Как сделать крем для пирожных

Крем для торта

Как сделать крем для пирожных

Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.

Как сделать крем для пирожных

Сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов.

Как сделать крем для пирожных

Крем «Молочная девочка» — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.

Как сделать крем для пирожных

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

Как сделать крем для пирожных

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем «Пломбир», который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

Как сделать крем для пирожных

Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.

Как сделать крем для пирожных

Из обычной магазинной сметаны получается густой, устойчивый и воздушный крем. Такой крем отлично подходит для тортиков.

Как сделать крем для пирожных

Идеальный сливочно-творожный крем, который прекрасно держит форму. Подойдет для украшения, начинки или выравнивания торта.

Как сделать крем для пирожных

Как сделать крем для пирожных

Белковый заварной крем как в советское время! Вкус детства! Крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных. Готовится легко и просто!

Как сделать крем для пирожных

Крем из сливочного масла отлично подходит для украшения кондитерских изделий.

Как сделать крем для пирожных

Нежный крем из вареной сгущенки с маслом можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

Как сделать крем для пирожных

Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.

Как сделать крем для пирожных

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Как сделать крем для пирожных

Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.

Как сделать крем для пирожных

Шоколадный крем для торта. Стабильный, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Количества крема, приготовленного по этому рецепту, хватает для одного бисквитного коржа, разрезанного на три части.

Как сделать крем для пирожных

Как сделать крем для пирожных

Крем из сгущенного молока и масла используют для приготовления тортов, он подойдет практически для любых коржей – бисквитных, песочных, слоеных или безе. Также хорош масляный крем со сгущенкой и для наполнения эклеров или вафельных трубочек.

Как сделать крем для пирожных

Очень вкусный крем из магазинной сметаны жирностью 20%. Сметанный крем для торта получается густым, воздушным, отлично держит форму и не растекается.

Как сделать крем для пирожных

Крем «Гляссе» – это очень вкусный, нежный масляный крем, который прекрасно подходит для украшения и наполнения тортов и пирожных. Он гладкий, блестящий, достаточно густой – работать с ним очень приятно.

Как сделать крем для пирожных

Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы бывают сырые и заварные. Предлагаем вам рецепт основного заварного белкового крема.

Как сделать крем для пирожных

Нежный крем для эклеров или торта.

Как сделать крем для пирожных

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Как сделать крем для пирожных

Как приготовить вкусный крем для капкейков и тортов за несколько минут? Легко! Для этого есть интересный рецепт зефирного крема всего из двух ингредиентов! Никак не решалась приготовить крем из зефира, думала сложно. В конце концов решилась. Повторяйте на здоровье!

Как сделать крем для пирожных

Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт «Сникерс» станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт «Сникерс» по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Как сделать крем для пирожных

Пышный крем из домашней сметаны.

Как сделать крем для пирожных

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Как сделать крем для пирожных

Торт «Маскарпоне» – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт «Маскарпоне» очень быстро и легко готовится, съедается моментально.

Как сделать крем для пирожных

Нежный масляный крем со сгущёнкой можно использовать для приготовления домашних тортов, пирожных, вафель или печенья. Приготовление крема со сгущёнкой очень простое, долго возиться вам не придется)

Как сделать крем для пирожных

Нежный и очень вкусный белковый крем с кофейной карамелью отлично подойдёт для тортов, пирожных или эклеров.

Как сделать крем для пирожных

Как сделать крем для пирожных

Как сделать крем для пирожных

Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Как сделать крем для пирожных

Предлагаю рецепт, можно сказать, универсального масляного крема на швейцарской меренге. Таким кремом можно украшать, выравнивать, прослаивать большинство кондитерских изделий. Многие профессиональные кондитеры отдают предпочтение именно этому крему за его лёгкость, ультрашелковистый внешний вид, стабильность и устойчивую структуру.

Как сделать крем для пирожных

Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

Как сделать крем для пирожных

Простой рецепт сметанно-творожного крема. Нежный крем из сметаны и творога очень хорошо смотрится в любой выпечке, и творог совсем не чувствуется.

Как сделать крем для пирожных

Как сделать крем для пирожных

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

Как сделать крем для пирожных

Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема.

Как сделать крем для пирожных

Очень простой и вкусный масляный крем для тортов, пирожных и кексов. Крем из сгущенки и сливочного масла отлично сохраняет форму и незаменим для формирования различных украшений для торта.

Как сделать крем для пирожных

Нежный, вкусный и простой в приготовлении сметанный крем для торта. Состоит всего из пары основных ингредиентов, готовится всего 5 минут. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от сметаны) идеально сочетаются со сладкими коржами. Удачного приготовления!

Как сделать крем для пирожных

Крем из белков с сахарной пудрой и лимонным соком. Белковый крем используют для украшения тортов и пирожных.

Как сделать крем для пирожных

Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью. Он очень вкусен и питателен.

Как сделать крем для пирожных

Сливочные кремы очень нежные и простые в приготовлении. Предлагаем вам рецепт очень вкусного сливочного крема с шоколадом и сгущенным молоком.

Как сделать крем для пирожных

Предлагаю приготовить крем с творогом и бананом. Этот крем универсален. Его можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а также как самостоятельный десерт. Творожно-банановый крем умеренно жирный, умеренно сладкий и самое главное – очень вкусный.

Как сделать крем для пирожных

Этот французский масляный крем очень похож на крем шарлотт, только готовится проще, и всегда получается. Крем хорошо держит форму, им хорошо рисовать узоры на тортах.

Как сделать крем для пирожных

Английский заварной крем готовится очень быстро и легко. Он нежный, сладкий и в меру густой.

Как сделать крем для пирожных

Как сделать крем для пирожных

Этот бисквитный торт с бананами готовится быстро и легко.

Как сделать крем для пирожных

Любой домашний торт, приготовленный собственноручно, имеет неповторимый вкус, однако каждая хозяйка непременно не забудет его оригинально украсить. Домашний крем для торта, способен придать торту и вкус, и вид.

Даже самый простой крем для торта является его неотъемлемой частью. Крем – важная часть торта, которая кроме украшения призвана осуществить пропитку кондитерского изделия. Именно крем делает обычные коржи любимым многими десертом. Пропитка торта кремом как бы связывает между собой другие составляющие, создает вкусовой ансамбль, обеспечивая удовольствие от «сладкого стола».

Большинство рецептов крема для торта содержат в себе операцию по взбиванию, поэтому приготовьтесь поработать миксером. Для некоторых кремов (шоколадный, сырный, Шарлотт и другие) эта операция не обязательна. Там достаточно поработать венчиком. Время взбивания крема в каждом случае свое, и зависит оно от входящих в состав этого крема компонентов.

И пусть вам пригодятся наши советы на тему «как сделать крем для торта»:

— для придания крему необходимого колера можно использовать как натуральные, так и синтетические красители;

— сметана, используемая для сметанного крема, должна быть с кислинкой, поэтому, если ее недостаточно, добавьте немного лимонного сока;

Источник

Крем для эклеров

Как сделать крем для пирожных

Умеете ли вы делать крем для эклеров? А сами эклеры? Эти пустотелые, ломкие, воздушные пироженки родом из Франции прочно удерживают рынок десертов во всем мире, достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться в этом. Эклеры – в топ-5 наших предпочтений, а без крема нет настоящего эклера. В записной книжке хорошего кондитера десятки рецептов крема! А сколько в вашей?

Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, – изыски. Перечислю основные в порядке популярности:

Давайте приготовим каждый, один за другим.

Заварной крем для эклеров – 2 варианта

Заварной крем для заварного пирожного – классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух – классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.

Как приготовить патисьер

Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача – загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.

Облегченный способ приготовления

Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.

Как сделать крем для пирожных

Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.

Масляный крем для эклеров

Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

Источник

Вкусный крем: из чего можно его приготовить? Выбери лучший рецепт вкусного крема для пирожных, домашних тортов и других десертов.

Как сделать крем для пирожных

Кондитерский крем – завершающий штрих в приготовлении выпечки, который придаст торту или другому угощению особенный, насыщенный вкус. Если научиться готовить несколько базовых кремов (например, масляный, заварной или белковый), можно придумать свой собственный уникальный рецепт. Вкус самого обычного бисквитного торта кардинально изменится, если добавить в классический масляный крем дополнительный ингредиент: орехи, какао-порошок, апельсиновую цедру и т. д.

Вкусный крем: общие принципы приготовления

Основные типы кремов для кондитерских изделий следующие:

На основе данных видов придуманы сотни различных кремов, непохожие друг на друга по вкусу, составу и консистенции. Умело комбинируя ингредиенты и различные вкусовые добавки, можно превратить самый обычный торт в настоящее произведение кулинарного искусства.

Самыми популярными остаются крема на основе сливочного масла и сметаны. Они не требуют большого количества продуктов и временных затрат, благодаря чему пользуются спросом среди занятых хозяек. Можно взять на заметку крем из йогурта или творожный крем, которые не так калорийны, как остальные.

У каждого крема есть свои определенные преимущества. Заварной крем не только очень вкусный, но и нежный, тающий. Готовят его из яичных желтков, масла, молока и муки. Именно таким кремом промазывают всем известный «Наполеон».

Следует отметить, что чересчур сладкий крем может испортить даже самый идеальный бисквит. Для каждого типа выпечки нужно подобрать особый рецепт. В качестве основы можно брать не только творог, масло или сметану, но и менее привычные ингредиенты: например, сливочное мороженое или сгущенку.

Что же представляет собой крем? Это объемная масса, которую получают путем взбивания белков, желтков, сливок, сметаны, масла, сахара и других ингредиентов. В пропитку для торта часто добавляют ванилин и желатин.

Вот основные правила приготовления кондитерского крема:

• самое главное правило заключается в том, что продукты должны быть качественными и свежими. Базовый ингредиент большинства кремов – сливочное масло. Если оно будет содержать слишком много растительного жира, готовая пропитка начнет расслаиваться и ее сложно будет взбить. Еще один существенный недостаток плохого масла – неприятный привкус. Если производитель не указал все компоненты и использовал недостаточное количество животного жира, крем будет похож по вкусу на маргарин;

• сливки для крема в идеале должны быть жирными. Минимальный процент – 38%. Лучше всего использовать домашний продукт. Низкопроцентные сливки плохо взбиваются, из-за чего торт не будет пышным и потечет;

• важно подготовить необходимую кухонную утварь и приборы: емкости дл смешивания ингредиентов, миксер или блендер, сепаратор для яиц, небольшую кастрюльку и т. д.;

• если торт готовится для крупного торжества, его лучше украсить розочками и бордюрами. Помогут в этом жидкие пищевые красители. Их добавляют во взбитый крем в конце приготовления. Чтобы получить яркий насыщенный цвет, понадобится всего лишь несколько капель концентрата. Те, кто боится химии, могут использовать свекольный сок или небольшое количество выжимки из шпината. Важно не переборщить с такими натуральными красителями, в противном случае пропитка приобретет специфический привкус;

• для аромата и пикантного вкуса можно добавить в крем ликер или коньяк. Здесь также важно соблюдать пропорции.

Приготовленным кремом начиняют пирожные и прослаивают коржи, также украшают готовое изделие. Самый простой способ украсить торт – нанести массу на его поверхность с помощью ножа или другого удобного предмета и аккуратно распределить. Отличный помощник на кухне – кулинарный мешок с разнообразными насадками. С его помощью можно создать украсить изделие причудливыми узорами – так, как подсказывает фантазия.

Если такого приспособления нет, можно взять обычную пекарскую бумагу и соорудить из нее конусообразный кулек, который потом нужно заправить кремом. Конец кулька срезается прямо, под углом или в виде зубчиков. Готовый торт, покрытый пропиткой, можно также украсить фигурками из шоколада, кондитерской посыпкой, дроблеными орехами, цукатами, фруктами и т. д.

Рецепт 1: Самый вкусный крем для торта

Ингредиенты:

1. Масло сливочное – 150 г;

Способ приготовления

Сметанный крем для торта готовить очень быстро и просто. Его можно смело использовать для прослойки коржей и начинки пирожных. Его основное преимущество – минимум ингредиентов, но это никак не влияет на конечный результат. Крем получается легким, пышным и очень нежным. Его можно использовать для приготовления любых видов выпечки.

Для начала нужно с помощью блендера или миксера сделать из сахара стакан сахарной пудры. Размягченное масло взбивается с охлажденной сметаной (как вариант – сливками) и сахарной пудрой. Получиться густая пена, она не должна растекаться. Сахарную пудру нужно всыпать постепенно, небольшими порциями. Готовой массой можно начинить пирожные или промазать коржи.

Ключевой момент в этом рецепте – сметана. Если ее взбивать слишком долго, она станет похожа на масло. И еще – чрезмерное количество сахара делает крем жидким, а это абсолютно не нужно. Лучше всего взбивать массу венчиком, хоть это требует некоторого времени. Готовый крем должен постоять в холодильнике.

Рецепт 2: Вкусный крем для торта «Шоколадный»

Ингредиенты

1. Шоколад – полкило;

3. Апельсиновая цедра.

Способ приготовления

Шоколад нужно растопить на водяной бане. Далее необходимо заварить чай и дать ему настояться. Заварка процеживается от чаинок через ситечко, после чего ее можно влить в жидкий шоколад. Крем взбивается до однородной консистенции, в конце нужно всыпать апельсиновую цедру. Если крем готовится для прослаивания торта, его лучше сделать заранее и поместить в холодильник до загустения массы. Перед нанесением его нужно взбить миксером до образования воздушной массы. Если же крем используется в качестве глазури, его лучше оставить жидким – таким образом он равномерно распределится на всей поверхности.

Рецепт 3: Вкусный крем для торта «Творожный»

Ингредиенты

1. Три грамма лимонной цедры;

6. Полстакана сливок жирных;

7. Столовая ложка желатина.

Способ приготовления

Чтобы получить пышную массу, нужно перетереть творог через мелкое сито, смешать его с сахаром (или сахарной пудрой) и как следует взбить. Следующий этап приготовления – замачивание желатина. На указанное количество берется стакан воды. Взбитые сливки вводятся в пышную взбитую массу. Далее нужно добавить ванилин, слегка обжаренные и измельченные орехи, лимонную цедру, замоченный желатин. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Готовый крем нужно выдержать в холодильнике в течение трех часов. Готовым кремом промазываются коржи, также им можно начинить эклеры. Разнообразить начинку можно кусочками ягод и фруктов.

Рецепт 4: Вкусный крем для торта «Масляный»

Ингредиенты

1. Масло сливочное – 250 г;

3. Четверть стакана молока;

Способ приготовления

Изделия с таким кремом очень любят дети, и есть множество способов приготовления начинки. Вот один из них. Приготовление начинается с взбивания яиц с сахаром. В пышную массу нужно аккуратно влить подогретое молоко. Масса прогревается на водяной бане до того момента, пока полностью не растворится сахар. Готовой массе нужно дать остыть. Сливочное масло нужно размягчить и как следует размять. В масло небольшими порциями вводится яично-молочная смесь, все ингредиенты тщательно растираются. Вкусный крем для торта готов. Он прекрасно подойдет как для прослаивания коржей, так и для начинки заварных пирожных.

Рецепт 5: Вкусный крем для торта из йогурта

Ингредиенты

4. 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления

В данном рецепте важно правильно подобрать и замочить желатин. Лучше использовать импортный продукт, так как готовится он гораздо проще и быстрее. Такой желатин замачивают в небольшом количестве воды. Время набухания составляет не полчаса, как обычно, а всего пять минут. Замоченный желатин нужно поставить прогреваться на водяную баню и дождаться полного растворения частиц. Сливки взбиваются с сахарной пудрой до образования густой пены. Далее нужно взбить блендером йогурт и доведенный до нужной консистенции желатин. Если йогурт холодный, нельзя выливать весь желатин сразу, так как он может загустеть и «пойти» комочками. Желатиновая масса вливается постепенно. Сливки вводятся в конце, после чего вся масса взбивается еще раз. Крем получится обычно белого или слегка желтоватого цвета. Его можно окрасить фруктовым соком.

Рецепт 6: Самый вкусный крем для бисквитного торта

Ингредиенты

Способ приготовления

Еще один рецепт очень вкусного творожного крема для торта. Такая пропитка идеально подходит для бисквитного теста. Яичные желтки перетираем с сахаром, творог пропускаем через сито. Протертый творог смешивается с яично-сахарной массой. Орехи слегка обжариваются и измельчаются. Изюм тщательно промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. В массу добавляем подготовленные орехи и изюм, затем вводим взбитые сливки. По желанию в крем можно дополнительно добавить ванилин и самые разные ягоды. Такой творожный крем также хорошо сочетается с желатином (если нужно оставить пропитку храниться в течение некоторого времени) и сливочным маслом. Нужно учитывать, что в последнем случае угощение выйдет более калорийным.

Рецепт 7: Вкусный крем для пирожных «Заварной»

Ингредиенты

1. Два стакана молока;

4. Три столовых ложки муки;

Способ приготовления

Этот рецепт – один из большого числа вариантов приготовления заварного крема. Его можно взять за основу и готовить с ним более сложные варианты кремов. Так, например, сливочное масло придаст ему большую пышность, а если добавить немного коньяка или ликера, смесь станет ароматной и пикантной. Добавление какао-порошка превратит массу в шоколадный заварной крем.

Яйца лучше взбивать венчиком, после чего в них вводится мука и вливается стакан молока. Муку нужно всыпать небольшими порциями. В отдельную емкость вливаем второй стакан молока, добавляем туда сахар. Молочно-сахарную смесь ставим на несильный огонь, доводим до кипения. После того, как молоко начнет закипать, снимаем емкость с огня и сразу же вливаем смесь тонкой струей к яйцам, муке и молоку. Во время соединения массу необходимо непрерывно помешивать. Нужно тщательно следить за тем, чтобы яйца не свернулись от слишком горячего молока. Теперь ставим получившуюся смесь на водяную баню. Прогреваем, периодически помешивая, до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Образовавшиеся комочки можно разбить миксером или блендером.

Вкусный крем — хитрости и полезные советы

У каждой хозяйки наверняка есть несколько секретов приготовления вкусного крема для торта, благодаря чему угощение приобретает неповторимый, изысканный вкус. А вот еще несколько маленьких хитростей, которые можно взять на заметку:

• если сахарная пудра слишком скрипит или крем нужно сделать белее, можно поступить так: сначала масло и пудра взбиваются миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут. Потом уже вводятся дополнительные ингредиенты;

• ароматизировать крем можно с помощью какао или фруктового пюре. Отлично подойдут любые ягоды: малина, клубника, черника и т. д. Можно использовать не только свежие ягоды и фрукты, но и замороженные;

• важно помнить о том, что крем – это скоропортящийся продукт. Готовую массу хранят в холодильнике, а пропитанный торт можно держать не более 40 часов;

• вид крема зависит от типа коржей. Если торт нужно украсить только сверху, крем должен хорошо удерживать форму и не растекаться;

• крем играет важную роль в предотвращении коржей от высыхания. За жирностью и консистенцией крема нужно следить во время варки или смешивания ингредиентов;

• крем можно использовать не только как дополнение к выпечке. Он может вполне стать и самостоятельным десертом. Для этого в массу добавляют фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи. Вот несколько вариантов: крем-брюле с клубникой, творожный крем с малиной, кокосовый крем с сухофруктами и бананами, кофейный крем с шоколадом, нежный крем из сливочного сыра. Кремовая основа для таких рецептов не должна быть слишком жирной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *