Как сделать крепкую настойку
Настойки
Настойка на водке, с медом и лимоном, очень легко готовится. Всего за неделю вы получите приятный, ароматный алкогольный напиток, который легко пьется. Медовая настойка (медовуха на водке) сохраняет в себе полезность меда и лимона, ведь термически не обрабатывается.
Предлагаю Вам сделать дома вот такой домашний «коньяк». Напиток очень хорош.
Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Очень легко готовится и так же легко и приятно пьется. Попробуйте приготовить крамбамбулю, и гости наперебой станут просить у вас рецепт приготовления этого интересного напитка.
Такая настойка прославит вас за праздничным столом. Очень вкусная, легко пьется, после нее не болит голова. Но, меру соблюдать все же стоит))
Ореховая водка имеет ни с чем не сравнимое своеобразие вкуса и аромата.
Представляю Вашему вниманию настоящий итальянский лимонный ликёр «Лимончелло», готовящийся по рецепту региона Кампанья из лимонной цедры.
Настойка «Домашний коньяк» обладает приятным вкусом, в ней отчетливо определяются ореховые ноты, со слегка терпким послевкусием имбиря. Готовится настойка на водке очень легко и быстро, из доступных продуктов.
Если вы любите ликеры, вам по вкусу также придется апельсиновая настойка. Ароматная, в меру сладкая настойка с цитрусовыми нотками. Рекомендуем.
Ликерчик домашнего приготовления! Думаю, дамам понравится!
Для приготовления лимонной водки нужно взять одну бутылку водки и два лимона средней величины.
Бывает, что вечером, после рабочего дня, хочется расслабится. Предлагаю приготовить мягкую на вкус и расслабляющую настоечку. Не для злоупотребления, а для здоровья. Мята, лимон и мед с водкой. Пробуем.
Перед наступлением Нового Года приходит время продумать меню на праздники и, конечно же, нужно приготовить алкогольные напитки. Поведаю о напитке, который назовем «Рыбацкий». Познакомили меня с этим напитком добрые люди, рыбаки, на берегу Камы. «Рыбацкий» готовится совсем легко, и всем под силу угостить им своих прошеных и непрошеных гостей.
Готовим дома очень вкусный итальянский лимонный ликер «Лимончелло» (Limoncello). Проверенный быстрый рецепт ликера «Лимончелло» на водке.
Интересный рецепт настойки на свежих огурчиках. Напиток имеет запах малосольного огурца.
Первый ик. сперимент с хреновухой на меду признан крайне успешным. В результате дегустации экспертная комиссия так намедузилась, что проснулись мы только в обед. Кстати, безо всякого похмелья и в чудесном расположении духа. 🙂
Сделать ароматный напиток из обычной водки помогут клюква и ваниль. Но осторожно, крепость у «Клюковки» дамской вполне серьезная!
Ароматная настойка из грейпфрута, лимона и апельсина с имбирем.
Вот такой необычный, но вкусный алкогольный напиток из кураги с корицей и бренди готовят в Дании.
С этой заправкой водка по вкусу напоминает коньяк.
Классический лимонный ликер «Лимончелло» (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!
Элементарно и красиво. И очень отличается в лучшую сторону от того, что мы покупаем в магазинах!
Настойка из перегородок грецких орехов применяется при опухолевых заболеваниях, диабете, гипертонии и других болезнях. А как приготовить такую настойку читайте в рецепте ниже.
В прошлом году делала подобным образом настойку из вишни с косточками. Получилась такая обалденная вещь, что даже нелюбители крепких напитков не отказали себе в удовольствии попробовать. В этот раз решила настоять на малине. Это очень вкусно!
Настойка трав для вермута готовится на водке из тысячелистника, корицы, мяты, мускатного ореха, кардамона, шафрана и полыни. Также для приготовления настойки трав для вермута можно использовать другой состав — из чебреца, богородской травы, корневища фиалки, минника душистого, полыни.
В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить настойку из черноплодной рябины на водке. На самом деле, рецепт настойки очень простой, однако, чтобы напиток настоялся, надо будет подождать не менее двух месяцев. В остальном, никаких проблем с приготовлением быть не должно.
Сочетание терпкого вкуса рябины и благородного вкуса коньяка делает этот напиток по-настоящему изысканным.
Калину для настойки собирают после первых морозов, когда горькая ягода становится сладковатой.
Домашние наливки готовят из вишни, смородины, малины, рябины, других ягод и фруктов, в том числе из слив. Наливка из сливы будет особенно хороша, если использовать для приготовления напитка спелые, сладкие плоды. Рецепт наливок (из слив или из других плодов) основывается на процессе брожения ягод и фруктов с сахаром, при котором образующийся спирт и сахар позволяют наливке долго храниться.
Облепиха – это природный поливитаминный комплекс, ее целебные свойства широко используются в профилактике и лечении многих заболеваний. Предлагаем интересный рецепт настойки из облепихи с добавлением лимонной цедры, тмина и семян укропа.
Если вы любите ароматный алкоголь с приятным послевкусием, вам стоит узнать, как делать настойку. Слово «настойка» происходит от «настаиваться», и действительно, приготовление настойки по сути сведено именно к этому процессу. Спирт вытягивает из продуктов эфирные масла и другие природные вещества, в результате чего настойка приобретает аромат и цвет. Не стоит тратить много времени, чтобы узнать, как приготовить настойку. Необходимо лишь залить алкоголем сырьё и ждать, периодически встряхивая бутылку. А вот на чём настаивать, это уже вопрос более важный. Одной из самых популярных является настойка из ягод: настойка из черной смородины, настойка из вишни, настойка из красной смородины, настойка из малины. Так готовят сладкие настойки. Но есть и настойки горькие. Горькие настойки в домашних условиях готовят из трав и специй. Популярные горькие спиртовые настойки, это хреновуха, перцовая настойка, анисовая. Кроме этого, рецепты настоек на водке горькие могут быть многокомпонентные, домашняя настойка на спирту может содержать несколько видов трав и специй. По сути, эти ингредиенты для настойки можно смешивать, так настойка из смородины на спирту нередко содержит листья смородины для дополнительного аромата. Есть несколько способов, как сделать настойку. Во-первых, можно использовать различный алкоголь. Различают настойки на водке, настойки на самогоне, настойки на спирту. Чем крепче алкоголь, тем быстрее получается настойка, поэтому рецепты настоек на спирту самые быстрые. Самогон придаёт настойке дополнительный вкус. А готовые домашние настойки на спирту обычно потом разбавляются водой, поскольку они являются очень крепкими. Но водку достать проще, тот же рецепт настойки из смородины может быть как на спирту, так и на водке, поэтому часто встречаются настойка из смородины на водке, вишнёвая настойка на водке, малиновая настойка на водке, настойка из вишни. Рецепт настойки может содержать такую рекомендацию, как нагрев, чтобы ускорить процесс приготовления настойки. Домашняя настойка из черной смородины, домашняя настойка из смородины красной или любая другая настойка украсит праздничный стол не хуже покупного дорогого алкоголя.
Домашние настойки своими руками. Лучшие рецепты от пользователей портала
Содержание
Настойка в домашних условиях: как сделать
Хреновуха: рецепт настойки на водке
Рецепт настойки из смородины
Рецепт ягодной и пряной запеканки
Как сделать ликер в домашних условиях
Хреновуха: рецепт настойки на водке
У этого напитка от участницы нашего портала с ником Ириска есть несколько популярных вариаций: быстрая, простая и пряная; и все они хороши!
Херновуха быстрая
На бутылку водки потребуется:
Натертые имбирь и хрен положить в банку, залить водкой или самогоном, добавить все остальные оставляющие.
Простая хреновуха
Это традиционный вариант настойки хрена на водке. На одну бутылку потребуется:
Хрен натереть, добавить лимонный сок и мед, залить водкой и поставить в темное и теплое (это важно) место. Через 3-4 дня процедить. Все, успех.
Пряная хреновуха
Это самая изысканная и вкусная хреновуха из всех существующих. Чтобы ее приготовить, нужно:
Хрен натереть, а имбирь просто порезать, но очень тонкими пластинками, положить в банку, добавить остальные компоненты, залить водкой. Закрыть банкой, помесить в теплое темное место на пять дней.
Лимонно-мятный ликер
Эта домашняя настойка подается в конце трапезы и работает не хуже знаменитых таблеток для улучшения пищеварения.
Тщательно вымыть лимоны, срезать верхнюю желтую кожицу (белый слой не брать!). Счистить и выбросить белый слой. Крупно нарезать мякоть лимона, положить в емкость, туда же – желтую кожицу. Залить 0,5 литрами водки. Поставить на 3-4 дня. Затем добавить сахар и взбалтывать 3-4 минуты. Оставить еще на 5 дней, взбалтывая по два раза каждый день. Процедить, и оставить еще на 2-3 дня. Появится небольшой осадок, можно его слить, а можно посчитать, что это признак натуральности продукта.
Дижонский ликер
Этот рецепт настойки из черной смородины от участницы нашего портала с ником MiLeDi. Для него идеально подойдет немного переспелая ягода, которую собрали в конце июля-начале августа.
Черную смородину промыть, обсушить, по плечики засыпать ей стеклянную банку и залить водкой так, что были скрыты все ягоды. Закрыть крышкой и поставить в сухое темное место до середины декабря.
В середине декабря вылить содержимое банки в большую кастрюлю, растолочь ягоды, чтобы они выделили как можно больше сока, протереть через сито.
Все мелкие частички должны быть отфильтрованы! В идеале смесь сока и водки должна быть близкой к прозрачной.
На каждые 500 граммов процеженного сока с водкой (добавить 500 граммов сахара и 125 граммов водки. Поставить на огонь и медленно нагревать, все время снимая пену, пока сахар полностью не растворится, а жидкость не станет похожа на сироп.
Как только жидкость закипит, снять с огня. Это важно: если ликер переварить, он станет желеобразным. Может показаться, что напиток жидкий – не беспокойтесь, он загустеет, как только остынет.
Простой вариант настойки из черной смородины
Если все эти фильтрования и нагревания кажутся слишком сложными и трудоемкими, можно попробовать простой вариант. Для этого понадобятся:
Смородину промыть, обсушить, засыпать в банку, добавить сахар, ваниль, корицу, залить водкой, самогоном или любым высокоградусным напитком. Поставить в темное место.
Домашний лимончелло
Домашний лимончелло ничем не отличается от покупного: «такой же вкусный и мутный».
Дачный бальзам
Этот напиток готовится долго: ингредиенты в него надо добавлять в течение всего дачного сезона, с ранней весны до осени. А все для того, чтобы зимой открыть бутылку бальзама, плеснуть его в чай и почувствовать вкус и запах лета.
Каждый слой ягод (или трав, или цветов, или мелко нарезанных фруктов) толщиной 1 см заспается слоем сахара 1 см и заливается водкой так, чтобы она была на 1 см выше сырья.
На практике это выглядит так: весной в банку надо насыпать сантиметровый слой молодых листочков черной смородины, сверху ложку сахара, залить водкой на сантиметр выше листочков. Потом добавить слои из цветов и лепестков яблонь, вишен, груш. Затем черед ягод: клубники, малины, крыжовника, вишни и т.п.; потом дольки яблок, слив и груш, а осенью можно добавить облепиху, рябину, калину.
Употреблять можно только малыми дозами из-за высокой концентрации вытяжки из растений.
Пряная запеканка
Запеканка – традиционный русский напиток, ягоды или пряные травы, настоянные на крепком алкоголе при высокой температуре. Запеканку всегда подавали на десерт, в конце трапезы. От других наливок она отличается более насыщенным вкусом с отчетливыми нотками выпечки. Кажется, что приготовить такой напиток сложно, но нет, запеканку легко сделать даже в домашних условиях.
Вот как делают запеканку на нашем портале:
Сложить в кастрюлю, залить литром водки. Кастрюлю закрыть крышкой и обмазать тестом, положить сверху легкий пресс и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, на 8-12 часов. Полностью охладить, разлить по бутылкам, закупорть.
Ягодная запеканка
Килограмм любых свежих ягод, можно одного вида, можно 2-3, но не больше, чтобы вкусы не смешивались и не забивали друг друга. Для ягодной запеканки отлично годятся вишня, любая смородина, клубника, малина.
Засыпать ягоды в кастрюлю, залить водкой так, чтобы слой алкоголя возвышался над слоем ягод минимум на 2-3 сантиметра. Поставить в духовку, нагретую до 80 градусов, на 8-12 часов. Охладить, разлить, закупорить.
Наливка из дыни
Взять созревшую и очень ароматную дыню (но она не должна быть перезревшей!), мелко порезать, сложить в удобную бутылку, залить водкой так, чтобы она полностью покрывала дынные кусочки. Оставить на две недели, затем добавить по вкусу сахара.
Ягодный спотыкач
Ягодный спотыкач делают из клюквы, или смородины, или малины.
Настойка из черноплодки «а ля вишневая»
Отличный рецепт от участницы FORUMHOUSE с ником Олюнчик. Настойка делается быстро и просто, и получается очень вкусной.
Читайте на FORUMHOUSE, как делать сидр в домашних условиях. Познакомьтесь с простыми технологиями приготовления домашнего вина. Рецепты прохладительных и горячительных напитков собраны в отдельной ветке нашего форума. А из винной бутылки можно сделать отличный подсвечник – посмотрите наш мастер-класс на эту тему.
Друзья! Напоминаем, что чрезмерное употребление любого алкоголя вредит здоровью.
Рецепты настоек
Старка — традиционная водка стран восточной Европы (Литва, Польша, Беларусь, Украина). Она отличается сложным ароматом и традиционно готовится путем старения крепкой ржаной водки в дубовых бочках из-под вина вместе с яблоневыми и грушевыми листьями, а также липовым цветом. Крепость напитка обычно колеблется от 40 до 43 градусов. Выдерживают напиток таким образом не менее 10 лет […]
Аппарат Сокслета предназначен для непрерывной экстракции труднорастворимых веществ из твердых материалов. Винокуры используют этот элемент получения ароматных спиртных напитков с анисом, можжевельником, имбирем, корицей и другими пряностями. Чаще всего устройство применяют для изготовления абсента. Экстрактор Сокслета можно использовать для последующего быстрого приготовления рецептов домашних настоек с применением готовых экстрактов: достаточно просто смешать их с самогоном […]
Настойка на фенхеле имеет специфический вкус и аромат. Сами по себе семена растения имеют аромат, схожий с ментолом, анисом и укропом одновременно. Поэтому для настойки в исходном виде их используют редко. Для пряных рецептов домашних настоек чаще используется анис, однако стоит немного обжарить семена фенхеля на сухой сковороде — и вкус из резкого преображается в […]
Софора японская считается лекарственным растением благодаря содержащемуся в ней большому количеству рутина. Особенно богаты рутином молодые побеги, плоды и бутоны растения, поэтому именно их используют для приготовления лекарственных спиртовых настоев. Рутин способствует восстановлению стенок кровеносных сосудов (и особенно капилляров), возвращает им эластичность. Настойку софоры японской в домашних условиях приготовить очень просто. Важно вовремя собрать бутоны […]
Вкусы и предпочтения у всех разные. Иногда каждому из нас хочется попробовать чего-то особенного и необычного. И алкогольные домашние напитки — не исключение. Когда традиционные рецепты домашних настоек уже приелись, чем можно удивить друзей и близких за праздничным столом или в дружеской компании? Самые необычные настойки — это обычно сложносоставной вкус и нетривиальные сочетания ингредиентов. […]
Во все времена горькие настойки сопровождали сытные мясные застолья. Особенной популярностью пользуются они у мужской половины человечества. Среди рецептов домашних настоек эти напитки занимают особое место: характерная горечь “будоражит” рецепторы, делает их восприимчивыми к другим вкусам, а также повышает аппетит. Приготовить горькую настойку в домашних условиях очень просто, благо вариантов напитка существует множество. Рассмотрим традиционные […]
Девясил считается лечебным растением и помогает справляться с самыми разными недугами. Настои девясила применяются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит) и патологиях легких (туберкулез, пневмония, бронхит), обладают отхаркивающим, мочегонным, противовоспалительным и антисептическим действием. Для приготовления лекарственного средства используют корни растения возрастом 2 года и более. Сбор производят ранней весной или в конце августа вдали от дорог […]
Сушеные плоды бадьяна относятся к популярным пряностям. Их частенько применяют в рецептах домашних настоек, особенно для приготовления анисовых водок, а также самбуки, абсента и других напитков. Однако анис и бадьян — разные растения, хотя и схожие по аромату и свойствам. Для настойки бадьяна в домашних условиях используют зрелые высушенные “звездочки” (плоды) в цельном или измельченном […]
О том, что эвкалипт обладает лечебными свойствами, знает практически каждый. Экстракт листьев эвкалипта проявляет антибактериальную активность и способствует укреплению иммунитета. Эвкалиптола (вещества, содержащегося в листьях) боятся возбудители заболеваний ротовой полости и дыхательных путей, оно также помогает в лечении гипертонии и головной боли, проблем с кишечником. Эвкалиптол также способствует снятию стресса и нормализации сна, помогает лечить […]
О целебных свойствах бобрового мускуса известно давно. Содержимое специальной железы, позволяющей животному метить территорию, также называют кастореумом или бобровой струей. Железа эта имеется как у самца, так и у самки, и добыть ее в свежем виде можно только у охотников. Для приготовления лекарственных настоев и мазей используют также сушеную железу, которая продается как целиком, так […]
Слово “женьшень” на Востоке означает “корень жизни”. И действительно, растение содержит в себе множество полезных веществ. Особенно славится женьшень своей способностью у укреплению мужского здоровья и долголетия. В рецепте приготовления настойки из корня женьшеня используется измельченный корень этого растения, также не принципиально, какое сырье взять: подойдет как свежее, так и высушенное. Лекарственные рецепты домашних настоек […]
Золотой ус — это крупное многолетнее растение, иногда оно достигает двух метров в высоту! Его менее габаритные формы часто можно встретить на подоконнике среди комнатных растений. Научное название — каллизия душистая, а народное прозвище “золотой ус” растение получило за целительную пользу “усов” — горизонтальных побегов зелено-фиолетового цвета с характерным суставчатым строением. Целебные свойства экстракта этих […]
Среди рецептов домашних настоек встречаются порой весьма необычные. Например, настойка на моркови в домашних условиях. Она отличается оригинальным вкусом и при умеренном употреблении полезна для здоровья, поскольку алкоголь “вытягивает” из корнеплода все важные микроэлементы. Лучше всего использовать для приготовления напитка молодую морковку, поскольку она сладкая и не горчит. Рассмотрим несколько вариантов создания напитка. Рецепт настойки […]
Инжир — ценное и древнейшее культурное растение. Распространено оно на Кавказе и в Крыму, а также в Средней Азии и Средиземноморье. Сладкие и очень вкусные плоды едят свежими и сушеными, используют для приготовления джемов и варенья. Также можно приготовить в домашних условиях настойку на инжире. Для напитка используются спелые плоды, в качестве дополнительных ингредиентов кладут […]
Как известно, грейпфрут прекрасно сочетается с алкоголем. Именно поэтому среди множества разнообразных рецептов домашних настоек, настойка на грейпфруте в домашних условиях чрезвычайно популярна. Кто-то может пожаловаться на излишнюю горечь напитка, однако причина неприятного привкуса кроется в неправильной подготовке ингредиентов. Дело в том, что больше всего горечи содержат белая часть кожуры и пленки, разделяющие дольки. Если […]
Десертные и сладкие алкогольные напитки особенно популярны среди рецептов домашних настоек. Поэтому если у Вас обнаружилось несколько спелых сухих фиников — смело пускайте их в дело. Многим финики кажутся приторными, но в сочетании с алкоголем приобретается хороший вкусовой баланс, к тому же настойку на финиках в домашних условиях не потребуется подслащать. Главное — чтобы плоды […]
Дыня — плод ароматный и специфичный. Ее советуют употреблять в пищу отдельно от других блюд, а также часто сомневаются в ее сочетаемости с алкоголем. Однако сомнения стоит отбросить, поскольку настойка на дыне в домашних условиях — один из самых приятных напитков среди рецептов домашних настоек. Что же касается опасений относительно появления от сочетания дыни и […]
Абрикосовая настойка — прекрасный вариант десертного алкоголя для застолья или посиделок с друзьями. Настойка из абрикосов в домашних условиях может быть приготовлена из свежих, замороженных или даже консервированных фруктов. Важно, чтобы плоды были спелые, а испорченные участки у них были перед приготовлением удалены. Среди рецептов домашних настоек встречаются как варианты приготовления с мякотью абрикоса, так […]
Осенью среди рецептов домашних настоек очень популярны запросы на тыквенные напитки. Также из тыквы можно поставить брагу для самогона, если у Вас имеется бытовой дистиллятор. Если же Вы только задумываетесь о его приобретении, ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах, чтобы обезопасить себя от ошибок. Вкусная настойка на тыкве в домашних условиях готовится легко, важно выбрать […]
Ржаная настойка — прекрасный напиток для сопровождения сытных мясных застолий. Среди рецептов домашних настоек она стоит особняком, поскольку это старинный и проверенный веками домашний алкоголь. Традиционно она готовится на самогоне, однако можно использовать также хорошую водку или спирт. Ржаная настойка в домашних условиях может быть приготовлена несколькими способами, но в результате по каждому рецепту получается […]
Сирень — это не только красивые и ароматные соцветия, но и народное средство от целого ряда недугов. Среди лекарственных рецептов домашних настоек снадобья из сирени являются известным болеутоляющим. Настойка из сирени в домашних условиях помогает: при диабете; облегчить зубную боль; справиться с простудой; лечить ожоги; очищать кожу; лечить суставы и т.д. Сирень также помогает при […]
Арбузная настойка — не самый популярный из рецептов домашних настоек. Обусловлено это тем, что у данной ягоды (а технически арбуз — ягода!) не так ярко выражен аромат. Также он содержит много воды, поэтому напиток без специальных манипуляций получится сильно разбавленным и без яркого вкуса. Однако вкусную настойку на арбузе в домашних условиях приготовить все-таки можно, […]
Лимончелло — знаменитый ликер родом из Италии. По одной из версий появления этого напитка, рецепт получился по воле случая (как это зачастую бывает) после небывалого урожая лимонов. Чтобы сохранить его, плоды решили залить спиртом. А полученный в результате напиток так понравился всем без исключения, что стал практически национальным достоянием. Настойка лимончелло в домашних условиях готовится […]
Имбирь — кладезь витаминов и микроэлементов. Его целебные свойства известны с давних времен. Обладая жгучим вкусом, имбирь заменяет острый перец и ценится за аромат и более “мягкий” вкус (имбирь не так сильно горчит, как перец). Он является компонентом многих горьких и терпких рецептов домашних настоек. Приготовить настойку из имбиря в домашних условиях можно не только […]
Фруктовые десертные алкогольные напитки всегда чрезвычайно популярны. Их чаще других ищут среди рецептов домашних настоек. Особенно такой алкоголь нравятся женской половине застолья. Фруктовую настойку в домашних условиях можно приготовить практически из любых сладких фруктов или ягод, которые найдутся на кухне. Важно с умом подойти к выбору алкогольной основы для напитка: если используете водку, то выбирайте […]
Среди рецептов домашних настоек отдельную категорию занимают лечебные препараты. Живокост или окопник — знаменитое целебное растение. Его сок применяется в лечении недугов опорно-двигательного аппарата. Приготовленная в домашних условиях настойка окопника способна утолять боль, заживлять раны, снимать воспаления. Снадобье из окопника используют при заболеваниях суставов, растяжениях и травмах, повреждении связок. Важно помнить, что применяется настой только […]
Маньчжурский орех — кладезь витаминов и микроэлементов. Растет он на Дальнем Востоке, на Сахалине и в Китае, спелые плоды употребляются в пищу. Однако настойку из маньчжурского ореха в домашних условиях готовят из молодых, незрелых плодов (сбор осуществляется в конце июля). При этом используются даже листья, кожура и скорлупа. Настоянный на водке, самогоне или спирте, этот […]
Если вы уже не новичок в деле самогоноварения, прекрасно умеете готовить брагу, перегонять и очищать домашний алкоголь, вполне естественно, что хочется освоить дополнительные навыки. Научиться делать необычные и лечебные напитки.
Таким шагом может стать изучение рецептов домашних настоек. Алкогольные напитки, аналогичные многим известным маркам можно научиться готовить и самому. Бейлис, коньяк, текила, абсент — это далеко не полный список того, что можно сделать, основываясь на рецептах домашнего самогона.
Настаивать можно самое разное сырье: сухофрукты, орехи, плоды и ягоды, травы, корни и кору деревьев, пряности и т.д. Все ограничивается только вашей фантазией. И конечно на помощь придут рецепты лучших настоек — по ним можно изучить основы, а затем приступать к собственным экспериментам. Вполне возможно, что именно вы сможете изобрести новый экзотический напиток. Такой домашний алкоголь на праздничном столе зачастую выигрывает у покупного, и по цене и по качеству.
Главный компонент всех рецептов настоек в домашних условиях — самогон. Чтоб итоговый продукт получился хорошего качества, самогон должен быть наилучшего уровня: двойная перегонка, тщательное очищение и фильтрация. Для этих целей нужно купить самогонный аппарат, а не пользоваться самодельным. Также нужно внимательно отнестись к выбору рецепта браги для самогона.
Все домашние настойки разделяются на несколько категорий. Например, по типу используемого сырья: напиток, полученный из свежих ягод, фруктов или их сока именуют ликер или наливка. Чаще всего это сладкий алкоголь с крепостью около 20%. Как правило, ликеру отдают предпочтение женщины, поскольку он легко пьется, обладает приятными вкусовыми качествами, отлично сочетается с фруктами и десертами.