Как сделать круассаны на сковороде

Круассаны с шоколадом – каждое утро будет добрым! Лучшие рецепты круассанов с шоколадом из самодельного и покупного теста

Как сделать круассаны на сковороде

Круассан и чашечка кофе с утра…

Что может быть лучше? Только круассаны с шоколадом!

Такая начинка поднимет настроение и зарядит бодростью на весь день.

Хотя, кто сказал, что круассаны сгодятся только для завтрака?

Ими можно перекусить в течение дня, подать в качестве десерта на ужин и даже утолить ночной жор.

Но это только для тех, кому не грозит лишний вес.

Круассаны с шоколадом – общие принципы приготовления

Настоящие круассаны делаются из слоеного дрожжевого теста, получаются легкими, воздушными. Его можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. Также есть много вариантов упрощенного теста, которое замешивают на кефире, сметане, масле или маргарине.

Для начинки используется шоколад. Можно брать любой, на свое усмотрение и даже шоколадную пасту. Много класть не следует. И дело не в жадности. Шоколад очень быстро тает и если его много, то будет вытекать.

Для формирования круассанов тесто нужно раскатать и порезать на треугольники. Считается, что идеальная толщина 2,5-3 сантиметра. Удобнее всего полосовать круглую лепешку. Просто нарезаем секторами, как пиццу. Если же используется покупное тесто, которое чаще всего представляет собой прямоугольный пласт, то лучше разрезать квадратиками, прямоугольниками. А они затем делятся по диагонали, основание треугольника просто немного вытягивается руками.

Рецепт 1: Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Классический рецепт круассанов с шоколадом из домашнего слоеного теста. Его приготовление требует определенного времени, но эта выпечка того стоит. Изделия получаются очень нежными внутри, а снаружи зажариваются до хрустящей корочки.

Ингредиенты

• 250 мл + 20 мл молока;

Для начинки 150 граммов шоколада.

Приготовление

1. Соединяем подогретую воду с дрожжами, оставляем на 10 минут. Затем вливаем теплое молоко с сахаром, вводим соль с мукой и 60 граммов мягкого масла. Замешиваем и оставляем в тепле на час. Затем еще раз перемешиваем, минут пять, и оставляем еще на час.

2. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем руками из него прямоугольник и отправляем в холодильник, выдерживаем полчаса.

3. Достаем и раскатываем в более тонкий пласт.

4. На 2/3 пласта размазываем мягкое масло, накрываем к середине свободный край, затем подгибаем второй край, на котором слой масла. Получится квадратная лепешка из трех слоев.

5. Раскатываем лепешку, снова складываем в три слоя и убираем на полчаса в холодильник. Затем достаем и проделываем эту процедуру еще как минимум 2 раза. Чем больше подходов, тем лучше слоистость изделия.

6. Последний раз раскатываем пласт в прямоугольник 35×50 сантиметров, нарезаем треугольниками с основанием в 10 сантиметров.

7. Разделяем яйцо. Желток взбиваем с 20 граммами молока, белок отдельно перебиваем вилкой.

8. Кончик каждого треугольника смазываем желтком, возле основания кладем кусочек шоколада, сворачиваем рогаликом. Выкладываем на смазанный противень, подгибая края в виде полумесяца. Даем постоять 40 минут.

9. К остатку желтка добавляем белок, перемешиваем и смазываем круассаны перед выпечкой. Ставим при 220 градусах на 5 минут, затем убавляем до 180 и допекаем еще минут 15-20.

Рецепт 2: Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста

Замес и раскатка слоеного теста – это достаточно длительный процесс, требующий много времени. Но всегда можно приготовить круассаны с шоколадом из покупного теста. Используем дрожжевое.

Ингредиенты

• 115 граммов шоколада;

Приготовление

1. Достаем тесто, если нужно, то размораживаем. Раскладываем на столе и раскатываем в тонкий пласт.

2. Нарезаем прямоугольниками. Затем каждый делим по диагонали на два треугольника. Размер заготовок может быть абсолютно любым. Кто-то любит крупные круассаны, кому-то нравятся маленькие рогалики.

3. Шоколад рубим кусочками. Можно сразу использовать капельки.

4. Кладем начинку, скручиваем рогалик, сгибаем кончики и выкладываем на подготовленный противень.

5. Даем изделиям постоять полчаса в тепле, чтобы они подошли и увеличились в размерах.

6. Взбалтываем яйцо с ложкой воды, смазываем и отправляем на 20-25 минут выпекаться. Ориентируемся по готовности и золотистому цвету. Температура 190.

7. Готовые изделия остужаем и посыпаем пудрой.

Рецепт 3: Круассаны с шоколадом на кефире

Вариант круассанов с шоколадом из домашнего теста на кефире. Пригодится тем, кто не хочет тратить время на замес классического слоеного теста.

Ингредиенты

Приготовление

1. В теплый кефир вводим дрожжи, добавляем сахар с одним яйцом. Отдельно растапливаем масло и в теплом виде добавляем. Кладем соль, растительное масло и муку. Замешиваем, накрываем и держим час в холодильнике.

2. Для начинки берем любой шоколад: белый, молочный, темный, можно с наполнителями и орехами. Ломаем кубикам или более мелкими кусочками.

3. Достаем тесто, делим пополам и раскатываем две длинные ленты, шириной 12-15 сантиметров.

4. Полосуем на треугольники, делая косые разрезы лент с наклонами в разные стороны.

5. Кладем шоколад, формируем круассаны и отправляем на противень.

6. После того как они немного поднимутся, нужно смазать яйцом и отправить выпекаться. Это займет около пятнадцати минут при 190 градусах.

Рецепт 4: Круассаны с шоколадом на скорую руку

Для приготовления таких круассанов с шоколадной начинкой тесто замешивается с творогом. Его не нужно многократно раскатывать и охлаждать, все очень легко, быстро и просто. Тесто готовится без яиц.

Ингредиенты

• 3 ложки масла растит.;

Шоколад для начинки.

Приготовление

1. Соединяем творог с сахаром, солью и растительным маслом, перемешиваем. Добавляем муку и гашеную соду. Делаем комочек теста. Вымешиваем хорошо, чтобы масса стала эластичной. Если она получится липкой (при мягком твороге), то можно добавить еще муки. Но не очень много, иначе готовые изделия получатся жесткими.

2. Даем колобку постоять тридцать минут, а чтобы он не подсох, можно прикрыть салфеткой или положить в пакетик.

3. Крошим шоколад на мелкие кусочки. Лучше перед этим подержать его в холодильнике.

4. Делим тесто на две части и из каждой раскатываем лепешку, разрезаем на 8 частей.

5. Кладем шоколад, скатываем круассаны и отправляем в духовку. Если хотите, то можете смазать яйцом. Но можно просто после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5: Круассаны с шоколадом на сметане

Простейший рецепт круассанов с шоколадом, которые очень быстро готовятся. По вкусу и виду напоминают мягкие рогалики.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

Приготовление

1. Масло нужно растопить, соединить со сметаной и одной ложкой пудры, хорошо перемешать. Можно для вкуса добавить щепотку соли, а для аромата ванилин.

2. Кладем муку, которую лучше заранее просеять.

3. Раскатываем тесто при помощи скалки в круглую пышку.

4. Режем на 8 частей и на каждый треугольник кладем шоколад. Закручиваем круассаны.

5. Выпекаем до готовности, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6: Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

Нет духовки? Ну и ладно! Ароматные круассаны можно приготовить даже на сковородке, было бы только желание. Конечно, они немного отличаются от оригиналов. А именно тем, что делаются маленького размера и получаются жаренными. Но все равно вкусными и ароматными. Тесто берем готовое, слоеное.

Ингредиенты

• 90 граммов шоколада.

Приготовление

1. Раскатываем слоеное тесто тонко, нарезаем небольшими треугольниками с основанием 5 сантиметров.

2. Теперь на расстоянии один сантиметр кладем кусочек шоколада, накрываем сверху краем и плотно защипываем. Это нужно, чтобы начинка не вытекала. Если тесто сухое, то можно смочить водой. Скручиваем рулетиком.

3. Формируем все изделия.

4. Раскаляем в сковороде масло, кладем сформированные изделия и обжариваем с двух сторон до готовности. Вынимаем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Рецепт 7: Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»

Для приготовления таких круассанов понадобится шоколадная паста. Можно взять Нутеллу или любую другую. Вкусно получается с добавлением орехов.

Ингредиенты

Приготовление

1. Размягченное масло соединяем с сахарным песком, добавляем яйца без одного желтка, его оставим для смазки. Вводим молоко и насыпаем муку. Замешиваем эластичную и мягкую массу.

2. Тесто нужно разделить на три колобка и убрать на полчаса в холод. Оно застынет и станет тверже.

3. Раскатываем каждый колобок в круг, режем треугольниками, кладем шоколадную пасту и формируем круассаны.

4. Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем до готовности при 200 °С.

Рецепт 8: Круассаны с шоколадом в орехах

Ореховая посыпка придает круассанам бесподобный аромат. Будем использовать арахис, но можно взять и другие орешки. Очень важно, чтобы они не были жареными, иначе просто сгорят при выпечке. Тесто берем готовое слоеное, можно покупное.

Ингредиенты

• 0,4 кг теста слоеного;

• 100 граммов шоколада;

• 120 граммов арахиса.

Приготовление

1. Орехи нужно подробить кусочками, но не в муку. Делим пополам. Одна часть для обсыпки, другая пойдет в начинку к шоколаду.

2. Раскатываем слоеное тесто. Сначала разрезаем на прямоугольники, потом по диагонали.

3. Желток взбиваем с двумя ложками холодной воды.

4. Смазываем треугольники яйцом. Кладем шоколадку, посыпаем орешками, скручиваем.

5. Перекладываем на противень. Не забываем подогнуть кончики, чтобы круассан получился дугой.

6. Аналогично формируем остальные круассаны. Даем постоять полчаса.

7. Смазываем все изделия оставшимся желтком, обсыпаем приготовленными орехами и печем 25 минут при 180 градусах. Но лучше ориентируйтесь по своей печке и орехам, которые могут начать подгорать.

Круассаны с шоколадом – полезные советы и хитрости

• Свободный кончик круассана при укладке на противень нужно подогнуть под изделия. Иначе при выпечке он будет отходить и рулет раскрутится.

• Слоеное тесто будет скручиваться прочнее, если кусочки изнутри смазать яйцом или просто оросить водой из пульверизатора.

• Смазывать изделия перед выпечкой или нет? На самом деле этот момент имеет лишь эстетическое значение и просто делает круассаны красивее. А если вы все-таки забыли их смазать, то всегда можно посыпать сахарной пудрой или обвалять готовые изделия в ней.

• Шоколад можно закладывать не только внутрь. Готовые изделия можно поливать глазурью или разрисовывать. Но перед этим их нужно хорошо остудить.

Источник

Французские круассаны

Как сделать круассаны на сковороде

Сегодня у меня будет рецепт очень вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем не сложный, но долгий. Но что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Если соблюдать все рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Французские круассаны»:

Для теста

Для смазки

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.7 ккал
белки
39.9 г
жиры
151.1 г
углеводы
239 г
Порции
ккал
273.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Французские круассаны»:

Как сделать круассаны на сковороде

Требования к ингредиентам:
*мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!
*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное.
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.

Как сделать круассаны на сковороде

В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд перемешиваю и добавляю воду с молоком (комнатной температуры).

Как сделать круассаны на сковороде

Когда тесто начнет собираться в комок начинаю добавлять частями (3-4) сливочное масло (50 г) И еще вымешиваю 3-5 минут.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности.
Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.

Как сделать круассаны на сковороде

Вот такое тесто должно получится. Мягкое, однородное.

Как сделать круассаны на сковороде

Раскатываю в прямоугольный пласт 15*30, для удобства переношу на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.

Как сделать круассаны на сковороде

Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размерами 15*15.

Как сделать круассаны на сковороде

В центр кладу масло комнатной температуры

Как сделать круассаны на сковороде

И распределяю его ровным слоем по всему периметру квадрата.

Как сделать круассаны на сковороде

Вот такое оно должно получится.

Как сделать круассаны на сковороде

Почти идеальный квадрат:)
И убираю его в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.

Как сделать круассаны на сковороде

30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.

Как сделать круассаны на сковороде

Хорошо заворачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6- часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.

Как сделать круассаны на сковороде

Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегко подрасло и увеличилось.

Как сделать круассаны на сковороде

Раскатываю его приблизительно в 2 раза больше чем пласт масла.
Выкладываю масло на одну половину теста.

Как сделать круассаны на сковороде

Накрываю второй половиной.
Обратите внимание на этот сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.

Как сделать круассаны на сковороде

Запечатываю края, масло и раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе. Стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно температуру около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики.

Как сделать круассаны на сковороде

Неровные краюшки лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста.

Как сделать круассаны на сковороде

Как сделать круассаны на сковороде

Сворачиваю тесто письмом (втрое)

Как сделать круассаны на сковороде

Заворачиваю в пергамент, можно в тот же в котором было масло.
И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю из холодильника, укладываю сгибом влево. и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Складываю письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.

Как сделать круассаны на сковороде

И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.

Как сделать круассаны на сковороде

Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто. Это просто уплотнения без масла, которые могут нарушить структуру слоев.
Финальный прямоугольник у меня получился 17*39.

Как сделать круассаны на сковороде

И нарезаю треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.

Как сделать круассаны на сковороде

И убираю заготовки на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.

Как сделать круассаны на сковороде

Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу;) Отправляю ее туда.

Как сделать круассаны на сковороде

Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.

Как сделать круассаны на сковороде

Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой, делаю надрез по центру и сворачиваю.

Как сделать круассаны на сковороде

Можно оставить так, а можно слегко согнуть, придать форму полумесяца.

Как сделать круассаны на сковороде

Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю в духовку на 2 часа.

Как сделать круассаны на сковороде

Как сделать круассаны на сковороде

Вот такие красавчики получаются.

Как сделать круассаны на сковороде

Румяные, слоистые, просто невесомые.

Как сделать круассаны на сковороде

И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.

Как сделать круассаны на сковороде

Ароматы на кухне. можно сойти с ума.

Как сделать круассаны на сковороде

Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасного настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать круассаны на сковороде

Сегодня у меня будет рецепт очень вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем не сложный, но долгий. Но что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Если соблюдать все рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

Другие варианты рецепта

Круассаны

Круассаны

Похожие рецепты

Слоеные конвертики

Слойки с курино-овощной начинкой

Круассаны

Яблочные слойки «Жалюзи»

Конвертики тарт фламбе к ужину

Слойки «Солнышко»

Печенье «Проще некуда»

Слойки-слоечки к приходу гостей

Слойки с творогом

Фотографии «Французские круассаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать круассаны на сковороде

4 декабря 2020 года Бондюэлька #

Как сделать круассаны на сковороде

4 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде

16 января 2020 года inna_2107 #

Как сделать круассаны на сковороде

16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде

22 сентября 2019 года pupssiki45 #

Как сделать круассаны на сковороде

22 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде

Как сделать круассаны на сковороде

12 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде

Как сделать круассаны на сковороде Как сделать круассаны на сковороде

Как сделать круассаны на сковороде

31 августа 2019 года Madness74 #

Как сделать круассаны на сковороде

31 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде

30 августа 2019 года yugai ludmila65 #

Как сделать круассаны на сковороде

Как сделать круассаны на сковороде

30 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде

31 августа 2019 года yugai ludmila65 #

Как сделать круассаны на сковороде

Как сделать круассаны на сковороде

30 августа 2019 года elenita # (модератор)

Как сделать круассаны на сковороде

30 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде

29 августа 2019 года Pavelia #

Как сделать круассаны на сковороде

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде

29 августа 2019 года Pavelia #

Как сделать круассаны на сковороде

29 августа 2019 года Kuss #

Как сделать круассаны на сковороде

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде

29 августа 2019 года nnutty #

Как сделать круассаны на сковороде

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде

29 августа 2019 года nnutty #

Как сделать круассаны на сковороде

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде Как сделать круассаны на сковороде

Как сделать круассаны на сковороде

29 августа 2019 года tatabilga-2015 #

Как сделать круассаны на сковороде

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде

28 августа 2019 года ИРепка #

Как сделать круассаны на сковороде

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде

28 августа 2019 года ирпенчанка #

Как сделать круассаны на сковороде

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде

28 августа 2019 года ekaterina-lav #

Как сделать круассаны на сковороде

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде

28 августа 2019 года красавица киса #

Как сделать круассаны на сковороде

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде

28 августа 2019 года красавица киса #

Как сделать круассаны на сковороде

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде Как сделать круассаны на сковороде

Как сделать круассаны на сковороде

28 августа 2019 года qwerrty121 #

Как сделать круассаны на сковороде

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать круассаны на сковороде

28 августа 2019 года yugai ludmila65 #

Как сделать круассаны на сковороде

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *