Как сделать кровянку с рисом

Кровяная колбаса в домашних условиях

Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Как сделать кровянку с рисом

Независимо от того, какому рецепту отдано наибольшее предпочтение, приготовление любого из них следует начинать с определенной подготовки основных компонентов.

Используя, для приготовления колбасы, свежую кровь, ее необходимо тщательно взбить, и процедить сквозь мелкое сито, для удаления возможных микроорганизмов, находящихся в ней;

Кишки, предназначенные для этой цели, тщательно очищаются, промываются, и замачиваются в растворе уксуса или лимонной кислоты для устранения специфического запаха. Обязательно проверяется их целостность, путем вливания в них воды;

Перед приготовлением готовой продукции, оболочку колбасок следует проколоть тонкой иглой, чтобы не допустить ее разрыва под воздействием высоких температур. Готовить нужно ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.

Как сделать кровянку с рисом

Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок

Как сделать кровянку с рисом

Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях

Как сделать кровянку с рисом

Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей

Как сделать кровянку с рисом

Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой

Как сделать кровянку с рисом

Домашняя кровяная колбаса без использования кишок

Вне зависимости от выбранного рецепта, непосредственно перед употреблением, домашняя кровяная колбаса должна подвергаться термическому воздействию. Ее можно запечь в духовке, отварить, или обжарить на сливочном или подсолнечном масле.

Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в домашних условиях, отлично подойдет к любым гарнирам, разнообразит повседневный и праздничный стол, насытит организм питательными и полезными веществами.

Источник

Домашняя кровяная колбаса с рисом. Рецепт с пошаговыми фото

Сразу следует оговориться, что приготовление кровяной колбасы в домашних условиях – дело кропотливое и довольно хлопотное. Справиться хозяйке в одиночку будет сложно, на это занятие уйдет не один час. Даже такое элементарный этап как завязывание ниток на колбасе потребует кое-каких навыков и терпения. Хотя нет ничего невозможного для русской женщины! И тем более результат того стоит! Свежая, ароматная и очень сочная домашняя кровяная колбаса украсит любой праздничный стол и придется по душе гостям.

В кровяную домашнюю колбасу или как в простонародье называют «кровянку», добавляют всевозможные ингредиенты. Но основой, естественно, является свежая кровь свиньи, барана или молодого ягненка. Для того, чтобы начинка колбасы была плотной консистенции, используют крупы (рис, гречку или манку).

Для приготовления кровяной колбасы с рисом потребуется следующий набор продуктов:

Сало отварить в слегка подсоленной воде вместе с кожурой, добавив специи. Сало может быть тонким и недорогим. Время варки – 1час.

Как сделать кровянку с рисом

Также отварить рис. Лучше использовать круглозерный, он имеет большую клейкость.

Как сделать кровянку с рисом

Почистить чеснок. Для данного блюда много чеснока не бывает. Как говорится чем больше, тем лучше. Аромат и острота чеснока и будут играть первую скрипку в создании пикантного вкуса колбаски.

Как сделать кровянку с рисом

Как сделать кровянку с рисом

После очистить лук. Сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Как сделать кровянку с рисом

Кровь также пропустить через мясорубку или перемешать блендером, чтобы разбить образовавшиеся сгустки.

Как сделать кровянку с рисом

Затем высыпать рис, вылить молоко и перемешать.

Как сделать кровянку с рисом

В конце добавить черный молотый перец и немного посолить. Количество перца регулировать по собственному вкусу.

Как сделать кровянку с рисом

Как сделать кровянку с рисом

Завязать второй свободный конец кишки. Варить в подсоленной воде со специями. Опускать колбасу нужно в кипящую воду и варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, в течение 20 минут. Чтобы выходил воздух, через 10 минут колбаски проколоть в нескольких местах по краям.

Как сделать кровянку с рисом

Затем домашнюю колбасу поджарить целиком с двух сторон на сливочном масле. Или непосредственно перед употреблением порезать на кружочки толщиной 1,5–2 см и поджарить с яйцом.

Как сделать кровянку с рисом

Домашняя кровяная колбаса с рисом подается к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Домашняя кровяная колбаса – национальное украинское блюдо. Разные рецепты кровяной колбасы в домашней условиях с салом, гречкой, манкой, сливками

Как сделать кровянку с рисомMarishka_AG все записи автора Как сделать кровянку с рисомКак сделать кровянку с рисом Marishka Домашняя кровяная колбаса – общие принципы приготовления

Кровь – основа блюда. Из нее готовят фарш с добавлением других ингредиентов. Консистенция обычно слабая, кровь сворачивается и густеет при варке. Также в фарш добавляют сало, мясо, ливер, чеснок и лук. Часто мясное содержание разбавляют крупами: манкой, гречкой, перловкой. Ну а особый вкус придают специи: соль, перчик, мускатный орех, гвоздика.

Как начиняют кровяные колбаски

Для наполнения домашней кровяной колбасы используют кишки (черева). Они могут быть тонкими и толстыми. Искусственные оболочки для этого продукта в основном не применяют. Начиняют кишки при помощи специальной насадки для мясорубки в виде трубочки, концы завязываются нитками. Если насадки нет, то можно использовать воронку с широким кончиком или обрезанную бутылку. Фарш из крови достаточно жидкий и хорошо проходит через небольшое отверстие.

Как готовят колбасу

Начиненные колбаски перед варкой обязательно прокалывают иголкой в нескольких местах. Это делается для выпуска попавшего воздуха. Если изделия не проколоть, то они лопнут в процессе приготовления.

• отваривают и обжаривают;

• отваривают и запекают.

Проще всего просто сварить колбаски и убрать в холодильник, а перед употреблением доставать нужное количество и готовить дальше.

Как подготовить натуральные оболочки

Кишки (черева) нужно нарезать кусками до 1 метра, затем хорошо промыть и вывернуть на изнаночную сторону. Затем их нужно натереть солью, чтобы удалить слизь. Делают это аккуратно, чтобы не повредить. Обработанные оболочки замачивают в растворе уксуса для удаления специфического запаха. Через сутки промывают. Вместо уксуса также можно использовать раствор лимонного сока, отвар цитрусовых корочек.

Перед тем как наполнить оболочки, нужно проверить их целостность. Для этого из крана набираем воду, оба конца нужно закрыть руками. Вода не должна нигде проступать.

Рецепт 1: Домашняя кровяная колбаса «Украинская» с ливером

Чтобы сделать настоящую кровяную колбасу по-украински недостаточно одной крови. Для разбавления вкуса понадобится другой ливер: легкое, почки, можно добавить печень.

• 600 граммов ливера;

• 400 граммов свежего сала;

1. Снимаем с сала шкурку, она нам не пригодится. Нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Или просто нарезаем мелкими кусочками размером не больше горошины.

2. Кладем сало в сковороду и обжариваем минут 10.

3. Добавляем порезанные кубиками луковицы. Обжариваем до прозрачности и остужаем.

4. Ливер промываем, удаляем жилки и пропускаем через мясорубку.

5. Смешиваем обжаренное с луком сало, ливер и кровь. Если консистенция крови неоднородная, то ее нужно взбить блендером.

6. Добавляем в фарш молоко, соль, перчик. Еще раз перемешиваем.

7. Надеваем на мясорубку колбасную насадку, натягиваем кишку, хвостик сразу завязываем нитью и начиняем колбаски. Следим за плотностью набивки. Изделия должны быть мягкими, но не пустыми. Второй кончик также завязываем ниткой.

8. Прокалываем начиненные изделия иголкой через каждый 15 см. Делаем это аккуратно, чтобы кишка не лопнула.

9. Отвариваем колбаски в кипящей воде около 45 минут. Затем их можно поджарить до румяной корочки или запечь в духовке.

Рецепт 2: Кровяная колбаса в домашних условиях со сливками

Рецепт нежной и сочной сливочной колбасы с выраженным ароматом чеснока. Ее можно отварить, запечь, пожарить на сковороде или на гриле.

• 150 граммов чеснока;

• 500 граммов сливок;

• 1/3 ложки черного перчика;

Также потребуется около 3 метров оболочек.

1. В кровь насыпаем соль и интенсивно перемешиваем лопаткой или венчиком.

2. Ставим миску с кровью на водяную баню. Готовим около получаса при небольшом кипении. Она должна загустеть.

3. Стелим кусок марли в сито и откидываем кровь. Ждем, пока стечет лишняя жидкость.

4. Очищаем чеснок, сало режем кусками и все это измельчаем мясорубкой вместе с отваренной кровью.

5. Сливки перемешиваем с черным перчиком.

6. В получившийся фарш добавляем сливки, массу размешиваем.

7. Наполняем кишки, прокалываем иголкой и отвариваем 20 минут.

Рецепт 3: Домашняя кровяная колбаса с гречкой

Для приготовления такой кровяной колбасы в домашних условиях потребуется гречневая каша. Она должна быть рассыпчатой, не разваренной. Также добавляется немного свинины.

• 350 граммов мяса (свинины);

• 500 граммов сала или свиного жира;

• 2 стакана гречневой каши;

• 200 граммов сливок.

1. Сало режем крупными кусками и слегка обжариваем. Удаляем куски и в этом жире обжариваем порезанные луковицы. Немного остужаем.

2. Свинину с салом и луком пропускаем через мясорубку.

3. Смешиваем кровь с уксусом, хорошо взбалтываем и соединяем с мясными продуктами.

4. Добавляем в фарш кровь, гречневую кашу, сливки. Хорошо перемешиваем. Масса получится достаточно жидкой. Это нормально.

5. Заправляем фарш специями. Хорошо сочетается с кровяной колбасой черный перец, мускатный орех, гвоздика. Ну и, конечно же, не забываем про соль.

Начиняем кишки, прокалываем и готовим в кипящей воде около 50 минут. Если использовались толстые черева, то время продлеваем на 15 минут.

Рецепт 4: Кровяная колбаса в домашних условиях с манкой

Манная крупа увеличиваем выход домашней кровяной колбасы, замечательно сгущает фарш, но при этом не сильно сказывается на конечном вкусе. Варить манную кашу не нужно, добавляется сама крупа.

• 2 стакана манной крупы;

1. Снимаем с сала шкурки. Режем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком так, чтобы вода чуть покрывала продукт. Отвариваем 10 минут, остужаем.

2. Очищаем зубки чеснока. По вкусу можно добавить еще или уменьшить количество, указанное в рецептуре.

3. Перекручиваем сало через мясорубку с чесноком.

4. Кровь нужно взболтать венчиком вместе с солью. Если она уже успела свернуться и много сгустков, то также перекручиваем или пробиваем блендером.

5. Соединяем сальную смесь с кровью, добавляем манную крупу, заправляем фарш специями и отставляем в сторону на полчаса, чтобы манка набухла.

6. Начиняем черева обычным способом, не забываем проколоть. Готовится такая колбаса недолго, достаточно проварить в кипятке полчаса.

Рецепт 5: Домашняя кровяная колбаса с грибами

• 100 граммов сушеных грибов;

2. С сала удаляем шкурку, пропускаем через мясорубку и обжариваем 10 минут на сковороде.

4. В кровь добавляем соль, чеснок и интенсивно размешиваем.

5. Яйца хорошо взбалтываем венчиком.

6. Соединяем все ингредиенты для фарша, в массу добавляем специи: черный перчик, немного молотого кориандра, мускатный орех.

7. Вливаем полстакана грибного отвара, хорошо размешиваем фарш и можно начинять оболочки!

8. Готовые колбаски отвариваем полчаса в воде.

Рецепт 6: Кровяная колбаса в домашних условиях с рисом

Еще один вариант приготовления украинских колбасок с крупой. На этот раз используется рис, лучше брать с круглыми и некрупными зернышками. По рецептуре в фарш добавляется свиная брюшина, но можно взять и любой другой кусок свежего сала.

• 2,5 литра свиной крови;

• 2 стакана сухого риса;

• 500 граммов брюшины;

1. Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, остужаем.

2. Измельчаем на мясорубке брюшину, обжариваем 5 минут в сковороде. Шкурку с сала можно не удалять.

3. Шинкуем лук мелкими кубиками, отправляем к салу и жарим вместе. Долго не нужно, не допускаем появления сухих шкварок. Остужаем.

4. Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, все специи и взбиваем.

5. Соединяем кровь, отварной рис, обжаренный с салом лук и яичную смесь. Также в фарш можно положить немного свежего чеснока. Выносим начинку на холод, примерно на час.

6. Наполняем кишки фаршем, завязываем кончики, прокалываем иголкой. Очень важно не набивать туго, так как рис в процессе приготовления еще немного разбухнет.

7. Варим домашнюю кровяную колбасу приблизительно 40 минут. Затем можно смазать маслом и запечь в духовке.

Кровяная колбаса в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Для приготовления домашней колбаски необязательно использовать свежую кровь. Можно приобрести сушеный пищевой альбумин. Кровь представляет собой порошок, требующий разведения в жидкости. Продукт замечательно хранится в сухом месте 2-3 года.

• Чтобы оболочки у готовых колбасок не подсыхали, после отваривания поверхность натирают растительным маслом. Этот же прием используется для защиты продукта от бактерий.

• Нет времени сделать колбасу? Хорошо посолите кровь, перемешайте и уберите в холодильник. В таком виде она замечательно сохранится 3 дня. Но в процессе приготовления не забывайте, что соль уже присутствует. Поэтому желательно запомнить положенное количество или сразу добавить специи по рецептуре колбасы.

• Сохранить натуральные кишки также поможет соль. Их круто пересыпают, складывают в герметичную тару и хранят в холодильнике. В таком виде они утратят свою эластичность и прочность только через год.

• Кровь не теряет своего вкуса и свойств после размораживания. Поэтому излишки всегда можно убрать в камеру и там они замечательно сохранятся до года.

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Кровяная колбаса с рисом и грибами

Ветчинница дешево

Как сделать кровянку с рисомКупить ветчинницу за 690 рублей
Как сделать кровянку с рисомКупить нитритную соль для колбасы
Как сделать кровянку с рисомКупить натуральные оболочки для колбасы
Как сделать кровянку с рисомКупить насадку для колбасы
Как сделать кровянку с рисомКупить набор насадок для колбасы Как сделать кровянку с рисомКупить Кристаллют для колбас и ветчин Как сделать кровянку с рисомКупить формовочную сетку 100 мм Как сделать кровянку с рисомПакеты для засолки мяса 30х40 см Как сделать кровянку с рисомТермометр для духовки Как сделать кровянку с рисомШпагат для вязки колбасы Как сделать кровянку с рисомТермометр для мяса со щупом Как сделать кровянку с рисомЩепа ольховая для копчения отборная Как сделать кровянку с рисомКупить свиные черева 32/34 мм Как сделать кровянку с рисомКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Как сделать кровянку с рисомНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Как сделать кровянку с рисомКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Любители домашней колбасы часто готовят ее с какими-либо добавками.

Особенно вкусной получается кровяная колбаса с дополнительными ингредиентами.

Например, можно приготовить в домашних условиях кровяную колбасу с рисом и грибами, которую можно подавать и как холодную закуску, и в качестве второго блюда с каким-либо гарниром.

Как сделать кровянку с рисом

Как приготовить кровяную колбасу с рисом и грибами в домашних условиях:

Рис промыть и отварить в подсоленной воде.

Подготовьте оболочки для колбасы. Если вы используете сухие оболочки, то замочите их на 2-3 минут в воде. Если свежие кишки, то почистите и засыпьте солью.

Прокрутите сало через мясорубку и поставьте в кастрюле на огонь, чтобы вытопить до шкварок (но не досуха).

Репчатый лук мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Шкварки вместе с луком поставьте на огонь и обжарьте до золотистого цвета. Затем остудите.

Чеснок измельчите и добавьте в рис. Тщательно перемешайте и поперчите по вкусу.

Яйца взбейте с молоком, посолите и добавьте к рису со шкварками и грибами.

Налейте свежую кровь в кастрюлю и нагревайте на огне, пока она не начнет загустевать.

Добавьте в кровь рис со всеми ингредиентами и перемешайте.

Далее нужно набить кишки фаршем. В этом вам поможет специальная насадка для колбасы на мясорубку.

Перевяжите один конец шпагатом, наполните кишку фаршем и завяжите второй конец. Наполните все кишки.

Опустите колбаски в теплую воду и нагревайте на медленном огне до кипения. Вода не должна бурлить. Варите в течение 10-15 минут

Готовую кровяную колбасу нужно извлечь из воды, остудить, а затем отправить в духовку запекаться до румяной корочки.

Вкусная кровяная колбаса с рисом и грибами готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *