Как сделать кремовые тюльпаны
Насадки тюльпан
В такую погоду лично мне хочется только одного — выйти из дома, и чтобы море, и ветер солёный, и брызги! Но увы! Пока мы никуда не собираемся. Зато я могу показать вам в деле моих новеньких кулинарных помощников — насадки тюльпан! Я уже немного рассказывала о них в статье «Как пользоваться кондитерскими насадками», но сейчас хочу остановиться подробнее.
Насадки тюльпан — именно такое общее название приобрели кондитерские насадки, имеющие специальную конструкцию, позволяющую одним движением отсаживать непосредственно на изделие (или кондитерский гвоздик) готовый цветок, причём необязательно тюльпан. Напомню, обычно цветы собираются из отдельных лепестков, с применением разных насадок, и делается это на гвоздике. Потом цветок снимается с этого гвоздика ножницами, вилкой или специально придуманным для этих целей съёмником и переносится на торт. Или собирается на гвоздике, на котором закреплён кусочек пергамента, а потом пергамент вместе с цветочком помещается в морозилку, цветок подмораживается и, опять же, переносится на торт. Новые — относительно теперь уже — насадки тюльпан позволяют сократить время и усилия, обеспечив очень симпатичный результат. А если приноровиться и проявить фантазию, с насадками тюльпан можно творить настоящие чудеса! Скажем, создавать интересные цветочные композиции, букеты, корзины или использовать их для изготовления причудливой сердцевины, наращивая лепестки другими насадками. Кстати, любопытный факт: другое название насадок тюльпан, прочно вошедшее в лексикон зарубежных кондитеров, — русские насадки:) За державу… приятно!:)
В этом посте я покажу несколько таких насадок, но вообще рисунков значительно больше, и все хороши, выбирай, как писал поэт, на вкус. Расскажу о том, как ими пользоваться: несмотря на то, что суть проста, есть свои нюансы. Расскажу и о кремах, на которых мне удалось «потестить» мои новенькие насадки. Иными словами, как обычно, постараюсь сделать многое, чтобы вам было удобно, понятно и информативно.
Сразу отмечу: в работе я использовала насадки тюльпан производства российского мастера Владимира Тюрина. Полностью ручная работа, красивенькие, блестящие, ровные! Большое удовольствие не только делать ими цветы, но и просто держать в руках, иметь в своей коллекции. Или это только я такая повёрнутая на всяких кондитерских штуковинах?:)
И ещё кое-что из рубрики «Это интересно». Как признаётся Владимир, на создание этих насадок его вдохновила сестра, известный в профессиональной среде кондитер Елена Игонова, мастер кремового декора. Погуглите, если не знаете. Работы — чудо! И первые такие насадки делались из пластиковых крышек:)
Ну, и ещё (опять большое предисловие, ох! что же делать, если всё такое важное?). Всё сказанное здесь и далее — моё ИМХО и мой опыт, на истину я не претендую, просто делюсь своими наработками, но всегда советую вам пробовать и экспериментировать самим.
В своём маленьком обзоре я буду использовать следующие насадки:
№4 «Тюльпан», 3 лепестка
№3 «Тюльпан», 5 лепестков
№14 «Розочка», 7 лепестков (я говорила, что они подходят не только для создания тюльпанов!)
№15 «Розочка», 10 лепестков
Кое-что важное про крем
Здесь я буду использовать масляный крем на швейцарской меренге (рецепт с пошаговыми фото — по ссылке). По-другому в кондитерской среде его ещё называют просто масляной швейцарской меренгой. На мой взгляд, это самый удобный крем для создания цветов (не случайно популярные сегодня потрясающие цветы в малазийской технике изначально делали и делают сейчас именно из такого крема). Он даёт достаточно чёткие контуры и гладкую структуру, стабилен, прекрасно переносит комнатную температуру, а также перепады температур. Один минус — он жирный, т. к. в основе его — сливочное масло 82,5%. Не все любят такой крем, особенно в нашей стране: сильна, видать, память о «жутких розочках» на советских тортах. Хотя я использую для своего масляного крема очень хорошее, натуральное сливочное масло, крем получается очень недешёвым, но он того стоит. К слову, о наших и не наших людях. Американцы, австралийцы, малазийцы, корейцы и многие-многие другие с удовольствием лопают масляную швейцарскую меренгу тоннами, поскольку тамошние кондитеры кладут этот крем и внутрь и снаружи, ничего не стесняясь. Впрочем, и у нас есть любители именно этого крема, что наверняка расстраивает пп-шников и диетологов, а меня как большую поклонницу кремового цветочного декора не может не радовать.
Кроме масляного, этими насадками можно работать с любыми кремами, которые хорошо держат форму. Подойдёт, например, крем-чиз, лучше — на масле. Подозреваю, что можно попробовать отсадить цветы из взбитого шоколадного ганаша, но я так ещё не делала, да и цвет не задашь, то есть цветы будут весьма условными. И очень хорошие результаты получаются из белкового крема, в частности, той его вариации, которая зовётся в народе «мокрым безе», но только в умелых руках! Понадобится сноровка: этот крем немного тянется за насадкой и даёт менее чёткие, чем масляный, контуры. Но работы наших мастериц говорят сами за себя!
Однако с любым кремом нужно знать, как работать. Масляный, несмотря на его удобство, подтаивает в руках, и постепенно, в процессе вашего творчества, цветы будут получаться всё менее чёткими. То есть до начала работы его лучше немного охладить, а также периодически помещать в холодильник. Но ненадолго: слишком холодный крем плохо выходит из отверстий насадки, лепестки получаются с рваными краями, сам цветок невозможно от кончика насадки отцепить… В общем, поймайте оптимальную температуру и консистенцию крема, иначе выйдет одна морока, но это касается не только тюльпанов, это мои наблюдения о работе с масляным кремом с самыми разными типами насадок.
То же самое касается и крем-чиза.
Мокрое безе в руках ведёт себя лучше, но немного тянется и не даёт таких чётких контуров. После каждого цветка нужно протирать насадку, иначе велика вероятность, что следующий будет несколько скомканным. Но, если честно, я бы советовала всегда протирать насадку после каждого движения, независимо от того, какой у вас крем: цветы будут получаться более чёткими и красивыми.
А ещё: не торопитесь, не стоит стараться делать, как в зарубежных роликах: тыц-тыц-тыц, две минуты, и готово! Если опыта нет или мало, отсаживайте цветок за цветком неспешно, аккуратно, осторожно поднимая мешок с насадкой вверх по мере выдавливания крема, перпендикулярно поверхности стола. Довольно резким движением «отсекайте» кончик цветка, когда размер его вас устроит. Вы поймёте:)
. насадка «Розочка», 10 лепестков
Вот какой она даёт рисунок. Диаметр цветка — 2,5 см. Высота может быть разной.
Это касается всех насадок тюльпан: диаметр готовых цветков одинаков и составляет 2,5 см, а высоту мы можем выбрать самостоятельно. Высота же самой насадки, если кому-то интересно, — 4 см.
А вот как это смотрится на среднестатистическом капкейке (донышко — 5 см, диаметр верха — 7 см, высота — 3 см). Очень мило, очень просто и быстро, по сравнению с цветами, собранными из отдельных лепестков.
Насадка «Весенний цветок»
Здесь мне захотелось поиграть с цветом крема. Можно было и поизящнее, но вы же понимаете, что дело — только за вашими желанием, фантазией и временем на пробы?
А вот и сладкий букетик:)
Насадка «Тюльпан», 3 лепестка
Здесь я экспериментировала с оттенками цвета. Мне очень понравилось! Это сразу оживляет цветок! А делается очень просто. Надеваем кондитерский мешок на высокий стакан, набираем на кисточку немного ничем не разбавленного красителя того же цвета, что и крем, проводим несколько полос вдоль пакета, во всю длину, затем помещаем в него крем. Первый цветок выдавливаем куда-нибудь на тарелку, чтобы крем правильно распределился и дошёл до кончика насадки в нужном цветовом сочетании, а потом уже смело отсаживаем цветы на изделие…
…и получаем такую красоту! Буквально несколько движений. Очень удобно, особенно, когда нужно сделать много и быстро.
Насадка «Тюльпан», 5 лепестков
Хороший крем сделал своё дело: лепестки и тычинки чёткие, ровные, гладкие.
Несколько движений одной насадкой, ещё несколько — другой (для листиков) — и очаровательный горшочек со сладкими цветами готов!
Насадка «Майский цветок»
Получается красивый, нежный, действительно весенний цветок.
Насадка «Розочка», 7 лепестков
Совершенно классическая роза!
Мне нравится этот нежный букетик:)
На последнем фото видно, что крем немного пористый, недостаточно гладкий. Дело в том, что снимок этот был сделан первым, я только замешала крем, не дав ему охладиться. Не спешила бы — получилось бы лучше, теми же самыми насадками. Понимаете, как важно для отличного результата сделать хороший крем с правильными рабочими характеристиками и почему я так долго писала об этом в начале? Волшебство — оно в мелочах.
В целом, я очень довольна результатом, насадки классные! Особенно остро ощущаешь их преимущество, когда времени очень мало, а сделать нужно много: нет необходимости наполнять кремом разных цветов кучу кондитерских мешков, крутить, морозить, всё вот это… А получается очень нежно и красиво. Натуралистичности добавляем с помощью красителей (красим изнутри кондитерский мешок, в середину и ближе к стенкам кладём крем разных оттенков или цветов). Ну и экспериментируем, фантазируем, сочетаем! Творим, одним словом! Ради такой красивой, яркой и вкусной картины на блюде:)
Весёлых приключений на кухне и вкусных (и красивых!) результатов!
UPD: Мне тут подсказали, что отличные цветы получаются из крема на основе белой фасоли — белой сладкой бобовой пасты. По-другому она называется Shiro-an. И да, это блюдо из корейской кухни, поэтому, помимо масляного, цветы в малазийской технике делают ещё и из этого крема. Ну, что сказать! Я уже бегу за белой фасолью!:)
Тюльпаны из крема — простое украшение торта
Домашний торт, по умолчанию, просто обязан быть вкусным. Но нам ведь так хочется, чтоб он был еще и красивым. 🙂 В погоне за модой на мастичные украшения многие хозяйки незаслуженно забывают про кремовый дизайн. А зря: во-первых, крем гораздо вкуснее мастики, во-вторых, работа с ним занимает куда меньше времени чем подготовка мастичного декора. Сегодня делаем тюльпаны из крема — вкусное и красивое украшение для торта. Мой пошагово оформленный рецепт с фото подробно продемонстрирует не только оформление тортов тюльпанами из белкового крема на масляной основе, но и покажет как пользоваться насадкой тюльпан для крема правильно.
Как сделать тюльпаны из крема на торт
Если вы не знаете из какого крема делать тюльпаны для торта, то лучше воспользуйтесь моим рецептом. Крем я буду использовать свой любимый и многократно проверенный ‒ масляный на белках. Его подробнейший пошаговый рецепт с фото вы найдете перейдя по ссылке. Один вид тюльпанов я решила сделать белым, второй ‒ розовым. Кроме того, еще мне понадобятся зеленые листочки. Поэтому, готовый масляно-белковый крем я поделила в нужной пропорции и окрасила в выбранные цвета.
Еще нам понадобится специальная насадка для отсаживания тюльпанов. Они бывают металлические и пластмассовые. Второй вариант гораздо бюджетнее. Именно на него я и советую обратить внимание начинающим домашним декораторам. Вы можете купить целый набор по цене 2-ух профессиональных насадок. Согласитесь, выгода очевидна. А для наших потребностей нам и пластмассовых насадок при интенсивном использовании лет на 100 хватит. 🙂 Итак, приступим. Для оформления я использовала два вида насадок-тюльпанов. Обе перед вами на фото. Вот первая. Ее я буду использовать для формирования красных тюльпанов.
А вот и вторая насадка — с ее помощью буду делать белые цветы.
Для зеленого крема нам понадобится специальная насадка для листочков. Она перед вами на фото ниже. Как видите, я уже большие (или средние) кондитерские мешки наполнила кремом и вставила в них выбранные для работы насадки.
Как пользоваться насадкой тюльпан для крема
Если надавить на мешок с насадкой тюльпан, то крем выходит через отверстия формируя сразу лепестки и тычинки.
Для декорирования заранее испечем торт по любимому рецепту. Желательно, чтобы он заканчивался коржом. Бока можете оформить по своему вкусу. Я просто отсадила рельефные полоски. Верх торта покрываем тонким слоем крема. Так к нему лучше прилипнут наши кремовые тюльпаны. Выравнивать поверхность до идеала необязательно. Теперь, можно «высаживать» тюльпаны на торт. Мешок с кремом держим строго перпендикулярно к поверхности. Цветочек наш достаточно капризный, поэтому, советую сначала потренироваться на тарелочке. Не с первого раза может получиться открытый тюльпан. Без должной сноровки иногда выходит и закрытый бутон.
И так, касаемся насадкой торта, одновременно слегка нажимаем на содержимое мешочка, чтоб крем начал вытекать и цветок хорошо прилип. Далее, усиливаем нажим, поднимая насадку вверх и резко отрываем её, полностью прекращая нажимать на мешок в момент отрыва. Сперва это может показаться сложным, но на самом деле этот процесс очень простой и занимает пару секунд. Еще раз повторю: не пренебрегайте тренировкой. После каждого цветочка насадку следует вытирать салфеткой, убирая остаток крема.
По моей задумке, на торте чередуются ряды красных и белых тюльпанов. Отсадив красные, приступаем к белым.
Порядок действий аналогичный. Как видите, с этой насадкой получаются немного другие тюльпаны. Они немного напоминают розочку.
Отсаживайте тюльпаны довольно плотно. Пустоты между ними мы прикроем листочками. Но смотрите, даже без них уже получается очень красиво. 🙂
Вот так выглядит одна из разновидностей насадки «листик».
Длину и ширину листочков регулируем силой нажатия на насадку. В момент отрыва насадки от листочка резко прекращайте нажимать на мешок.
Вот такой красивый весенний торт получается у нас в итоге. Используя разные насадки и комбинируя цвета, вы каждый раз без усилий сможете получить совершенно неповторимые и уникальные шедевры.
Как видите, тюльпаны из крема — простой, красивый и вкусный декор для торта — можно сделать в домашних условиях легко и просто. В таком оформлении, при должной сноровке, нет ничего сложного. Радуйте и удивляйте своих близких и получайте удовольствие от вкусного творчества.
Тюльпаны из бумаги — 20 пошаговых инструкций для начинающих, как сделать тюльпан своими руками
Доброго времени суток!
Думаю, что дарить цветы заведено у всех. Это и удобно и красиво, а какой аромат волшебный от них исходит. Многие предпочитают делать такие презенты на каждый праздник, а кто-то и по любому случаю. В этом нет ничего плохого. Наши дети в школах и детских садах делают их из подручных средств. Украшают ими открытки или другие сувениры. Самыми популярными на сегодняшний день являются розы, второе место… Угадайте сами? Тюльпаны, так вот, предлагаю их сделать сегодня из бумаги.
А если у вас есть время и желание, то вы конечно можете их вырастить в своем саду. Но, поскольку этот процесс трудоемкий, да и в любое время года не получиться их срезать, поэтому давайте рассмотрим вместе со мной поделки.
Это увлекательное занятие, тем более, если у вас есть дети, они будут в полном восторге и помогут вам сотворить такие красочные цветы. Или же принесут вам такие подарки на 8 марта, или День Рождения. Часто тюльпаны изготавливают для ветеранов на 9 мая или к 23 февраля.
В любом случае, никого такие шедевры не оставляют не замеченным, ведь такие бумажные цветы хранятся очень длительное время и могут радовать глаз ни один год.
Как сделать тюльпаны из бумаги легко и быстро? Поэтапная инструкция для начинающих
Существует достаточно много мастер-классов того, как из бумаги самостоятельно сделать тюльпан, с самым простым хочу познакомить вас начале заметки. Такая работа подойдет для ребят детского сада или школьников. Хоть поделка и не трудная, но получается она красочной и обаятельной.
Соответственно, чтобы создать будущий шедевр необходимо из цветной двусторонней бумаги или тонкого картона вырезать бутоны. Делать это нужно аккуратно, и в четырех экземплярах, как показано на фото.
Затем возьмите палочку или стержень и обмотайте его флористической зеленой лентой. А далее начните склеивать между собой заготовки цветов, таким образом как показано ниже, и палочку просуньте между ними.
Остается оформить только листиками и возможно создать не один тюльпан, а целую композицию или корзинку.
Чтобы вы сами не искали шаблоны тюльпанов, я в этой заметке собрала целую коллекцию, именно для данной работы понадобится вот эта заготовка, распечатайте ее на принтере и применяйте по назначению.
Или же посадите цветочки в горчошек, здорово смотрится!
Или же тюльпаны можно приклеить на лист, получится целая картина. Правда, тогда вместо стебля используйте не палочку, а обычную бумагу.
Кроме этого, есть еще другой совсем иной вариант, как сделать тюльпаны объемными, взгляните на всю последовательность действий и повторите за автором. Тоже потрясающе выходит.
Вот еще заготовки, чтобы вы не заскучали и могли каждый раз делать по новому цветочки. Эти шаблоны помогут на уроках труда, если с детьми делаете аппликации.
Мастер-класс по изготовлению тюльпанов из гофрированной бумаги с конфетами
Я думаю, что самым наверно распространенный способ сложить тюльпан, это взять креповую или гофрированную бумагу и из нее сделать цветочек с конфеткой. Вариантов изготовления тоже множество, рассмотрим в данной заметке несколько. Кстати, у меня на блоге есть еще другая заметка, в которой тоже много подобных работ, например как завернуть из бумаги розы, и не только маки, мимозы и т.д
Что ж, для работы по созданию тюльпанов необходимо нарезать полосочки из гофрированной бумаги одинакового размера. Причем по высоте они должны быть выше вашей конфетки, в данном случае используется рафаэлло. Так вот каждая полоска должна быть выше конфеты в 2,5 раза, потому что потом ее нужно скрутить пополам и приложить к сердцевинке, то есть к сладкому.
Саму рафаэллку необходимо зафиксировать на палочке или деревянной шпажке для шашлыков и только потом оформлять бумагой.
Лепестки-полоски из гофробумаги привяжите к основанию будущего бутона, используйте для работы скотч. Или же сразу же воспользуйтесь липкой зеленой лентой. Делайте подарок таким образом, чтобы лепесточки выглядели объемными, для этого внимательно рассмотрите все шаги по сборки:
Стебелек тоже задекорируйте ленточкой зеленого цвета. Оформите поделку в букетик и дарите тому, кому задумали.
Теперь рассмотрим другой вариант, который тоже абсолютно легкий, но имеет свои особенности. И в данном случае убьем сразу двух зайцев, возьмите для поделки чупа-чупс:
1. Итак, из гофрированной бумаги вырежьте полоски, размером 2,5 см на 10 см в количестве 6 штук.
2. Затем каждую заготовку округлите, чтобы получился лепесток.
3. Вот, что выйдет, ничего страшного, если они будут слегка отличаться друг от друга.
4. После чего каждый лепесток скрутите у основания, серединку растяните, гофрированная бумага она мягкая и очень послушная, особого труда не составить скрутить.
5. Далее возьмите первый лепесток и скрутите при помощи ниток к чупа-чупсу.
6. Затем по аналогии по часовой стрелке привяжите другие.
7. Чупик окажется спрятанным и будет вместо сердцевинки.
8. Затем нитки спрячьте под флористическую бумагу, саму палочку также скрутите липкой лентой зеленого цвета.
9. В заключении останется только приклеить листья.
10. И ваш чудный розово-красный тюльпанчик готов.
Источник https://youtu.be/TwV3XhPIDRY
Аппликация с шаблонами Тюльпаны из цветной бумаги
Предлагаю сделать роскошный и красивый букет из цветов, главными виновниками будут являться тюльпаны. Которые оформите на картоне и задействуйте ажурную салфетку.
Сложите прямоугольный лист (размер определяйте сами, смотря какой хотите, чтобы вышел цветок) пополам и вырежьте образ тюльпана. Или же воспользуйтесь шаблонами, которые были выше в этой заметке.
Совет! Или возьмите вот отсюда, кстати, можно и не распечатывать на принтере, а приложить лист офисной бумаги к монитору и обвести образ.
Затем вырезанные заготовки 4 штуки скрепите степлером.
Из ажурной салфетки круглой формы вырежьте треугольник. Сложите ее в два раза и пройдитесь по линиям сгибами ножницами.
После приклейте цветы к салфетке вместе со стеблем и листиками. Также можно оформить таким образом открытку, и подвязать ленточкой, как на этом фото:
Кроме этого, есть еще такой вариант аппликации для тех, кто любит фантазировать, выходит объемно. Эту работу нашла в Стране мастеров, пользуйтесь, кому понравилась задумка.
А вот еще есть в моей коллекция вырезка из журнальчика, как без схем и шаблонов сделать тюльпан, ловите:
Легкие тюльпаны в технике оригами для детей (пошаговые схемы)
А для тех, кто любит складывать бумагу и из нее выкладывать самолетики и кораблики, или другие забавные штучки, тому пригодится одназначно эти схемки. Ведь тюльпаны также можно легко и быстро сложить, используя технику оригами. Шаг за шагом и сувенир готов. А чтобы цветок раскрылся в него нужно будет подуть).
Надеюсь, вам вся последовательность действий понятна, а вот как она выглядит более наглядно, если рассмотреть в живую уже из цветной двусторонней бумаги.
Остается только к бутону прикрепить стебель и листик.
И собрать после целую композицию разноцветных цветочков.
Есть немного попроще способ складывания, его тоже показываю:
Или воспользуйтесь вот таким инструтажом, здесь еще и стебелек складывается с использованием оригами.
А затем бутон и стебель склеиваются между собой клеем.
В итоге выходят вот такие чудные тюльпаны, которые самостоятельно могут стоять на рабочем столе, используйте только плотную бумагу.
Есть способ сложения, при котором тюльпан получается раскрывающимся, в него даже можно что-нибудь спрятать, например пожелание.
Самые простые и легкие способы по изготовлению бумажных тюльпанов
Для тех, кто любит сюрпризы предлагаю сделать необычную поделку. Лепестки будут завязываться атласными ленточками. Ну прям подарочный вариант однако, автору респект.
Нам понадобится:
Приложите белый лист к экрану монитора и обведите по данному трафарету. Вырежьте и используйте данную заготовку, как шаблон.
Перенесите его на красный картон и обведите.
Причем, там где линии сгиба, после обводки, сложите шаблон и обведите на картоне сам цветок. Или же сделайте сразу два шаблона, по пунктирным линиям срежьте бумагу.
Должно выйти две такие заготовки.
Итак, вырежьте заготовки, и в серединку приклейте цветок. А там, где линии сгиба согните.
Приклейте к основанию тюльпана стебель из зеленого картона и листик.
После аккуратно дыроколом или другим приспособлением сделайте два отверстия с каждой стороны лепестка.
Завяжите красиво на бантик и ваш шедевр готов. Внутрь положите угощение или записку.
Следующая работа похожа на предыдущую, но она будет немножечко другой, так как эскиз не такой, более весомый, что вполне можно будет во внутрь спрятать конфету.
1. Как обычно, начните с эскизов, держите их, распечатывайте на принтере или обводите через монитор простым карандашом.
2. Распечатайте их и обведите на листе картона.
3. Затем в центр приклейте конфету, используйте двусторонний скотч.
Важно! Угощение должно быть плоским, как на рисунке.
4. А после, просто сложите оставшиеся с двух сторон лепестки к центру конфеты, зафиксируйте клеем.
5. Стебелек сделайте из палочки, а листик из картона или цветной бумаги. Оригинальная идея, а главное, что это вон как красиво и просто.
Источник https://youtu.be/qKE7Ur6gRF0
Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны
Ну и в заключении мне хочется поделиться еще некоторыми идеями того, что я нашла в сети. Вот к примеру взгляните на это фото, поделка сделана в стиле гармошки.
Все необходимое для данной работы вы найдете здесь, скачивайте, нажимайте на правую кнопку мыши и Сохранить как.
А для тех, кто любит вырезалочки или как еще по современному этот вид называется киригами или вытытанки, то воспользуйтесь вот такой задумкой.
Кроме этого, если любите квиллинг, то выполните что-нибудь такое, к примеру тюльпаны в кружке.
Или воспользуйтесь инструкцией, если вы начинающий мастер:
Воспользуйтесь папиросной бумагой, она нежнее и трубочками для сока для будущего шедевра.
Существует еще вот такой вид работы, он чем-то напоминает разновидность оригами плюс склеивание.
Весь процесс по сборке и складыванию смотрите на этих снимках:
Кроме этого, я подобрала парочку видео, которые возможно будут вам полезны.
А вот в этом ролике автор использует не цветную бумагу, а альбомную и акварельные краски.
Друзья, на этом все, творите тюльпаны и очаровывайте всех. Желаю всегда только весеннего настроения и позитивного настроения. До новых встреч пока.
Если, заметка понравилась поделитесь ею в социальных сетях. До свидания.