Как сделать круассан большой

Воздушные круассаны: простые рецепты дома

Как сделать круассан большой

Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.

Круассаны готовятся из слоеного теста. Сделать его можно самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать, если планируется кушать булку с маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Такой простой и быстрый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Как сделать круассан большойВоздушные круассаны: простые рецепты дома

Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку

В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:

Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.

Ингредиенты:

· Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.

Как сделать круассан большойСлоеный круассан: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.

Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.

Ингредиенты:

· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.

Как сделать круассан большойРецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Способ приготовления:

Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото

Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.

Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!

Ингредиенты:

· Ветчина – кусочек;
· Твердый сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука.

Как сделать круассан большойСытные круассаны: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Круассаны с красной рыбой

Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.

Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

· Малосольная красная рыба – 50 грамм;
· Творожный сыр – 20 грамм;
· Зеленый салат – 1 листочек;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.

Как сделать круассан большойКруассаны с красной рыбой и творожным сыром

Способ приготовления:

Источник

Французские круассаны

Как сделать круассан большой

Сегодня у меня будет рецепт очень вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем не сложный, но долгий. Но что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Если соблюдать все рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Французские круассаны»:

Для теста

Для смазки

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.7 ккал
белки
39.9 г
жиры
151.1 г
углеводы
239 г
Порции
ккал
273.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Французские круассаны»:

Как сделать круассан большой

Требования к ингредиентам:
*мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!
*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное.
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.

Как сделать круассан большой

В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд перемешиваю и добавляю воду с молоком (комнатной температуры).

Как сделать круассан большой

Когда тесто начнет собираться в комок начинаю добавлять частями (3-4) сливочное масло (50 г) И еще вымешиваю 3-5 минут.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности.
Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.

Как сделать круассан большой

Вот такое тесто должно получится. Мягкое, однородное.

Как сделать круассан большой

Раскатываю в прямоугольный пласт 15*30, для удобства переношу на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.

Как сделать круассан большой

Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размерами 15*15.

Как сделать круассан большой

В центр кладу масло комнатной температуры

Как сделать круассан большой

И распределяю его ровным слоем по всему периметру квадрата.

Как сделать круассан большой

Вот такое оно должно получится.

Как сделать круассан большой

Почти идеальный квадрат:)
И убираю его в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.

Как сделать круассан большой

30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.

Как сделать круассан большой

Хорошо заворачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6- часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.

Как сделать круассан большой

Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегко подрасло и увеличилось.

Как сделать круассан большой

Раскатываю его приблизительно в 2 раза больше чем пласт масла.
Выкладываю масло на одну половину теста.

Как сделать круассан большой

Накрываю второй половиной.
Обратите внимание на этот сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.

Как сделать круассан большой

Запечатываю края, масло и раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе. Стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно температуру около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики.

Как сделать круассан большой

Неровные краюшки лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста.

Как сделать круассан большой

Как сделать круассан большой

Сворачиваю тесто письмом (втрое)

Как сделать круассан большой

Заворачиваю в пергамент, можно в тот же в котором было масло.
И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю из холодильника, укладываю сгибом влево. и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Складываю письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.

Как сделать круассан большой

И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.

Как сделать круассан большой

Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто. Это просто уплотнения без масла, которые могут нарушить структуру слоев.
Финальный прямоугольник у меня получился 17*39.

Как сделать круассан большой

И нарезаю треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.

Как сделать круассан большой

И убираю заготовки на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.

Как сделать круассан большой

Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу;) Отправляю ее туда.

Как сделать круассан большой

Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.

Как сделать круассан большой

Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой, делаю надрез по центру и сворачиваю.

Как сделать круассан большой

Можно оставить так, а можно слегко согнуть, придать форму полумесяца.

Как сделать круассан большой

Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю в духовку на 2 часа.

Как сделать круассан большой

Как сделать круассан большой

Вот такие красавчики получаются.

Как сделать круассан большой

Румяные, слоистые, просто невесомые.

Как сделать круассан большой

И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.

Как сделать круассан большой

Ароматы на кухне. можно сойти с ума.

Как сделать круассан большой

Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасного настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать круассан большой

Сегодня у меня будет рецепт очень вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем не сложный, но долгий. Но что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Если соблюдать все рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

Другие варианты рецепта

Круассаны

Круассаны

Похожие рецепты

Слоеные конвертики

Слойки с курино-овощной начинкой

Круассаны

Яблочные слойки «Жалюзи»

Конвертики тарт фламбе к ужину

Слойки «Солнышко»

Печенье «Проще некуда»

Слойки-слоечки к приходу гостей

Слойки с творогом

Фотографии «Французские круассаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать круассан большой

4 декабря 2020 года Бондюэлька #

Как сделать круассан большой

4 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой

16 января 2020 года inna_2107 #

Как сделать круассан большой

16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой

22 сентября 2019 года pupssiki45 #

Как сделать круассан большой

22 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой

Как сделать круассан большой

12 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой

Как сделать круассан большой Как сделать круассан большой

Как сделать круассан большой

31 августа 2019 года Madness74 #

Как сделать круассан большой

31 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой

30 августа 2019 года yugai ludmila65 #

Как сделать круассан большой

Как сделать круассан большой

30 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой

31 августа 2019 года yugai ludmila65 #

Как сделать круассан большой

Как сделать круассан большой

30 августа 2019 года elenita # (модератор)

Как сделать круассан большой

30 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой

29 августа 2019 года Pavelia #

Как сделать круассан большой

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой

29 августа 2019 года Pavelia #

Как сделать круассан большой

29 августа 2019 года Kuss #

Как сделать круассан большой

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой

29 августа 2019 года nnutty #

Как сделать круассан большой

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой

29 августа 2019 года nnutty #

Как сделать круассан большой

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой Как сделать круассан большой

Как сделать круассан большой

29 августа 2019 года tatabilga-2015 #

Как сделать круассан большой

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой

28 августа 2019 года ИРепка #

Как сделать круассан большой

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой

28 августа 2019 года ирпенчанка #

Как сделать круассан большой

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой

28 августа 2019 года ekaterina-lav #

Как сделать круассан большой

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой

28 августа 2019 года красавица киса #

Как сделать круассан большой

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой

28 августа 2019 года красавица киса #

Как сделать круассан большой

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой Как сделать круассан большой

Как сделать круассан большой

28 августа 2019 года qwerrty121 #

Как сделать круассан большой

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассан большой

28 августа 2019 года yugai ludmila65 #

Как сделать круассан большой

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *