Как сделать красную икру рецепт
Как сделать красную икру из рыбного бульона – от настоящей не отличить
Хочу показать вам, как сделать красную икру из рыбного бульона с агар-агаром. Рецепт простой и, вы легко приготовите ее в домашних условиях. Такая фальшивая красная икра великолепно смотрится на столе, икринками можно украсить салаты и тарталетки. От настоящей не отличить!
Для приготовления рыбного бульона можно использовать любую рыбу. От вкуса сваренного бульона зависит вкус икры. Вы можете использовать голову лососевых рыб или филе обычной речной рыбы. Для стабильного вида икринок лучше всего применить агар-агар. При использовании желатина икра становится мягкой и теряет форму при комнатной температуре.
Используйте специи для аромата по своему выбору, бульон должен быть немного пересолен. Растительное масло нужно заморозить в морозильной камере в течение 2 часов. После приготовления масло можно использовать для других нужд. Оно не меняется. Для «метания икры» понадобится обычный шприц из аптеки.
Ингредиенты:
Как приготовить ложную красную икру из бульона
Сварить рыбный бульон из филе со специями. Посолить его и процедить. Отлить 200 мл бульона. Добавить краситель, перемешать.
Всыпать агар-агар в горячий бульон, размешать и варить 3 минуты.
Охладить в течение 2 минут и набрать бульон в шприц.
Ледяное масло налить в высокий стакан на 2/3 объема.
Поочередно капать в масло бульон.
Капли опускаются на дно стакана и имитируют икру.
Готовые икринки процедить через дуршлаг и промыть холодной водой.
Сложить икру в чистую банку и хранить в холодильнике. Использовать по назначению. Икра получается похожей на аналог и приятная на вкус.
А из соевого соуса легко приготовить ложную черную икру очень похожую на настоящую.
Вкуснейшая красная икра своими руками
Красная икра всегда была признаком достатка, богатства, процветания. Да и сейчас это блюдо считается праздничным и подается на стол, когда хочется подчеркнуть торжественность и значимость застолья. Но даже в такие моменты нет уверенности в том, что красная икра будет по-настоящему вкусной. Покупной продукт нередко бывает суррогатным. Если один раз решиться приготовить красную икру в домашних условиях, то праздничные блюда могут радовать вас день за днем. Причем самостоятельное изготовление этого всенародно любимого продукта не сложное занятие. Стоит только отметить, что икра будет с рыбным вкусом, ее икринки не станут лопаться и таять на языке. Однако для завтрака, для ужина, для бутербродов, начинки для блинов станет отменным вариантом. Блюдо получится вкусное и сэкономит семейный бюджет.
Состав:
Рецепт
Начинаем колдовать и создавать «красную икру»:
Налить масло в стакан и отправить в морозилку;
В кастрюлю налить воду, опустить рыбу, добавить лаврушку;
Кипятить рыбу 15 минут;
Процедить бульон, чтобы не попали специи и рыба;
Снова поместить его в кастрюлю, добавить агар-агар, краситель;
Кипятить 5 минут, чтобы получился киселеобразный состав;
Достать масло из морозилки;
При помощи шприца или пипетки набрать получившийся бульон;
Капнуть одну каплю прямо в холодное масло;
У вас должна тут же образоваться икринка. Она застывает и падает на дно стакана;
Процедура повторяется до тех пор, пока не закончится бульон;
Сцедить масло при помощи ситечка;
Достать икринки и поместить в емкость с герметичной крышкой;
Такая икра может храниться в течение целой недели.
Теперь вы сможете лакомиться икринками, радовать своих домочадцев интересными блюдами. Стоит отметить, что для приготовления рыбного бульона не обязательно покупать целую рыбу, можно сварить желе из ее обрезков. Оставшееся масло можно применять повторно. Кроме того агар-агар можно заменить обычным желатином. Стоит иметь в виду, что такие икринки в тепле начнут таять.
Если выбирать среди магазинных рыбных намазок и собственноручно приготовленную бульонную икру, вторая получается намного вкуснее! Обязательно стоит попробовать!
Техника извлечения и соление красной икры
Сегодня со склада брала горбушу, и 2 рыбки попалось с икрой. Достала я ее и вспомнила, сколько неудачных попыток у меня было извлечь ее из оболочки. Сколько я икры перепортилаааааааааа ааа. Этому способу меня научила моя 2 мама, моя свекровь. Я очень люблю и уважаю этого человека. Надеюсь, вам будет полезна эта информация. Тем более, что многие едут на рыбалку и варят уху. А рыбка и с икрой может попасться. Конечно, у нас красная рыба не водится, но ведь здесь есть и кому удается поймать это чудо.
Ингредиенты для «Техника извлечения и соление красной икры»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 42 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Техника извлечения и соление красной икры»:
Берем наш чулочек с икрой. Если рыбка только поймана и икра свежая, то можно сразу приступать. А если она заморожена, то придется подождать до полной ее разморозки в холодильнике, в закрытой посуде, что бы не заветрела. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, иначе ничего не получится.
Вынимаем и рукой шелушим икру в другое блюдо. Если икра плохо отходит, побултыхайте ее еще немного в рассоле, но обычно этого времени достаточно, т. к. кожица сворачивается, даже находясь в руках. На фото видно как икринки сами отпадают.
Если все правильно сделано, то вот что остается.
Некоторые пытаются ее помыть перед засолкой, не советую. Если залить ее холодной водой, то видимо жир застывает и вид совсем не айс. А если горячей, то просто сварите.
Теперь мы солим нашу икру и убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы привести ее в надлежащий вид используем газировку. Но не всю, а часть икры, которую будите кушать.
Теперь рассмотрим вариант, когда вы на природе. Делаем все тоже самое по извлечению икринок, но солим очень и очень сильно. Ставим в переносной холодильник на 30 мин. Если его нет, то постарайтесь найти ручей и поставить емкость туда.
Вы спросите а как ее есть если там столько соли? Вот для этого нам и нужна газировка.
Берем икру, заливаем ее газировкой и ждем несколько минут, затем сливаем. При необходимости процедуру повторить.
Кстати так можно вернуть нормальный внешний вид икре (только не испорченной ). Залить икру и дать ей постоять 5-10 мин.
За счет того, что в воде находиться углекислый газ, икра хорошо еще и очищается. Все шкварки всплывают и их легко убрать.
Вот такая она получается. Икринка к икринке.
Кстати, в наше время очень много подделок стало. Знаете как отличить НАСТОЯЩУЮ от ИСКУССТВЕННОЙ?
Присмотритесь к самой икре. В серединке каждой должна быть точка темнее цветом.
Ну а теперь делаем бутер или едим просто ложкой.
И не забываем, что икра это СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ продукт, и если не уверен, лучше не рисковать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошего отдыха.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня со склада брала горбушу, и 2 рыбки попалось с икрой. Достала я ее и вспомнила, сколько неудачных попыток у меня было извлечь ее из оболочки. Сколько я икры перепортилаааааааааа ааа. Этому способу меня научила моя 2 мама, моя свекровь. Я очень люблю и уважаю этого человека. Надеюсь, вам будет полезна эта информация. Тем более, что многие едут на рыбалку и варят уху. А рыбка и с икрой может попасться. Конечно, у нас красная рыба не водится, но ведь здесь есть и кому удается поймать это чудо.
Другие варианты рецепта
Техника извлечения и соление красной икры
Похожие рецепты
Пряная сельдь сухого посола
Закуска из сельди «Балтийские суши»
Закуска из сельди по-средиземноморски
Закуска из мелкой рыбной икры
Креветки по-балтийски
Намазка на хлеб из печени трески
Рыбное суфле «От тёщи»
Закуска из семги «Гости в восторге»
Попробуйте приготовить вместе
Салат легкий «Глоток воздуха»
Пицца на баклажанах
Фотографии «Техника извлечения и соление красной икры» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года olivka81 #
21 ноября 2020 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Люда1205 #
28 октября 2020 года лялич # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года yurtar961 #
10 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Elenatlt #
24 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)
26 октября 2019 года rybkin45 #
26 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)
26 октября 2019 года silva44 #
26 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2019 года alenanat #
26 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2019 года rybkin45 #
25 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2019 года зыркало #
25 октября 2019 года зыркало #
25 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Мишина Елена #
25 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Мишина Елена #
26 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2019 года зыркало #
25 октября 2019 года Мишина Елена #
20 августа 2019 года nuysha 121 #
22 августа 2019 года лялич # (автор рецепта)
22 августа 2019 года nuysha 121 #
23 августа 2019 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2019 года зыркало #
8 января 2019 года felix032 #
8 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
8 января 2019 года felix032 #
8 января 2019 года felix032 #
8 января 2019 года Лилек3011 #
8 января 2019 года felix032 #
8 января 2019 года акчуч #
8 января 2019 года felix032 #
8 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года felix032 #
8 января 2019 года jannasimf #
9 января 2019 года felix032 #
9 января 2019 года Ирушенька #
9 января 2019 года felix032 #
9 января 2019 года Лиса Петровна #
9 января 2019 года felix032 #
9 января 2019 года lina0710 #
10 января 2019 года felix032 #
11 января 2019 года Глушец #
12 января 2019 года felix032 #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года felix032 #
10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
10 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
9 октября 2018 года yugai ludmila65 #
9 октября 2018 года Robert1 #
9 октября 2018 года yugai ludmila65 #
10 октября 2018 года Robert1 #
10 октября 2018 года yugai ludmila65 #
9 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
9 октября 2018 года yugai ludmila65 #
9 октября 2018 года Ирушенька #
9 октября 2018 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: