Как сделать крем пломбир густым

6 вкуснющих рецептов крема «Пломбир» для торта

Обычный бисквит, благодаря крему «Пломбир», станет непревзойденным десертом. Существует много вариантов приготовления этого крема. Большая их часть основана на применении сливок и ванили. Именно сочетание этих двух ингредиентов создает волшебство вкуса и аромата мороженого «Пломбир». Основным ингредиентом крема в этих рецептах может быть сметана, сгущенное молоко и даже сыр «маскарпоне». Чаще всего крем «Пломбир» готовится как заварной крем. Но не всегда. Для придания крему необходимой густоты может использоваться также желатин.

Любой из предложенных вариантов рецепта при правильном приготовлении даст великолепный результат. Можно порадовать себя и близких и попробовать приготовить крем по разным рецептам по очереди.

Какие продукты потребуются для приготовления крема «Пломбир»?

Основной продукт в составе крема-мороженого, придающий ему аромат и нежную структуру пломбира — взбитые сливки.

Подготовка ингредиентов

Натуральные сливки животного происхождения при долгом взбивании могут расслоиться и превратиться в масло. Искусственные сливки, произведенные на основе жиров растительного происхождения, не расслаиваются. Преимущество искусственных сливок – сравнительно низкая стоимость и возможность понизить калорийность готового продукта.

Воздушный сливочный крем «Пломбир» для торта

Как сделать крем пломбир густымЭтот крем просто создан для сочетания с бисквитом и ванилью, а если в тесто для коржей добавить какао, готовый торт напомнит по вкусу эскимо.

Для приготовления потребуются:

Остается промазать коржи для торта и поместить их в холодильник для пропитывания. Загустевший крем похож по вкусу на мороженое.

Крем «Пломбир» на основе яичных желтков

Как сделать крем пломбир густымЖелательно использовать фермерские яйца, тогда крем будет вкуснее. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.

Разумеется, это очень калорийный крем.

Крем со вкусом пломбира с добавлением маскарпоне

Как сделать крем пломбир густымЭтот рецепт не самый обычный, но готовый крем получается очень изысканным. Этот вкуснейший крем подходит как для приготовления торта, так и для подачи в качестве полноценного десерта с добавлением ягод и фруктов. Притом его совсем не сложно приготовить.

Сметанный крем «Пломбир»

Как сделать крем пломбир густымВ основе этого рецепта заварной крем, но заваренный не на молоке, а на сметане. Причем используется сметана с высоким процентом жирности. Соответственно, калорийность этого крема выше, чем в рецепте, основанном на молоке.

Для приготовления крема потребуется:

Если хотите в качестве крема для мороженого использовать готовое мороженое, то лучше его приготовить самостоятельно. Таким образом, вы получите натуральный крем-мороженое «Пломбир».

Вам будет интересно:

Крем на основе желатина со вкусом «Пломбир»

Как сделать крем пломбир густымЭто наиболее плотный по консистенции вариант крема «Пломбир» для торта. Его основой служит желатин.

Этот крем нельзя хранить!

Клубничный крем «Пломбир» с сыром маскарпоне

Как сделать крем пломбир густымЭто один из самых изысканных рецептов. Маскарпоне можно заменить мягким творожным сыром, клубнику — другими ягодами.

Для приготовления потребуются:

Источник

Разнообразные рецепты крема «Пломбир» для тортов

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Здравствуйте, дорогие читатели. Любая хозяйка знает, что даже из самых простых коржей можно создать вкуснейший в мире торт. Ведь так просто приготовить насыщенный крем, который по вкусу будет напоминать всеми любимый пломбир, но уже в совершенно другой консистенции. Вспомните магазинные торты, которые полностью состоят из одного белкового крема, а его натуральность находится под большим сомнением. При этом, цена такого кондитерского изделия достаточно быстро «заставит» вас испечь торт самостоятельно, или хотя бы сварить крем для магазинных коржей. Все мы любим домашнюю выпечку, но, на ее готовку не всегда хватает времени. Но, всегда есть альтернатива, и речь пойдет не о магазинных тортах. Мы говорим о коржах, купленных в супермаркете, которые можно превратить в настоящий кондитерский шедевр.

Кроме того, такая масса может стать идеальным украшением верхушки капкейков. Не успеете оглянуться, как все «шляпки» с приготовленной выпечки будут успешно сняты вашим ребенком, к которому охотно присоединятся другие члены семьи.

А поможет нам в этом крем пломбир — воздушный и вкуснейший. Приготовить который не составит труда, к тому же, много времени это занятие у вас точно не отнимет.

Здесь важно строго следовать рецепту, для того, чтобы получить действительно настоящую кремовую массу со вкусом любимого мороженого.

Как приготовить крем пломбир для торта — секреты приготовления

На первый взгляд, сама готовка вызывает определенный страх почти у каждой хозяйки, ведь в процессе может произойти что угодно: крем может получиться слишком жидким или чересчур сладким, а то и вовсе подгореть, и так далее.

Но, не стоит так волноваться, ведь рецептов существует много, благодаря чему можно найти наиболее простой вариант, испортить который невозможно.

Конечно, если вы готовите такую вещь впервые, то могут возникнуть некоторые трудности в процессе готовки, но, вряд ли это сильно испортит вкус готового продукта.

Все виды приготовления имеют неизменные составляющие, без которых ожидаемый результат просто не получится.

Основой любого крема является заварная масса, которая состоит из молока, сахарной пудры, крахмала и небольшого количества муки.

Ну а вот характерный вкус могут придать следующие ингредиенты: сливочное масло, какао, сгущенка, взбитые сливки.

Такой продукт хорош тем, что ему можно придать абсолютно любой вкус, при этом его консистенция не будет нарушена. А это является важным условием подготовки к подаче любой выпечки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Для того, чтобы получить кремовую массу в виде растаявшего пломбира, используйте в качестве дополнительной составляющей именно взбитые сливки.

Но не каждая хозяйка может получить настоящий пломбир в виде крема, ведь любая грубая ошибка в процессе взбивания сливок, может полностью изменить консистенцию. Взбивание – важнейший этап в приготовлении данного продукта!

Чтобы добиться максимальной воздушности готового продукта, необходимо:

Использовать сливки с жирностью не менее 30%, поэтому диетический вариант вам вряд ли удастся приготовить. Продукт меньшей жирности попросту не даст превратиться жидкости в крем, а такой вариант не годится для перемазывания торта.

Используется продукт только охлажденным. Перед началом приготовления оставьте его на пару часов в холодильнике.

Перед началом взбивания тщательно взболтайте упаковку с продуктом для того, чтобы добиться его однородности.

Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера или блендера. Конечно, при помощи кухонной техники, вы достаточно быстро справитесь с поставленной задачей.

Как сделать крем пломбир густым

Процесс взбивания должен производиться сначала на минимальной скорости, после чего можно немного ускориться.

Почему крем пломбир расслаивается?

Знакомо чувство, когда вроде бы все делаешь по рецепту, а крем в итоге собирается в комочки, или вовсе разделяется на две разные консистенции?

В таком случае причин может быть только две — разные температуры составляющих и неточное соблюдение рецепта.

Крем может полностью поменять свою структуру, если:

Не помешивать жидкость во время варки основных составляющих.

Поместить в основную массу переохлажденное сливочное масло. Поэтому, для начала лучше извлечь продукт из холодильника и подождать, пока его температура приблизится к комнатной, после чего — размягчить при помощи ложки.

Использовать перемерзшие сливки, из-за чего, как раз, и могут возникнуть комочки.

Добавить в теплую заварную смесь слишком холодные сливки. Произойдет резкое «столкновение» разных температур, из-за чего структура будет нарушена.

Влить в готовую основу сразу все количество сливок. Вводиться готовый продукт должен постепенно, примерно по одной ложке. С каждой порцией, тщательно размешиваем смесь.

Крем пломбир для торта — вкусные рецепты

Существует большое количество рецептов, каждый из которых станет идеальным для пропитывания коржей или украшения, способом декора, домашних капкейков.

Некоторые варианты можно подавать как полноценный десерт, которым возможно удивить даже самых привередливых гостей.

Далее будут представлены наиболее популярные рецепты такого необычного крема. Вы можете выбрать такой рецепт, с приготовлением которого вы точно справитесь.

Воздушный крем для торта пломбир

Классический рецепт приготовления кремовой массы, которая по вкусу напоминает пломбир, хорошо подойдет для перемазывания коржей. Речь идет не только о бисквитных коржах, но еще и о слоенных и медовых.

Такой вариант способствует полному пропитыванию коржей, благодаря чему торт получается невероятно мягким. Секрет в том, что в качестве основного ингредиента используется крахмал.

Для приготовления вам понадобится:

Процесс готовки состоит из нескольких этапов

Как сделать крем пломбир густым

Крем пломбир на сметане

Для любителей калорийной выпечки предлагаем вариант с добавлением сметаны. Так, смесь получается достаточно жирной, а сама она, по консистенции, получится плотной, поэтому идеально подойдет для выполнения роли декора различных кексов и капкейков.

Вероятность расслоения достаточно велика, если применить магазинную сметану, консистенция которой даже близко не походит на настоящий домашний продукт.

Ну и, конечно же, только теплое размягченное масло поможет готовому продукту не разделиться на изначальные ингредиенты.

Чтобы приготовить сметанный вариант пломбира, нам понадобится:

Готовится кремовая масса достаточно просто

Сливочный пломбир для торта

Данный вариант придется по вкусу всем сладкоежкам, ведь его ингредиентом, отвечающим за насыщенность вкуса, является сгущенное молоко.

Полученная смесь получится невероятно вкусной, но ее консистенция будет достаточно жидкой, а значит, такой вариант не подойдет для декорирования.

Хотя, есть вариант увеличить густоту при помощи желатина, благодаря чему вы сможете с легкостью украсить домашние кексы. К тому же, такой крем можно подавать, как полноценный десерт.

Приготовить его можно при помощи таких простых продуктов:

Готовим кремовую смесь со сгущенным молоком в несколько шагов

Крем пломбир для капкейков

Такой кремовый вариант идеально подойдет для декорирования капкейков, ведь для достижения плотной структуры необходимо использовать специальный загуститель для сливок.

Текстура получится достаточно плотной, что не позволит ему изменить свою форму, и растечься по маффину.

Для получения крема идеальной консистенции, главным предназначением которого является декорирование.

Понадобятся такие составляющие:

Процесс приготовления производится пошагово

Как сделать крем пломбир густым

Заварной крем пломбир

Каждый рецепт подразумевает обязательное использование заварной основы, но, согласитесь, это отнимает кучу времени.

Поэтому, предлагаем вариант крема, для приготовления которого можно использовать сухую заварную основу. А приобрести такой «удобный продукт» можно в любом супермаркете.

Это значительно облегчит сам процесс приготовления, и, к тому же, поможет вам сэкономить кучу времени. Да и такой сухой концентрат обойдется вам в разы дешевле покупки всех отдельных составляющих обычной заварной массы.

Здесь главное — найти действительно качественный продукт, ведь в противном случае, можно испортить все ингредиенты, которые являются далеко не самыми дешевыми.

Для приготовления такого простого варианта, нам понадобится:

Процесс производится всего в три простых этапа

Шоколадный крем пломбир

Данная версия порадует всех фанатов шоколада, ведь для ее приготовления потребуется немалое количество этого продукта.

Несмотря на свой яркий вкус, такая масса получится нежной, напоминая шоколадное мороженое.

Оригинальный рецепт подразумевает использование черного шоколада, но, вы можете добавить свой любимый вид шоколада. Кроме того, какао-порошок также идеально впишется в такую легкую консистенцию.

Для того, чтобы приготовить шоколадную вкуснятину, нам понадобятся такие продукты:

Готовить десерт просто, выполняя шаг за шагом

Как сделать крем пломбир густым

Крем пломбир с фруктами

Такая кремовая масса отличается характерным ярким цветом, который может меняться в зависимости от выбора ягод.

В данном случае мы будем использовать ягоды клубники, которые придадут крему немного фруктовой свежести.

Для приготовления клубничного пломбира понадобятся такие продукты:

Готовится десерт в несколько несложных этапов

Придерживаясь простых рецептов, приготовить вкуснейший домашний крем пломбир, как приготовить, вы знаете. С этим кремом не сравнится ни один крем магазинного торта, не так уж и сложно.

Рецепты крема пломбира подойдут для тортов и капкейков. Ведь мы готовим только из натуральных продуктов, в случае соединения которых, мы получим идеальную массу, которая станет лучшим дополнением домашней выпечки.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Источник

Крем «Пломбир»

Как сделать крем пломбир густым

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

Ингредиенты для «Крем «Пломбир»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.3 ккал
белки
28 г
жиры
220.3 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
286.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
22 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
353.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Крем «Пломбир»»:

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль.
Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Как сделать крем пломбир густым

Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.

Как сделать крем пломбир густым

И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.

Как сделать крем пломбир густым

Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела.
Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание.
Проварить до загустения пару минут.

Как сделать крем пломбир густым

Заварная часть готова.
Накрыть плёнкой прямо на поверхность.
Остудить до комнатной температуры.

Как сделать крем пломбир густым

Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно!
Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре.
Масло должно побелеть.
Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть,

Как сделать крем пломбир густым

Продолжая взбивание.
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию.
Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!

Как сделать крем пломбир густым

Крем готов.
Для промазывания коржей крем можно использовать сразу.
Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать собранный торт.

Крем «Пломбир» готов!

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Как обещала примеры применения крема:

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Творожная пасха с кремом «Пломбир»

Как сделать крем пломбир густым

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать крем пломбир густым

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

Другие варианты рецепта

Крем «Шарлотт»

Сливочный крем «Шарлотт»

Похожие рецепты

Шоколадная паста

Шоколадный соус «ФИТ-Экспресс»

Тирамису

Парижский кондитерский шоколадный крем

Крем для влюбленных

Масляный крем «Пралине»

Горячий шоколад «Амаретто»

Десерт «Лимонный крем»

Десерт «Первая Любовь»

Фотографии «Крем «Пломбир»» от приготовивших (49)

Комментарии и отзывы

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

14 ноября 2020 года Tata0330 #

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

5 августа 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать крем пломбир густым

25 апреля 2020 года zzz 9 #

Как сделать крем пломбир густым

5 августа 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать крем пломбир густым

17 апреля 2020 года Albinah #

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

31 декабря 2019 года inna1954672 #

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

7 сентября 2019 года sweeetstar #

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

22 августа 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

29 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать крем пломбир густым

21 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

21 апреля 2019 года korztat #

Как сделать крем пломбир густым

22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

Как сделать крем пломбир густым

22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

Как сделать крем пломбир густым

22 апреля 2019 года korztat #

Как сделать крем пломбир густым

22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

Как сделать крем пломбир густым

23 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать крем пломбир густым

23 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

Как сделать крем пломбир густым

25 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать крем пломбир густым

25 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

Как сделать крем пломбир густым

27 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать крем пломбир густым

27 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

Как сделать крем пломбир густым Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

11 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать крем пломбир густым

19 марта 2019 года melly-2017 #

Как сделать крем пломбир густым

10 февраля 2019 года блю перл #

Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

10 февраля 2019 года lioliy1967 #

Как сделать крем пломбир густым

12 февраля 2019 года блю перл #

Как сделать крем пломбир густым Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

11 февраля 2019 года PYMA-2016 #

Как сделать крем пломбир густым

12 февраля 2019 года блю перл #

Как сделать крем пломбир густым Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

11 февраля 2019 года ирпенчанка #

Как сделать крем пломбир густым

12 февраля 2019 года блю перл #

Как сделать крем пломбир густым

17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать крем пломбир густым

17 февраля 2019 года блю перл #

Как сделать крем пломбир густым Как сделать крем пломбир густым

Как сделать крем пломбир густым

28 января 2019 года volcha83 #

Как сделать крем пломбир густым

27 января 2019 года cool seb2010 #

Как сделать крем пломбир густым

8 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *