Как сделать кришнаитский торт

Чем уникален легендарный торт «Вриндаван» из 90-х: подробный рецепт

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Если вы еще не пробовали бисквитный торт «Вриндаван», не ищите повода, чтобы испечь его. Возможно, кто-то из вас помнит его, потому что раньше он был невероятно популярным. А сегодня мы попробуем испечь легендарное угощение в домашних условиях.

Не удивляйтесь названию этого лакомства. Вриндаван — это название города в Индии. Дело в том, что тортик относится к ведической кухне. Рецепт угощения разрабатывали кришнаиты. Стало интересно, какой он на вкус? Попробуйте обязательно!

Как сделать кришнаитский торт

Ингредиенты

Сгущенное молоко185 мл

Пшеничная мука150 г

Сливочное масло150 г

Сгущенное молоко вареное200 г

Приготовление

1.Смешайте до однородности сгущенку и молоко. Просейте муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.

Как сделать кришнаитский торт

2.Погасите соду лимонным соком и добавьте массу в тесто, перемешайте.

3.Перелейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Остудите.

Как сделать кришнаитский торт

4.Смешайте курагу, сахар и 200 мл воды, варите на маленьком огне 15 минут. Измельчите массу блендером до состояния густого пюре.

Как сделать кришнаитский торт

5.Извлеките бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два коржа. Обе половинки смажьте мёдом, подогретым с 50 мл воды. Сторону среза верхней части смажьте пюре их кураги.

Как сделать кришнаитский торт

6.Взбивайте размягченное сливочное масло около 5 минут до пышности. Аккуратно добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать.

Как сделать кришнаитский торт

7.Смажьте нижнюю половину коржа частью крема, выложите большую часть грецких орехов и соедините коржи.

Как сделать кришнаитский торт

8.Оставшимся кремом покройте всю поверхность бисквита. Бока торта обсыпьте крошкой из оставшийся орехов. Отправьте угощение на 12 часов в холодильник. Затем украсьте курагой.

Как сделать кришнаитский торт

Несмотря на то, что торт «Вриндаван» с курагой очень прост в приготовлении, существует несколько секретов, которые вы должны знать. Прежде всего, речь о качестве продуктов. Выбирайте хорошие ингредиенты, ведь от них напрямую зависит вкус десерта. К тому же перед приготовлением курагу следует замочить на 15 минут в холодной воде. А мёд легко можно заменить простым сахарным сиропом, если у вас аллергия.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Источник

Рецепты кухни Кришны

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Рецепты кухни Кришны запись закреплена

Ингредиенты на 2 порции:
Мука пшеничная-500гр
Вода-200гр
Показать полностью.
Специи на ваш вкус
Соль
Соус томатный для маринада

Приготовление:
Из муки и воды замесить эластичное тесто. Поставить в раковину кастрюлю и набрать в нее теплой или прохладной воды. Достать тесто и промывать его в этой воде, сдавливая руками со всех сторон. Когда вода станет белой, налить другую и продолжать полоскать тесто. Продолжать до тех пор, пока вода после промывания не станет прозрачной и в тесте не останется белых вкраплений, то есть весь крахмал будет вымыт и останется только пшеничный белок. Этот комочек станет похож на жевательную резинку и будет раза в 4 меньше, чем первоначальный колобок теста. Его нужно достать из воды и отжать руками. Сделать бульон. Для этого вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, соевый соус и различные специи, какие у вас есть. Он должен быть достаточно концентрированным, так как вкус сейтана зависит от вкуса бульона. Полученный полуфабрикат (пшеничный белок) варить в этом бульоне 30-60 минут (в зависимости от размера). Он увеличится примерно в 2 раза.
После того как сейтан остынет разрезаем его на средние кусочки и маринуем в специях и томатном соусе 2-3 часа.
Затем насаживаем на шампура (можно чередовать с овощами) и обжариваем по 5 мин с каждой стороны на мангале. Шашлык получается сочный и очень даже вкусный.

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Рецепты кухни Кришны запись закреплена

«Шоколадный торт с орешками»
Очень вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:

Для бисквита:
Показать полностью.
Мука пшеничная-250гр
Сахар-100гр
Ванилин-1 пакетик
Сода-1ч.л.
Лимонная кислота-1/2ч.л.
Вареная сгущёнка-150гр
Сметана-200гр
Кэроб-3ст.л.
Вода-150мл

Для крема:
Вареная сгущенка-150гр
Масло сливочное-120гр

Для глазури:
Кэроб-3ст.л.
Сахар-5ст.л.
Масло сливочное-80гр
Молоко-3-4ст.л.

Орешки для посыпки(можно грецкие.у меня грецкие,миндаль,фундук)

Приготовление:
Делаем бисквитное тесто-смешиваем все сухие ингредиенты муку, соду, сахар, лимонку, кэроб и ванилин, потом добавляем вареную сгущёнку и воду. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана. Выливаем наш бисквит на противень(чтобы бисквит не прилипал я смазываю противень сливочным маслом и присыпаю его мукой,тогда любая выпечка никогда не прилипнет). Далее ставим в предварительно разогретую духовку до 200гр на 15-20мин.

Пока бисквит готовится делаем крем-добавляем в вареную сгущёнку сливочное масло и тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.

Далее глазурь-в маленьком сатейнике растапливаем масло, сахар, добавляем кэроб и молоко, мешаем до однородного состояния, чтобы сахар растаял, как только шоколад закипает, снимаем с огня.

Бисквит должен остыть. Когда он остынет разрезаем его на 2 равные части. Перекладываем одну часть на подготовленый поднос для торта. Смазываем тщательно толстым слоем получившегося крема и посыпаем немного растолченными орешками, далее накрываем вторым слоем бисквита и заливаем тортик шоколадной глазурью. Сверху так же посыпаем орешками. Поставим в холодильник на 3 часа для пропитки. Получается 1.5 кг торта.

Источник

Как сделать кришнаитский торт

Народ, у мужа в воскресенье день рождненья. Хочется торт испечь легкоусваиваемый. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!

это в смысле калорий поменьше?:sw: или какие-то особые вегетарианские ингридиенты?

Настоящие ведические сладости почти все очень тяжелые, жирные и сладкие, часто не выпечка, а просто вымешанные какие-нибудь шарики из сухого молока и пр.

Кстати, да, возможно, что они и не печеные, так как курага в них точно была сырая.

Надо поискать «ведическая кухня», а то я искала «кришнаитская».

Так при СССРе когда ничего уже не было кондитерские фабрики ввиду отсутствия шоколада конфеты шоколадные делали только из гороха (или из фасоли, точно не помню, но это факт). А вообще-то на всякую еду найдется любитель.

Ну как тортик, получился? И какой?

Дамы, спасибо, буду экспериментировать. А вчера, когда еще ваших сообщений не было, я нашла один в тыртырнете и купила ингридиенты, так что пришлось его и стряпать. Все ссылки сохранила, так что ничего не пропдет.

Мариночка, огромный привет твоему мужу и пожелания счастья, здоровья, и долгих лет жизни с такой милой девочкой, как ты!

А про торты легкие я ничего не знаю. У меня есть пару проверенных французских рецептов фруктовых открытых пирогов, но они жирненькие. Готовлю такое редко, тонкости уже позабывала.

Кстати, поделились бы рецептами и не только тортов. Ко мне скоро подруга приедет кришнаитка/вегетерианка, надо чем-то кормить человека. Делитесь фирменным рецептами!

Тинки, передам обязательно!

Мой фирменный рецепт. Не смейтесь.

САЛАТ

Идет хорошо, муж хвалит, мне тоже нравится. Никогда раньше не думала, что можно совмещать огурцы, помидоры,оливки с фруктами.

Еще один фирменный рецепт (если вегетарианцу опять же можно есть сыр):

Это блюдо идет как side dish или даже десерт. Название не знаю.

Берете целый лист салата. Накладываете на него порезанные фрукты (можно мандарины, ананасы или персики консервированные), сверху посыпаете тертым на крупной терке сыром. Очень интересная комбинация!

Ко мне скоро подруга приедет кришнаитка/вегетерианка, надо чем-то кормить человека. Делитесь фирменным рецептами

Да ни чем особенным вегетерианцев кормить не надо. Рецепты теже, только изымаем из ингредиентов те, что перед этим бегали, плавали или хоть как-то маломальски думали. Например из борща изымаем мясо и жир для жарки, меняя его на растительное масло. Или заменяем мясо на сою или сыр тофу.
Вы просто узнайте, что она конкретно не ест, есть ведь еще сторгие вегетерианцы, или те, кто продукты тепловой обработке совсем не подвергает, тут чуть сложнее, наверное.

Источник

Люди разного торта

Кризис не повод отказываться от маленьких радостей. Поэтому мы представляем спецпроект «Сладкая жизнь», посвященный пермскому кондитерскому рынку. Мы расскажем, с чего он начинался: кто стоял у его истоков, как появились крупные игроки, как на смену тортам, подкрашенным свекольным соком и зеленкой, пришли ведические, и как обстоят дела в отрасли сегодня.

Как зарождался пермский кондитерский рынок и чем он обязан индийскому богу Кришне

В середине 90-х у речного вокзала частенько толпились сладкоежки, особенно по праздникам — там продавали кришнаитские торты. Среди этой толпы был и Наиль Ахметов. Это сейчас он руководитель группы компаний «Рада», крупнейшего продавца тортов в Пермском крае, а тогда — один из сотен горожан, толкавшихся в очередях у фирменного магазина кришнаитских сладостей Yes.

«Торты расходились по городу нарасхват, мы не успевали их производить», — вспоминает одна из их создателей, бывший руководитель кондитерского производства «Пермского общества сознания Кришны» Наталья Минязова. Она вместе с коллегой придумала абсолютно новые рецепты тортов «Вриндаван», «Майяпур», «Гаура» по ведическим стандартам: без яиц, но с сухофруктами, орехами, сгущенным молоком. Это было так не похоже на привычные тяжелые маслянистые торты, что новые сладости мгновенно стали хитами. Кришнаиты создали свое производство «Гаура». Собственно с их тортов для пермских кондитеров началась новая история.

Спустя несколько лет из-за разногласий внутри «Пермского общества сознания Кришны» компания раздробилась. Наталья Минязова вместе с мужем ушла, и в 1998 году они организовали свое производство тортов «Рада». Примерно в то же время от «Гауры» откололись другие кондитеры, они создали марки «Шоколадная долина», «Тортолино», «Сластена». Все они выпускали популярный торт «Вриндаван» до тех пор, пока «Гаура» его не запатентовала.

Бывшие кришнаиты выпускали торты на широкий спрос. По словам директора «Тортолино» Елены Вяткиной, тогда ее компания производила по 1,5 тонны тортов в сутки — люди еще не «наелись» ими, ведь в советское время торты были дефицитом: их покупали на большие праздники типа Дня рождения, 8 марта и Нового года.

Почему «Эрнест» стал «кузнецой кадров»

Если на рынке массового покупателя правили бал бывшие кондитеры-кришнаиты, то на рынке элитных тортов лидером стало кондитерское производство при ресторане «Эрнест». Его расцвет пришелся на начало 2000-х. «Эрнест» выпускал торты высокого уровня, а его кондитеры выигрывали профессиональные конкурсы. В 2003 они командой победили в чемпионате России по кулинарию и сервису в Москве, в индивидуальных соревнованиях взяли «золото», «серебро» и «бронзу». Это был настоящий прорыв для пермяков — на перроне вокзала их встречала толпа людей с оркестром. «Эрнест» стал настоящей «кузницей» кадров. «Сейчас по городу работает очень много выходцев из «Эрнеста». И эта школа была очень сильная, серьезная, владелец вкладывал деньги в обучение, в развитие своего персонала», — вспоминает руководитель кондитерской «Виолет» Ольга Созинова. Когда-то она сама была частью этой команды, потом перешла в ресторан «Живаго», а после ушла и оттуда, основав в 2009 году свою сеть кондитерских «Виолет».

За эти годы вкусы горожан сильно изменились под влиянием моды на натуральные продукты с одной стороны, и путешествий — с другой. Сегодня в Перми можно купить торты без муки, сахара, ведические, сыроедческие, настоящие французские сладости и так далее, словом, как в любом европейском городе.

В Перми можно найти торты на любой кошелек: низкого ценового сегмента, среднего и высокого. Производители тортов высокой ценовой категории (к ним относятся «Виолет», «Тортолино», «Живаго») выпускают в десять раз меньше тортов, чем «Рада» –по 300-400 кг в день, но и не стремятся делать больше. «Когда мы открывали «Виолет», делали упор на европейское направление и в оформлении, и в составе тортов. Потом поняли, что людям нужна «домашность»: чем проще, тем лучше. Конечно, заказной торт мы сделаем любой, но на витринах стоят доступные обычные торты. Если раньше их покупали к празднику, то сейчас торт – это ежедневная радость», — говорит Ольга Созинова. По ее словам, сегодня пользуются спросом торты без «химии» типа растительных взбитых сливок и стабилизаторов, поэтому производители стараются выпускать натуральную продукцию.

Как бывшие кришнаиты стали крупнейшим производителем тортов сегодня

Самый крупнейший продавец и производитель тортов сегодня — группа компаний «Рада». По оценкам маркетологов «Рады», она занимает около 36% рынка, у остальных массовых производителей — «Валенсии», «Софьи», «Смака» и других — доли меньше и примерно равны. «Рада» выпускает 3-4 тонны тортов в сутки, а в праздники в разы больше. Сегодня в группу входят марки «Вкус желаний», «Шоколадная долина», и «Эрнест». Его Наиль Ахметов купил в 2013 году. «Мы приобрели право на торговую марку «Эрнест» и трансформировали через наше видение с коллегами. Но он уже не тот: раньше он выпускал на 100% торты со сливками, а сегодня у нас таких минимум. Они приелись. Мы хотели запустить что-то новое типа «Старой Праги», «Киевского», сметанного в том объеме, в котором они пользуются спросом. Поэтому мы решили купить «Эрнест» и угадали», — рассказал Наиль Ахметов. Наибольшую выручку «Раде» приносят именно недорогие торты. Несколько лет назад «Рада» пыталась делать халяльные сладости, но проект не оказался успешным.

Наиль Ахметов — сладкоежка, он по-прежнему любит тот самый «Вриндован» и говорит, что возможно, когда-нибудь «Рада» вернется к выпуску ведической и халяльной выпечки. «Есть желание и идеи выпускать здоровые сладости, открыть свою сеть магазинов, но пока нет возможности. То один кризис, то другой, как будет складываться ситуация — сказать трудно. Сырье и логистика дорожают, мы держимся за счет объемов и повышаем цены медленнее, чем идет инфляция», — говорит он. К слову, ведический «Вриндован» сегодня никто из крупных производителей не выпускает из-за его дороговизны: за год орехи подорожали на 350%, выросло в цене сливочное масло и сгущенное молоко. «Рынок перестал расти, он стагнирует и уменьшается. Покупательская способность населения упала на 10%, в бюджетах – дефицит. А вот торт — это продукт, от которого можно отказаться», — говорит Наиль Ахметов.

Источник

Кондитер Natalie Sideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!

Как сделать кришнаитский торт

Мы привыкли, что обычно тортик ассоциируется у нас с чем-то воздушным, приводящим в щенячий восторг, глядя на который сглатываешь слюну. Хочу показать вам сладкое искусство кондитера Natalie Sideserf, которое шокирует! И как-то даже в ум не приходит, что это все можно кушать!

Natalie Sideserf — американская художница, учитель и знаменитый шеф-повар, специализирующаяся на гиперреалистических методах лепки тортов. Родилась в Брунсвике, штат Огайо, имеет степень бакалавра в области изобразительного искусства в Университете штата Огайо.

До 2013 года она работала в местной пекарне в Огайо. В это время там проходил кондитерский конкурс. У Натали родилась идея сделать скульптурный торт в виде бюста кантри-певца Вилли Нельсона. Ожидаемо, этот торт занял первое место. Ее брат решил выложить фото в сеть. Фото быстро разошлось по интернету и набрало более миллиона просмотров.

Как сделать кришнаитский торт

Следующим был торт в виде бюста Майка Эрмантраута, героя сериала «Во все тяжкие». Он был показан в рекламе на сети АМС.

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

С Этого момента к Натали пришла слава! К ней стали обращаться с заказами на необычные торты. Это стало отправной точкой для создания своей собственной пекарни.

Шоколадный торт-бюст персонажа Сола Гудмана из американского комедийно-драматического сериала «Лучше звоните Солу»

Как сделать кришнаитский торт

Этот был сделан к дню рождения музыкального продюсера Рея Бенсона.

Как сделать кришнаитский торт

Профессиональный американский баскетболист Леброн Джеймс с капельками пота на лице.

Как сделать кришнаитский торт

В октябре 2013 года, всего через восемь месяцев после получения глобального внимания от торта Вилли Нельсона, Сайдсерф взяла на себя гораздо более мрачную тему в качестве продолжения: обезглавленные головы ее и ее жениха. «На меня сильно повлиял сезон Хэллоуина, любовь моего мужа к фильмам ужасов и место проведения, которое было кинотеатром Alamo Drafthouse», — сказала она FoxNews.com в электронном письме.

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Продолжая тему Хэллоуина, родилось еще несколько тортов:

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Кладбище Мэрилина Мэнсона.

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Вот такой торт-симпатяшку она сделала для Марка Паттона, который является главным героем Кошмара на улице Вязов.

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Это фото Натали прислали ее благодарные заказчики-молодожены.

Как сделать кришнаитский торт

Свадебный торт в виде рогатого зайца с бабочкой.

Как сделать кришнаитский торт

Свиной юбилейный торт.

Как сделать кришнаитский торт

Торт-стейк в виде штата Техас.

Как сделать кришнаитский торт

Пес Кураж, испугавшийся собственной тени.

Как сделать кришнаитский торт

Хищный цветок из игры «Марио».

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Торт на выпускной в виде талисмана Университета штата Техас.

Как сделать кришнаитский торт

Торт французский бульдог.

Как сделать кришнаитский торт

Эта маленькая девочка, сделанная для благотворительных организаций Ronald McDonald House, вылеплена из шоколада, помады и желатинового пузыря.

Как сделать кришнаитский торт

Сюрреалистический торт (очаровательной) именинницы со всеми ее любимыми вещами!

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

И еще немного тортиков:

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Как сделать кришнаитский торт

Вместе с мужем они открыли и школу по изготовлению скульптурных тортов. На обучение к ним приезжают люди со всего света:

Как сделать кришнаитский торт

Наверное, я бы не решилась попробовать съесть такой тортик, хоть они все и полностью съедобные.

Все материалы взяты в открытом доступе в интернете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *