Как сделать крем для корзинок

Крем для корзиночек – особенности приготовления, рецепты

Как сделать крем для корзинок

Как изготовить крем для корзиночек? Какие нужно иметь составляющие? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Корзиночки – это изумительное кулинарное изобретение, которое создано для декорирования сладких десертов, а также для выкладки в них закусок и салатов. Подача в таком оформлении подкупает всегда: изделия на столе смотрятся привлекательно и украшают его. Внушительный плюс еще и в том, что яство в таком виде является порционным. Как состряпать крем для корзиночек, выясним ниже.

Вкусные пирожные

Как сделать крем для корзинок

Вы когда-нибудь пробовали корзиночки с заварным кремом и ягодами? Повара считают, что в кондитерском деле важно действовать размеренно и аккуратно, без суеты. Поэтому заготовки не помешают никогда. Они советуют испечь песочные основы для корзинок, охладить их и сложить в контейнер с парой бумажных полотенец, которые впитают лишнюю влагу.

После нужно изготовить заварной крем и сберегать его под пленкой в холодильнике. А 31 декабря каждая хозяйка может заполнить корзинки кремом и украсить ягодами. И чудный новогодний десерт готов!

Для его создания берем:

Для крема и украшения вам понадобятся:

Как готовить?

Как сделать крем для корзинок

Выполните такие шаги:

С белковым кремом

Корзинки с белковым кремом – классический советский десерт. Основа из песочного рассыпчатого теста, слой джема густого и крем воздушный, несомненно, друг для друга созданы. Итак, для теста возьмите:

Для крема вам потребуются:

Процесс готовки

Как сделать крем для корзинок

Эти корзинки готовьте так:

На заметку. Крем готовится из сырых белков, поэтому используйте лишь свежие яйца, в которых вы уверены полностью. И помните, такие пирожные хранить нельзя. Их необходимо съедать тотчас же.

Нюансы готовки белкового крема

Как сделать крем для корзинок

Чтобы правильно взбить белки, важно знать вот что:

Нужно ли объяснять, как выглядят взбитые белки? Их не перепутаешь ни с чем: привлекательные, гладкие, блестящие… Они великолепно держат форму!

С заварным белковым кремом

Как сделать крем для корзинок

Как изготовить корзиночки песочные с белковым заварным кремом? Эти пирожные ваши домашние съедят за считаные минуты. Песочное тесто просто тает во рту, а заварной белковый крем настолько аппетитный, нежный, с восхитительным карамельно-сливочным вкусом, что никого не оставит равнодушным.

Для теста вам нужно иметь:

Для создания крема возьмите:

Готовим пирожные

Как сделать крем для корзинок

Выполните следующие действия:

Корзинки по ГОСТу

Как сделать крем для корзинок

А теперь выясним, как состряпать корзиночки с белковым кремом по ГОСТу. Наверняка у вас в детстве был любимый десерт. Многие считали корзинки с белковой шапочкой волшебными. Эти пирожные ранее продавались в школе за какой-то рубль с копейками. Дети по ним с ума сходили, а сегодня такое лакомство уже нигде не встретишь, приходится печь их самостоятельно и вспоминать вкус детства. Для песочного теста вам потребуются:

Для белкового крема возьмите:

Начинка и украшение:

Готовим корзинки

Желаете отведать вкусное пирожное? Пошаговый рецепт корзинок с белковым кремом изучите очень внимательно. Итак, сделайте следующие шаги:

Белково-масляный крем

Как сделать крем для корзинок

Вам нужно иметь такие составляющие:

Выбирайте, какая вам начинка больше по душе, какой крем кажется самым привлекательным, и готовьте аппетитное лакомство. Пирожное «Корзиночки» – один из самых соблазнительных и гламурных десертов на свете.

Источник

Белковый крем для песочных корзиночек. Рецепт пошагово с фото

Публикация в группе : Десерты

Белковый крем в классическом виде – это свежий куриный белок, взбитый с добавлением сахарного песка. Кондитерский полуфабрикат отличается от иных видов кремов (масляного, сливочного, сметанного) пышностью, белизной и длительностью хранения (из-за большого содержания сахара, который является кулинарным консервантом).

Как сделать крем для корзинок

Белковый крем используют преимущественно для наполнения эклеров, трубочек и корзиночек, а также для декора тортов (но не для прослойки).

Классический рецепт белкового крема для корзиночек

Белковый крем для корзиночек можно оформить в классическом заварном виде. Плюсом данного рецепта является многообразие вариантов его декора (от свежих ягод до кокосовой стружки).

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классического белкового крема входят:

Дополнительно потребуется обезжиренная вместительная посуда и миксер.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания белкового классического крема следующие:

Готовый крем можно сразу использовать для наполнения корзиночек. Он обладает глянцевой поверхностью и держит форму длительное время.

Совет. При оформлении крема в первый раз рекомендовано готовить его вдвоем.

Что можно добавить

Классический рецепт можно разнообразить добавлением какао-порошка, ванильного сахара или иных красителей и ароматизаторов.

Правила подачи десерта, украшение

Корзиночки с белковым кремом можно подавать на стол сразу после приготовления. В качестве декора разрешено использовать свежие или консервированные ягоды, цветную или кокосовую стружку, также тертый шоколад или ягодный сироп.

Белково-сливочный крем для корзинок

Белковый крем с добавлением сливок получается со сливочным вкусом и очень нежной текстурой.

Как сделать крем для корзинок

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания белкового крема со сливками из 4 белков используются:

При желании можно добавить фруктовые ароматизаторы и красители.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть рецепта по созданию сливочно-белкового крема следующая:

Крем требуется использовать сразу, так как он плохо держит форму. При желании готовое изделие можно подвергнуть термообработке, как при сырцовом белковом креме.

Сырцовый белковый крем для корзиночек

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания белкового сырцового крема из 4 белков нужно подготовить:

При желании в перечень продуктов можно добавить ваниль или иной ароматизатор (а также краситель).

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления сырцового белкового крема состоит из шагов:

Готовым кремом необходимо сразу наполнить корзиночки, и подвергнуть изделия тепловой обработке.

Белковый крем со сгущенкой для корзиночек

Белковый крем с добавлением сгущенного молока хорошо держит форму, а также обладает насыщенным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления белкового крема со сгущенкой из 4 белков нужно подготовить:

Красители и ароматизаторы в крем добавлять не рекомендовано.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление белкового крема со сгущенкой рекомендовано производить по следующим пунктам:

Готовый крем можно сразу использовать для наполнения корзинок.

Белковый крем для корзиночек с желатином

Белковый крем будет долго держать форму при включении желатина в перечень ингредиентов. Благодаря высокой прочности данный крем можно использовать не только для наполнения корзиночек, но для прослоек в торте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания желатинового белкового крема из 5 белков используются:

Пищевые ароматизаторы и красители следует использовать по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления белкового крема на желатине следующий:

Как сделать крем для корзинок

Крем следует использовать сразу после приготовления, пока желатин не схватился.

Желатин также можно добавлять и в заварной (классический) белковый крем. Вводить ингредиент следует также на последнем этапе, в уже готовый крем.

Сметанно-белковый крем для корзинок

Белковый крем с добавлением сметаны получается не приторно сладким. Для усиления кислинки в состав рецепта можно включить сок лимона в количестве 15-20 мл.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления белкового крема со сметаной из 4 белков требуется подготовить:

В сметанно-белковый крем можно добавить любой краситель, ароматизаторы использовать не желательно.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления белкового крема со сметаной состоит из этапов:

Сметанно-белковый крем можно сразу использовать для наполнения корзиночек.

Масляно-белковый крем для корзиночек

Белковый крем для корзиночек с добавлением сливочного масла хорошо держит форму и по вкусу схож со сливочным мороженным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления белкового крема с добавлением сливочного масла используются:

Красители и ароматизаторы используются по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания белкового крема с добавлением сливочного масла следующая:

Как сделать крем для корзинок

Готовый крем следует хранить в холодильнике для сохранения формы. Использовать для наполнения корзиночек крем можно сразу.

Белковый крем с какао для корзиночек

Белковый крем с какао получается с шоколадным ароматом, вкусом и оттенком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «шоколадного» белкового крема из 4 белков используются:

Дополнительные ароматизаторы и красители не требуются.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления белкового крема с добавлением какао состоит из этапов:

Как сделать крем для корзинок

«Шоколадный» белковый крем плохо держит форму, поэтому после наполнения корзиночек кремом, изделие следует подвергнуть тепловой обработке.

Белковый крем с вареньем для корзинок

Белковый крем с ягодным наполнением получается с уникальным цветом и вкусом. Хранить его, после приготовления требуется в холодильнике не более 36 часов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления белкового крема с добавлением варенья понадобятся:

Дополнительные ароматизаторы или красители крема не используются.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания белкового крема с добавлением варенья следующий:

Готовый белковый крем с вареньем рекомендовано использовать сразу для наполнения корзинок.

Полезные советы и рекомендации

Белковый крем для корзиночек можно приготовить в домашних условиях не хуже, чем профессиональный кондитер, при условии соблюдения основных тонкостей приготовления.

Как сделать крем для корзинок

Базовые рекомендации:

Основные требованияНазначение действий
Яйцо должно быть только свежим со сроком хранения 3-5 сутокСвежий белок легче поддается взбиванию и дольше держит пышность. Для определения свежести, яйцо достаточно погрузить в воду. Если яйцо лежит на дне банки на боку, то строк его хранения от 0 до 7 дней. Если яйцо лежит на дне под углом («тупой конец» яйца приподнялся вверх), то срок хранения продукта 7-10 дней. Яйцо со сроком хранения 10-20 дней будет находиться посередине банки, тухлое всплывет на поверхность воды. Постепенный подъем яйца в воде обоснован проникновением кислорода в яйцо через скорлупу, а кислород является катализатором развития инфекции.
Отделять белок от желтка очень качественноЕсли в белок попадет хотя бы 1 капля желтка, белковый крем не будет держать пышность.
Белок перед взбиванием нужно выдержать в холодильнике около 2-3 часовОхлажденный белок легче взбивается. При этом следует учитывать, что в процессе хранения охлажденный взбитый белок будет оседать быстрее, чем белок, взбитый в теплом виде. Чтобы в процессе охлаждения белок не заветрелся, охлаждать его следует в закрытой таре.
Использовать только чистую, сухую и охлажденную посуду (в том числе и венчики миксера)Даже малое количество воды или жира не даст взбить белок до получения устойчивой пены. А благодаря использованию охлажденной посуды взбитые белок будет дольше держать форму.
Сахар при взбивании должен полностью растворитьсяКрупинки сахара будут способствовать оседанию белка, а также крем не получится эластичным. При возможности сахарный песок рекомендовано заменять сахарной пудрой в аналогичном количестве.
При наличии в рецепте лимонного сока или лимонной кислоты, данный ингредиент исключать нельзяПродукт не только придает белковому крему особую кислинку и блеск, но и позволяет взбитым белкам дольше сохранять форму. Важно не переборщить с количеством ингредиента.
Строго соблюдать пропорции сахара и белкаВ идеале на белок с 1 яйца (1 категория) требуется около 60 г сахарного песка.
Соблюдать скорость взбивания белкаПервоначально белок необходимо взбивать миксером на малой скорости, с постепенным ее увеличением.
Сахарный песок требуется вводить частямиЕсли сахар ввести всей порцией сразу, то белок быстро осядет, взбить его повторно не получится.
При оформлении заварного белкового крема необходимо правильно сварить сиропСироп считается готовым при достижении 120 градусов. Поэтому для его приготовления требуется кулинарный термометр. При отсутствии прибора понадобится емкость с холодной водой. В процессе варки сиропа нужно зачерпнуть его ложкой и капнуть каплю в воду (она позволит сиропу быстро остыть). Далее:

· если капля после охлаждения превратилась в эластичный шарик – сироп готов;

· если капля после охлаждения превратилась в карамель – сироп переварен;

· если капля после охлаждения очень мягкая и липнет к пальцам – сироп нужно варить еще около 1,5 мин.

Белковый крем будет быстрее и лучше взбиваться, а также держать форму, если за один раз взбивать 2-3 белка. Если белка взять больше, то он будет оседать под действием собственного веса. Дополнительно разнообразить кондитерский полуфабрикат можно включением в состав пищевых ароматизаторов и красителей (нельзя использовать спиртовые). Данные добавки часто используются при применении крема для наполнения корзинок.

Видео о приготовлении белкового крема для песочных корзиночек

Рецепт приготовления корзиночек с белковый кремом:

Источник

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом – это популярные пирожные, знакомые многим еще с советских времен, представляющие собой рассыпчатые корзиночки из песочного теста, наполненные кисло-сладким джемом или повидлом и увенчанные пышной шапочкой из воздушного белоснежного крема. К сожалению, современное поколение практически лишилось возможности попробовать настоящие корзиночки с белковым кремом, сделанные по ГОСТу из полностью натуральных продуктов, поскольку такие пирожные сейчас крайне редко можно встретить в продаже. Большинство пирожных под названием «корзиночка» имеют довольно жесткое и не слишком вкусное тесто на маргарине и наполнены масляным либо сливочным кремом, а часто вообще какой-то непонятной, но явно химической субстанцией.

Лично я еще в раннем детстве влюбилась в белковый крем, которым наполняли такие корзиночки, отдавая должное его воздушности, легкости и практически невесомой структуре, и лишь будучи совсем взрослой, я узнала, что по-другому этот вид крема называется «итальянская меренга». С одной стороны, он готовится по достаточно простой технологии только из сахара и яичных белков, но с другой стороны, чтобы сделать плотную и устойчивую меренгу, обладающую при этом нежнейшим вкусом и консистенцией, совершенно необходимо сварить для нее правильный сахарный сироп. Сироп для заваривания итальянской меренги должен иметь строго определенную температуру — 120°С, поэтому если у вас есть кулинарный термометр, то этот процесс не доставит вам никаких сложностей. Без термометра же придется проявить некоторую сноровку и использовать подручную методику проверки готовности сиропа, о которой будет рассказано немного позже.

Если вы хотите попробовать настоящие пирожные «Корзиночка» с белковым кремом, которые продавались в столовых, кафе и буфетах во времена нашего детства, обязательно попробуйте приготовить их по этому наиболее правильному и подробному ГОСТовскому рецепту. Эта прекрасная домашняя выпечка подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие за чашечкой чая или кофе, а кроме того, она вполне достойна занять почетное место на торжественном праздничном столе. Сочетание нежной рассыпчатой песочной корзиночки, густого кисло-сладкого джема и воздушного, словно белоснежное облачко, белкового крема создает уникальное по вкусу пирожное, которое непременно понравится и взрослым, и детям и придаст особую атмосферу вашему будничному или праздничному чаепитию. Калорийность корзиночки с белковым кремом составляет всего 339 ккал, поэтому наслаждаться этим пирожным можно без каких-либо предубеждений и тяжелых мыслей в голове 🙂 Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочные корзиночки

1. Для того чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Как сделать крем для корзинок

2. Взбить все ингредиенты с помощью комбайна, миксера или обычной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и еще раз взбить.Как сделать крем для корзинок
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.Как сделать крем для корзинок
4. Тесто руками распределить по формочкам для кексов или тарталеток. Удобнее всего использовать силиконовые формы для выпечки, так как корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их может быть сложно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 пирожных.

Как сделать крем для корзинок
5. Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.Как сделать крем для корзинок
6. Готовые корзиночки полностью остудить в формах, после чего их можно аккуратно вынуть, стараясь не повредить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-таки немного вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно немного утрамбовать пальцами прямо в форме.Как сделать крем для корзинок

Белковый крем (итальянская меренга)

7. Чтобы приготовить белковый крем типа «итальянская меренга» для песочных корзиночек, необходимо правильно сварить сахарный сироп для заваривания взбитых белков. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик, желательно с тонким дном, всыпать обычный сахар и залить его холодной водой.Как сделать крем для корзинок
8. Поставить посуду на средний огонь и довести сироп до кипения, периодически помешивая его ложкой. Далее варить сироп без перемешивания 5 – 7 минут до температуры 120°С, после чего сразу же снять с плиты.

Важно! Чтобы получить правильный белковый крем для пирожных, необходимо заваривать его сиропом строго определенной температуры, которую проще всего измерить кухонным термометром. Если у вас такого прибора нет, то в процессе варки сиропа необходимо периодически делать пробу на его готовность.

Для этого сироп следует сперва снять с плиты, чтобы он случайно не переварился, зачерпнуть немного ложкой и капнуть одну каплю в миску с холодной водой. В воде сироп быстро остынет и превратится в шарик, который нужно покатать между пальцами. Слишком мягкий шарик означает, что сироп пока не готов и его нужно варить еще 1 – 1.5 минуты, пока не получится упругий шарик наподобие пластилина. Твердый шарик говорит о том, что сироп переварен и не подходит для приготовления белкового крема.

Как сделать крем для корзинок

9. Пока варится сахарный сироп, необходимо взбить 2 охлажденных яичных белка на высоких оборотах миксера в плотную пену. Затем добавить к ним ванильный сахар и еще раз взбить.Как сделать крем для корзинок
10. Как только сироп сварился до нужной температуры, его следует сразу же тонкой струйкой влить к белкам, продолжая взбивать их миксером или комбайном. После этого необходимо добавить лимонный сок и взбивать белковый крем еще 2 – 3 минуты.Как сделать крем для корзинок
11. Нежный и воздушный белковый крем для песочных корзиночек готов! Правильная итальянская меренга должна иметь блестящую поверхность, а также плотную и упругую консистенцию, которая хорошо держит форму и не опадает в процессе хранения пирожных.Как сделать крем для корзинок

Корзиночки с белковым кремом

12. На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.

Как сделать крем для корзинок
13. Белковый крем выложить в кондитерский мешок и выдавить в корзиночки по кругу, сформировав пышную шапку.Как сделать крем для корзинок
14. Готовые пирожные можно дополнительно украсить сверху орехами, цукатами, шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками на ваш вкус.

Я предпочитаю украшать пирожные «Корзиночка» растопленным шоколадом. Для этого нужно растопить в микроволновке 3 – 4 квадратика темного шоколада, нагревая его в течение 1 – 1.5 минут на максимальной мощности. Растопленный шоколад хорошо перемешать и горячим перелить в целлофановый пакет. Один из уголков пакета отрезать таким образом, чтобы получилось очень маленькое отверстие, через которое можно выдавливать шоколад тонкой струйкой и украшать пирожные произвольным рисунком.
Как сделать крем для корзинок
Нежные, тающие во рту корзиночки с белковым кремом можно кушать сразу же после приготовления. Эти великолепные пирожные непременно подарят вам и вашим гостям море удовольствия за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Как сделать крем для корзинок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:4*Размер порции:85 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции: