Как сделать крем бешамель

Простой соус бешамель

Соус из молока, муки и масла. Простой бешамель может быть самостоятельным соусом ко многим блюдам и основой для других соусов.

Как сделать крем бешамель

Как приготовить соус бешамель:

В кастрюльке растопить масло.

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Венчиком перемешивать смесь 2 минуты до загустения.

Как сделать крем бешамель

Небольшими порциями влить молоко. Перемешивать до однородности.

Как сделать крем бешамель

Посолить и поперчить.

Как сделать крем бешамель

Снова перемешать соус бешамель венчиком.

Как сделать крем бешамель

Соус бешамель готов!

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Спасибо за видео! Мне всегда казалось, что соус бешамель это что-то очень сложное, но с вашей помощью все получилось Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамельнино Понедельник, 06 Октября 2014 г. 15:46 #

Как сделать крем бешамелькруто

Как сделать крем бешамельДари Понедельник, 15 Мая 2017 г. 12:16 #

Он все это время на огне должен стоять?

Как сделать крем бешамельСаня Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 10:30 #

Он все это время на огне должен стоять?

Как сделать крем бешамельНаталья Понедельник, 28 Января 2019 г. 13:55 #

Как сделать крем бешамельвсе так просто?

Большое спасибо!Очень выручил Ваш рецепт,лазанья с этим соусом просто фантастическая!Как сделать крем бешамельКак сделать крем бешамельКак сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамельЕлена Пятница, 17 Января 2020 г. 16:29 #

Благодарю за рецепт!

Как сделать крем бешамель

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать крем бешамель

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Бешамель

Как сделать крем бешамель

Соус из молока, муки и масла. Простой бешамель может быть самостоятельным соусом ко многим блюдам и основой для других соусов.

Как сделать крем бешамель

Пошаговый рецепт соуса бешамель, который готовится из сливочного масла, молока, пшеничной муки, соли и мускатного ореха. Благодаря правильным пропорциям у вас обязательно получится приготовить французский белый соус.

Как сделать крем бешамель

Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении, например, супов и других блюд.

Как сделать крем бешамель

Бархатистый, нежный соус бешамель обогатит вкус многих блюд. А приготовить его можно из минимума продуктов.

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

В данном рецепте я покажу, как приготовить соус бешамель. Назвать его полноценным соусом не совсем правильно, потому что он крайне редко подается на стол отдельно. Однако бешамель часто используется как основа для более сложных соусов, либо для приготовления рыбы, мяса и овощей.

Как сделать крем бешамель

Часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как белый соус (бешамель). Предлагаю рецепт этого самого белого соуса.

Как сделать крем бешамель

Предлагаем вам рецепт соуса бешамель. Соус бешамель, известный также как белый соус, – это один из 5 материнских классических французских соусов, который готовится на основе муки, обжаренной на сливочном масле, и молока.

Как сделать крем бешамель

Вкусная, сочная, тающая во рту лазанья.

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Нежный соус бешамель отлично подходит для овощных или картофельных блюд, его также используют как основу для других соусов.

Как сделать крем бешамель

Большое, сытное блюдо для ценителей блюд без мяса! Такая лазанья готовится с овощным соусом и соусом бешамель, а вместо листов для лазаньи используется тонкий лаваш.

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Для любителей овощей вкусный рецепт цветной капусты. Запекаем капусту под соусом бешамель.

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

Как сделать крем бешамель

Лазанья из капусты одновременно напоминает наши голубцы и итальянскую лазанью. Приготовив лазанью из капусты, вы удивите своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому.

Как сделать крем бешамель

Заливаем капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей простым соусом бешамель, и получаем очень вкусное блюдо! Дома часто просят повторить, что я с удовольствием и делаю! Готовьте на здоровье!

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Очень вкусные, нежные и сытные блины с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель и тертым сыром. Мясо для начинки можно взять любое, на ваш вкус. Такие фаршированные блинчики можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Как сделать крем бешамель

Если вы любите эксперименты на кухне и ищете новые вкусы, то предлагаю вам опробовать рецепт вегетарианской лазаньи с картофелем и орехами, с соусом бешамель и соусом песто с рукколой и грецкими орехами.

Бешамель – это один из основных соусов европейской кухни, на основе которого готовят массу других соусов. Подают бешамель к блюдам из мяса, птицы, рыбы, используют при приготовлении лазаньи и суфле.

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Это простое, но в то же время оригинальное блюдо придется по вкусу вашим домочадцам.

Как сделать крем бешамель

Нежная и вкусная лазанья со шпинатом, творогом и сыром фета несомненно украсит ваше меню. Если у вас дома не любят шпинат, то после этой лазаньи всё может измениться.

Как сделать крем бешамель

«Лазанья» из капусты, с мясным фаршем, – сочное и сытное второе блюдо. За счёт использования капустных листьев эта «лазанья» менее калорийна, чем традиционная из теста. Соблюдаем принцип выкладывания ингредиентов слоями, запекаем и подаём капустную «лазанью» к столу.

Как сделать крем бешамель

Слоёный пирог-запеканка из кукурузной крупы с прослойкой из помидоров, кукурузы, маринованного лука и куриного фарша с травами. Плюс инструкция по приготовлению кукурузной каши и соуса бешамель.

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.

Как сделать крем бешамель

Из макарон, рыбных консервов и консервированной кукурузы можно приготовить простую сытную запеканку. А более интересный вкус и аромат придадут блюду соус бешамель и моцарелла. Рецепт, который получится у всех. Рекомендую. )

Как сделать крем бешамель

Очень сытная и вкусная запеканка из макарон с ветчиной и сыром. Сыр камамбер с благородной белой плесенью обогащает вкус запеканки и вместе с соусом бешамель делает блюдо изысканным.

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Очень вкусная запеканка из баклажанов и фарша под соусом бешамель, которая отлично подойдет для романтического ужина и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Как сделать крем бешамель

Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью на Масленицу, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами несложно, а получается аппетитной и нарядной.

Как сделать крем бешамель

Простые и необычные котлеты можно приготовить из куриных сердечек. Обжариваем фарш из куриных сердечек, овсяных хлопьев и специй на сковороде, а затем запекаем в духовке под соусом бешамель на овощном бульоне. Получаются очень нежные котлеты с великолепным вкусом и ароматом.

Как сделать крем бешамель

Совсем не сложно приготовить вкусный, нежный картофель, запечённый с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Сытный картофель и копчёное мясо составляют основу этой запеканки. Все ингредиенты выкладываются слоями, соединяясь густым соусом бешамель и сыром, который в духовке весьма аппетитно плавится.

Как сделать крем бешамель

Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.

Как сделать крем бешамель

Если вы хотите найти простое в приготовлении, но очень вкусное овощное блюдо, то кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель – отличный вариант! Результат маленького кулинарного эксперимента порадует нежностью вкуса и текстуры. Привычные продукты заиграют по-новому, если приготовить их таким способом.

Как сделать крем бешамель

Простой рецепт очень вкусной начинки для блинов, которая по сути своей является почти салатом. Что-то в ней есть от оливье, что-то от крабового салата. Но никакого майонеза! Заправлен салат-начинка французским соусом бешамель. В общем, это вкусно как в горячем виде в блинах, так и в холодном виде в качестве самостоятельной закуски.

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Подробный и простой рецепт приготовления очень сытной и вкусной итальянской лазаньи с грибами, а также все секреты приготовления соуса бешамель. Процесс гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Все блюда с соусом бешамель приобретают изысканный вкус. Под соусом бешамель курица, свинина или рыба превращаются в деликатес. Рецепты пасты с соусом бешамель востребованы не менее рецептов с томатными соусами. Незаменим соус бешамель для лазаньи, листы которой обязательно промазывают этим соусом. Соус бешамель с грибами используют для приготовления вкуснейшей мясной лазаньи, рецепт которой вы найдете на нашем сайте.

Белый соус бешамель используется как в чистом виде, так и качестве основы для других соусов. Как приготовить бешамель зависит от того, соусом к какому блюду он подается. Вкус, аромат и нежный белый цвет бешамель обогащают зеленью, специями, луком, чесноком, вином и сырами, получая новые восхитительные сочетания. Приготовление соуса бешамель с различными добавками привело к созданию знаменитых соусов морнэ, субиз и аврора.

Источник

Густой крем «Бешамель» на сковороде

Ингредиенты

Сливочное масло — 15 грамм

Мука пшеничная — 15 грамм

Фото готового блюда

Как сделать крем бешамель

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бешамель по праву является одним из нежнейших соусов классической французской кухни. Без него многие блюда потеряют свою уникальность и изысканность. Поэтому такой соус должна уметь готовить каждая хозяйка.

Когда я жила в Ливии, а Ливия известна как бывшая колония Италии, я впервые попробовала не соус, а именно крем «Бешамель». И поняла, что в таком варианте он намного вкуснее в самом блюде. Давайте теперь разбираться.

Как сделать крем бешамель

Крем, как и сам соус, состоит из трёх основных составляющих: молока, сливочного масла и муки. Из специй обязательны: соль, мускатный орех и чёрный молотый перец.

Муку в арабском варианте обжаривают не в масле, как по классике, а на сухой сковороде буквально пару минут, а потом добавляют в неё сливочное масло. И эту смесь называют «ру» (roux).

Как сделать крем бешамель

Маслу не дают растаять и сразу вливают холодное молоко и энергично размешивают, чтобы избежать комочков.

Как сделать крем бешамель

Соус готовят быстро, не передерживая на огне. Солят и добавляют специи в конце по вкусу.

Существует правило: чтобы соус имел не вкус сырой муки, а именно сливочный, не держите его на огне более 5 минут.

Обратите внимание, что раньше классический вариант соуса «Бешамель» разительно отличался по времени. Его варили около часа и действительно за это время мука теряла свой «сырой» вкус.

Современный подход говорит о том, что при коротком (5-6 минут) держании крема на огне «клейстерный сырой» вкус муки не успевает проявиться.

Как сделать крем бешамель

Густой крем «Бешамель» на сковороде получился однородным гладким, а главное очень вкусным.

Что нужно сделать, чтобы избежать комочков.

Как сделать крем бешамель

Пример вкусного блюда из макарон с кремом бешамель

Безумно вкусное сочетание запеченного крема «Бешамель» с сыром! Попробуйте для начала сварить макароны и выложить их слоем. Затем покрыть готовым фаршем. На фарш выложите крем «Бешамель» и посыпьте сыром. После запекания у вас выйдет невероятно вкусное блюдо!

Обратите внимание, что я не добавляла чёрный молотый перец и мускатный орех в сам крем. Мне хотелось оставить его ровно белого цвета. Но я посыпала специями слой крема перед тем, как укладывала сыр.

Как сделать крем бешамель

Запекайте в духовке при большой температуре (250 градусов).

Как сделать крем бешамель

И вот такое блюдо под густым кремом «Бешамель» у вас получится.

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

Как сделать крем бешамель

1. Не удалось избежать комков в креме.

Взбейте его блендером.

2. Крем получился слишком густой.

Тут просто добавьте ещё молока и доведите до кипения размешивая.

3. Крем получился жиже, чем ожидали.

Вам придётся его уваривать или если вы не подаёте блюдо французскому гурману просто добавить ещё муки и масла:))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *