Как сделать креветки темпура

Креветки темпура

Как сделать креветки темпура

Учимся вытягивать креветку по форме и готовить самый легкий и хрустящий кляр для темпуры! Совсем не сложно в приготовлении, изысканно выглядит, бесподобно на вкус!

Ингредиенты для «Креветки темпура»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876.9 ккал
белки
41.3 г
жиры
156.7 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Креветки темпура»:

Как сделать креветки темпура

На спинке креветки делаем продольный разрез, не такой глубокий как на фото (у меня такие уже заготовленные специально для варки-жарки, чтобы закручивались красиво при приготовлении). Достаем кишку с отходами жизнедеятельности.

Как сделать креветки темпура

Переворачиваем креветку на спинку и на животе делаем поперечные надрезы каждый 1 см, чтобы она перестала закручиваться во внутрь

Как сделать креветки темпура

Снова переворачиваем и на спинку, и где уже есть продольный надрез делаем там поперечно-диагональные надрезы тоже каждый 1 см, будьте аккуратны, главное не разрезать пополам. На самом деле совсем не сложно, помню, у меня получилось с первого раза, уверена и у вас получится!

Как сделать креветки темпура

А теперь самое интересное, нужно делать то, что и на фото, только двумя руками одновременно. Соединяем три пальца одной руки, будто креститесь и надавливаете на поперечно-диагональные надрезы, пытаясь засунуть пальцы в надрезы и слегка надавливаем, как бы сплющиваем место надреза. За раз надавливаете на два надреза обеими руками, потом следующие два, очень аккуратно, вы услышите как рвутся слабые ткани, на тех, что посильнее и будет держаться мясо креветки.

Как сделать креветки темпура

Должно получиться примерно так!

Как сделать креветки темпура

В воду (желательно воду заранее остудить в холодильнике) бросаем кубики льда, и пока они тают, охлаждая воду, валяем креветки в муке.

Как сделать креветки темпура

В холодную воду со льдом добавляем муку, слегка (Важно) помешивая, не нужно мешать тщательно и ни в коем случае не взбивать. Иногда еще в воду добавляют яйцо, но, на мой взгляд, оно только утяжелит кляр, тем более в таком соотношении воды и муки. Итак, перемешиваем слегка кляр, я пользуюсь палочками, до консистенции теста на жидкие блины. Опускаем креветки в кляр на пару минут так, чтобы хвостики торчали и можно было достать, пусть охладятся. В это время ставим вок на огонь и греем масло.

Как сделать креветки темпура

Как сделать креветки темпура

Видите, даже после того, как выложили на полотенце, масла на нем совсем нет!

Выкладываем на блюдо, подаем с соевым соусом и васаби!

Как сделать креветки темпура

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать креветки темпура

Учимся вытягивать креветку по форме и готовить самый легкий и хрустящий кляр для темпуры! Совсем не сложно в приготовлении, изысканно выглядит, бесподобно на вкус!

Похожие рецепты

Техника извлечения и соление красной икры

Скумбрия по-корейски

Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца

Мидии с помидорами и сливками

Закуска со шпротами

Парфэ из рыбы

Маффины с рыбой и овощами

Креветки «Снежинки»

Рулет из белой рыбы

Попробуйте приготовить вместе

Пшенный суп с чесноком

Салат-рулет «Мимоза»

Кабачки в сметане

Фотографии «Креветки темпура» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать креветки темпура

Как сделать креветки темпура

Как сделать креветки темпура

Как сделать креветки темпура

25 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

Как сделать креветки темпура

28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

Как сделать креветки темпура

28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

Как сделать креветки темпура

28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

2 августа 2014 года vishenvi #

Как сделать креветки темпура

2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

Как сделать креветки темпура

28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

Как сделать креветки темпура

28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

Как сделать креветки темпура

28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как правильно приготовить креветки темпура?

Как сделать креветки темпура

Креветки темпура – это морепродукты, приготовленные по японской технологии в кляре и пожаренные во фритюре. Главной особенностью блюда является специально приготовленный кляр, в который обмакивают продукт. В данной статье мы расскажем об особенностях приготовления и подачи этого блюда.

Что это такое?

Термин «темпура» лишь на первый взгляд кажется чисто японским, на самом деле он был введён португальскими миссионерами. В переводе с испанского tempura означает «времена». Как известно, в католической вере очень много постов, которые длятся по три дня. В эти периоды нельзя есть мясо, птицу или молочные продукты, однако позволяются растительная пища и морепродукты.

Как сделать креветки темпура

Чтобы не питаться слишком однообразно, придумывались различные рецепты, один из которых заключался в обжаривании кусочков овощей, фруктов и рыбы в воздушном кляре. Оттуда и пошло название блюда. Через какое-то время данное яство стало национальным в Стране восходящего солнца. Если на западе для темпуры чаще всего использовались овощи, фрукты, а иногда и мясо, то в Японии блюдо готовится с рыбой разных сортов, креветками, кальмарами и другими морепродуктами.

Как сделать креветки темпура

Технология приготовления яства полностью отвечает принципам японской кухни. Настоящей темпурой считается продукт с воздушной золотистой кожицей и сырой начинкой внутри. Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно постоянно контролировать уровень нагрева масла во фритюре, максимально раскалив его. Тогда кляр моментально получит золотистый оттенок и воздушную, хрустящую корочку с аппетитным ароматом. Тем временем креветки внутри останутся холодными и практически не будут подвергнуты тепловой обработке.

Как сделать креветки темпура

Тонкости приготовления

Рецепт кляра – наиболее важная составляющая темпуры, именно от грамотно приготовленной смеси зависит вкус блюда. В первую очередь следует правильно выбрать муку, так как она является основным ингредиентом для приготовления восточной закуски. В специализированных магазинах можно приобрести непосредственно темпурную муку высокого качества, где не будет лишних примесей. Как правило, это торговые точки, где продают компоненты для самостоятельного приготовления роллов, сашими и других блюд японской кухни.

Если найти подобный товар не удастся, то можно приготовить его и в домашних условиях.

Как сделать креветки темпура

Как сделать креветки темпура

Мука для темпуры получается при совмещении пшеничной, кукурузной и рисовой с крахмалом и морской солью мелкого помола. Когда нужный продукт будет готов, можно приступать к приготовлению японской закуски.

Традиционный вариант

Это стандартный рецепт приготовления моллюсков в кляре, используемый в Стране восходящего солнца.

Компоненты:

Рассмотрим пошагово процесс приготовления блюда. Морепродукты промыть в холодной воде и высушить. Если моллюски неочищенные, их следует отделить от панциря. Замороженные моллюски рекомендуется предварительно подержать в тёплой воде, так кожица быстрее отойдёт. Для удобства лучше сразу же приобретать в магазине чистые королевские или тигровые креветки

Как сделать креветки темпура

Займёмся приготовлением кляра. В миску залить воду, приправить ее специями по вкусу и добавить яйцо. Перемешать компоненты вилкой или венчиком и потихоньку всыпать муку. Как только смесь станет в меру густой, можно считать кляр готовым.

Как сделать креветки темпура

С вином

Данный рецепт не так широко распространён, однако заслуживает внимания. Вино используется как для приготовления кляра, так и для специального соуса.

Компоненты:

Как сделать креветки темпура

Воду перемешать с двумя столовыми ложками десертного вина, яйцами и постепенно добавить муку. Перец нарезать соломкой, сельдерей кубиками, а лук полукольцами. Каждый кусочек следует поочерёдно окунуть в темпурный кляр, а затем в кипящее масло. Когда тесто приобретёт золотистый оттенок, можно доставать продукты и выкладывать их на тарелку с бумажным полотенцем.

Для приготовления соуса необходимо нагреть оставшееся вино, добавить имбирный порошок и держать на плите около минуты. Далее в ёмкость отправляются нашинкованная зелень и соевый соус. Когда он остынет, можно натереть немного белой редьки и перемешать ее с получившейся массой. Соус подаётся в отдельной пиале.

Как сделать креветки темпура

Как подавать?

В Стране восходящего солнца креветки в кляре подают со специальным соусом для темпуры. Называется он «тенцую» и готовится из мирина, бульона даши и светлого соевого соуса. Рядом с горочкой темпуры прямо на тарелку ставят небольшую пиалу с соусом и кладут маринованный имбирь и зелень в качестве украшения. Подавать морепродукты, обжаренные в кляре, можно не только как самостоятельное блюдо, но и вместе с гарниром из риса, овощного рагу или салата.

Как сделать креветки темпура

Полезные советы

Существует несколько секретов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления данного блюда.

О том, как правильно приготовить креветки темпура, смотрите в следующем видео.

Источник

Креветки и овощи темпура

Как сделать креветки темпура

Это очень удачное, быстрое блюдо, которое японцы готовят, когда гости на пороге.

Ингредиенты для «Креветки и овощи темпура»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3831.9 ккал
белки
40.9 г
жиры
403.7 г
углеводы
9.9 г
Порции
ккал
1916 ккал
белки
20.5 г
жиры
201.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
510.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
53.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Креветки и овощи темпура»:

Как сделать креветки темпура

Для начала нужно разморозить креветки и очистить панцирь, хвостик оставить, овощи помыть, обязательно обсушить, нарезать брусочком.

Как сделать креветки темпура

Креветки очистить от кишки, слегка сбрызнуть соевым соусом киккоман, поперчить.
Oливковое масло вылить в казан и поставить на огонь.

Как сделать креветки темпура

Приготовить смесь для темпуры:
240 г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал)
400 г ледяной воды,
4 желтка.

Тесто должно быть жидким, как на блинчики-налистники (сразу хочу сказать, что такое количество для меня многовато; если пропорция идет 1 к 1, я беру те же составляющие и уменьшаю их, чтобы не оставалось тесто. Kроме того, я добавляю яйцо, а не желток, и если честно, разницы во вкусе не заметила; да, и если нет рисовой муки, тоже не беда. Kрахмал с мукой дадут ту необходимую хрусткость).

Как сделать креветки темпура

Время приготовления у всех овощей разное, поэтому цветную капусту и морковку заранее бланшируйте в кипящей воде по минутке и не забудьте обсушить.

Как сделать креветки темпура

Как сделать креветки темпура

Тепуру не солят, ее подают только с соевым соусом хорошего качества «Киккоман».

Как сделать креветки темпура

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать креветки темпура

Это очень удачное, быстрое блюдо, которое японцы готовят, когда гости на пороге.

Похожие рецепты

Плов из морепродуктов

Кальмары по-сычуаньски

Креветки на шампурах с соусом из авокадо

Рис с овощами и креветками

Мидии запеченные с грибами и луком

Рисовая лапша с кальмаром по-китайски

Пьяные кальмары

Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе

Паэйя из морепродуктов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русалочка»

Заливное из языка с пикантным желе

Праздничный торт-шампанское «Для друзей!»

Комментарии и отзывы

Как сделать креветки темпура

Как сделать креветки темпура

4 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

15 января 2013 года Tasha_1980 #

Как сделать креветки темпура

15 января 2013 года chudo # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

14 января 2013 года krisenok #

Как сделать креветки темпура

14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

13 января 2013 года Девочка-яд #

Как сделать креветки темпура

13 января 2013 года chudo # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

13 января 2013 года Девочка-яд #

Как сделать креветки темпура

8 января 2013 года Светул-чек #

Как сделать креветки темпура

8 января 2013 года chudo # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

Как сделать креветки темпура

2 января 2013 года chudo # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

1 января 2013 года tomi_tn #

Как сделать креветки темпура

1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

Как сделать креветки темпура

1 января 2013 года мисс #

Как сделать креветки темпура

1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

Как сделать креветки темпура

1 января 2013 года natapit #

Как сделать креветки темпура

1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

1 января 2013 года natapit #

Как сделать креветки темпура

1 января 2013 года СНежк_а #

Как сделать креветки темпура

1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)

Как сделать креветки темпура

1 января 2013 года Ольчик40 #

Как сделать креветки темпура

1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *