Как сделать кролика в сметане

Кролик тушеный в сметане пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам привет. 🌞

Сегодня у нас рецепт кролика тушеного в сметане с прекрасными пошаговыми фото.

Как сделать кролика в сметане

Вы легко сможете приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно.

Кролик по этому рецепту получается очень мягким и сочным, с нежным соусом, пальчики оближешь!

Кролик в сметане тушеный

Прежде всего нужно подготовить кролика.

Если у вас покупная тушка из магазина, то часто такие кролики, в отличие от домашних, имеют не очень приятный запах.

Поэтому кролей перед готовкой рекомендуется разделать сразу на порционные куски и замачивать в воде с добавлением столовой ложки уксуса сутки или хотя бы ночь.

Вымачивание позволяет лишней крови выйти в воду, если кролик совсем свежий, а также устранить неприятный запах.

Если же кролик был домашний и посторонних неблагородных запахов у тушки вы не наблюдаете, то можно замочить его всего на час и смело приступать к готовке.

Разрубите тушку на порционные куски острым ножом.

Мясо не солим, обваливаем в муке и отправляем жариться на сковородку на среднем огне.

Как сделать кролика в сметане

А пока мясо жариться, натрем морковку на средней или крупной терке, как вам больше нравится.

Как сделать кролика в сметане

Луковицу очистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Как сделать кролика в сметане

Кролика обжариваем с двух сторон до красивого румянца.

Как сделать кролика в сметане

Затем добавляем к нему лук и морковь, обжариваем вместе, чтобы лук красиво позолотился.

Посолим и поперчим, всыпаем итальянские травы и жарим все вместе еще пару минут.

Как сделать кролика в сметане

Затем выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем ее с содержимым.

Как сделать кролика в сметане

Добавляем немного воды, примерно 100-150 мл.

Количество воды зависит от размера вашей посуды и от желаемой густоты соуса.

Лучше всего получается, когда соус скрывает кусочки кролика не полностью, а до половины.

Также кладем туда лавровый лист, доводим до кипения.

Поле этого накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 50-60 минут.

Как сделать кролика в сметане

Итак, кролик хорошо протушился.

Он настолько нежный, что если надавить на кусочек ложкой, он сразу же разламывается.

Как сделать кролика в сметане

И, благодаря такой подливе, кролик получается безумно вкусным, очень сочным и мягким.

Как сделать кролика в сметане

Получается вот такое полезное, красивое и вкусное блюдо для всей семьи!

Забирайте рецепт в копилочку и приятного вам аппетита.

🚩 Не пропустите также сборник рецептов кролика в духовке — там целых 9 шикарных рецептов для любого случая и любого кролика!

Готовьте с удовольствием, возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог. 😘

Источник

Готовим кролика в сметане: нежный и пикантный вкус

Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане

Сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами. Полное описание процесса и пошаговые фото помогут с первого раза получить вкуснейшее блюдо. Средняя калорийность кролика составляет 140-150 ккал. Во время приготовления мясного блюда стоит придерживаться следующих кулинарных советов:

Кролик в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты

Способ приготовления

Как сделать кролика в сметане

Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане

Полезные советы



Кролик в винно-сметанном соусе

Ингредиенты

Способ приготовления

Как сделать кролика в сметане



Если в руках «волшебная» кастрюля

Интересный рецепт кролика в сметане с шампиньонами понравится тем, у кого есть мультиварка.

Для блюда берут ингредиенты:

Рассмотрим пошагово процесс приготовления блюда. Первым делом подготавливают мясо. Тушку рубят на кусочки. Хорошенько вымывают. Вытирают бумажными полотенцами.

Морковь измельчают крупной теркой. Репчатый лук режут полукольцами.

В чашу мультиварки наливают растительное масло. Запускают программу «Жарка». Всыпают лук. Пассируют до мягкой текстуры. Добавляют морковь. Когда овощи поменяют цвет, потрушивают мукой.

Сверху аккуратно выкладывают кусочки крольчатины с грибами. Заливают бульоном. Солят. Перчат по вкусу. Закрывают и готовят в режиме «Тушение» 40 минут.

Жидкость должна полностью покрыть продукты.

В миске смешивают сметану с мукой. Посыпают приправой «Прованские травы». Отправляют в чашу мультиварки. Запускают программу «Тушение», установив таймер на 20 минут. Готового кролика посыпают мелко нарезанной петрушкой. При подаче блюдо украшают листьями зеленого базилика. В качестве гарнира подойдут итальянские спагетти.



Крольчатина в духовке в сметане с яблоками

Ингредиенты

Способ приготовления

Крольчатину следует тщательно вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец, а затем порезать на желаемые куски. Можно готовить мясо на кости или же тушить только филе.

Порезанные мясные кусочки нужно посыпать перцем молотым черным и некрупной солью, после чего все хорошенько перемешать.

Лук репчатый очистить от шелухи и промыть, а затем нарезать кубиками, четвертинками или полукольцами. Если лук любят все домочадцы, то порцию овоща можно удвоить.

Морковь также очистить и помыть, после чего натереть на крупноячеистой стороне терки.

Перед тушением крольчатину можно дополнительно слегка обжарить. Для этого следует разогреть сковороду с добавлением растительного рафинированного масла и поджарить кусочки на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корки.

Сразу же в отдельной емкости можно обжарить и овощи. Сначала нужно поместить в разогретую сковороду лук, пассеровать его, а затем добавить к луку тертую морковку и продолжать обжаривать до золотистости.

Поджаренное мясо кролика плотно уложить в емкость, которая послужит формой для запекания.

Уложить порезанные яблоки по всему периметру формы на поджаренные овощи.

Сметанной подливкой залить мясные куски и пассерованные овощи, сверху поместить несколько лавровых листочков.

Сочный и ароматный диетический кролик, тушеный в сметане с морковью, яблоками и луком готов. Гарнир к такому полезному и вкусному мясу подойдет в виде свежей овощной нарезки, отварного или запеченного брокколи, спаржи, цветной капусты, консервированные овощи – типа горошка, кукурузы, огурчиков. Также хорошо будут сочетаться с мясом крупяные каши, отварной картофель кусочками и макаронные изделия. Перед подачей блюдо желательно украсить свежей зеленью или веточкой розмарина.

Как сделать кролика в сметане

Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане

Польза и вред

Кроличье мясо имеет богатый состав витаминов и полезных микроэлементов.

Употребление продукта способно:

Особенно полезна крольчатина для людей, страдающих:

Несмотря на множество положительных качеств, использование крольчатины способно нанести вред организму при тендините, подагре, артрите, тяжелых почечных заболеваний.

Как сделать кролика в сметане
Разделка тушки кролика

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты

Способ приготовления

Как сделать кролика в сметане

Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане Как сделать кролика в сметане

Древний подход к делу

Рассмотрим еще один рецепт приготовления кролика в сметане, но уже на плите.

Понадобятся продукты:

Кролика разделывают на куски. Вымачивают несколько часов. Промывают под краном. Складывают в дуршлаг. Слегка просушивают.

В кастрюле с толстыми стенками разогревают сливочное масло. Выкладывают мясо, жарят до появления румяной корки, непрерывно помешивая. Добавляют измельченный лук, посыпают мукой. Томят 3 минуты. Заливают бульоном. Солят, перчат, накрывают крышкой. Доводят до кипения, а затем убавляют огонь. Тушат на плите примерно 2 часа.

Готовность проверяют с помощью ножа. Лезвие должно легко пройти сквозь мясо.

Пока крольчатина варится, в отдельной кастрюле соединяют сметану, бульон, петрушку или укроп, лавр. За 15 минут до завершения процесса мясо заливают соусом. Добавляют немного сахара, приправы. Варят на слабом огне под крышкой. К столу подают на широкой плоской тарелке. В качестве гарнира используют рассыпчатый рис.

Кролик в сметане с картофелем на пару

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо промыть, замочить в воде с уксусом на 6–8 часов. Затем промыть, удалить лишний жир и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить мясо. Включить режим Выпечка и готовить 1 час. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать. Через 30–40 минут после начала приготовления перевернуть мясо и добавить овощи. Сметану перемешать с солью, специями и измельченным чесноком. Добавить смесь к мясу и включить режим Тушение на 1 час. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Через 20 минут картофель положить во вкладку для приготовления на пару и поставить в мультиварку. Готовить до конца программы.

Как сделать кролика в сметане

Как готовить кролика в мультиварке – простой пошаговый рецепт

Приготовим кролика в мультиварке, это блюдо получится и вкусным, и диетическим. Прекрасно подойдет и деткам, и взрослым.

Как сделать кролика в сметане

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезаем кролика на кусочки, добавляем специи и маринуем в течение 15-20 минут.

Как сделать кролика в сметане

Весь процесс обжаривания проводят в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переустанавливают программу, включив «Тушение» или «Суп».

2. Вливаем в чашу растительное масло и обжариваем мясо в режиме “Жарка” до зарумянивания.

Как сделать кролика в сметане

3. Обжариваем лук, добавляем морковь и тушим до прозрачности.

Как сделать кролика в сметане

4. Добавляем обжаренные кусочки мяса.

Как сделать кролика в сметане

5. Выключаем режим “Жарка”.

Как сделать кролика в сметане

6. Добавляем специи и приправы, включаем режим “Тушение” и готовим 50 минут – 1 час.

Как сделать кролика в сметане

Готовое блюдо подаем к столу. Украшаем овощами и зеленью.

Тушенный кролик с овощами

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо кролика промыть и нарезать на порционные куски весом 80–100 г. Чеснок и лук почистить, измельчить ножом. Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками по 1,5–2 см. Куриный жир нарезать кубиками 1х1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки слоями: мясо, куриный жир, чеснок, овощи, соль, специи, добавить воду. Включить режим Тушение и готовить 1 час.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением рекомендуется вымочить крольчатину для устранения специфического аромата в холодной воде или молоке. Особый запах зависит от возраста кролика. Чем старше животное, тем специфичнее аромат. После вымачивания можно замариновать мясо.

Один из вариантов приготовления маринада:

Сметана используется для придания мягкости мясу кролика.

Рецепт кролика в сметане c грибами

Ингредиенты

Способ приготовления

Как сделать кролика в сметане

Альтернативные варианты

Как сделать кролика в сметане

В мультиварке похожее блюдо готовится быстро и вкусно. В режиме Жарка в течение 15 минут обжарьте кусочки кроля и выньте их на тарелку. В том же режиме обжарьте лук с морковью. Выложите мясо на тушеные овощи. Залейте смесью из сметаны, молока, воды и установите программу Тушение минимум на 1 час.

Как сделать кролика в сметане

В духовке кролик покроется аппетитной румяной корочкой. Особенно вкусно он получится с картошкой. Смажьте глубокий противень маслом, выложите на него крупно нарезанный картофель, слегка обжаренный на сковороде с луком и морковью. Морковь наиболее полезна в сочетании с жирами и белками, к тому же она делает блюдо слаще. Сверху положите мясо, залейте соусом и запекайте не менее часа при температуре 170 градусов.

Как сделать кролика в сметане

Кролик, приготовленный с черносливом, приобретает приятную кислинку. Нужно замариновать кусочки кроля в белом вине со специями и репчатым луком на сутки. Затем достать из холодильника, обжарить куски на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить остатки маринада, сметану, промытый чернослив и тушить до готовности.

Как сделать кролика в сметане

Кролик с черносливом

Ингредиенты

Способ приготовления

Смешать масло, розмарин, толченый чеснок, специи, соль. В полученной смеси мариновать кролика 1 ч. Измельченные лук и морковь обжарить на масле, добавить чернослив, перемешать. В казан положить кролика, добавить морковную смесь, сметану, накрыть крышкой, тушить 1 ч на слабом огне.

Как сделать кролика в сметане

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Кролик, тушёный со сметаной и томатом

Ингредиенты

Способ приготовления

Диетическое мясо с коньяком, сметаной и грецким орехом

Чтобы получить необычный вкус крольчатины, мастера используют различные компоненты. Рассмотрим лучший рецепт из кулинарной книги шеф-повара.

Блюдо состоит из набора продуктов:

Мясо кролика рубят кусочками. Обжаривают на оливковом масле. Складывают в огнеупорную емкость. Заливают водой и варят на плите до мягкой текстуры.

В это время на сковороде готовят соус. Сначала обжаривают шампиньоны. Затем добавляют мелко нарезанный лук. Посыпают мукой, приправами, кладут шафран и вливают коньяк. Заправляют сметаной. Тушат 15 минут. Готового кролика подают с орехами, смешанными с чесноком.

Мы познакомились с самыми простыми рецептами приготовления кролика в сметане на домашней кухне. Набор ингредиентов подбирают по вкусу. Овощи придают блюду богатый вид. Вино и коньяк используют для маринада. В соус добавляют специи, сухие приправы. При подаче блюдо украшают зеленью петрушки либо листьями зеленого базилика. Лакомство готовят, как для праздничного стола, так и в будние дни.

Рецепт 2: кролик в духовке со сметаной (пошаговые фото)

Можно запечь это мясное блюдо в духовке и из целого кроля. Можно и какие-то элементы добавить, я расщедрилась на сопровождение сметаны сливками. А какие-то подкорректировать, в зависимости от наличия определенных специй под рукой. Воспользуюсь итальянскими травами. Есть французские их аналоги или просто розмарин, беру их.

Сегодня хочется молотого чили. Но и острый любой перец, как и просто черный молотый, прекрасно впишутся в этот рецепт запечённого кролика. Сметану и сливки заранее вынимаю из холодильника, чтобы согрелись. Иначе во время готовки могут свернуться.

Для шести бедер кролика:

Как сделать кролика в сметане

Вынимаю из морозилки сладкий перец (у меня он свой). Ставлю его в дуршлаге отходить ото льда.

Как сделать кролика в сметане

Мясо, очищенные овощи — морковь и лук — обмываю, высушиваю.

Как сделать кролика в сметане

В данном случае не нужно разрезать кролика на порционные куски. Бедра только режу пополам, чтобы быстрее и лучше обжаривались.

Как сделать кролика в сметане

Смешиваю масло с солью и чили, травами.

Как сделать кролика в сметане

Поливаю этой смесью куски кролика, стараясь, чтобы она равномерно распределялась по мясу.

Как сделать кролика в сметане

И отправляю его на горячую сковороду обжариваться с двух сторон, добиваясь слегка румяной корочки. Затем переложу в блюдо для запекания.

Как сделать кролика в сметане

За это время порежу средними кусками лучок с морковью.

Как сделать кролика в сметане

На сковороде в остатках мясного соуса будут обжариваться овощи. Сначала лук с морковкой.

Как сделать кролика в сметане

Как только станет заметно, что лук стал мягким, как будто бы прозрачным, добавлю сладкий перец.

Как сделать кролика в сметане

А когда и он станет полноправным членом такой вкусной компании, волью сливки, размешаю всю массу со сметаной.

Как сделать кролика в сметане

Начнет и она закипать, переложу её к кролику для продолжения процесса готовки.

Как сделать кролика в сметане

Все продукты пропитались аппетитными ароматами, можно ставить их в духовку (180 градусов) на полчаса.

Как сделать кролика в сметане

Спустя которые, переложу овощи вниз. Если мясо будет наверху, то необыкновенно красиво зарумянится в течение того часа, что ещё должен пробыть в духовке.

Без сомнения попробуйте приготовить это блюдо — это же так просто! А нашего приятного аппетита уже ожидает кролик в сметане.

Как сделать кролика в сметане

Кроличье жаркое

Ароматное блюдо с картофелем и грибами станет хорошим вариантом для полноценного обеда.

Как сделать кролика в сметане

Ингредиенты:

Приготовление:

Соединить кусочки кролика с сушеным розмарином и соком одного лимона. Оставить мясо на 6 часов.

Лимонный сок можно заменить на яблочный или винный уксус.

Натереть кролика солью и черным перцем, обжарить на масле. Затем добавить в сотейник овощи и залить блюдо вином.

После выпаривания жидкости, добавить сметану и тушить блюдо около часа.

Простой рецепт с легким соусом

В этом варианте приготовления сметану кладут в самом конце, только для добавления сливочной нотки. Перейдем к рецепту кролика, тушеного в сметане. Фото представлено в статье. Потребуются следующие ингредиенты:

Как готовить кролика, тушеного в сметане? Для начала тушку разделывают на небольшие кусочки, промывают их, после обсушивают. Поливают ломтики соком лимона, кладут специи. После кладут все в миску, накрывают ее пищевой пленкой и убирают кролика на час в холодильник. За это время мясо успеет замариноваться.

На сковороде разогревают масло. Отправляют ломтики кролика обжариваться. Подрумянивают кусочки с двух сторон, после перекладывают их в казан или же кастрюлю с толстым дном. Вливают к кролику 500 мл воды, тушат примерно три часа. После вводят сметану, размешивают, а затем тушат буквально пару минут.

Готового кролика, тушеного в сметане, (фото есть в статье), подают со свежей зеленью и простыми гарнирами. К примеру, можно отварить рис. Его следует полить соусом от мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *