Как сделать креветки темпура
Креветки темпура
Учимся вытягивать креветку по форме и готовить самый легкий и хрустящий кляр для темпуры! Совсем не сложно в приготовлении, изысканно выглядит, бесподобно на вкус!
Ингредиенты для «Креветки темпура»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1876.9 ккал | белки 41.3 г | жиры 156.7 г | углеводы 79.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 25.3 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Креветки темпура»:
На спинке креветки делаем продольный разрез, не такой глубокий как на фото (у меня такие уже заготовленные специально для варки-жарки, чтобы закручивались красиво при приготовлении). Достаем кишку с отходами жизнедеятельности.
Переворачиваем креветку на спинку и на животе делаем поперечные надрезы каждый 1 см, чтобы она перестала закручиваться во внутрь
Снова переворачиваем и на спинку, и где уже есть продольный надрез делаем там поперечно-диагональные надрезы тоже каждый 1 см, будьте аккуратны, главное не разрезать пополам. На самом деле совсем не сложно, помню, у меня получилось с первого раза, уверена и у вас получится!
А теперь самое интересное, нужно делать то, что и на фото, только двумя руками одновременно. Соединяем три пальца одной руки, будто креститесь и надавливаете на поперечно-диагональные надрезы, пытаясь засунуть пальцы в надрезы и слегка надавливаем, как бы сплющиваем место надреза. За раз надавливаете на два надреза обеими руками, потом следующие два, очень аккуратно, вы услышите как рвутся слабые ткани, на тех, что посильнее и будет держаться мясо креветки.
Должно получиться примерно так!
В воду (желательно воду заранее остудить в холодильнике) бросаем кубики льда, и пока они тают, охлаждая воду, валяем креветки в муке.
В холодную воду со льдом добавляем муку, слегка (Важно) помешивая, не нужно мешать тщательно и ни в коем случае не взбивать. Иногда еще в воду добавляют яйцо, но, на мой взгляд, оно только утяжелит кляр, тем более в таком соотношении воды и муки. Итак, перемешиваем слегка кляр, я пользуюсь палочками, до консистенции теста на жидкие блины. Опускаем креветки в кляр на пару минут так, чтобы хвостики торчали и можно было достать, пусть охладятся. В это время ставим вок на огонь и греем масло.
Видите, даже после того, как выложили на полотенце, масла на нем совсем нет!
Выкладываем на блюдо, подаем с соевым соусом и васаби!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Учимся вытягивать креветку по форме и готовить самый легкий и хрустящий кляр для темпуры! Совсем не сложно в приготовлении, изысканно выглядит, бесподобно на вкус!
Похожие рецепты
Техника извлечения и соление красной икры
Скумбрия по-корейски
Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца
Мидии с помидорами и сливками
Закуска со шпротами
Парфэ из рыбы
Маффины с рыбой и овощами
Креветки «Снежинки»
Рулет из белой рыбы
Попробуйте приготовить вместе
Пшенный суп с чесноком
Салат-рулет «Мимоза»
Кабачки в сметане
Фотографии «Креветки темпура» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)
28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)
28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)
28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)
2 августа 2014 года vishenvi #
2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)
28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)
28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как правильно приготовить креветки темпура?
Креветки темпура – это морепродукты, приготовленные по японской технологии в кляре и пожаренные во фритюре. Главной особенностью блюда является специально приготовленный кляр, в который обмакивают продукт. В данной статье мы расскажем об особенностях приготовления и подачи этого блюда.
Что это такое?
Термин «темпура» лишь на первый взгляд кажется чисто японским, на самом деле он был введён португальскими миссионерами. В переводе с испанского tempura означает «времена». Как известно, в католической вере очень много постов, которые длятся по три дня. В эти периоды нельзя есть мясо, птицу или молочные продукты, однако позволяются растительная пища и морепродукты.
Чтобы не питаться слишком однообразно, придумывались различные рецепты, один из которых заключался в обжаривании кусочков овощей, фруктов и рыбы в воздушном кляре. Оттуда и пошло название блюда. Через какое-то время данное яство стало национальным в Стране восходящего солнца. Если на западе для темпуры чаще всего использовались овощи, фрукты, а иногда и мясо, то в Японии блюдо готовится с рыбой разных сортов, креветками, кальмарами и другими морепродуктами.
Технология приготовления яства полностью отвечает принципам японской кухни. Настоящей темпурой считается продукт с воздушной золотистой кожицей и сырой начинкой внутри. Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно постоянно контролировать уровень нагрева масла во фритюре, максимально раскалив его. Тогда кляр моментально получит золотистый оттенок и воздушную, хрустящую корочку с аппетитным ароматом. Тем временем креветки внутри останутся холодными и практически не будут подвергнуты тепловой обработке.
Тонкости приготовления
Рецепт кляра – наиболее важная составляющая темпуры, именно от грамотно приготовленной смеси зависит вкус блюда. В первую очередь следует правильно выбрать муку, так как она является основным ингредиентом для приготовления восточной закуски. В специализированных магазинах можно приобрести непосредственно темпурную муку высокого качества, где не будет лишних примесей. Как правило, это торговые точки, где продают компоненты для самостоятельного приготовления роллов, сашими и других блюд японской кухни.
Если найти подобный товар не удастся, то можно приготовить его и в домашних условиях.
Мука для темпуры получается при совмещении пшеничной, кукурузной и рисовой с крахмалом и морской солью мелкого помола. Когда нужный продукт будет готов, можно приступать к приготовлению японской закуски.
Традиционный вариант
Это стандартный рецепт приготовления моллюсков в кляре, используемый в Стране восходящего солнца.
Компоненты:
Рассмотрим пошагово процесс приготовления блюда. Морепродукты промыть в холодной воде и высушить. Если моллюски неочищенные, их следует отделить от панциря. Замороженные моллюски рекомендуется предварительно подержать в тёплой воде, так кожица быстрее отойдёт. Для удобства лучше сразу же приобретать в магазине чистые королевские или тигровые креветки
Займёмся приготовлением кляра. В миску залить воду, приправить ее специями по вкусу и добавить яйцо. Перемешать компоненты вилкой или венчиком и потихоньку всыпать муку. Как только смесь станет в меру густой, можно считать кляр готовым.
С вином
Данный рецепт не так широко распространён, однако заслуживает внимания. Вино используется как для приготовления кляра, так и для специального соуса.
Компоненты:
Воду перемешать с двумя столовыми ложками десертного вина, яйцами и постепенно добавить муку. Перец нарезать соломкой, сельдерей кубиками, а лук полукольцами. Каждый кусочек следует поочерёдно окунуть в темпурный кляр, а затем в кипящее масло. Когда тесто приобретёт золотистый оттенок, можно доставать продукты и выкладывать их на тарелку с бумажным полотенцем.
Для приготовления соуса необходимо нагреть оставшееся вино, добавить имбирный порошок и держать на плите около минуты. Далее в ёмкость отправляются нашинкованная зелень и соевый соус. Когда он остынет, можно натереть немного белой редьки и перемешать ее с получившейся массой. Соус подаётся в отдельной пиале.
Как подавать?
В Стране восходящего солнца креветки в кляре подают со специальным соусом для темпуры. Называется он «тенцую» и готовится из мирина, бульона даши и светлого соевого соуса. Рядом с горочкой темпуры прямо на тарелку ставят небольшую пиалу с соусом и кладут маринованный имбирь и зелень в качестве украшения. Подавать морепродукты, обжаренные в кляре, можно не только как самостоятельное блюдо, но и вместе с гарниром из риса, овощного рагу или салата.
Полезные советы
Существует несколько секретов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления данного блюда.
О том, как правильно приготовить креветки темпура, смотрите в следующем видео.
Креветки и овощи темпура
Это очень удачное, быстрое блюдо, которое японцы готовят, когда гости на пороге.
Ингредиенты для «Креветки и овощи темпура»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3831.9 ккал | белки 40.9 г | жиры 403.7 г | углеводы 9.9 г |
Порции | |||
ккал 1916 ккал | белки 20.5 г | жиры 201.9 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 510.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 53.8 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Креветки и овощи темпура»:
Для начала нужно разморозить креветки и очистить панцирь, хвостик оставить, овощи помыть, обязательно обсушить, нарезать брусочком.
Креветки очистить от кишки, слегка сбрызнуть соевым соусом киккоман, поперчить.
Oливковое масло вылить в казан и поставить на огонь.
Приготовить смесь для темпуры:
240 г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал)
400 г ледяной воды,
4 желтка.
Тесто должно быть жидким, как на блинчики-налистники (сразу хочу сказать, что такое количество для меня многовато; если пропорция идет 1 к 1, я беру те же составляющие и уменьшаю их, чтобы не оставалось тесто. Kроме того, я добавляю яйцо, а не желток, и если честно, разницы во вкусе не заметила; да, и если нет рисовой муки, тоже не беда. Kрахмал с мукой дадут ту необходимую хрусткость).
Время приготовления у всех овощей разное, поэтому цветную капусту и морковку заранее бланшируйте в кипящей воде по минутке и не забудьте обсушить.
Тепуру не солят, ее подают только с соевым соусом хорошего качества «Киккоман».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень удачное, быстрое блюдо, которое японцы готовят, когда гости на пороге.
Похожие рецепты
Плов из морепродуктов
Кальмары по-сычуаньски
Креветки на шампурах с соусом из авокадо
Рис с овощами и креветками
Мидии запеченные с грибами и луком
Рисовая лапша с кальмаром по-китайски
Пьяные кальмары
Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе
Паэйя из морепродуктов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Русалочка»
Заливное из языка с пикантным желе
Праздничный торт-шампанское «Для друзей!»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
15 января 2013 года Tasha_1980 #
15 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 января 2013 года krisenok #
14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 января 2013 года Девочка-яд #
13 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 января 2013 года Девочка-яд #
8 января 2013 года Светул-чек #
8 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
2 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
1 января 2013 года tomi_tn #
1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
1 января 2013 года мисс #
1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
1 января 2013 года natapit #
1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
1 января 2013 года natapit #
1 января 2013 года СНежк_а #
1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
1 января 2013 года Ольчик40 #
1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: