Как сделать красную квашеную капусту

Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками

Как сделать красную квашеную капусту

Все члены моей семьи обожают хрустящую остренькую капусточку, квашеную с перцем или чесноком. Такая закуска хороша в осенне-зимнее время, поскольку содержит витамины (в частности витамин С), так необходимые нашему организму. В этой статье я расскажу мои любимые очень вкусные рецепты квашеной красной капусты в банке на зиму.

Капуста квашеная с морковью и чесноком

Необычный цвет краснокочанной квашеной капусты обязательно привлечет внимание к этому блюду даже на праздничном столе. Все дело в особом веществе – антоциане. Оно содержится во всех фиолетовых плодах: ежевике, голубике, вишне, винограде. Антоциан влияет не только на цвет капусты, но и на ее вкус. Он придает листьям фиолетового кочана легкую остроту. Это специфическое свойство с лихвой компенсируется уникальными полезными свойствами краснокочанной квашеной капусты.

При работе с краснокочанной капустой, необходимо помнить, что она содержит много красящего пигмента. Поэтому руки лучше защитить тонкими резиновыми перчатками, одежду спрятать под фартуком и использовать только пластиковую доску для нарезки и рабочую поверхность. Если же фиолетовый сок все же оставил следы, их можно попробовать удалить лимонным соком.

Верхние листья и кочерыжка краснокочанной капусты содержат большое количество нитратов, поэтому их нельзя использовать в пищу. Остальную часть кочана следует как можно тоньше нашинковать. Фиолетовые листья содержат гораздо больше клетчатки, чем в белокочанной капусте. Поэтому они более жесткие и тонкая нарезка в данном случае особенно важна.

Морковь следует вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

Чеснок очистить от шелухи. Затем его нужно мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Сверху все измельченные овощи щедро посыпать солью.

После этого нашинкованную капусту необходимо размять руками. Делать это нужно так, чтобы слышался характерный хруст листьев. Это делается для того, чтобы капуста размякла и пустила сок.

Для квашения краснокочанной капусты следует выбрать стеклянную тару. Эмалированная не подойдет, поскольку она может окраситься под воздействием пигментов, а в металлической продукты будут окисляться. Для квашения 500 г капусты нужно взять тару объемом 500 мл. В банку следует очень плотно утрамбовать всю подготовленную капусту. Желательно, чтобы сверху осталось хотя бы 2 см свободного места, нужного для выделяющегося в процессе брожения сока.

Как сделать красную квашеную капусту Как сделать красную квашеную капусту Как сделать красную квашеную капусту Как сделать красную квашеную капусту Как сделать красную квашеную капусту Как сделать красную квашеную капусту

Выбор и подготовка ингредиентов

Главным условием в выборе и подготовке ингредиентов для приготовления остренькой маринованной закуски является отбор качественных продуктов. Также рекомендуется все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь подготовить заранее, что сделает процесс засолки более быстрым и эффективным.

Предлагаем ознакомиться: Как заморозить перец на зиму для фарширования

Знаете ли вы?В Древней Руси при засолке капусты вместо соли использовали ржаную муку, которую сыпали на дно бочки, и она давала начало процессу брожения.

Капуста красная квашеная крупными кусками в банке – очень вкусный рецепт на зиму

Как сделать красную квашеную капусту

Очень вкусными рецептами краснокочанной капусты поделилась со мной моя подруга. Представляю вам один из них.

Для приготовления квашеной капусты мне понадобятся следующие продукты:

Кочаны разбираю на листочки, каждый из которых нарезаю крупными кусками. Лук нарезаю полукольцами, чеснок меленько шинкую, а корень хрена измельчаю при помощи блендера.

Как сделать красную квашеную капусту Как сделать красную квашеную капусту Как сделать красную квашеную капусту Как сделать красную квашеную капусту

Солим фиолетовую капусту

Засолка красной капусты много времени не занимает, а результат получается вкусный и полезный. Быстро посолить ее можно по такому рецепту.

На 5 кг кочанов приготовим:

А теперь рассмотрим пошагово, как солить красную капусту в домашних условиях.

Первым делом приготовим банки. Их нужно будет помыть и хорошо простерилизовать.

Капусту мелко шинкуем, пересыпаем в большой таз и смешиваем с мелкой солью. Хорошо переминаем до появления сока. Даем постоять 2-3 часа.

Краснокочанная капуста с яблоком

Как сделать красную квашеную капусту

Моим детям больше нравятся рецепты капусты, квашенной с яблоками. Яблочки придают блюду пикантный, слегка сладковатый вкус.

Рецепты красной квашеной капусты на зиму довольно просты в приготовление. Один из них я и опишу.

Мне понадобятся следующие продукты:

Как сделать красную квашеную капусту Как сделать красную квашеную капусту Как сделать красную квашеную капусту Как сделать красную квашеную капусту

Краснокочанная капуста с морковью

Как сделать красную квашеную капусту

Для приготовления вкусной квашеной капусты с морковью мне понадобятся следующие ингредиенты:

Капуста, квашенная с острым перчиком и чесноком, получается изумительно хрустящей. Итак, как сделать вкусную квашеную краснокочанную капусту?

Как замариновать красную капусту быстро и вкусно

Многочисленные рецепты быстрой маринованной красной капусты разнятся между собой ингредиентами и способами приготовления. Но несмотря на это, сделать такое блюдо очень просто и легко.

Классический рецепт маринованной краснокочанной капусты

Классическая закуска создается на основе горячего маринада. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, следует не пренебрегать специями, например, добавить гвоздику, душистый перец, кориандр, тмин, и, конечно же, лавровый лист.

Приступать к дегустации можно уже через 24 часа. Будет очень вкусно, если перед подачей на стол добавить в закуску масло и рубленую зелень.

Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой

Красивые, ароматные, пряные и хрустящие ломтики маринованной краснокочанной капусты станут прекрасной закуской к праздничному столу. Многие хозяйки уже не раз готовили овощ со свеклой, и передают этот рецепт из поколения в поколение. Рецепт довольно простой, даже неопытная хозяйка быстро его освоит.

Для быстрого маринования красной капусты понадобится:

Ингредиенты для маринада:

Маринованная красная капуста со свеклой в холоде хорошо хранится 2-3 недели, главное, чтобы она была герметично закрыта.

Капуста, маринованная в соевом соусе и меде

Данный вариант приготовления очень быстрый, оригинальный и невероятно вкусный. На этот раз заправка готовится на основе меда и соевого соуса. Такая закуска прекрасно впишется в повседневные приемы пищи, а также станет изюминкой праздничного стола. Даже приверженцы традиционных яств по достоинству оценят это блюдо.

Для приготовления понадобится:

Кушать соленье можно уже через сутки. Оно прекрасно подойдет для праздничного обеда и повседневного лакомства, улучшая настроение и даря чувство сытости.

Капуста с душистыми специями

Отличными вкусовыми качествами обладает красная капуста, маринованная со специями. Чтобы ускорить процесс ее приготовления, следует сделать горячий маринад и залить им овощи. Если же для красной маринованной капусты быстрого приготовления по данному рецепт использовать холодную жидкость, то заготовка сможет храниться целую зиму.

Для приготовления быстрой закуски нужно взять:

Приготовление капусты краснокочанной квашеной:

Шаг 1: подготавливаем инвентарь.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 3: готовим капусту краснокочанную квашеную.

Шаг 4: подаем капусту краснокочанную квашеную.

Советы к рецепту:

– нарезанную капусту можно смешать не только с солью и сахаром, но также в нее можно добавить другие ингредиенты, каждый из которых придаст закваске свой неповторимый аромат и привкус. Очень часто используют морковь, свежую зелень, брюссельскую капусту, сельдерей, кабачки, репу и свеклу, а из специй тмин, семена укропа, сельдерея, ягоды можжевельника, лук, чеснок, острый перец, куркуму, имбирь или корень лопуха, хотя фрукты тоже подойдут, например, обычные яблоки либо сливы;

– если капуста очень сочная, жидкости она будет выделять достаточно много, излишки можно слить, но лучше поставить в холодильник, а через несколько дней добавить в банку с квашеной капустой, которая впитает в себя большую часть влаги;

– если собрались квасить капусту в эмалированной кастрюле, не забудьте поставить рубленый овощ под гнет.

Как сделать красную квашеную капусту

Капуста лечит заболевания суставов, предотвращает анемию и отеки, повышает иммунитет, лечит похмелье и противостоит опухолям. Делает волосы, ногти и кожу красивыми. Низкокалорийна. Преимущество краснокочанной капусты — это сильный источник антиоксидантов. Красная капуста богата витаминами и минералами, клетчаткой и уникальными лечебными и защитными веществами. Так что, квасим капусту и думаем о своем здоровье.

Рецепт «Квашеная краснокочанная капуста»:

Капусту очистить от внешних листьев, разрезать и нашинковать. Выложить нашинкованную капусту в большую миску, добавить соль, сахар, тмин и перемешать. Сложить капусту в банку, утрамбовать и установить сверху груз. Банку оставить при комнатной температуре. Лучшая температура брожения 18-20 градусов. Каждый день протыкать капусту палочкой или лопаткой и удалять бродильные газы. Через 3-4 дня капуста готова. Изменение цвета капусты — признак готовности к употреблению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Балажанчики «Любимые»

Соленые арбузики

Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами

Капуста квашеная

Капуста солёная «Красная»

Капуста по-азербайджански

Очень вкусная квашеная капуста

Квашеные овощи

Квашеная капуста без моркови

Квашенная капуста в рассоле

Этим способом квашу каждый год капусту, она сохраняется долго, не теряет цвет, так и остается белоснежной, вкусной, сочной. Приготовить ее проще, чем по обычному рецепту. А еще меня устраивает «квашенка» тем, что с солью никогда не ошибаюсь. На выходе получается 15 литровых баночек.

Как сделать красную квашеную капусту

И еще рецепт квашенной капусты в рассоле с сахаром, она получается вкусной и хрустящей.

Рассол: 800 мл. воды, по 1 ст.л. сахара и соли.

Источник

Квашеная краснокочанная капуста

Как сделать красную квашеную капусту

Ингредиенты для «Квашеная краснокочанная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.6 ккал
белки
28 г
жиры
2 г
углеводы
307.8 г
100 г блюда
ккал
33.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Квашеная краснокочанная капуста»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать красную квашеную капусту

Похожие рецепты

Щавель консервированный

Перец жареный

Квашеная капуста

Соленый острый перец по-армянски «Цицак»

Капуста по-корейски

Маринованный пряный чеснок

Перец, фаршированный капустой на зиму

Маринованные кабачки «Губернские»

Помидоры малосольные на закуску

Фотографии «Квашеная краснокочанная капуста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать красную квашеную капусту

19 ноября 2018 года alexa 81 #

Как сделать красную квашеную капусту

Как сделать красную квашеную капусту

20 ноября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Как сделать красную квашеную капусту

12 сентября 2018 года alexa 81 #

Как сделать красную квашеную капусту

13 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Как сделать красную квашеную капусту

13 сентября 2018 года alexa 81 #

Как сделать красную квашеную капусту

25 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Как сделать красную квашеную капусту

Как сделать красную квашеную капусту

12 декабря 2016 года Суслик Маринка #

Как сделать красную квашеную капусту

12 декабря 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Как сделать красную квашеную капусту

11 декабря 2016 года красавица киса #

Как сделать красную квашеную капусту

12 декабря 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Как сделать красную квашеную капусту

12 декабря 2016 года красавица киса #

Как сделать красную квашеную капусту

12 декабря 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Как сделать красную квашеную капусту

12 декабря 2016 года красавица киса #

Как сделать красную квашеную капусту

12 декабря 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Как сделать красную квашеную капусту

Как сделать красную квашеную капусту

10 декабря 2016 года Домовёночка #

Как сделать красную квашеную капусту

10 декабря 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Как сделать красную квашеную капусту

10 декабря 2016 года хортичанка #

Как сделать красную квашеную капусту

10 декабря 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Как сделать красную квашеную капусту

10 декабря 2016 года lamer #

Как сделать красную квашеную капусту Как сделать красную квашеную капусту Как сделать красную квашеную капусту

Как сделать красную квашеную капусту

10 декабря 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Как сделать красную квашеную капусту

10 декабря 2016 года Людмила Горобец #

Как сделать красную квашеную капусту

10 декабря 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Как сделать красную квашеную капусту

10 декабря 2016 года marbela #

Как сделать красную квашеную капусту

10 декабря 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Как сделать красную квашеную капусту

10 декабря 2016 года рева-2016 #

Как сделать красную квашеную капусту

10 декабря 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Как сделать красную квашеную капусту

10 декабря 2016 года Wera13 #

Как сделать красную квашеную капусту Как сделать красную квашеную капусту

Как сделать красную квашеную капусту

10 декабря 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Как сделать красную квашеную капусту

10 декабря 2016 года Кир Рояль #

Как сделать красную квашеную капусту

10 декабря 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *