Как сделать крок месье
Крок-месье
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Со временем возникло множество сладких и несладких крок-месье: с помидорами, с лососем, с бананами, с ананасами и другие неизменно вкусные и хрустящие. Когда составляла книжку «Уличная еда со всего света», то в качестве соуса взяла простой быстрый вариант из молока и сыра, а эффектнее на вкус получается с соусом бешамель, но с ним нужно повозиться.
п.с. Если сверху на сэндвич положить яичницу глазунью, он превращается в крок-мадам))
Для приготовления крок-месье подготовьте ингредиенты по списку.
Если решите готовить крок-месье с соусом бешамель, то сначала займитесь им. Для этого растопите 2 ст. ложки сливочного масла и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.
Влейте при помешивании 1 стакан молока, добавьте по щепотке соли и молотого мускатного ореха. Варите до загустения. Укройте поверхность соуса бешамель пищевой пленкой, чтобы на его поверхности не образовалось подсыхающей корочки.
Сыр натрите и разделите на три части. Каждый кусок хлеба для тостов смажьте сливочным или растительным маслом и, по желанию, дижонской или другой горчицей. Уложите половину подготовленных кусков на смазанный противень и посыпьте первой частью сыра.
Укройте сыр ветчиной, окороком или другой колбасой.
Посыпьте второй частью сыра и укройте остальными кусками хлеба.
Поместите заготовки крок-месье в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания. Затем полейте верхнюю часть соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
Верните в духовку и запекайте до расплавления сыра и его небольшого зарумянивания.
Сэндвич «Крок Месье»
Крок Месье был придуман в 1910 году в Париже, в кафе на Бульваре Капуцинов, рядом с Оперой. Первоначально «кроком» (по-французски » croque» означает «откуси») называли кусок хлеба, смоченный в взбитых яйцах и обжаренный на сковороде. Наверное, он и стал предшественником сэндвича «Крок Месье». Кстати,»Крок Месье»-это почти легенда. Его упоминает в своих романах великий писатель Марсель Пруст. Да и какой парижский студент не замарал страницы учебников, держа в руках «Крок Месье»? Рецепт найден в книге «Едим по-французски». На сайте есть подобный рецепт, но все же этот отличается.
Ингредиенты для «Сэндвич «Крок Месье»»:
Сэндвич
Соус Бешамель
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18742.3 ккал | белки 644.4 г | жиры 530.2 г | углеводы 2782.3 г |
Порции | |||
ккал 4685.6 ккал | белки 161.1 г | жиры 132.6 г | углеводы 695.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Сэндвич «Крок Месье»»:
Приготовим продукты. Ветчину нарезать ломтиками, сыр натереть на терке.
Сначала приготовим соус Бешамель. На сковороде растопим сливочное масло.
Добавим муку и обжарим ее на сливочном масле до легкого загара 🙂
После тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая мучную смесь. Проварить минуту-две до загустения, посолить-поперчить по вкусу.
Соус процедить и добавить мускатный орех.
Собираем сэндвич. На ломтики хлеба выложить по чайной ложке соуса.
Сверху тостов выложить ломтики ветчины, на нее еще по пол чайной ложки соуса.
Ветчину посыпать тертым сыром, примерно по чайной ложке на один сэндвич. Сыр должен остаться.
Накрыть вторым ломтиком хлеба и обжарить на разогретом масле с одной стороны.
Затем перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся тертым сыром и накрыть крышкой. Сыр расплавился, низ поджарился, можно выключать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крок Месье был придуман в 1910 году в Париже, в кафе на Бульваре Капуцинов, рядом с Оперой. Первоначально «кроком» (по-французски » croque» означает «откуси») называли кусок хлеба, смоченный в взбитых яйцах и обжаренный на сковороде. Наверное, он и стал предшественником сэндвича «Крок Месье». Кстати,»Крок Месье»-это почти легенда. Его упоминает в своих романах великий писатель Марсель Пруст. Да и какой парижский студент не замарал страницы учебников, держа в руках «Крок Месье»? Рецепт найден в книге «Едим по-французски». На сайте есть подобный рецепт, но все же этот отличается.
Другие варианты рецепта
«Крок-месье» и «Крок-мадам»
Сэндвич «Крок Месье»
Похожие рецепты
Постный бургер с гречневой котлетой
Гамбургер с индейкой и кремом из авокадо
Нутбургеры «От Мистраль»
Хот-доги с соусом чили
Бургер с тунцом и болтуньей
Закусочные конвертики с говядиной и огурцом
Бутерброд с яичницей в СВЧ
Сэндвич с мясом и красной капустой
Прессата
Попробуйте приготовить вместе
Красное харчо с белым вином
Салат-коктейль»Сытный»
Золотистый картофель
Фотографии «Сэндвич «Крок Месье»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 августа 2017 года yugai ludmila65 #
31 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Vishnja #
25 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Vishnja #
25 ноября 2015 года Анастасия АГ #
25 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Анастасия АГ #
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года asesia2007 #
7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года veronika1910 #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Marina d 2015 #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Aigul4ik #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года mariana82 #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года lanakam2007 #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года lanakam2007 #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года moor #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Alena Mila #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года masha vet #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года masha vet #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года masha vet #
7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года masha vet #
6 ноября 2015 года Мила-Людок #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французские тосты «Крок-месье»
Французские тосты «Крок-месье» – рецепт сытного и питательного завтрака.
Французская кухня очень интересная, она отличается своей нежностью и изысканностью, но, в тоже время, она не слишком сложная. Если вы хотите попробовать приготовить что-то из этой кухни, отличным вариантом будут тосты «Крок месье». Ингредиенты для рецепта, скорее всего, есть у вас на кухне, поэтому, лишний раз в магазин можно не бежать. Приготовим соус бешамель, также нам нужна ветчина и вкусный твердый сыр.
Подавать к столу готовые тосты можно с чаем или кофе, также можно добавить помидоры черри, зеленый лук – все зависит от ваших вкусов.
Ингредиенты
Как приготовить французские тосты Крок-месье
В сотейнике растопить масло, всыпать муку – жарить 30 секунд.
Тонкой струйкой вливать в сотейник молоко.
Соус постоянно мешая, варить 3 минуты, до загустения. Всыпать соль и перец.
Подсушить четыре кусочка хлеба в течение нескольких минут на сковороде.
Твердый сыр натереть на средней терке. Выложить треть сыра поверх тостов.
Сверху уложить ветчину.
Поверх ветчины уложить половину оставшегося сыра.
Прикрыть начинку ломтиками хлеба, щедро смазать соусом бешамель.
Посыпать соус остатками сыра. Духовку разогреть до 180°С. Запекать бутерброды 10 минут.
Французские тосты «Крок-месье» готовы – подавать горячими сразу. В пару к этому тосту так и просится «Крок-мадам».
Если же вы любите на завтрак сладенькое, то приготовьте французские тосты с молоком.