Как сделать кристаллизованный имбирь

Кристаллизованный имбирь Frontier Natural Crystallized Ginger

Как сделать кристаллизованный имбирь

Вы пробовали сушеный имбирь в сахаре? Боже, это такая вкуснятина. Сегодня показываю вам кристаллизованный имбирь Frontier Natural Products Crystallized Ginger.

Как сделать кристаллизованный имбирь

Frontier Natural Crystallized Ginger

Как сделать кристаллизованный имбирь

Корень имбиря обеспечивает выделение мокроты, очищает бронхи, снимает воспаление органов дыхания благодаря эфирным маслам в составе, помогает избежать распространения респираторной вирусной инфекции, способствует восстановлению обменных процессов, стимулирует кровообращение, иммуномодулятор.

Имбирь придает блюдам особый вкус, он делает пищу легкоусвояемой для организма, устраняет несварения и отрыжку, стимулирует выработку желудочного сока и нормализует желудочную секрецию. Если регулярно употреблять имбирь в пищу, у человека появляется аппетит.

Вот неполный список веществ, являющихся составной частью корня имбиря: магний, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, кальций, германий, хром, железо, алюминий никотиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, витамин С, аспаргин, холин, жиры. Он содержит множество аминокислот, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме.

Имбирь относится к афродизиакам, т.е. способствует повышению полового влечения

Кусочки здесь не такие, как показаны на картинке на сайте ахйреба. Имбирь здесь нарезан пластами разного размера. Имбирь очень сочный, не такой, как у нас в магазинах продается — сухой и несъедобный. Кусочки обильно обсыпаны сахаром.

Почти полкило у нас закончилось ООЧЕНЬ быстро, я даже не ожидала, что так быстро кончится такая ядреная штука, ведь имбирь — очень на любителя.

Если вы любитель имбиря, то советую попробовать этот кристаллизованный имбирь от Frontier Natural Products.

Как сделать кристаллизованный имбирь

Где купить / цена

Цена 16,67 евро за органический имбирь (453гр)

Цена 10,28 евро за обычный имбирь в сахаре (453гр) Ссылка на товар

Источник

Засахаренный имбирь

Как сделать кристаллизованный имбирь

Для тех, кто любит погорячее. Вкусно и как лакомство (при условии, конечно, что вы любите имбирь), и как добавка для выпечки. Особенно хорош в кексах и рождественских пирогах.

Ингредиенты для «Засахаренный имбирь»:

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
171.2 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Засахаренный имбирь»:

Как сделать кристаллизованный имбирь

Как сделать кристаллизованный имбирь

Нарезать на тонкие пластины. Я воспользовалась овощерезкой. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины.

Как сделать кристаллизованный имбирь

Как сделать кристаллизованный имбирь

Отваренные пластины снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Если у вас другое количество имбиря, то пропорции имбирь-сахар-вода примерно такие: сахара столько же, сколько имбиря (не по весу, а по объему), воды в два раза меньше сахара

Как сделать кристаллизованный имбирь

И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется.

Как сделать кристаллизованный имбирь

Достаем из сиропа каждую пластину и обмакиваем в сахар (у меня коричневый и обычный белый). Можно в сахар добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Оставшийся сироп добавьте в имбирный чай

Как сделать кристаллизованный имбирь

Выкладываем на бумагу для выпечки. Через 10 минут можно сложить его в емкость с крышкой. Хранится 3 месяца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кристаллизованный имбирь

Для тех, кто любит погорячее. Вкусно и как лакомство (при условии, конечно, что вы любите имбирь), и как добавка для выпечки. Особенно хорош в кексах и рождественских пирогах.

Другие варианты рецепта

Цукаты имбирные

Имбирные цукаты

Имбирь в сахаре

Имбирный напиток «Вкусно и полезно»

Похожие рецепты

Банановое мороженое

Желе в зеленом чае

Десерт из бананов по-тайски

Шоколадные брауни с вишней и каштанами

Рисовая запеканка с тыквой

Кекс с гречкой, повидлом и изюмом

Печенье «Розарий»

Шоколадные шарики «Бюджетные»

Запеченные яблоки с виноградом и орехами

Фотографии «Засахаренный имбирь» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Как сделать кристаллизованный имбирь

Как сделать кристаллизованный имбирь

Как сделать кристаллизованный имбирь

16 марта 2019 года lanabaik78 #

Как сделать кристаллизованный имбирь

7 апреля 2018 года Oksakoksa #

Как сделать кристаллизованный имбирь

Как сделать кристаллизованный имбирь

7 апреля 2018 года Oksakoksa #

Как сделать кристаллизованный имбирь

29 марта 2018 года lydmilaa1 #

Как сделать кристаллизованный имбирь

29 марта 2018 года tanushka mikki #

Как сделать кристаллизованный имбирь Как сделать кристаллизованный имбирь Как сделать кристаллизованный имбирь

Как сделать кристаллизованный имбирь

Как сделать кристаллизованный имбирь

25 декабря 2017 года Оксана_k #

Как сделать кристаллизованный имбирь

Как сделать кристаллизованный имбирь

25 декабря 2017 года Просто Мэри #

Как сделать кристаллизованный имбирь

28 сентября 2016 года владаша #

Как сделать кристаллизованный имбирь

28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Как сделать кристаллизованный имбирь

29 сентября 2016 года владаша #

Как сделать кристаллизованный имбирь

9 сентября 2016 года Лисенок0309 #

Как сделать кристаллизованный имбирь

8 сентября 2016 года Венса #

Как сделать кристаллизованный имбирь

Как сделать кристаллизованный имбирь

30 августа 2016 года marusya2007che #

Как сделать кристаллизованный имбирь

30 августа 2016 года marusya2007che #

Как сделать кристаллизованный имбирь

25 августа 2016 года Mari na more #

Как сделать кристаллизованный имбирь

Как сделать кристаллизованный имбирь

28 апреля 2016 года qwin777 #

Как сделать кристаллизованный имбирь

7 декабря 2015 года Barakat #

Как сделать кристаллизованный имбирь

Как сделать кристаллизованный имбирь

7 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Как сделать кристаллизованный имбирь

28 сентября 2015 года Алла 1976 #

Как сделать кристаллизованный имбирь

Как сделать кристаллизованный имбирь

28 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Как сделать кристаллизованный имбирь

28 декабря 2014 года mojito2012 #

Как сделать кристаллизованный имбирь

Как сделать кристаллизованный имбирь

28 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Как сделать кристаллизованный имбирь

7 сентября 2014 года ГалаАля #

Как сделать кристаллизованный имбирь

7 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Как сделать кристаллизованный имбирь

Как сделать кристаллизованный имбирь

Как сделать кристаллизованный имбирь

16 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Как сделать кристаллизованный имбирь

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Засахарить имбирь: рекомендации, пошаговая инструкция. Польза имбиря

Как сделать кристаллизованный имбирь

Уже несколько веков говорится о лечебных свойствах имбиря: не утихают споры о полезных свойствах этого корнеплода. Это растение интересует людей, заботящихся о своем здоровье, и по сей день. Давайте вместе с вами расставим всю скопившуюся информацию о пользе и вреде имбиря по местам, а также поговорим о том, как его выбрать, как засахарить и как хранить.

Как сделать кристаллизованный имбирь

Имбирь в истории

Мы с вами обязательно поговорим о том, как засахарить имбирь, но сначала давайте поговорим об истории и применении этого невероятно ароматного плода.

С древности корень имбиря считался панацеей, спасением от различных ядов. Считалось, что имбирь обладает и согревающим эффектом и положительно сказывается на пищеварении. Интересный факт: в Древней Греции с его помощью справлялись с последствиями переедания. Стоит взять на заметку, ведь и сейчас мы любим плотно покушать. В Китае имбирь считался средством для улучшения памяти. А также иего жевали, чтобы справиться с морской болезнью. А в Восточной Азии употребляли в целях сохранения молодости. В Индии имбирь расценивался как универсальное лекарство от всех болезней.

Как сделать кристаллизованный имбирь

Имбирь в кулинарии

В качестве специй имбирь сочетается с рисом, он также имеет широкое применение в кондитерском деле. А имбирь с лимоном и медом — это отдельное блюдо, это и соус, и сладость к чаю, и ароматная добавка, которую вкусно развести с водой.

Как сделать кристаллизованный имбирь

Кулинары из Азии как никто другой ведают о невероятных свойствах имбиря, и они знают не один способ его применения в разных формах. В Азии в домашних условиях готовится засахаренный имбирь и маринованный, он расценивается и как отдельное блюдо, и как соус или добавка к мясу, позиционируется как ароматная острая приправа.

Имбирь имеет широкое применение в приготовлении алкогольных напитков, прохладительных напитков и чая. Чай с этим корнем пользуется в Азии особой любовью. Мы обязательно расскажем вам рецепт чая с сиропом из засахаренного имбиря.

Как сделать кристаллизованный имбирь

Полезные свойства имбиря

Конечно же, своими лечебными свойствами имбирь обладает благодаря находящимся в нем компонентам: это острые фенольные соединения, эфирные масла, которые снижают воспаление и тошноту. Как уже говорилось, он способен подавить морскую болезнь и рвоту после химиотерапии.

Американские ученые провели исследования и выяснили, что имбирь снижает свертывание крови и значительно снижает показатели холестерина. Его употребление — это отличная профилактика сердечного приступа и инсульта.

Имбирь укрепляет кости и снимает отеки, повышает иммунитет, помогает при запорах, головных болях, мигрени и понижает ощущение дискомфорта при гриппе. Чистит организм от токсинов, его рекомендуют при борьбе с импотенцией и бесплодием. А также он способен улучшить качество зубов.

Эфирные масла имбиря применяются при психоэмоциональных расстройствах, они помогают бороться со страхами, агрессией, апатией.

Польза засахаренного имбиря заключается также в улучшении пищеварения, а зимой его применение является отличной профилактикой простуды. Он усиливает иммунитет и положительно влияет на общее самочувствие, повышая жизненный тонус. Не это ли главная причина попробовать засахарить имбирь?

Как сделать кристаллизованный имбирь

Вред и противопоказания

Конечно, имбирь имеет и ряд противопоказаний. Это растение способно нанести вред организму. Например, употребление имбиря даже в умеренном количестве способно вызвать отрыжку, диарею, изжогу. Он может вызвать раздражение слизистой оболочки — это частый результат передозировки.

Явный вред имбирь может принести тем, кто страдает от камней в желчном пузыре, так как он стимулирует выработку желчи. Естественно, что ни в коем случае нельзя употреблять имбирь с заболеваниями желудка и язвой. Имбирь способен вызывать сухость кожи, сыпь. Он может стать виновником бессонницы или чрезмерной сонливости. Имбирь противопоказан беременным, кормящим и маленьким детям.

Говоря о пользе и вреде засахаренного имбиря, стоит отметить, что его чрезмерное употребление может привести к набору лишнего веса. Его ни в коем случае нельзя есть страдающим диабетом.

Чтобы избежать неприятностей и не навредить своему организму, не превышайте норму потребления имбиря, и тогда все его полезные свойства будут работать на вас.

Как сделать кристаллизованный имбирь

Вид имбиря

Ценной частью имбиря является его корень. Существует несколько видов имбиря, однако в потребительский спектр попадает только два. И отличаются они способом предварительной подготовки. Условно они называются:

Как правило, засушивают и тот и другой, однако химический состав этих двух видов отличается наличием аминокислот в разном процентном соотношении. Чаще всего продается имбирь белый, как и засахаривается.

Как сделать кристаллизованный имбирь

Как выбрать имбирь

Можно ли засахарить имбирь так, чтобы он не потерял своих полезных свойств? Конечно. Но перед тем как описать рецепт, давайте узнаем, как выбрать имбирь. Ведь выбор качественного корнеплода — секрет удачного лакомства.

Вот небольшой перечень правил, следуя которым, вы отыщете идеальный корешок с максимальным набором полезных элементов.

Чтобы проверить свежесть, сковырните ногтем немного кожицы корнеплода. Если сразу же ударил яркий, насыщенный запах — этот корнеплод подойдет для рецепта засахаренного имбиря.

Как сделать кристаллизованный имбирь

Как засахарить имбирь в домашних условиях

Имбирь в сахаре — отличный ингредиент для кофе, добавка к чаю, к выпечке и ароматная нотка в десерты. Засахаренный имбирь долго хранится и подолгу не портится. Даже в таком виде он сохраняет большинство своих полезных свойств.

Итак, как сделать засахаренный имбирь дома и как его хранить, чтобы лакомиться в холодную погоду и поддерживать свой иммунитет? Какие ингредиенты нам понадобятся?

Чтобы засахарить имбирь, запаситесь такими продуктами:

Это универсальные пропорции для засахаривания, так что если у вас чуть больше имбиря, следуйте пропорциям 2\1.

Как сделать кристаллизованный имбирь

Процесс приготовления

Имбирь очистите от кожуры, не срезайте много, большинство полезных элементов кроется под кожурой корнеплода.

Нарежьте его. Вы можете измельчить его кубиками, нарезать кружочками или тонкой соломкой.

Выложите корнеплод в кастрюльку и залейте водой. Вода должна полностью покрыть имбирь. Но ни в коем случае не переливайте воды. Засыпьте сахар. Варите на медленном огне минут 50–60. Имбирь станет немного прозрачным. Не переживайте, если вода испарится, не подливайте больше жидкости, только помешивайте периодически главный ингредиент.

Спустя час возьмите дополнительную емкость и сито или дуршлаг. Поставьте его в емкость и слейте с имбиря сироп. Оставьте минут на 10, чтобы сироп стек. Периодически переворачивайте лакомство.

Не выливайте сироп после варки, мы расскажем вам, что с ним можно сделать.

На столе расстелите в несколько слоев пекарскую бумагу, разложите имбирь и дайте ему высохнуть.

Присыпьте его сахаром или пудрой, сложите в банку. Ваш имбирь в сахаре готов.

Как сделать кристаллизованный имбирь

Хранение

Хранится засахаренный имбирь до полугода. Складывайте его в банки с плотной крышкой, лучше всего подойдут жестяные емкости и плотные воздухонепроницаемые контейнеры. Храните лакомство подальше от сквозняка, влаги и прямых солнечных лучей. Засахаренный имбирь при правильном хранении будет радовать вас долгие месяцы.

Имбирный сироп

Надеемся, у вас получилось засахарить имбирь. Как видите, это очень просто. Но что же делать с сиропом, если его так много? В нем столько полезных элементов, что жаль такое выбросить.

Добавьте в него пару ложек меда, выдавите сок одного лимона или лайма и закипятите все вместе на огне.

Этот сироп вы можете разлить по емкостям, хранить его в холодильнике можно до недели. При желании его можно закрыть на зиму в стерилизованных банках.

К имбирному сиропу вы можете добавить немного приятных ароматных специй, например корицы.

Как сделать кристаллизованный имбирь

Чай с сиропом

Американские панкейки с имбирным сиропом — невероятно вкусное лакомство к завтраку. Не менее вкусен чай из имбиря. Возьмите несколько столовых ложек сиропа, сок лимона или лайма, если вам недостаточно сладости, добавьте по вкусу мед. Вы можете добавить немного мяты.

Заварите все это кипятком. Этот напиток невероятно вкусен как горячим, так и в охлажденном виде. Шикарный, ароматный напиток — отличная профилактика простуды и приятный прохладительный напиток в знойную погоду.

Как сделать кристаллизованный имбирь

Вот так просто можно приготовить полезное лакомство, альтернативу сладостям, ведь имбирь в сахаре низкокалорийный и обладает рядом полезных свойств, о которых мы говорили.

Это приятное дополнение к чаю, которое укрепит ваш иммунитет, поможет скинуть лишний вес (конечно, если не употреблять его в слишком больших количествах), наладит работу пищеварительного тракта и улучшит метаболизм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *