Как сделать крем для шарлотки
Классический крем «Шарлотт»
Творожная запеканка с яблоками и курагой
Сливочная карамель
Французские круассаны
Запеченная овсянка(гранола)
Сочная творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты
для крема | |
---|---|
молоко | 150 мл |
яйца | 1 шт |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 125 г |
коньяк | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
ваниль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюльке желательно с толстым дном соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Все хорошо перемешиваю и добавляю молоко. Обычное, комнатной температуры.
Все перемешиваю и отправляю на плиту.
Завариваю крем на огне ниже среднего.
Все время интенсивно перемешивая венчиком.
Я всегда такие крема готовлю на маленьком огне. На варку крема времени уйдет больше, но так он не пригорит и не возьмется комочками.
Варила крем 10 минут. Он будет достаточно жидким, это нормально. После остывания крем чуть станет гуще.
Переливаю в емкость, закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.
Когда молочно-яичная смесь остыла, приступаю к сливочному маслу.
Оно должно быть хорошо размягченное, но не растопленное.
Взбиваю до бела и пышности. Масло слегка увеличится в объеме. Но смотрите не перевзбейте.
На взбивания масла у меня ушло 10 минут.
Остывшую яично-молочную массу перемешиваю, она будет не такая густая как на заварной крем, это нормально.
И буквально на 2 столовой ложки начинаю добавлять в масло. Это делается для того, чтобы, если у масс разная температура крем не расслоился, или, если масса не до конца остыла, масло не расстаяло.
Хорошо взбиваю. В конце добавляю коньяк.
Со взбиванием сильно тоже не увлекайтесь, все объединили до однородности и хватит.
Вот такой крем должен получится. Однородный, пышный, глянцевый. И очень ароматный.
Коньячек здесь в самый раз 😉
Он стабильный и хорошо держит форму.
И уже готов к работе.
Можно переложить в кондитерский мешок и отсаживать.
Можно убрать в холодильник, до надобности. Но помните, в холодильнике он остынет, стабилизируется и станет плотнее.
Он прекрасно себя ведет при отсадке. Крем получается в меру сладкий. Ароматный. Несмотря на большое количества масла в составе он получается не очень жирным. Но, все таки масло там присутствует, не забывайте об этом. (это я наперед говорю для приверженцев здорового и правильного питания, по поводу того, что крем «жирный», «калорийный». );)
Этим кремом можно идеально выравнять торт, или прослоить, отсадить шапочки на капкейки, начинить пирожные или трубочки.
Вот такой совсем не сложный, но такой красивый крем получается.
Надеюсь и вам он понравится.
Приятного аппетита и хорошего дня.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Польская шарлотка с заварным кремом
Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!
Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:
Для теста
Для начинки
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3582.2 ккал | белки 60.9 г | жиры 131.9 г | углеводы 534.1 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 11 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал | белки 3 г | жиры 6.5 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!
Похожие рецепты
Пирог на минеральной воде с фруктами
Вишневый пирог
Жареные пирожки с квашеной капустой
Пирог «Сырник»
Постный кукурузный пирог с маком «Подсолнух»
Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
Луковый пирог «Нежный»
Маковый пирог с изюмом
Сливовый пирог со штрейзелем
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
3 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 января 2020 года tb-2 #
23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
18 января 2020 года svetla_no44ka #
18 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года galina27 1967 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года luda82986 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Лолитавету #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Антонюк Ирина #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Нина Моисеенко #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Wera13 #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классический крем «Шарлотт»
Ингредиенты для «Классический крем «Шарлотт»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2514.2 ккал | белки 13.2 г | жиры 197.1 г | углеводы 159.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 419 ккал | белки 2.2 г | жиры 32.9 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Классический крем «Шарлотт»»:
В кастрюльке желательно с толстым дном соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Все хорошо перемешиваю и добавляю молоко. Обычное, комнатной температуры.
Все перемешиваю и отправляю на плиту.
Завариваю крем на огне ниже среднего.
Все время интенсивно перемешивая венчиком.
Я всегда такие крема готовлю на маленьком огне. На варку крема времени уйдет больше, но так он не пригорит и не возьмется комочками.
Варила крем 10 минут. Он будет достаточно жидким, это нормально. После остывания крем чуть станет гуще.
Переливаю в емкость, закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.
Когда молочно-яичная смесь остыла, приступаю к сливочному маслу.
Оно должно быть хорошо размягченное, но не растопленное.
Взбиваю до бела и пышности. Масло слегка увеличится в объеме. Но смотрите не перевзбейте.
На взбивания масла у меня ушло 10 минут.
Остывшую яично-молочную массу перемешиваю, она будет не такая густая как на заварной крем, это нормально.
И буквально на 2 столовой ложки начинаю добавлять в масло. Это делается для того, чтобы, если у масс разная температура крем не расслоился, или, если масса не до конца остыла, масло не растаяло.
Хорошо взбиваю. В конце добавляю коньяк.
Со взбиванием сильно тоже не увлекайтесь, все объединили до однородности и хватит.
Вот такой крем должен получится. Однородный, пышный, глянцевый. И очень ароматный.
Коньячек здесь в самый раз 😉
Он стабильный и хорошо держит форму.
И уже готов к работе.
Можно переложить в кондитерский мешок и отсаживать.
Можно убрать в холодильник, до надобности. Но помните, в холодильнике он остынет, стабилизируется и станет плотнее.
Он прекрасно себя ведет при отсадке. Крем получается в меру сладкий. Ароматный. Несмотря на большое количества масла в составе он получается не очень жирным. Но, все таки масло там присутствует, не забывайте об этом. (это я наперед говорю для приверженцев здорового и правильного питания, по поводу того, что крем «жирный», «калорийный». );)
Этим кремом можно идеально выравнять торт, или прослоить, отсадить шапочки на капкейки, начинить пирожные или трубочки.
Вот такой совсем не сложный, но такой красивый крем получается.
Надеюсь и вам он понравится.
Приятного аппетита и хорошего дня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Крем «Шарлотт»
Сливочный крем «Шарлотт»
Похожие рецепты
Маленькие горшочки крема
Десерт «Снежная нежность»
Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом
Шоколадный крем «Шантильи»
Десерт за 5 минут
Творожно-сливочный крем с тропическими фруктами
Десерт без выпечки «Яблочная неженка»
Тирамису домашний
Крем апельсиновый для тортов
Фотографии «Классический крем «Шарлотт»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
позавчера tkachovasveta # (автор рецепта)
16 февраля tkachovasveta # (автор рецепта)
4 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 марта 2020 года dra-kosha #
18 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 марта 2020 года dra-kosha #
18 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 января 2020 года Елена Дамченко #
20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года dimaarmus #
20 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года dimaarmus #
28 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года dimaarmus #
11 сентября 2019 года oopu #
11 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года alenanat #
9 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 августа 2019 года natali-kng #
27 августа 2019 года A2tis #
28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Maniga #
20 августа 2019 года korztat #
21 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
19 августа 2019 года крапосска #
20 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 августа 2019 года irgobarabash #
18 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 августа 2019 года my blue eyes #
18 августа 2019 года korztat #
18 августа 2019 года my blue eyes #
18 августа 2019 года korztat #
18 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 августа 2019 года korztat #
20 августа 2019 года daivaut #
20 августа 2019 года korztat #
20 августа 2019 года daivaut #
20 августа 2019 года my blue eyes #
18 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 августа 2019 года wise1288 #
16 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Vishnja #
16 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Kuss #
16 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: