Как сделать крем для булочек

Крем для синабонов: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Как сделать крем для булочек

Булочки синнабоны стремительно завоевали популярность. По сути, это обычные плюшки с корицей, но с одним интересным дополнением – нежным сливочным кремом. В классическом варианте его готовят из крем-сыра с добавлением сахара. Можно ли сделать его в домашних условиях? Существует множество вариантов самодельного крема для синабонов, который почти не отличается на вкус от оригинала.

Точная копия

По понятной причине производители держат полную рецептуру крема в секрете. Но разгадать его совсем несложно. Вы легко можете приготовить крем для булочек синабон на собственной кухне. Существуют лишь две важные вещи, о которых необходимо помнить.

Во-первых, не кладите слишком много сахара. Булочки с корицей часто едят в качестве перекуса, и приторность вызовет сильную жажду.

Во-вторых, добавьте в крем для синабонов немного лимонного сока. Так вы получите удивительно нежный вкус, который вас приятно удивит. Всего же вам потребуется:

Доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы они были мягкими. Взбейте их с помощью электрического миксера. Постепенно насыпьте в смесь стакан сахарной пудры, продолжая непрерывно взбивать. Смешивайте на протяжении десяти минут или пока крем не станет легким и воздушным. Затем добавьте ваниль и лимонный сок и взбейте до однородности.

Как сделать крем для булочек

Этот рецепт позволит получить примерно два стакана готового продукта. Храните его в холодильнике, но перед нанесением на изделия нагрейте до комнатной температуры.

Вариант без сыра

Это не совсем точная копия крема из пекарен, но получается все равно очень вкусно. Готовый крем для синабонов без сыра получается как воздушный зефир, только более гладкий и нежный. При этом сделать его очень легко. У вас не возникнет никакой необходимости в использовании кулинарных термометров, двойных котлов или девайсов с таймером. Для приготовления этой версии крема вам потребуется:

Рецепт крема для булочек синабон (на фото ниже) следующий. В глубокой посуде взбейте яичные белки и соль миксером на высокой скорости до пенообразования. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до образования жестких пиков.

Как сделать крем для булочек

В маленькой кастрюле нагрейте кукурузный сироп на среднем огне и доведите до кипения. Медленно вливайте кипящий сироп тонкой струйкой к яичными белкам, постоянно взбивая. У вас должна получиться довольно густая, но воздушная масса. Добавьте ваниль и смешайте. Немедленно используйте для нанесения на булочки.

Кроме того, вы можете хранить готовый крем в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте его в течение 2-3 дней.

Вариант на сметане

Если по какой-то причине вы не можете приобрести крем-сыр для приготовления крема, можно сделать другую версию, используя сметану. Такой наполнитель для булочек получается нежным и сливочным. Для него вам потребуется:

Крем для синабонов из сметаны делается просто. Начните взбивать ее электрическим миксером на высокой скорости. Добавьте в нее постепенно сахарную пудру. По мере того как смесь начнет сгущаться, постепенно всыпьте в нее ванильный пудинг. Продолжайте взбивать до получения однородного нежного крема. Храните продукт в холодильнике, если не собираетесь сразу же наносить его на булочки.

Еще один сырный вариант

Этот крем для булочек синабон делается из пяти ингредиентов, включая ваниль и сливочный сыр. Он готовится всего десять минут, и благодаря ему обычные плюшки станут роскошным десертом, как из известной пекарни.

Этот крем получается нежным, обладает правильной текстурой и густотой. По вкусу он почти не отличается от оригинала, о чем говорят многочисленные отзывы. Вы можете использовать его для оформления пирожных, печенья, пирогов и в качестве дополнения к прочей выпечке. Итак, вы будете нуждаться в следующем:

Рецепт крема для синабонов совсем несложный. Растопите масло в небольшой кастрюле на умеренном огне. Как только оно растает, продолжайте нагревать его, помешивая, пока оно не станет золотистого цвета. Снимите с огня.

Как сделать крем для булочек

В средней емкости взбейте растопленное сливочное масло и сыр на протяжении двух-трех минут до очень легкой консистенции. Смешайте с сахарной пудрой, насыпая ее по одному стакану за один раз и добавляя 1-2 столовые ложки молока одновременно. После того как все компоненты будут объединены, положите ванильный экстракт и добавьте еще немного молока, продолжая взбивать. Готовый сливочный крем для синабонов должен получиться воздушным и мягким.

Намажьте его сразу на булочки с корицей или храните охлажденным в герметичном контейнере в холодильнике (до пяти дней).

Апельсиновый вариант

Иногда булочки синабон с корицей и сливочным кремом делают с добавлением апельсиновой цедры либо джема. В таком случае отлично подойдет наполнитель с добавлением цитрусового сока. Для него вам потребуется:

Смешайте сахарную пудру, творог, масло и ваниль. Взбейте миксером начиная с низкой скорости и постепенно повышая ее. Добавьте апельсиновый сок, продолжая взбивать, пока не получится воздушный творожный крем для синабонов. Сразу же намажьте его на теплые булочки.

Как сделать крем для булочек

Карамельный вариант

Крем на булочках с корицей может быть не только белого, но и приятного карамельного оттенка. Добиться этого можно за счет использования коричневого сахара. Всего же вам потребуется:

Поместите масло и молоко в стеклянную миску среднего размера. Накройте бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновке на высокой мощности на протяжении одной минуты. Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Верните в микроволновую печь и готовьте еще минуту. Немного попробуйте, чтобы убедиться, что смесь не зернистая. Если есть комочки и кристаллы, разогрейте смесь еще тридцать секунд.

Добавьте сыр, ваниль и сахарную пудру и перемешайте до однородности. Взбейте миксером, чтобы получить воздушную массу без комков. Если крем для синабонов из творожного сыра получается слишком густым, влейте немного молока. Если слишком жидкий, добавьте немного сахарной пудры.

Шоколадный вариант

Разнообразие десертов очень важно, когда дело доходит до праздничного стола. Например, можно сделать булочки с корицей как с шоколадным, так и с обычным кремом. Для шоколадной версии вам потребуется:

Как сделать крем для булочек

Рецепт крема для булочек синабон с какао очень простой. Добавьте какао в большую миску. Размешайте вилкой, чтобы разбить комки. Взбейте сливочное масло, сыр и какао-порошок до однородности. Добавьте сахарную пудру и молоко в смесь постепенно, введя сначала 1 стакан пудры, а затем около столовой ложки молока. После каждого добавления включайте миксер на максимальную скорость и взбивайте так на протяжении приблизительно минуты. Повторяйте, пока не будут использованы вся пудра и молоко.

Добавьте затем ванильный экстракт и эспрессо-порошок и хорошо смешайте. Если крем кажется слишком сухим, добавьте больше молока, по столовой ложке за один раз, пока масса не достигнет правильной консистенции. Если он кажется влажным и не держит форму, положите еще немного сахарной пудры.

Вариант из белого шоколада

Этот белый ароматный крем будет оценен многими, особенно убежденными сладкоежками. Для него вам потребуется:

Поместите белые шоколадные кусочки и треть стакана молока в стеклянную миску. Нагревайте в микроволновой печи с интервалом в тридцать секунд, каждый раз помешивая, пока белый шоколад не расплавится и не смешается с молоком. Дайте остыть.

Как сделать крем для булочек

Если вы хотите сделать его накануне и использовать позже, поместите его в воздухонепроницаемый контейнер и охладите. Когда будете готовы к нанесению его на булочки, доведите его до комнатной температуры, затем снова взбейте до воздушности.

Сливочный вариант

Во-первых, большинство рецептов требуют использовать подогретое, а то и расплавленное масло. Но в данном случае лучше использовать его холодным. Оно должно быть не замерзшим, но и не мягким. Просто достаньте его из холодильника и оставьте примерно на тридцать минут. Если у вас есть термометр для конфет, вы можете фактически измерить температуру масла. Вам нужно, чтобы она составляла около 21 °C. Да, вам придется взбивать его дольше, чтобы достичь нужной текстуры, но при этом оно будет держать свою форму намного лучше, чем теплое и мягкое.

Во-вторых, используйте соотношение 1:1 (весовое) масла и сахарной пудры. Это дает лучший уровень сладости. Некоторые рецепты требуют соотношения масла к сахару 1:2, но так крем получается излишне сладким.

В-третьих, сливки должны быть обязательно холодными. Это не только обеспечит однородность крему, но также поможет регулировать его температуру. Холодные сливки взбиваются вместе с маслом, делая его легче и нежнее.

Хранить масляный крем можно в течение дня или двух. Просто накройте емкость с ним пластиковой упаковкой и поставьте в холодильник, пока он не понадобится. Прежде чем наносить крем на булочки, доведите его до комнатной температуры.

Этот крем также может быть окрашен. Просто добавьте гелевый пищевой краситель, чтобы получить нужные цвета.

Итак, чтобы приготовить крем для булочек синабон без сыра, вам потребуется:

Поместите масло в миску стационарного миксера. Взбивайте его, пока оно не станет белым и мягким. Это займет около 3-5 минут на высокой скорости (не максимальной). Добавьте соль, сливки и ваниль и взбивайте дальше, пока смесь не станет легкой и воздушной (в течение нескольких минут).

Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте сахарную пудру, по понемногу за раз. Как только вся пудра будет включена в масло, увеличьте скорость и взбивайте на высоком уровне в течение одной минуты. Попробуйте и добавьте еще немного сахарной пудры, если это необходимо. Взбивайте крем еще 2-3 минуты, пока не получите воздушную консистенцию. Если масса получится слишком густой, вы можете добавить еще немного сливок.

Как сделать крем для булочек

Вариант без молочных продуктов

Этот крем идеально подходит для тех, кто не употребляет молочные продукты по каким-либо причинам. В базовом рецепте он получается белого цвета, но вы можете окрасить его по своему усмотрению. Всего вам потребуется:

В первую очередь убедитесь, что все ваши ингредиенты комнатной температуры. Поместите масло, молоко и ваниль вместе с половиной стакана сахарной пудры в чашу и взбейте миксером. Добавьте оставшуюся часть пудры и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. У вас должен получиться крем нежной консистенции.

Храните его в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до недели. Перед использованием оставьте при комнатной температуре приблизительно на десять минут, чтобы слегка смягчить, а затем наносите на булочки.

Как сделать крем для булочек

Шоколадно-мятный вариант

Этот крем интересен тем, что шоколад в нем используется в виде мелких кусочков. А аромат мяты приятно удивит многих. Вам потребуется:

Взбейте первые четыре ингредиента на средней скорости с помощью электрического миксера. У вас должна получиться легкая однородная масса. Постепенно добавляйте сахарную пудру поочередно с ложкой молока, взбивая сначала на медленной скорости, затем увеличивая ее. Как только масса станет воздушной, положите в нее шоколадные кусочки и аккуратно перемешайте.

Малиновый вариант

Добавьте свежую малину в классический крем, и цвет и аромат ваших булочек сразу же изменится. Для этого вам потребуется:

Тщательно промойте и обсушите малину. Взбейте первые четыре компонента миксером на средней скорости. Постепенно насыпьте в смесь сахарную пудру, ускоряя взбивание после каждого добавления.

Вариант с карамелью

Это весьма оригинальный рецепт крема для булочек с корицей. Для него вам потребуется:

Взбейте первые четыре компонента миксером на средней скорости. Постепенно добавляйте сахарную пудру поочередно с молоком, ускоряя взбивание после каждого добавления.

Растопите ириски с ложкой молока в маленькой стеклянной миске в микроволновке. Делайте это, нагревая их по минуте с 30-секундным интервалом. Положите растопленные конфеты в крем и взбейте на низкой скорости.

Источник

Булочки с заварным кремом – 5 рецептов

Булочки с заварным кремом – это выпечка на французский лад, т.к. в этой стране очень популярны булочки «Creme De Parisienne». Такую выпечку со сладкой начинкой очень любят дети, поэтому с удовольствием возьмут парочку с собой в школу.

Французские булочки с заварным кремом и изюмом

Румяные французские булочки с заварным кремом и изюмом – изысканный десерт, который понравится абсолютно всем. Т.к. от такой пышной, нежной и вкусной выпечки вряд ли кто-нибудь в состоянии отказаться.

Ингредиенты (тесто):

Ингредиенты (крем):

Как сделать крем для булочек

Как сделать крем для булочек

Как сделать крем для булочек

Растворяем дрожжи в прогретом молоке, кидаем ложку сахарного песка. Размешиваем, растаиваем около 20 минут. Дважды сеем муку, кладем сахар-рафинад, поваренную соль, масло и яичные белки. Все перемешиваем, постепенно добавляем опару. Должен выйти плотный ком теста, который оставляем для подъема на 50 минут.

Совет! Чтобы тесто получилось удачным, необходимо использовать все продукты одинаковой температуры.

Самое время готовить крем. Для этого подогреваем в кастрюле молоко, оставив 100 мл. Оставленное прохладное молоко смешиваем с сахаром и яйцами.

Как только молоко покроется зыбью, делаем воронку и вливаем туда яично-сахарную смесь. Увариваем крем до нужной густоты, беспрерывно его перемешивая. Убираем с огня, добавляем масло, ванилин и охлаждаем. Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и обсушиваем.

Переходим к формированию французских булочек. Тесто обминаем, раскатываем толщиной в 1 см. Смазываем кремом и посыпаем сушеным виноградом. Пласт аккуратно скручиваем рулетом, защипываем край и нарезаем рулет кусочками толщиной 3-4 см.

Как сделать крем для булочек

Противень смазываем маслом, выкладываем булки. Необходимо учесть, что изделия увеличатся, поэтому размещать их лучше не очень плотно.

Готовим при 230 градусах около 35 минут. Изделия охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и через 10-15 минут подаем с любимым горячим напитком.

Испанские булочки-улитки с кремом

Такая выпечка удивит ваших родных и близких отменным вкусом и изысканной подачей. Булочки–улитки, приготовленные по-испански, помогут вам стать гостеприимно хозяйкой.

Ингредиенты (тесто):

Ингредиенты (крем):

Как сделать крем для булочек

Как сделать крем для булочек

Как сделать крем для булочек

Подогреваем воду для теста, но не выше 40 градусов. Если жидкость будет горячей, то дрожжи погибнут. В воде растворяем сахар с дрожжами. Добавляем соль, куриное яйцо и, перемешав, начинаем порциями вводить муку. Подливаем рафинированное масло и продолжаем замес до крутого состояния теста.

Совет! Тесто считается готовым, когда оно становиться плотным и не липнет к рукам.

Для расстойки можно использовать чуть прогретую теплую духовку или прогретую в течение минуты со стаканом воды микроволновую печь, где влажный воздух не даст поверхности теста обветриться. Тесто укладываем в емкость, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.

Молоко подогреваем, добавив щепотку ванили. В чаше смешиваем венчиком яйцо, сахар, желтки и крахмал. Теперь струйкой в яичную массу вводим половину молока, непрерывно её вымешивая. Должна получиться однородная густая консистенция. Полученную смесь постепенно добавляем в почти кипящее молоко и увариваем, при постоянном помешивании. Охлаждаем.

Поднявшееся тесто обминаем, разделяем на 6-8 одинаковых колобков и слегка присыпаем их мукой. Перед раскаткой стол смазываем сливочным маслом, выкладываем лепешку и раскатываем её в очень тонкий пласт около 1мм. На один край выкладываем 2-3 ст.л. крема, накрываем его одним краем теста и тщательно защипываем края. Продолжаем скатывать тесто рулетиком, скрепляем край и заворачиваем в форме «улитки». Свободный край изделия крепко защипываем и прячем под низ изделия.

Как сделать крем для булочек

Таким же образом формируем остальные улитки, выкладываем их на противень с пергаментом. Перед отправкой в духовку даем булкам подняться. Помещаем в духовку (180 градусов) на 15-20 минут. Перед подачей теплые булочки посыпаем сладкой пудрой.

Слоеные булочки с заварным кремом и с корицей

Быстрая выпечка всегда привлекала занятых мамочек. Такую возможность дает слоеное покупное тесто. Из него можно за считаные минуты испечь слоеные булочки с заварным кремом и с корицей.

Ингредиенты:

Как сделать крем для булочек

Как сделать крем для булочек

Как сделать крем для булочек

Замороженное тесто перед применением необходимо полностью разморозить. Это можно сделать за 1-1,5 часа, подержав упаковку при комнатной температуре, или ночь подержать тесто в холодильной камере.

Для крема разбиваем в миску яйца, венчиком перемешиваем их с сахарным песком, молотой корицей и мукой до однородности. Параллельно в сотейнике греем молоко с ванилью. Когда граница кипения будет достигнута, убираем сотейник с конфорки и постепенно вводим болтушку с яйцами, все тщательно перемешивая. Возвращаем крем на конфорку и увариваем при слабом нагреве до густоты. Убираем емкость в сторону, полностью охлаждаем крем.

Оттаявшее тесто раскатываем не очень тонко на посыпанной мукой поверхности, формируя прямоугольный пласт.

Совет! Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении.

Смазываем его тонким слоем крема и сворачиваем рулетом. Чтобы рулет было удобней нарезать, перед этим немного охлаждаем заготовку в холодильнике. Острым ножом нарезаем колбаску на кусочки по 2-3 см.

Заготовки выкладываем на пергамент, промазываем желтком и растаиваем 20 минут. Запекаем изделия при 180 градусах на протяжении 25 минут.

Булочки с вишней и заварным кремом со штрейзелем

Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее покупной, ведь в ней только полезные ингредиенты, приправленные любовью и теплом. Именно такой выпечкой могут стать оригинальные булочки с вишней и заварным кремом.

Ингредиенты (тесто):

Ингредиенты (крем):

Ингредиенты (сироп):

Ингредиенты (штрейзель):

Как сделать крем для булочек

Как сделать крем для булочек

Как сделать крем для булочек

Разводим прессованные дрожжи теплым молочком, засыпаем сахар, мелкую соль, отставляем на 5-10 минут. Распускаем масло, даем ему охладиться и вводим в основу вместе с разболтанным яйцом. Начинаем порционно подсыпать пшеничную муку.

Совет! Для дрожжевого теста мука должна быть всегда просеянной, тогда тесто получается воздушным и быстрее поднимается, т.к. мука обогащается кислородом и становиться легче.

Тесто можно замесить вручную или воспользоваться хлебопечкой с функцией замеса. Готовое тесто нужно поместить в теплое место без сквозняков, накрыть влажной салфеткой из натуральной ткани. Пару раз массу обминаем, чтобы выпустить углекислый газ, который выделяется в процессе брожения.

Для начинки варим молочный крем. Молоко ставим кипятиться, и параллельно перетираем желтки с сахарным песком, подсыпая обычную муку и крахмал. В сухую смесь по чуть-чуть добавляем горячее молочко, интенсивно перемешивая содержимое.

Смешав все ингредиенты до однородности, отправляем крем в микроволновую печь на 1 минут. Достаем, перемешиваем и снова на 1 минуту в микроволновку. Готовую сладкую начинку затягиваем пищевой пленкой, чтобы её поверхность не обветрилась.

Как сделать крем для булочек

Теперь готовим вишневый сироп, для приготовления которого можно использовать свежую, замороженную или консервированную вишню. Смешиваем подготовленные ягоды без косточек с сахарным песком и прогреваем до растворения крупинок. Потом массу процеживаем, а сироп охлаждаем.

Немного отмякшее сливочное масло перебиваем миксером до воздушного состояния. Вместо сахара вливаем вишневый сироп и смешиваем до однородности. И наконец, смешиваем основу для начинки с вишневым маслом. Перекладываем массу в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой и охлаждаем.

Тесто разделяем на 8 равных кусочков. Каждый раскатываем продолговатым овалом. Его длинные стороны заворачиваем вовнутрь, затем пополам и тщательно защипываем. Выкладываем заготовки на смазанный противень и даем время им немного подняться.

Тем временем из муки, сахара и масла делаем штрейзель, перетерев руками составляющие до состояния крупной крошки. Поверхность поднявшихся булочек смазываем яичной болтушкой и присыпаем штрейзелем. Печем изделия 20 минут при 180 градусах.

Как сделать крем для булочек

Остывшую выпечку надрезаем сбоку по всей длине. Полученную полость наполняем вишневым заварным кремом и готово.

Булочки-бриоши из дрожжевого теста с заварным кремом

Булочки-бриоши – необыкновенно вкусная французская выпечка с добавлением крема. На родине эти булочки из дрожжевого теста в духовке подаются с шариками мороженого или мармеладом.

Ингредиенты (тесто):

Ингредиенты (крем):

Как сделать крем для булочек

Как сделать крем для булочек

Как сделать крем для булочек

Для опары в стакане молока разводим 1 ст.л. сладкого песка и прессованные дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Когда опара начнет пузыриться, переливаем её в миску с остальным подогретым молочком и сахарным песком. Вбиваем яйцо, досыпаем ваниль и порциями вводим просеянную муку.

Начинаем замес, сначала ложкой, потом продолжаем вымешивать руками. Когда масса полностью смешается с мукой, добавляем распущенное остывшее сливочное масло. Продолжаем замес до получения однородного, но не очень плотного комка теста. Ставим миску с тестом в теплое место, прикрываем салфеткой и оставляем на 1 час.

Совет! Будьте внимательны при замесе с мукой, т.к. перенасыщенное этой составляющей тесто хуже поднимается и после выпекания получается жестковатым. Лучше добавлять муку постепенно маленькими порциями.

Для приготовления крема перебиваем яйцо со 150 мл холодного молока, также добавляем муку и перемешиваем до однородности. Остальное молоко прогреваем до 95-97 градусов и, сделав венчиком воронку, вливаем туда тонкой струйкой яичную массу. Не прекращая вымешивания, засыпаем сахар и томим крем до загустения. Практически готовую заварную массу убираем с плиты, добавляем ваниль и полностью охлаждаем, прикрыв пленкой.

Поднявшееся тесто, обминаем, размещаем на столе, посыпанном мукой, и делим на 36 колобков, т.к. бриоши должны быт небольшого размера. Каждый комочек раскатываем лепешкой, по центру выкладываем 2 ч.л. крема. Края собираем кверху и крепко скрепляем, оставив по центру небольшое отверстие.

Как сделать крем для булочек

Силиконовые формы для маленьких кексов заполняем бумажными вкладышами. Ячейки заполняем булочками, размещая их отверстием вверх. Формы оставляем для подъема на полчаса, а потом выпекаем при 170 градусах около получаса до получения румяной корочки.

Получается очень вкусная изысканная домашняя выпечка. Теплые бриоши подаем с какао, ароматным кофе или чаем. Приятного всем чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *