Как сделать кремовый рулет
Крем для рулета бисквитного: лучшие рецепты, виды, особенности приготовления. Рецепт бисквитного рулета
Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет. Его любят абсолютно все: дети, взрослые, гурманы и те, которые ест все, не перебирая блюд. Существует огромное количество различных бисквитов: сухой, со всевозможными начинками, простой, пропитанный сиропами, покупной, домашний. А крем для такого лакомства – это вообще незабываемое наслаждение. Его варантов также существует огромное количество. Самым же вкусным считается домашний рулет с собственноручно приготовленным кремом. Но обо всем по порядку.
Бисквитная история
Бисквит существует на Земле уже пять столетий. Бытует распространенное мнение, что эта сладость родилась в Англии, но на самом же деле ее родиной стала Франция. Со старо-французского языка слово «бисквит» переводится, как «дважды выпеченный». В самом начале своего существования эта еда представляла собой так называемый «морской сухарь». Продукт предназначался для продолжительных морских походов, так как был сытным и мог долго храниться. Тот бисквит выпекался без масла, был отменно просушенным, а потому не покрывался плесенью довольно долгое время. Конечно же, тогда крем для рулета бисквитного был волшебной сказкой, о которой и не мечтал никто.
Но очень скоро бисквитные сухари стали популярными и на суше, они в светских гостиных подавались к чаю в качестве печенья. Особенно полюбился десерт англичанам, а во времена королевы Виктории без сладости не обходилось ни одно чаепитие. Только теперь это был свежеиспеченный бисквит с различными прослойками, начинками и кремами. Он не предназначался для продолжительного сберегания, а должен был быть употреблен немедленно.
В XVII столетии бисквит триумфально вернулся во Францию, через два века он покорил Австралию. Сегодня существует множество вариаций различных бисквитных сладостей. Крем для рулета бисквитного также предлагается в огромных вариациях. Приготовить лакомство достаточно сложно, но многие домохозяйки научились справляться с этим заданием и пекут невероятно вкусные торты и рулеты.
Основные кремы для рулетов
Современные кулинары варят множество различных кремов для бисквитных рулетов. Но есть среди них самые популярные варианты. Так, к таким разновидностям принадлежит масляный крем для бисквитного рулета. Он не только невероятно вкусный, но и является весьма удобным для оформления выпечки, так как без проблем сохраняет и принимает разнообразные формы. Один из его вариантов готовится из сливочного масла, сахарной пудры и желтков. Также в него можно добавлять немного коньяка или рома.
Невероятно вкусен и белковый крем, который готовится на основе взбитых яичных белков. Белки необходимо взбивать миксером, пока не образуется воздушная пена. Как результат – подобный крем не годится для прослойки тортов, им можно лишь украшать поверхность рулетов.
Самым низкокалорийным и наиболее простым в приготовлении считается творожный крем. Для его создания понадобится творог, сливки, сахар и ванилин.
Популярным является шоколадный крем для рулета бисквитного, который также обладает недостатком – он высококалориен. Но его неземной вкус оправдывает этот минус. Любой из вышеописанных видов считается продуктом скоропортящимся, а потому его или рулет с ним необходимо держать только в холодильнике. Время хранения составляет от трех до 40 часов.
Ингредиенты для бисквита
Чтобы испечь нежный бисквитный рулет, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление рулета
Сначала следует разделить белки и желтки. Затем белки на некоторое время отправляем в холодильник, а желтки вместе с ванильным и обычным сахаром взбиваем до белого оттенка. Постепенно в смесь вводим крахмал с мукой и вымешиваем.
Теперь в отдельной емкости в крепкую пену следует взбить белки, затем аккуратно выкладываем их на смесь из желтков и размешиваем, пока не получится однородное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом, посыпаем сверху мукой, выливаем тесто и ставим его в духовку на 25-35 минут.
Когда бисквит будет готов, его следует положить на чистое полотенце и свернуть рулетом. Когда он остынет, необходимо аккуратно развернуть рулет, снять полотенце, тесто намазать кремом и опять свернуть.
Аппетитный и полезный творожный крем
Рулет бисквитный с творожным кремом приготовить совсем не сложно. Сам рулет печем по вышеописанному рецепту. А вот крем готовится следующим способом. В двух столовых ложках кипяченой воды замачиваем 10 грамм желатина. В сито выкладываем 250 грамм деревенского творога и перетираем его, пока не исчезнут все крупинки. Теперь сыр перекладываем в кастрюлю и добавляем 75 грамм сахара. Вымешиваем все вместе. Желатин растворяем на водяной бане, затем взбиваем 200 миллилитров сливок 33% жирности с 75 граммами сахара. Должна получиться воздушная масса. В творожную смесь вливаем желатин и взбиваем состав. Потом аккуратно, маленькими порциями добавляем взбитые сливки в смесь из творога и опять все взбиваем. Наш крем для рулета готов.
Крем заварной
Чтобы испечь бисквитный рулет с заварным кремом, необходимо приготовить тесто по приведенному в статье рецепту. Затем приготовить сам крем, для которого нужен стакан молока, 0,5 стакана сахара, два желтка, столовая ложка муки, щепотка ванилина.
Желтки растираем с мукой, ванилином и сахаром. Теперь кипятим молоко, немного его остужаем и вливаем в желтки, постоянно помешивая массу. Такой крем ставим на плиту и варим до загустения, все время помешивая.
Приготовление масляного крема
Рулет бисквитный с масляным кремом готовится из одной упаковки сливочного масла, четырех яиц, одного стакана сахара и ста граммов сахарной пудры. Рулет выпекается по уже известному рецепту. Затем переходим к созданию крема: выбиваем в кастрюлю яйца, вымешиваем их с сахаром и ставим емкость на огонь. Постоянно помешиваем состав, пока не образуется густая масса. Затем остужаем содержимое кастрюли. Тем временем взбиваем масло с сахарной пудрой и вливаем туда яичную смесь. По желанию можно добавить немного ванилина. Холодный готовый крем выкладываем на бисквитный корж и сворачиваем его рулетом.
Бисквитные секреты
В нашей статье приведен рецепт бисквитного рулета с заварным кремом, творожным и масляным. Еще необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления самого бисквита, чтобы рулет получился еще вкуснее. Так, в посуде, в которой будет готовиться тесто, не должно быть никаких влажных, жирных и других следов. Только в этом случае удастся получить пышный десерт.
Яйца взбивать рекомендуется на наибольшей мощности миксера. Получившаяся упругая пена обязана увеличить свой объем в четыре-пять раз. Если вы работаете ручным венчиком, то лучше взбивать ингредиенты в одну сторону, тогда тесто не осядет. Оттенок и консистенция яичной массы должны быть похожими на взбитые сливки.
Бисквит, Крем сливочный, Рулет
Рецепты изделий из теста → Рулет
Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем сливочный
Рецепты сладостей → Бисквит
Домашний бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и клубничным джемом украсит детский праздник, воскресное чаепитие или посиделки с подружками-сладкоежками. Бисквитное тесто для рулета не классическое, а с добавлением молока.
Сегодня готовим обалденный бисквитный рулет со сливочным кремом! Очень нежный, легкий, абсолютно не приторный, с приятной кислинкой апельсина. Наша семья в восторге от этого бисквитного апельсинового рулета!
Самый простой и удачный рецепт шоколадного бисквитного рулета с нежной начинкой из взбитых сливок, шоколада и сливочного сыра. Шоколадный бисквит получается эластичным и вкусным, никогда не ломается и не крошится. Сочный и нежный рулет отлично подойдёт для праздничного стола или обычного чаепития.
Рецепт очень вкусного шоколадно-морковного рулета со сливочным кремом! Всем очень советую приготовить.
Нежный бисквит и воздушный сливочный мусс с вкраплениями кислых ягод сделают обычное чаепитие праздничным. Эта выпечка не только вкусна, но и красива.
Шоколадный рулет с мороженым – невероятно вкусный, очень нежный и освежающий десерт. Насыщенный шоколадный вкус гармонично дополнен ванильным мороженым и сливочным кремом. Такое лакомство не останется незамеченным на столе!
Иногда очень хочется приготовить вкусный торт, но сил и времени мало. И тогда на помощь приходит рецепт простого бисквитного рулета. Его можно приготовить с разными начинками, например, с голубикой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях
Бисквитный рулет – домашняя выпечка, которую быстро можно приготовить к чаепитию с друзьями или семьей. Его можно наполнить джемом, кремом, сгущенкой или вареньем. Мы подобрали 10 отличных рецептов на любой случай.
Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях
Всем однажды приходилось покупать торты и бисквитные рулеты в магазинах. Но они не сравняться с домашними десертами, к тому же приготовить их можно легко и быстро.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Бисквитный рулет, который легко сворачивается
На самом деле, зная некоторые тонкости в домашних условиях можно приготовить бисквитный рулет, который будет не хуже покупного. Чтобы рулет было легко сворачивать постарайтесь сделать бисквитный корж для него как можно тоньше.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке
Не смотря на бисквитное тесто рулет готовится очень быстро. В качестве начинки подойдет любое домашнее варенье, джем или повидло. Особую изюминку десерту придаст фруктовая пропитка для коржа-основы.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета
Творожно-бисквитный рулет получается не только воздушным, но и благодаря своей сочности, просто тает во рту. Этот нежный десерт идеально подходит для легкого завтрака.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях
Бисквитный рулет со сладкой начинкой может стать альтернативой праздничному торту. Его очень удобно подавать порционно. Бисквитный рулет со сгущенкой – это идеально лакомство, которое готовится буквально за полчаса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с вареньем в духовке
Очень полезно иметь в загашнике несколько быстрых и простых рецептов домашних десертов. К такой выпечке можно отнести бисквитные рулеты с различной начинкой, например, с ароматным вареньем.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут
Какое чаепитие обходится без вкусной выпечки? Отличным вариантом будет быстрый бисквитный рулет со сладкой начинкой. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях
Вкусный шоколадный рулет с основой из бисквитного теста – это желанное лакомство на любом столе. Сочетать его можно с любой начинкой из творога, фруктов, варенья или другого самодельного крема.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом
Бисквитный рулет со сметанным кремом – это невероятное нежный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Прекрасно дополнит его вкус дольки сладкого банана.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
На основе бисквитных коржей можно приготовить большое количество разнообразных десертов. Взять только бисквитный рулет, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. Одно из самых простых и вкусных сочетаний – это бисквит и взбитые сливки.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиент ы:
Процесс приготовления:
Рецепты Крем для рулета
Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть со 100 г сахара.
Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку.
Бисквитный рулет с кокосовым кремом
Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем. Вылить на лист, в идеале — на силиконовый коврик для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Затем вынуть из духовки, свернуть с помощью силиконового коврика или полотенца и оставить остывать.
Для крема смешать сливочный сыр, кокосовое молоко и сгущенку.
Бисквитный рулет с творожным кремом
Приготовить бисквитное тесто и вылить тонким слоем на противень, покрытый промасленной белой бумагой. Выпекать 5–7 минут, после чего перевернуть бисквит на обсыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.
Остывший рулет развернуть, смазать творожным или сливочно-фруктовым кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте.
Крем для рулета бисквитного
В удобной посуде миксером растираем желтки с сахаром и сахарной пудрой.
Молоко хорошенько разогреваем (практически до кипения) и вливаем его небольшими порциями в желтки, не переставая перемешивать миксером (это очень важно, чтоб желтки не сварились). Затем смесь переливаем обратно в кастрюлю и варим на медленном огне, перемешивая, до загустения. Добавляем ку.
Нежный рулет со сметанным кремом и ягодами
Для крема хорошо смешиваем сметану (высокого процента жирности) с сахаром, убираем в холодильник.
Смешиваем яйца, сахар и мед, взбиваем. После добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пекарской бумагой, равномерно распределяем тесто по противню. Ровняем лопаточкой, оставляя по краям б.
Маковый рулет со сметанным кремом
Отделить желтки от белков.
Белки взбить с солью, желтки взбить с сахаром, чтобы увеличились и слегка побелели.
В желтки, взбивая добавить кипяток, а затем муку.
Через минут 12 вынуть из духовки.
Бисквитный рулет с творожным кремом
Приготовим тесто для бисквитного рулета: взбить яйца с сахаром и добавить муку, всё хорошо перемешать и вылить на противень, разровнять. Отправляем в духовку до готовности.
Пока горячий быстро сворачиваем вместе с бумагой. Дать остыть, затем развернуть.
Рулет с шоколадным кремом и вишней
Лист для выпекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой,
. добавляя сах.пудру и разрыхлитель,
Bылить тесто на лист и в духовку на 180гр. до готовности.
Готовый корж выложить на кухонное полотенце и закатать в рулет,
Шоколад растопить (я на водяной бане),
остудить до комнатной температуры,
добавить к шоколаду сах.пуд.
Рулет с шоколадным кремом
Для начинки шоколад поломайте на кусочки и положите в миску. Добавьте сливки и эссенцию. Растопите это все на водяной бане. Положите крем в холод на пару часов, чтобы он полностью застыл.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте немного растопленного шоколада. Вмешайте постепенно просеянную муку. Это будет тесто для бисквита.
Крем для рулета
На сковородке с толстым дном обжариваем, постоянно перемешивая сухое молоко. Делаем это около 3-5 минут. Затем снимаем с огня.
В В кастрюлю добавляем желтки, и наливаем обезжиренное молоко, насыпаем заменитель сахара. Хорошенько перемешиваем. Затем через сито просеиваем обжаренное сухое молоко. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и активно перемешиваем, чт.
бисквитный рулет со сметанным кремом
1 упаковка сметанного крема с банановым вкусом
Для посыпки сахарная пудра
1 чайная ложка соды гашеная в уксусе
Яйца взбиваете с сахаром очень тщательно, чтобы сахар растворился полностью а масса увеличилась в 3 раза. Потом добавляем муку и аккуратно все перемешиваем. После чего добавляем соду погашенную уксусом. И сразу на противень, который предварительно выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом, и в духовку.
Классический рулет с кремом(вариант)
150-200 грамм сливочного масла
Готовим бисквит:отделить желтки от белков и взбить по отдельности,добавив в белки сахар.
Смешать белки с желтками и вмешать муку очень осторожно.
Вылить тесто на застеленый пергаментов протвень и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 10-15.Бисквит должен слегка зарумяниться.
Миндальный рулет с кремом
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Муку просейте в миску, смешав с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте молотый миндаль.
Взбейте яйца миксером с сахаром и ванилином до образования однородной тягучей массы. Аккуратно смешайте с мукой и орехами, вылейте смесь на противень тонким слоем и выпекайте 12–15 минут, затем п.