Как сделать крем желаний
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Фотоальбом
—Музыка
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Статистика
Крем желаний
Крем желаний
Мечты-мечты… сколько разных мыслей и эмоций они у нас вызывают. Загадывая желание, мы старательно верим и надеемся на чудо, предвкушая его скорейшую материализацию. Однако спустя какое-то время радость ожидания угасает, появляются сомнения и переживания. От этих негативных эмоций, кстати, совершенно никто не застрахован. Разница между «пан-или-пропал» заключается лишь в том, насколько быстро вы можете от них избавиться.
Практически все гуру позитивной психологии в один голос заявляют, что для исполнения желания важно как можно дольше пребывать «на волне», чаще подпитывать мечту своей положительной энергией. Как же ее сохранить и растянуть удовольствие от сладкого «хотения»? В этом вам может очень помочь новый волшебный ритуал…Крем, исполняющий желания.
Итак, прежде чем мы начнем волшебничать, загадайте желание. Выберите то, что вам действительно нужно, и тогда ритуал будет иметь двойную силу! Не забываем и о правилах: желание должно быть сформулировано без отрицаний, в настоящем времени и без того самого слова «хочу».
Следующий шаг – это покупка крема. Да, нам нужен непочатый тюбик (нераскрытая баночка) свежего крема для рук. Какой формы или цвета будет упаковка, каким будет сам крем – решать только вам. Ваше желание – ваши правила.
После того, как вы купите крем, можно начинать. Возьмите маркер или ручку и напишите на тюбике (баночке) крема его новое название, согласно вашему желанию. Например: «Крем для покупки новой машины», «Крем, привлекающий любовь», «Денежный крем», «Крем, отправляющий в отпуск» и так далее. Чем конкретней будет звучать ваше желание, тем лучше! Один крем – одно желание!
Оставьте свой крем на ночь на подоконнике. Положите его таким образом, чтобы на него хоть немного падал лунный свет. При этом скажите: «Луна-сестрица, дай крему твоим волшебным светом зарядиться».
На следующее утро крем желаний будет готов!
Как им пользоваться? Во-первых, никто, кроме вас не должен к нему прикасаться! Иначе все придется повторить заново (чем чище энергия, тем сильнее посыл)!
Во-вторых, обязательно используйте крем ежедневно до тех пор, пока он не кончится. Конечно, пользоваться им нужно по назначению – раз он для рук, руки и смазываем.
И, в-третьих, старайтесь думать о желании только во время ритуала! В остальное время отгоняйте от себя все мысли о мечте, отпустите ее! Легче всего это сделать, примерив на себя роль Скарлетт О`Хара и гордо заявить, что вы подумаете об этом завтра…
Итак, каждый раз, когда вы будете применять крем, вспоминайте о своем желании – повторяйте его вслух или про себя, представляйте, что оно воплотилось. Когда крем впитается в кожу, потрите ладони и скажите: «Желание исполняется! Да будет так! На Благо мне и всем окружающим»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Крем желаний
Крем желаний
Мечты-мечты… сколько разных мыслей и эмоций они у нас вызывают. Загадывая желание, мы старательно верим и надеемся на чудо, предвкушая его скорейшую материализацию. Однако спустя какое-то время радость ожидания угасает, появляются сомнения и переживания. От этих негативных эмоций, кстати, совершенно никто не застрахован. Разница между «пан-или-пропал» заключается лишь в том, насколько быстро вы можете от них избавиться.
Практически все гуру позитивной психологии в один голос заявляют, что для исполнения желания важно как можно дольше пребывать «на волне», чаще подпитывать мечту своей положительной энергией. Как же ее сохранить и растянуть удовольствие от сладкого «хотения»? В этом вам может очень помочь новый волшебный ритуал…Крем, исполняющий желания.
Итак, прежде чем мы начнем волшебничать, загадайте желание. Выберите то, что вам действительно нужно, и тогда ритуал будет иметь двойную силу! Не забываем и о правилах: желание должно быть сформулировано без отрицаний, в настоящем времени и без того самого слова «хочу».
Следующий шаг – это покупка крема. Да, нам нужен непочатый тюбик (нераскрытая баночка) свежего крема для рук. Какой формы или цвета будет упаковка, каким будет сам крем – решать только вам. Ваше желание – ваши правила.
После того, как вы купите крем, можно начинать. Возьмите маркер или ручку и напишите на тюбике (баночке) крема его новое название, согласно вашему желанию. Например: «Крем для покупки новой машины», «Крем, привлекающий любовь», «Денежный крем», «Крем, отправляющий в отпуск» и так далее. Чем конкретней будет звучать ваше желание, тем лучше! Один крем – одно желание!
Оставьте свой крем на ночь на подоконнике. Положите его таким образом, чтобы на него хоть немного падал лунный свет. При этом скажите: «Луна-сестрица, дай крему твоим волшебным светом зарядиться».
На следующее утро крем желаний будет готов!
Как им пользоваться? Во-первых, никто, кроме вас не должен к нему прикасаться! Иначе все придется повторить заново (чем чище энергия, тем сильнее посыл)!
Во-вторых, обязательно используйте крем ежедневно до тех пор, пока он не кончится. Конечно, пользоваться им нужно по назначению – раз он для рук, руки и смазываем.
И, в-третьих, старайтесь думать о желании только во время ритуала! В остальное время отгоняйте от себя все мысли о мечте, отпустите ее! Легче всего это сделать, примерив на себя роль Скарлетт О`Хара и гордо заявить, что вы подумаете об этом завтра…
Итак, каждый раз, когда вы будете применять крем, вспоминайте о своем желании – повторяйте его вслух или про себя, представляйте, что оно воплотилось. Когда крем впитается в кожу, потрите ладони и скажите: «Желание исполняется! Да будет так! На Благо мне и всем окружающим»
Крем, исполняющий желания!
Долго думала в какую рубрику поместить сей текст. но в итоге решила, что уход за кожей все же присутствует
Девы, всем доброго дня! Попалась мне на глаза данная техника. и такой отклик во мне она нашла, что я решила непременно воспользоваться ей и рекомендовать вам!
Время для подготовки еще более, чем достаточно!
Итак, что надо сделать:
1. купить крем для рук (крем должен быть новым и еще не использованным). Я предлагаю вот такой http://olicosmetics.ru/836
2. Дождаться первых лунных суток- ближайшие 1 октября.
На этикетке крема написать назначение крема, например:
— «крем, привлекающий денежное богатство» (мы же помним, что богатство может быть не только денежным),
— «крем, привлекающий взаимную любовь»,
— «денежный крем»,
— «крем, помогающий купить квартиру»,
— «крем, помогающий купить машину»,
— «крем, привлекающий ребенка» и т. д.
Чем конкретнее желание, тем лучше! Один крем- одно желание!
(пустой шаблон этикетки я вложу к покупке- вам останется написать своей рукой и приклеить)
3. В ночь с 1 на 2 октября (2016 год) положить крем на подоконник так, чтобы луна его освещала (хотя встречала мнения, что луные «лучи» вовсе не при чем).
И сказать волшебные слова: «Луна-сестрица, дай крему твоим волшебным светом зарядиться»
Немного постойте, помечтайте о Вашем желании так, как если бы оно уже исполнилось.
Если это машина- то как вы садитесь в ее салон или держите в руке ключи.
Если это ребенок- как вы качается малыша на руках и поете ему колыбельную. На этом шаге лучше не органичивать себя
.
Затем идите спать.
На утро ваш крем будет готов!
Что будет дальше? Есть некоторые правила:
1. Носите его всегда в своей сумке (он не должен тосковать по вам дома) и не давайте никому в руки держать эту баночку, тем более пользоваться.
2. Пользуйтесь им ежедневно по назначению и думайте о своем желании когда пользуетесь им так, как думали о нем, когда крем настраивали!
Втирайте крем в руки и когда крем впитается, тихонько произносите вслух: «Мое желание исполняется на благо мне и окружающим. Да будет так!»
3. Очень важно не концентрироваться и не «залипать» на своем желании постоянно.
4. Пользуетесь- подумали, помечтали. Но в остальное время гоните от себя эти мысли. Важно отпустить желание, чтобы оно «улетело».
И оно так и будет! Предлагаю сделать такой флешмоб и проверить!
Почему я предлагаю свой крем для рук? Есть несколько преимуществ!
1. Компоненты натуральные, а это значит прямая связь с природой и Вселенной!
2. Крем для рук в такой таре удобно носить с собой!
3. Этикетка для написания желания, которая самоклеится на тюбик. Этикетка с составом будет наклеена на пакет, чтобы эта информация не отвлекала Вселенную.
4. Крем для рук изготавливается мной лично и не передается никому! Т. е. эту баночку будет держать в руках только 2 человека- я и вы. А не сотня сотрудников из разных уголков мира!
Ну что, пробуем? Я с вами!
6 рецептов крема для выравнивания торта
Крем для выравнивания торта нужен перфекционистам и тем, кому важен не только процесс, но и результат. Испечь коржи, подготовить начинки для домашнего торта конечно же важно, но ровная поверхность торта тоже. Расскажем, как её добиться и чем её «заполировать». С нас будут кремы и хитрости для выравнивания торта, с вас – желание всё это изучить и опробовать на практике.
Когда многие хозяйки выпекают коржи для тортов, они у них получаются вкусными, но неровными. При выпечке часто образуется «купол», а не гладкий пласт одинаковой толщины. И этот недочёт нужно исправлять, используя в том числе и крем для выравнивания торта. Рецепты кремов дадим чуть позже, а сейчас расскажем, почему «купол» образуется. Это случается, по нескольким причинам.
ВАЖНО! В самом конце материала – в отдельном «окне» – мы расскажем, что можно сделать, чтобы получить ровный корж. Это совет нашли на одном заграничных форуме для кондитеров и он отлично работает.
Для выравнивания бисквитного торта использовали крем со сливочным кремом, сахарной пудрой и сливками, рецепт см. здесь
Если всё-таки купол образовался, его нужно срезать. Только обязательно перед этим полностью охладите выпечку! А срезанные куски подсушите отдельно, измельчите и пустите на украшение выпечки или используйте как сладкую панировку, например, для шоколадных трюфелей.
Хотя выравнивание торта для некоторых может показаться ненужным шагом, важно, чтобы коржи были ровными – тогда изделие будет стабильным. Куполообразный корж, сложенный с другим куполообразным коржом, в конечном итоге оказывает слишком большое давление на центр торта, что приводит к его растрескиванию прямо посередине.
Есть много способов для выравнивания тортов. Один из них – это срезать «купол» длинным ножом с зазубринами на лезвии («пилой»), а потом выровнять вверх торта кремом. Удобно работать, используя специальную вращающуюся подставку для торта. Её можно купить в интернет-магазинах: есть товар и за 500 руб., есть и дороже.
Крем для выравнивания торта лучше всего наносить специальным шпателем. Лучшие всего использовать стальной инструмент. Шпатели бывают с длинной ручкой и похожи на ножи с широким лезвием, только «лезвие» и ручка соединяются под тупым углом. Их называют «шпатель кондитерский угловой», он же «палетка». Это удобный и продуманный спецарсенал для кондитеров. Бывают шпатели простые, как скребки. Начинать можно с широкого прямоугольного стального шпателя (высотой примерно 15 см). Он часто дешевле, но к нему нужно приноровиться. Хотя он в компании с вращающейся подставкой приводит крем для выравнивания торта в идеальное – гладкое – состояние.
После того, как крем для выравнивания нанесён на верх и боковины торта, изделие нужно убрать в холодильник. В зависимости от начинок и украшений минимум на 2-3 ч.
Для выравнивания торта кремом лучше всего использовать стальную лопатку-палетку
Рецепты крема для выравнивания торта
Крем-глазурь со сливочным сыром (крем-чиз)
Чтобы приготовить крем для выравнивания торта из сливочного сыра, сливочное масло (или арахисовое масло, как во втором рецепте) и сыр достаньте из холодильника минимум за 20-30 мин. до начала приготовления. Ингредиенты такого крема для выравнивания торта должны быть комнатной температуры. Правильная консистенция масла и сливочного сыра: они должны быть немного прохладным на ощупь, но достаточно мягким. Такими, чтобы, если ткнуть пальцем в масло или сыр, образовалось углубление, но палец не «прошёл» сквозь продукт.
Когда вы смешаете сливочный сыр и масло, пора добавить сахарную пудру. В этот момент, кстати, в креме для выравнивания торта могут быть небольшие комочки масла, которые со временем разойдутся при комнатной температуре. Так вот, очень заманчиво уменьшить количество сахарной пудры (это может показаться безвредным), но указанное количество сахарной пудры добавляет глазури необходимый объём и нужную структуру. Если вы уменьшите количество сахарной пудры, просто знайте, что это повлияет на конечную консистенцию крема, особенно для выравнивания торта.
Такой крем отлично использовать и для декора – он стабилен. Для украшения изделий переложите оставшуюся после выравнивания торта часть крема в кондитерской мешок и осадите его, например, по краю верхнего коржа через любимую насадку.
Такой крем отлично использовать для тортов на основе морковных (рецепт морковного торта см. здесь) и банановых коржей, торта «Красный бархат» и им подобным.
Неиспользованный крем-глазурь со сливочным сыром храните в холодильнике 4-5 дней или заморозьте в герметичном контейнере и храните 2-3 месяца.
Для выравнивания пряного морковного торта на оливковом масле использовали крем на сливочном сыре, сметане и сахарной пудре, рецепт торта см. здесь
Крем-глазурь со сливочным сыром и сливочным маслом
Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:
ВАРИАНТЫ. Чтобы приготовить крем для выравнивания торта, можете использовать и солёное масло или добавить примерно около 1/8 ч. л. морской соли, если работаете с классикой – несолёным маслом.
Чтобы приготовить шоколадный крем-глазурь, добавьте 110 г натурального какао-порошка без сахара.
Крем-глазурь со сливочным сыром и арахисовым маслом
Наш читатель Ирина Надеждина предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром на арахисовом масле.
Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:
Крем со сливочным сыром и итальянской меренгой
Шоколатье Анна Благовидова предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром с добавлением итальянской меренги.
Чтобы для этого крема приготовить меренгу, белки нужно взвесить. Для этого потребуется 2 крупных яйца. Отделите желтки от белов. Последние взбейте венчиком до однородности и взвесьте и отмерьте 60 г. Обычно 1 белок среднего яйца весит примерно 27-30 г. Здесь точность в граммах – залог успеха крема и всего торта в целом!
Для приготовления крема для выравнивания и декора мини-торта (вверх и бока) диаметром 10 см нужно:
Крем-глазурь на основе сахарной пудры и сливочного масла
Это ещё один вид крема для выравнивания торта – более бюджетный, по сравнению с вышеназванными. Он универсальный, но менее богатый по вкусу, поэтому его отлично использовать в качестве базового рецепта крема для выравнивания торта. В него можно добавлять разные вкусовые добавки (цедру, какао-порошок, ванильный экстракт и прочие). Если используете добавки, добавьте из сразу к пудре и маслу.
Если будете добавлять сок апельсина и/или лимона или растопленный шоколад, увеличьте количество сахарной пудры. Удобно добавлять её постепенно, просеивая, чтобы получить желаемую консистенцию.
Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:
Крем-глазурь на основе взбитых белков
Заграничные кондитеры называют смесь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока «Лёгкой королевской глазурью», но она такая воздушная, что мы осмелились назвать её крем-глазурь.
Если вы хотите приготовить веганский вариант глазури, можете вместо 160 г белков использовать 160 г аквафабы – вязкой жидкости, которая получается при варке бобовых, лучше всего нута. Отвар нута обладает самым невыразительным вкусом. И на его основе можно готовить и домашний майонез, и меренги, и крем. Здесь мы рассказывали, как использовали её для приготовления меренг. Смысл использования аквафабы в креме для выравнивания торта такой же.
Для приготовления крема-глазури для выравнивания торта (вверх и бока) диаметром 26-28 см нужно:
БОНУС! Шоколадный ганаш, занявший достойное место среди кремов для выравнивания тортов
Друг нашей редакции и талантливый кондитер Анна Аксёнова (@goonnie) считает, что для выравнивания торта отлично использовать и шоколадный ганаш. Если вас не пугает утяжеление торта, Аня для начинающих кондитеров предлагает собирать торт в высоком кондитерском кольце или в разъёмной форме, а потом просто залить его ганашем. Только край кольца или формы должны быть минимум на 1 см. выше собранного торта. «Весить такое изделие будет больше, но зато торт станет максимально ровным», – считает Аня.
В зависимости от шоколада, который будете использовать соблюдайте соотношения: для белого и молочного 2:3 (в пользу шоколада) и 1:1, если работаете с тёмным шоколадом.
Для приготовления шоколадного ганаша для выравнивания торта (вверх) диаметром 20 см нужно:
Обещанный способ выпечки ровных коржей. Для этого нужна жаропрочная форма, старое чистое х/б или льняное полотенце и пара больших булавок.
1. Полотенце разрежьте по всей длине на полоски шириной примерно 9-10 см. Длины полосок должно хватить, чтобы обернуть форму. Если они короткие, наложите концы двух полосок немного внахлёст и скрепите булавками.
2. Сложите полоски по всей длине пополам. Если полотенце большое и форма высокая, наложите полоски одну на другую. Оптимально, чтобы форму можно было обернуть 2-мя слоями ткани по всей высоте.
3. Намочите подготовленные полоски. Хорошо намочите! Ткань должна быть полностью мокрой. Отожмите, чтобы с полосок вода не капала, но не переусердствуйте. Влага предохранит ткань от тления или обугливания.
4. А теперь плотно оберните ткань вокруг формы и закрепите её булавкой. Всё!
5. Потом выпекайте коржи как обычно. Кулинары, использующие формы в «обёртке» обычно понижают температуру в духовке примерно на 25 °С, чтобы пирог выпекался немного медленнее, и это также помогает ему выпекаться равномерно. При этом выпечка коржей увеличивается в среднем на 10-12 мин.