
У этого салата просто нет конкурентов! Вкусный, сочный, простой по составу, а ещё и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных журналов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила, осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат из капусты с сыром фета можно круглый год. Можно готовить салат на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню.
Традиционную тушеную капусту можно приготовить не только из привычной белокочанной, но и из краснокочанной капусты, которая еще богаче витаминами и другими полезными веществами.
Любите салаты? Не боитесь экспериментов? Тогда этот рецепт именно для Вас.
Вкусный вариант известного американского салата «Коул-Слоу», точнее «коул-сло» (Coleslaw), в котором помимо белокочанной капусты используется краснокочанная.
Краснокочанная капуста немного грубее белокочанной, но при этом она отлично подходит для тушения. Особенно вкусной получается такая капуста, если потушить её с картошкой. Лимонный сок сохраняет цвет капусты и вместе с орегано и сушёным чесноком насыщает блюдо аппетитным ароматом. К тому же оригинальный яркий цвет приобретает в ходе тушения и картошка.
Предлагаю приготовить пирог-запеканку с краснокочанной капустой, зелёным горошком и сыром. Замешиваем жидкое тесто на кефире, соединяем его с нарезанной капустой, замороженным горошком и кусочками сыра и отправляем в духовку. Запеканка получается нежной, красивой и вкусной. А уж о пользе и говорить не приходится!
Разнообразим меню и запасемся на зиму капустой. До весны такая капуста прекрасно хранится. А есть ее можно уже через неделю после приготовления.
Густые и насыщенные щи из краснокочанной капусты со свежими помидорами и томатной пастой. Невероятно вкусно!
Этот винегрет приготовлен из стандартного набора овощей: картофеля, свёклы, моркови и солёных огурчиков. Однако его отлично дополняют такие интересные ингредиенты как краснокочанная капуста, отварная фасоль и красный лук! Получается необычно, оригинально и очень вкусно!
Очень вкусный вариант полезного салата из краснокочанной капусты, стеблевого сельдерея и яблок. Овощной салат отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается поста. Капустный салат не заправляется растительным маслом.
Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким, витаминным и оригинальным. Можно попробовать азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло-сладкого и соленого. Его текстура понравится тем, кто предпочитает хрустящий и легкий салат.
Эта яркое блюдо готовится очень просто и относительно быстро: краснокочанная капуста добавляется к обжаренному луку и тушится, оставаясь при этом слегка хрустящей! Добавление винного уксуса позволяет сохранить цвет капусты ярким, а французская горчица добавляет блюду оригинальность и пикантность.
Красная капуста тушится в духовке с яблоками и луком.
Капуста готовится с тофу и орехами методом стир-фрай.
Солянка из краснокочанной капусты с грибами обязательно понравится вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное блюдо.
Из капусты можно приготовить много разнообразных салатов. Больше всего нам пришелся по вкусу яркий овощной салат из капусты с морковью и сладким перцем.
Несложный салат с богатым вкусом.
Рецепты заготовок из краснокочанной капусты еще не стали такими же привычными, как из обычной белой, но нисколько им не уступают ни вкусом, ни пользой. Вот и этот салат из краснокочанной капусты в банке на полочке вашей кладовой зимой окажется замечательным подспорьем.
У красноголовой капусты вкус немного иной, чем у белокочанной, менее капустный. Очень вкусная эта капуста в тушеном виде. Хороший гарнир к мясным блюдам, к жареной утке или гусю.
Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус. Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но. пробу снимем только через месяц.
Прекрасный салат для разгрузочных дней можно приготовить из краснокочанной капусты. Помимо краснокочанной капусты в состав салата по этому рецепту входят авокадо, сельдерей, яблоко и орехи. Вкусно, полезно и достаточно бюджетно.
Рецепт маринованной краснокочанной капусты не так привычен, как традиционной белой, но, поверьте, это очень вкусно и совсем несложно.
Очень простой, но оригинальный овощной салат со сметаной и хреном. Готовится полезный салат из капусты, свеклы, моркови и яблока, с пикантной сметанной заправкой.
Лёгкие салаты из капусты всегда на ура воспринимаются и во время праздничного застолья, и в повседневном меню. Салат по этому рецепту готовится из краснокочанной капусты, которая отлично сочетается с варено-копчёным мясом и хрустящими сухариками. Такой капустный салат особенно уместный в период дефицита свежих овощей в рационе.
Красочный капустный салат с ломтиками поджаренной ветчины, консервированным зелёным горошком, зеленью и морковью по-корейски станет украшением любого застолья. Сочетание разноцветной соломки нарезанной белокочанной и краснокочанной капусты, пикантной моркови и зелёного горошка придаёт салату объём, питательность и сочность, а кусочки ветчины дарят потрясающий аромат. Быстро, легко и вкусно. Попробуйте!
Краснокочанная капуста маринуется с яблоками и луком в красном винном уксусе с добавлением кориандра, имбиря и аниса.
Салат готовится из рисовой лапши, овощей и ростков фасоли.
Аппетитные, хрустящие роллы из лаваша с интересной начинкой из колбасы, сыра, капусты и солёных огурчиков. Быстрое, сытное и очень вкусное блюдо «а-ля шаурма» готовится на сковороде и станет замечательным быстрым завтраком или перекусом «с собой» на работу или пикник.
Слегка маринованная, чуть сладковатая, и не без остроты красная капуста выступит отличным дополнением к мясу. Капусту можно приготовить за день до подачи на стол, так как, настоявшись, она приобретет более насыщенный вкус.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН