Как сделать креветки по корейски

Креветки маринованные

Как сделать креветки по корейски

И без того вкусные креветки могут стать ещё вкуснее, если их замариновать. Получается изящная деликатесная закуска.

Ингредиенты для «Креветки маринованные»:

Основные

Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105 ккал
белки
146.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Креветки маринованные»:

Как сделать креветки по корейски

Замороженные креветки промываем холодной водой.

Как сделать креветки по корейски

Укладываем в подходящую кастрюльку, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Добавляем лавровый лист и чайную ложку какой-либо смеси пряностей, типа хмели-сунели. Доводим до кипения и снимаем с огня. Креветки остужаем в холодной воде и очищаем.

Как сделать креветки по корейски

Как сделать креветки по корейски

В банку подходящего размера укладываем очищенные креветки и специи. Добавляем соль, уксус и заливаем доверху растительным маслом. Уксус можно заменить лимонным соком. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник. Готово на следующие сутки. Хранить можно дольше.

Как сделать креветки по корейски

Как сделать креветки по корейски

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать креветки по корейски

И без того вкусные креветки могут стать ещё вкуснее, если их замариновать. Получается изящная деликатесная закуска.

Похожие рецепты

Соленая красная рыба с апельсиновой цедрой

Малосольная рыба

Малосольная рыба «По-фински»

Гречка с рыбными консервами

Рыба в томате

Сытная рыба в кляре

Салатные шарики «А-ля Мимоза»

Томаты с морским коктейлем под сырной «шапочкой»

Пряная сельдь в айвовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Жареный суп с овощами и чечевицей

Нежный слоеный салат

Рыба, приготовленная в микроволновой печи

Комментарии и отзывы

Как сделать креветки по корейски

16 сентября 2014 года Ninzonka #

Как сделать креветки по корейски

16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Как сделать креветки по корейски

16 сентября 2014 года лялич #

Как сделать креветки по корейски

16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Как сделать креветки по корейски

16 сентября 2014 года лялич #

Как сделать креветки по корейски

16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Как сделать креветки по корейски

16 сентября 2014 года Gerardina #

Как сделать креветки по корейски

16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Как сделать креветки по корейски

16 сентября 2014 года Gerardina #

Как сделать креветки по корейски

16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Как сделать креветки по корейски

16 сентября 2014 года Gerardina #

Как сделать креветки по корейски

16 сентября 2014 года FoodStation1 #

Как сделать креветки по корейски

16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты приготовления маринованных креветок

Как сделать креветки по корейски

Морепродукты давно вошли в рацион жителей европейских стран. В России особо популярны деликатесные креветки на Дальнем Востоке. Специально для гурманов в этой статье подобраны вкуснейшие рецепты креветок, которые можно замариновать в домашних условиях.

По-простому

Если трудно решить, с чего начать, то лучше всего освоить базовый рецепт, а после уже переходить к более усложненным, с большим количеством ингредиентов и приправ. Для приготовления 500 г ракообразных необходимы следующие продукты:

Как сделать креветки по корейски

Переходим к процессу приготовления. Сначала в кипящую воду добавляем соль, а затем креветки. Когда они сварятся, их необходимо охладить и почистить от панцирей. Далее все высыпаем в чистую банку. В чашке мешаем масло, уксус, сахар-песок, соль, различные приправы, нарезаем кольцами лук и чеснок, получившуюся массу отправляем в тот же сосуд. Остается только убрать морепродукты в холодильную камеру на 24 часа – отличная праздничная закуска готова.

С соком лимона и укропом

Для приготовления нам понадобится:

Как сделать креветки по корейски

Кипятим и солим воду. Затем опускаем туда заранее размороженные и отчищенные креветки на пару минут, после чего сливаем воду через дуршлаг и отправляем морепродукт во вместительную чашу. Переходим непосредственно к маринаду. Поджариваем чеснок на разогретом маслице и кладем в сковороду укроп, лимонный сок, перец и соль.

Доводим до готовности в течение 2 минут. Получившуюся кашицу выливаем на креветки. Перемешиваем и даем немного остынуть, прежде чем отправить их в холодильную камеру на два-три часа. После этого морепродукты будут полностью готовы, и вы сможете порадовать своих домашних вкусным обедом или ужином.

Как сделать креветки по корейски

С соевым соусом или «по-корейски»

Азиатская кухня славится использованием соевого соуса практически в каждом блюде. Конкретно же этот рецепт заимствован у корейцев и не оставит равнодушными гурманов. Необходимые ингредиенты:

Как сделать креветки по корейски

Смешиваем нарезанные чеснок (2 зубчика), кинзу и имбирь с соевым соусом. В получившейся смеси маринуем креветки около 20 минут. Греем сковородку с маслом и поджариваем чеснок (оставшиеся 1-2 зубчика) с перцем. Добавляем морепродукты и готовим их с двух сторон в течение 6 минут. Почти готовый деликатес высыпаем в миску и на время забываем о нем. Оставшийся маринад выливаем на сковороду и доводим до кипения вместе с соевым соусом, лимонным соком и солью. Теперь креветки отправляем в получившийся соус тушиться около минуты, не дольше, и можно подавать к столу.

На мангале

Этот рецепт идеален для дачного отдыха, если простые шашлыки уже надоели и хочется попробовать что-то поинтересней. Список продуктов:

Как сделать креветки по корейски

Переходим непосредственно к процессу приготовления. Во вместительной тарелке смешиваем все ингредиенты (чеснок предварительно очищен и мелко нарезан), кроме основного. Морепродукт можно готовить в панцире, а можно без него. Меняется только количество маринада. Для целых потребуется в два раза больше смеси.

Поливаем получившейся массой креветки, перемешиваем и оставляем так на 20 минут.

По прошествии этого времени они готовы к приготовлению на мангале. Распределяем ракообразных на специальной решетке и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Необычный и очень вкусный «шашлык» готов.

Как сделать креветки по корейски

На гриле

Вкуснейший эксперимент с морепродуктами, который подойдет для большой и дружной компании и придаст вашему отдыху нотку изысканности. Рецепт состоит из таких продуктов:

Как сделать креветки по корейски

Замачиваем ракообразных (предварительно очистив и промыв их) в смеси, состоящей из всех вышеперечисленных продуктов, не считая соуса, и ставим мариноваться на полтора часа в холодильник. По истечении времени креветки можно насаживать на небольшие шпажки по 3-4 штуки и класть на гриль. Важно оставлять небольшое расстояние между палочками для правильной циркуляции пара. Обжариваем с двух сторон ракообразных по 3 минуты, их сразу можно подавать к столу с соусом сальса.

Салат с кукурузой

Еще один интересный способ разнообразить свой рацион. Отлично подойдет и для желающих сохранить свою фигуру. Нам понадобятся:

Как сделать креветки по корейски

Маринуем креветки любым способом из вышеперечисленных и высыпаем в салатницу. Чистим красный лук и мельчим его. Избавляем болгарский перец изнутри от семян и также мелко режем. То же самое проделываем с помидорами (только с них надо снять кожу) и зеленью. Все это отправляем в салатницу. Можем переходить к заправке.

Заранее нарезанный чеснок смешиваем с маслом, лимонным соком и выбранным уксусом.

Как сделать креветки по корейски

Заливаем получившейся массой морепродукты и осторожно мешаем. В завершение можно украсить получившийся салат кинзой или петрушкой по выбору.

Морской цезарь

Новый взгляд на всеми любимый салат для особо искушенных гурманов. Основные ингредиенты:

Как сделать креветки по корейски

Для заправки будем использовать:

Как сделать креветки по корейски

Батон сначала нарезаем небольшими кубиками и немного сушим в печке. В разогретую сковороду наливаем масло и добавляем очищенный и нарезанный чеснок для запаха. Через минуту начинаем обжаривать до золотого оттенка сухарики, только что спечённые в духовке. На терке измельчим сырок. Черри режем на две половинки, изначально ополоснув в проточной воде. Пришло время для заправки. Начнем с варки трех яиц вкрутую (использовать будем одни желтки, их разотрем ложкой). Во вместительной миске смешиваем яичную кашу с горчицей, маслом, лимонным соком и измельчённым чесноком. Не забываем посолить и поперчить получившуюся заправку.

В подходящей посудине размещаем разрезанные на относительно равные куски листья салата.

Как сделать креветки по корейски

Сверху выкладываем помидоры, следующий слой – креветки, а последний – сухари. Осталось лишь полить салат готовой заправкой и покрыть тертым сыром. Все, необычный цезарь готов!

О том, как готовить маринованные креветки на гриле, смортите в видео ниже.

Источник

Наша Кухня. Кальмары и креветки по-корейски

Не знаю, как вы, а я уже начинаю думать, что буду подавать на праздничные столы январских каникул после многочисленных салатов оливье, холодцов и щей. Ведь рано или поздно непременно захочется чего-нибудь «нерусского». Но из доступных ингредиентов и чтобы не стоять опять у плиты часами.

Подумала, и мне тут же захотелось отведать кальмаров по-корейски, благо времени и продуктов для приготовления этого блюда нужно совсем немного. А потом еще и креветок, раз все равно идти в магазин.

Кальмары по-корейски

Как сделать креветки по корейски

Фото: Дарья Отавина

Ингредиенты на 1 порцию:

Кальмар целиком (замороженная или свежая очищенная тушка)

Для маринада и соуса:

2 зубчика чеснока, 2 см корня имбиря, 3 ст. л. корейской пасты из красного перца (см. описание ниже) или 1 ч. л. пасты перца чили (например, пасты Харисса/Harissa), 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сухого молотого сладкого перца, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. рисового сиропа (или мёда, сахара), 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, соль, перец.

Для гарнира: зеленые листья салата, кунжутные зерна, рис с овощами.

Пошаговое приготовление

Белую очищенную тушку кальмара разморозить, хорошо промыть. Обтереть салфеткой. Надрезать с одной стороны на равные полоски, чтобы другая сторона осталась нетронутой. (Для этого положите внутрь кусок пластика или картона, чтобы не порезаться самому и не прорезать дно кальмара).

Мелко порезать чеснок и имбирь. Смешать их в отдельной посуде вместе с другими ингредиентами для маринада.

А теперь внимание. Корейская паста из красного перца, указанная в ингредиентах, представляет собой густую смесь острого перца чили, свежего или консервированного, в небольшом количестве растительного масла. Если вы не толерантны к очень острым блюдам, как типичный кореец, то смешайте в равных пропорциях по одной столовой ложке красную сладкую паприку с томатной пастой и растительным маслом, до консистенции гладкой пасты. А сухого перчика чили добавьте к ней совсем немного.

Затем влейте мёд, соевый соус и горчицу. Не забудьте про чеснок и имбирь. Тщательно всё размешайте с пастой.

Теперь разогреваем рифлёную сковородку для гриля или обычную непригораемую. Слегка поливаем её растительным маслом. Выкладываем тушку кальмара не прорезанной стороной вниз. Прижимаем лопаткой к сковороде по всей её площади, так как она будет пытаться сопротивляться и подпрыгивать.

Через минуту переворачиваем кальмара на другую сторону. Обжариваем и её ровно одну минуту. Смазываем верх маринадом, и тут же снова переворачиваем. Пока эта сторона жарится, густо смазываем маринадом другую сторону. Переворачиваем кальмара еще раз.

Дольше пяти минут кальмары на сковороде готовить нельзя, они станут резиновыми. Имейте, пожалуйста, это в виду.

Сервировка

Как сделать креветки по корейски

Фото: Дарья Отавина

На тарелку выкладываем листья зеленого салата. Сверху нашего готового кальмара, которого режем ножницами на кусочки по сделанным надрезам, но оставляем и выкладываем по форме целого. Поливаем оставшимся маринадом и посыпаем обжаренными кунжутными зёрнами. Можно сбрызнуть блюдо несколькими каплями кунжутного масла.

Хорошо сочетается с желтым рисом, приготовленным с добавлением куркумы прямо в процессе варки. А также рисом с овощами из вока.

Если вдруг вы кальмаров пережарили, и они все-таки стали резиновыми, то не расстраивайтесь и не выбрасывайте. Положите их в сотейник, добавьте томатного соуса с овощами и тушите на медленном огне 45 минут. Кальмары снова станут нежными и мягкими!

Креветки по-корейски

Как сделать креветки по корейски

Фото: Дарья Отавина

Ингредиенты:

Крупные неочищенные креветки, 3-4 ст. л. растительного масла, свежий перец чили или сухой молотый – по вкусу.

Для маринада в равных пропорциях, по 1 ст. л. на килограмм продукта:

Лимонная соль, чесночный сок или сухой молотый чеснок, сухая копченая паприка, молотый сладкий перец, сухой имбирь, желтый сахар, жидкий мёд, соевый соус, устричный соус, столовый уксус, растительное масло. С перцем чили решайте сами, но хотя бы чуть-чуть добавить надо.

Смешиваем все ингредиенты для маринада в большой миске. Кладём туда креветки. Хорошенько перемешиваем руками и отправляем на полчаса в холодильник.

В воке или глубокой высокой сковороде прогреваем 2-3 ст. л. растительного масла. Забрасываем часть креветок. (И по желанию свежие колечки перчика чили). Не бросайте сразу все креветки, иначе они будут тушиться, а не жариться.

С помощью лопатки переворачиваем каждую во время приготовления. Как только креветки приобретут ярко выраженный и равномерный красный цвет с обеих сторон, тут же вынимаем. Откидываем на бумажное полотенце и отправляем вторую порцию креветок в вок.

Подавать можно как к нашим кальмарам по-корейски, так и отдельно. Есть исключительно руками, облизывая пальцы. На то она и уличная еда. Да-да, такие креветки, а также их братьев меньшего размера, продают на многих азиатских улочках в газетных кулечках, как в советские времена – семечки.

Наши большие будут хорошо сочетаться с чем-то свежим и сочным. Например, с кусочками апельсина или манго, которые к тому же сбалансируют остроту креветок, если вы нечаянно переборщили с перчиком чили.

Удачи и приятного аппетита, а также начинающихся приятных новогодних хлопот. Завтра я расскажу, как приготовить правильный говяжий ростбиф с розмариновым хрустящим картофелем, а также несколько видов соусов к нему и гарниров, в том числе из красной капусты и груш. Не пропустите, будет очень красиво и вкусно!

Источник

Азиатская кухня, Блюда из креветок

Азиатская Как сделать креветки по корейски

Блюда из креветок Как сделать креветки по корейски

Как сделать креветки по корейски

Кроме кальмаров и креветок, в салат из морепродуктов будут входить помидоры, зеленый лук, сельдерей и рисовая лапша. А заправка для салата будет состоять из сахарного сиропа, сока лайма, рыбного соуса и перца чили.

Как сделать креветки по корейски

Индийское блюдо дхансак готовится с чечевицей. Дхансак может быть куриным, или с мясом барашка, или с креветками. В рецепте большое количество пряностей, обычных для индийской кухни. Остроту изменяйте количеством перца чили. Три-четыре перца дают среднюю жгучесть блюда.

Традиционные азиатские пирожки, сваренные на пару. Паровые баоцзы со свининой и креветками по способу приготовления напоминают хорошо нам известные манты, но отличаются необычной смешанной начинкой.

Как сделать креветки по корейски

Как сделать креветки по корейски

Острый азиатский салат из рисовой лапши с креветками, стручковым горошком и морковью внесет разнообразие в повседневное меню.

Как сделать креветки по корейски

Пшеничная лапша, с морепродуктами, грибами, перепелиными яйцами.

Как сделать креветки по корейски

Рис, с креветками и каракатицами, омлетом и грибами шиитаке, с кунжутным маслом и устричным соусом.

Как сделать креветки по корейски

Как сделать креветки по корейски

Маринад для креветок готовится из рыбного соуса, растительного масла и лимонной травы. Маринованные креветки жарятся на гриле или в духовке.

Как сделать креветки по корейски

Роллы «рисом вверх» и роллы стандартные немного отличаются в приготовлении.

Как сделать креветки по корейски

Очень вкусное азиатское блюдо готовится в воке (глубокой сковороде) — вы быстро обжариваете продукты на большом огне, максимально сохраняя их аромат и пользу. При этом необходимо, чтобы все ингредиенты рецепта были заранее подготовлены, нарезаны и находились под рукой.

Как сделать креветки по корейски

Азиатский салат готовится из креветок, рисовой лапши, капусты, стручкового горошка и ростков фасоли. Заправляется салат имбирной заправкой.

Как сделать креветки по корейски

Креветки, быстро обжаренные на большом огне способом «стир-фрай», готовятся с имбирем и чесноком, со спаржей и морковью, а также с пикантным лимонным соусом.

Как сделать креветки по корейски

Гренки с креветочным фаршем зажариваются в духовке и подаются, как порционная закуска.

Как сделать креветки по корейски

Вкусные котлетки из вареных креветок готовятся очень быстро. Несмотря на то, что в рецепте используются восточные ингредиенты, их найти не так сложно — кинза, перец чили, соевый соус, чеснок. Базилик можно взять не тайский, а обычный. Пробуйте.

Как сделать креветки по корейски

Как сделать креветки по корейски

Стеклянная лапша (фунчоза) с морепродуктами и свежим тархуном.

Как сделать креветки по корейски

Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получилось.

Как сделать креветки по корейски

Как сделать креветки по корейски

Если вы любите или хотите попробовать фунчозу, то этот вариант приготовления вас не разочарует. Готовится блюдо быстро и просто. Пока маринуются морепродукты и распаривается фунчоза, обжариваем болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Затем к овощам добавляем морепродукты и фунчозу, и держим минутку на огне. Получаем вкусное лёгкое блюдо с ярким вкусом.

Как сделать креветки по корейски

Тайский суп с морепродуктами и кокосовым молоком.

Как сделать креветки по корейски

Суп с удоном и морепродуктами.

Как сделать креветки по корейски

Из креветок и фунчозы («стеклянной» лапши) можно сделать интересный салат, конечно при наличии «тайско-китайских» компонентов. Но и заменяя их на имеющиеся подобные, тоже получается неплохо. Все ингредиенты салата вместе создают отличный вкус. Пробуйте на здоровье!

Конгрио – рыба, питающаяся креветками, с розовым оттенком кожи, напоминающим креветки, поэтому она также известна как креветочная рыба. Рецепты приготовления конгрио разнообразны, это рыба с очень нежным вкусом, практически лишенная костей, кроме хребтовой.

Как сделать креветки по корейски

Деликатесные сорта морской рыбы (конгрио, морской язык, палтус) хорошо сочетаются в салатах со свежими овощами и фруктами, как обычными, так и экзотическими. Такие блюда подойдут для праздничного стола.

Один из самых вкусных морепродуктов – креветки тигровые, рецепты с ними очень характерны для азиатской кухни. Предлагаем приготовить жереные тигровые креветки по-японски.

Как сделать креветки по корейски

Лапша удон с морепродуктами по-тайски.

Как сделать креветки по корейски

Мы с мужем обожаем это блюдо, но вместо того, чтобы ходить в ресторан или заказывать на дом, я решила попробовать сделать тайское карри дома. Все, что вам понадобиться, это разные специи и кокосовое молоко! Получается объедение.

Тарталетки с креветками, рецепт японской кухни. Тарталетки очень эффектно выглядят при подаче, а начинка из креветок и тофу придает им великолепный тонкий и нежный вкус.

Как сделать креветки по корейски

Как сделать креветки по корейски

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать креветки по корейски

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *