Как сделать крендели дома
Крендели и крендельки
Эстонский крендель с корицей (Kringle)
Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом.
Сахарные крендельки с корицей
Рецепт крендельков из рассыпчатого теста с посыпкой из молотой корицы. Крендельки получаются не приторно сладкие, самое то к горячему чаю или кофе.
раздел: Крендели и крендельки
Брецeли (упрощенный вариант)
раздел: Крендели и крендельки
Крендельки дунайские
мука, масло сливочное, сахар, очищенный измельченный миндаль, яйцо сырое (желток), яйцо (вареное), лимон, молотая корица, молотая гвоздика, какао-порошок
раздел: Крендели и крендельки
Крендельки с корицей
мука, сахар, масло, яйцо, сметана, соль, сода, мед, сахар для посыпки, корица
раздел: Крендели и крендельки
Шоколад и королевский крендель
2 фунта какао-соконуско, 2 фунта какао-маракаибо, 2 фунта какао-каракас, 4-6 фунтов сахара по вкусу
раздел: Шоколад на крутом кипятке, Крендели и крендельки
Праздничный крендель
пшеничная мука, свежие дрожжи, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар, кардамон, плод диптерикса (тертый), соль, тертая цедра, яйцо (желток, для смазывания), молоко, миндаль (целый неочищенный), крупнокристаллический сахар
раздел: Крендели и крендельки
Сливочные крендели
мука, сахар, ванильный сахар, сметана, сливочное масло (холодное), молоко, сахарный песок, миндаль (очищенный рубленный)
раздел: Крендели и крендельки
Пикантные крендели
мука, апельсиновые цукаты, лимонные цукаты, сахар, марципаны, сливочное масло, яйцо, лимонный ароматизатор, корица (молотая), имбирь или мускатный орех, гвоздика (молотая), сахар, корица (молотая)
раздел: Крендели и крендельки
Крендели с орехами
мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, орехи (измельчённые жареные), ванильный сахар
раздел: Крендели и крендельки
Крендель с пряностями
мука, дрожжи, молоко, соль, сливочное масло, сахар, цедра, кардамон (зерна), изюм или коринка, миндаль (сладкий)
раздел: Крендели и крендельки
Бургундский крендель
сливочное масло, соль, мука, пекарский порошок, яйцо, сыр конте или грюйер, сливочное масло (для противня), яйцо (желток)
раздел: Крендели и крендельки
Крендель с начинкой
сливочное масло, апельсиновая цедра (тертая необработанная), сахар, соль, мука, яйцо, сливочное масло (для смазывания формы), миндаль (листик, для посыпания), сливки, сливочный плавленый сыр, сахар, малина, ликер Grand Marnier, сахарная пудра
раздел: Крендели и крендельки
Крендели еврейские
дрожжи, мука, соль, анис, вода (теплая).
раздел: Крендели и крендельки
Крендели из картофельной муки
масло, молоко, картофельная мука, яйцо
раздел: Крендели и крендельки
Крендель с шафраном
молоко (теплый), шафран, сметана, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, коринка и изюм, яйцо (желток), кардамон
раздел: Крендели и крендельки
Крендель шафранный
мука, молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), изюм, шафран, миндаль, яйцо, сахарная пудра, соль
раздел: Крендели и крендельки
Крендели творожные
творог (сухой), маргарин, растительное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, мука, пищевая сода, яйцо (взболтанное), миндаль (рубленный)
раздел: Крендели и крендельки
Крендели, жаренные во фритюре
мука пшеничная, яйцо, сливки, сливочное масло, растительное масло, сахарная пудра, соль
раздел: Крендели и крендельки
Сдобные крендели
мука, кардамон, миндаль или орехи (для обсыпки), сахарная пудра, яйцо (для смазки)
раздел: Крендели и крендельки
Миндальные крендели с коньяком
сливочное масло (мягкое), сахар, яйцо (желток), мука, миндаль (молотый), коньяк, шоколадная глазурь (горькая), сливки, сахарная пудра (для посыпки).
раздел: Крендели и крендельки
Соленый крендель
мука, сахар, соль, дрожжи, вода (теплая)
раздел: Крендели и крендельки, Немецкая кухня
Какао крендели
сахар, творог, мука, сахар ванильный, какао, порошок (для печенья), смалец
раздел: Крендели и крендельки
Крендели с маком
раздел: Крендели и крендельки
Заварные крендельки
мука, дрожжи, сахар, вода, сливочное масло, соль
раздел: Крендели и крендельки
Шоколадные крендельки
сливочное масло, сахар, миндаль, яйцо (желток), мука, коньяк, шоколадная глазурь, сливки
Делаем крендели в домашних условиях
Приготовление традиционного мягкого кренделя в домашних условиях можно сделать практически так же, как в профессиональной пекарне. Замесить тесто, оставить для брожения, придать форму, окунуть в сироп, а затем выпекать.
Формы кренделей могут быть разными, мы их рассмотрим позже. Главный успех вкусной выпечки, как это не странно звучит, в соде.
Секреты приготовления кренделей в домашних условиях
Сода используется для приготовления раствора, в который окунаются крендели. Причем не обычная пищевая, а щелок. Это сильная щелочь, которая может быть опасной при неправильном использовании. Но именно щелок придает кренделю аппетитную хрустящую корочку, цвет красного дерева, глянцевый блеск и тот характерный вкус мягкой немецкой выпечки.
Существует два способа приготовления. Давайте рассмотрим каждый метод приготовления «содовой ванны» для кренделя. Вы можете решить, что для вас лучше подходит.
Формирование классического кренделя
Теперь, когда мы узнали различия между ваннами из соды для кренделя, переходим к их формированию.
Существует два метода, с помощью которых придаются такие узлы.
На юго-западе Германии (Швабия) крендели обычно имеют большую выпуклость внизу. При этом тесто очень тонкое.
В Баварии крендели меньше сужаются от середины выпуклости до скрещенных заготовок. Такая постоянная толщина делает их идеальными для нарезки ломтиками и превращения в сэндвич.
Формирование такой выпечки требует некоторой практики.
Сначала сделайте из теста заготовки в форме «сигар». Затем сформируйте в длинную прядь, как показано выше. Выложите тесто перед собой в форме перевернутой буквы «U» Возьмите наконечник с правой стороны и переложите его налево.
Затем возьмите конец, который теперь находится с правой стороны, и снова переложите его на левую сторону (второй поворот). Наконец, сложите кончики вверх, чтобы перекрыть стороны петли кренделя. Слегка нажмите на совмещенные кончики, чтобы они скрепились.
Выбор между щелоком и пищевой содой остается за вами. Если вы настороженно относитесь к первому способу, пищевая сода «работает» в выпечке тоже хорошо. И хотя у вас не будет такого же цвета, блеска и текстуры, все равно получаются восхитительные крендели!
Заказать все для выпечки, можно в нашем интернет магазине для кондитеров «Силикон Молд».
Крендели «А-ля сушки»
Что толкнуло на них не знаю, но так захотелось обычных сушек, которые продаются в магазине, румяные, глянцевые и хрустящие. Порылась в инете, нашла всего 2 варианта приготовления сушек. Выбор не большой, видимо какая-то тайна или не пользуется спросом, ну и ладно, немного изменила то, что нашла и вот результат. Мне очень понравилось, вкусно, также хрустящее как в магазине, но есть особая вкусность у домашних изделий, когда сам, своими руками. Не смотря на форму, это все-таки сушки ))) вы не поверите, но обычная круглая форма с дыркой посередине у меня не задалась, жутко некрасивые вышли, а крендельки вроде бы ничего, симпатишные)))
Ингредиенты для «Крендели «А-ля сушки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1286.9 ккал | белки 39.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 255 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал | белки 8 г | жиры 2.2 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Крендели «А-ля сушки»»:
Вот что нужно для теста. Как замешивать, показывать думаю нет необходимости. Все до безобразия просто.
Яйцо слегка разболтать, добавить сахар, соль, молоко, водку, разболтать.
2 стакана муки просеять с ванилином, влить жидкость и замесить тесто.
Тесто должно быть мягкое и эластичное, но не слишком мягкое, примерно как на пельмени, может чуть-чуть мягче.
Муки может уйти больше.
Накрыть тесто и дать постоять 30-40 минут.
Подготовить воду в кастрюле. На литр воды брать по 1 ст. л. сахара, без горок.
Из теста накатать жгутиков, толщиной 0,5-0,7 мм.
Из жгутик накрутить крендельков, вообще можно скрутить любую форму.
Т. к. хотела делать сушки, честно пыталась, сделала одну партию, но такие жутко корявенькие получились, что крендельки вышли гораздо симпатичнее, вкус конечно у всех изделий одинаковый))) Но если набить руку, то вряд ли уступят магазинным по внешнему виду и сушки.
Воду с сахаром довести до кипения. Духовку включить заранее и разогреть до 200-220 градусов.
Подготовить противень, выстелить его бумагой или смазать маслом, бумагу тоже лучше смазать немного маслом, даже к бумаге чуточку прилипают, но я отодрала и благополучно.
Подготовленные крендельки опустить в кипящую воду.
Как всплывут, через 10-15 секунд вытащить шумовкой и переложить на противень, желательно без лишней воды.
Сначала они просто камнем падают на дно, так и должно быть. Потом становятся как будто воздушные и чуть ли не выпрыгивают, когда поднимаются на поверхность.
Выпекать 15-25 минут, первые 10 минут при 200-220 градусах, затем снизить до 160-170 и допекать еще 10-15 минут до румяного цвета. Признаюсь, время так и не удалось засечь точное, первые 10 пекла минут при высокой, потом снизила и уже вытащила по мере зарумянивания.
Остудить на решетке.
Могу показать в виде сушек, не судите строго за вид, это мой первый опыт, понятия не имела что и как, что получится потом и т. д.)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что толкнуло на них не знаю, но так захотелось обычных сушек, которые продаются в магазине, румяные, глянцевые и хрустящие. Порылась в инете, нашла всего 2 варианта приготовления сушек. Выбор не большой, видимо какая-то тайна или не пользуется спросом, ну и ладно, немного изменила то, что нашла и вот результат. Мне очень понравилось, вкусно, также хрустящее как в магазине, но есть особая вкусность у домашних изделий, когда сам, своими руками. Не смотря на форму, это все-таки сушки ))) вы не поверите, но обычная круглая форма с дыркой посередине у меня не задалась, жутко некрасивые вышли, а крендельки вроде бы ничего, симпатишные)))
Похожие рецепты
Не совсем «Чебуреки»
Колоритные хлебцы
Сырные трубочки с кунжутом
Вергуны «Домашние»
Мой манник
А-ля кантуччи
Итальянские лепешки с сыром
Корзиночки «Праздничные»
Крендели
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года Анастасия Еф #
28 февраля 2015 года мама3-х #
14 октября 2012 года танюшка казак #
20 декабря 2011 года китаб #
17 марта 2011 года madejra1 #
28 декабря 2010 года trosekon #
20 апреля 2010 года ирина66 #
18 декабря 2009 года Манюша2 #
21 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Манюша2 #
21 декабря 2009 года Манюша2 #
21 сентября 2009 года Лучик69 deleted #
23 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
13 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года crybell #
8 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Каринулька #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Fancy #
23 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года lyalyafa #
28 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Лисенок #
25 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: