Как сделать крепли на кефире
Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку
Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.
Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.
Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как пончики, которые нам полюбились все в том же детстве!
В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!
Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.
Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.
Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.
Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.
Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.
Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.
Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!
Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.
Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.
Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!
Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.
Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!
Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!
Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки
Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.
Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.
Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.
Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.
Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.
Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.
Бонус
Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:
Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.
Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту
Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире
Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку
Домашний хлеб на кефире без дрожжей в духовке
Крепли на кефире
Доброго времени суток))) Крепли, очень простой и быстрый рецепт, с детства люблю их. И очень часто готовлю их своим деткам, этот рецепт выручит всегда и на завтрак, и на обед, и на целый день деткам что-то пожевать.
Ингредиенты для «Крепли на кефире»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 525.9 ккал | белки 23.8 г | жиры 37.2 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 5 г | жиры 7.8 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Крепли на кефире»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток))) Крепли, очень простой и быстрый рецепт, с детства люблю их. И очень часто готовлю их своим деткам, этот рецепт выручит всегда и на завтрак, и на обед, и на целый день деткам что-то пожевать.
Другие варианты рецепта
Хворост на кефире
Крепли на кефире
Кребли
Похожие рецепты
Лахмаджо
Мятное печенье «Свежесть»
Банановое печенье
Пирожки с капустой, яйцом и рисом
Тесто «Удобное-3 »
Имбирное печенье
Купаты в тесте
Овсяная коврижка с фруктами из компота
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года otokmak35 #
25 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Туркина Ольга #
23 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Wera13 #
23 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Туркина Ольга #
23 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года tanushka mikki #
22 декабря 2017 года 928928 #
23 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года 928928 #
22 декабря 2017 года 928928 #
22 декабря 2017 года 928928 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крепли
По-немецки это называется «Кребель». Воздушные, очень вкусные. Любят и дети, и взрослые.
Ингредиенты для «Крепли»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958.3 ккал | белки 64.5 г | жиры 28.4 г | углеводы 365.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 53.8 г |
Рецепт «Крепли»:
Тесто разделываем, как показано на фото.
Вот такой кребель получился.
Кладем в раскаленное масло.
Сначала жарим с одной стороны, потом с другой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По-немецки это называется «Кребель». Воздушные, очень вкусные. Любят и дети, и взрослые.
Другие варианты рецепта
Кребль на сгущенке
Воздушный хворост КРЕБЛИ
Крепли
Крепли
Кребли на творожном тесте
Похожие рецепты
Вкусно-быстрые колобочки
Пончики с вареньем
Творожные пончики «Вспомни детство»
Пончики-шарики
Пончики с начинкой
Творожные пончики
Пончики из творога на сковороде
Баурсаки
Творожные пончики из детства
Комментарии и отзывы
30 апреля 2011 года Shanti_2012 #
30 апреля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
31 января 2011 года zelenka82 #
31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года ленивица18 #
Очень аппетитно. Спасибо!
31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года ирюша deleted #
31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года Людмила НК #
31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года Lzaika45 #
31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года Джей #
29 января 2011 года Bandikot #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года Трюфелька3 #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года Люлюша #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года lasari #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года timoxa #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года Natkiev #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года Васильна #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года Васильна #
31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года Тиаяна deleted #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года SHLM #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: