Как сделать крученое сало с чесноком
Сало через мясорубку с чесноком
Засолка сала с чесноком
Сало в рассоле пятиминутка для идеальной закуски
Сало, засоленное в рассоле – лучшая закуска для родных и гостей. Вкусное, мягкое, нежное и ароматное, так и хочется поскорее его попробовать! Просто объедение!
Сало в рассоле с сахаром и солью
Сало, приготовленное в рассоле с сахаром и солью, блюдо невероятное. Такая закуска понравится абсолютно всем. Вкусная, ароматная, пряная и мягкая, лучше деликатеса не придумаешь!
Сало с черным перцем и чесноком
Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!
Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле
Способ соления с луковой шелухой особенно вкусный и аппетитный. Сало напитывается потрясающим ароматом и становиться еще нежнее! Такое лакомство станет основой множества домашних деликатесов. Просто пальчики оближешь!
Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке
Маринованное сало – просто потрясающая домашняя закуска. Мягкое, нежное, пряное и ароматное, так и хочется поскорее его заготовить и побаловать родных вкусным лакомством!
Сало в рассоле под железную крышку
Домашнее соленое сало – просто потрясающее блюдо, которое любят абсолютно все. Так и хочется заготовить его на зиму, чтобы наслаждаться невероятным вкусом. Готовить его очень просто, главное соблюдать пропорции, чтобы не пересолить. Сало получается отменным!
Как засолить сало в рассоле
Сало в рассоле горячим способом без варки
Сало в засоленное в рассоле получается по-настоящему вкусным и ароматным. Это отличная закуска для праздничного стола. Готовить его просто и легко, и справится с этим даже начинающий кулинар. А результат изумительный!
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом
Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин. Сало от этого становиться мягким и нежным. Потрясающий вкус и отличная закуска.
Сало в рассоле с чесноком и специями
Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!
Как солить сало в рассоле в кастрюле
Засолить сало правильно, чтобы оно было мягким и пряным настоящее искусство. Сало рассоле, со специями и чесноком получается особенно аппетитным. Вкусная закуска точно придется по душе родным и гостям!
Сало в рассоле с чесноком и перцем
Настоящее домашнее сало нужно обязательно готовить с чесноком и перцем. Так оно получится пряным и ароматным. Вкус такого лакомство невозможно забыть, а закуски с ним получаются изумительными!
Мягкое сало в рассоле на зиму
Мягкое, вкусное, ароматное домашнее сало! Так и хочется побольше закатать на зиму, чтобы баловать себя и родных невероятным лакомством. Готовить его очень просто, а результат потрясающий!
Как засолить сало с прослойками мяса
Как засолить сало в банке без рассола
Сало, засоленное в банке без рассола, получается потрясающе вкусным и ароматным. Аппетитная закуска станет украшением праздничного стола и порадует гостей пряным ароматном. Просто объедение!
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.
Сало в рассоле холодным способом с чесноком
Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Засолка сала в холодном рассоле – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат. Для созревания сала холодной засолки нужно больше времени, но оно лучше хранится, не желтеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Солим сало в банке, но можно и в другой посуде.
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом
В этом рецепте вы узнаете, как засолить сало в рассоле холодным способом, чтобы оно было самым вкусным. Для засолки выберите хорошее сало и желательно от свиньи, а не хряка, с мясными прослойками и без них. Для приготовления вкусного сала важна правильная пропорция воды, соли и специй. На 0,5 кг сала берется 1 литр воды. В рецепте указаны ингредиенты для рассола на 1 л, 1,5 л, 2 л и 3 л рассольной заливки.
Засолка сала с чесноком и перцем
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Сало в рассоле с варкой получается особенно мягким и нежным. Готовить его не сложно, главное выдержать нужное время, чтобы добиться оно хорошо засолилось. Вкусная закуска порадует всю семью!
Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях
Многие хозяйки консервируют сало банках и в рассоле, когда надо переработать для длительного хранения большое количество этого вкусного продукта, а в морозилке места нет. Банки для такой заготовки стерилизовать не надо. Специи желательно измельчить в кофемолке. Заливается сало теплым рассолом.
Ингредиенты на 2-литровую банку:
Засолка сала в рассоле холодным способом
Если правильно засолить сало, да и еще с мясными прослойками, у вас получится мягкая и ароматная закуска. Вкус такого сала не сравнить с магазинным, поэтому многие предпочитают солить сало своими руками и по любимым рецептам. Вам предлагается еще один интересный и простой рецепт засолки сала с чесноком холодным способом. Раствор соли достаточно крепкий, но сало лишнего не возьмет, такое у него свойство.
Сало в холодном рассоле с чесноком
Для всех любителей сала в этом рецепте предлагается засолить его в холодном рассоле, предварительно нашпиговав чесноком. Рецепт простой, и у каждой хозяйки получается вкусно. Для засолки выберите нежное сало с тонкой шкуркой.
Сало в холодном рассоле в банке
По какому рецепту ни соли сало, оно всегда будет вкусным, и разница только в степени солености и количестве специй и чеснока. По этому рецепту сало солится в банках в холодном рассоле, а затем отправляется на хранение в морозилку. Большое количество сала заготавливать не нужно, так как в морозилке оно теряет вкус при длительном хранении.
Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде
Соленое в рассоле сало любят многие и причем кушают в немалых количествах. Этот ароматный и пряный деликатес вы можете без особых усилий приготовить и своими руками, только надо взять хорошее сало, правильно приготовить маринад и гармонично подобрать специи. Солим сало в стеклянной банке.
Засолка сала холодным способом
Сало по-украински в рассоле
Из множества вариантов засолки сала по-украински вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле. Такое сало отличает от других вариантов приятный вкус и мягкость, да и в готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса. Для украинской засолки берется каменная (не поваренная) соль и нужная концентрация рассола определяется яйцом. Процесс засолки занимает две недели, и, если менять рассол каждые 3 дня, вкус сала по-украински только улучшится.
Домашнее сало в тузлуке в банке
Вкусное соленое сало всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало. Солим в 3-литровой банке.
Сало в рассоле в 3-литровой банке
3-литровые банки хозяйки используют для заготовки сала на зиму. Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка – мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала. Одного литра рассола достаточно на 2 банки такого объема.
Среди множества рецептов засолки сала отдельно выделяют «дамское» сало. Являются ли авторами этого рецепта дамы – остается вопросом, но сало получается необычайно нежным (тает во рту) и ароматным, за что его любят и женщины, и мужчины. Для такого сала берется только фильтрованная вода. Свой «дамский» вкус сала приобретает только на 5–6 сутки от времени засолки.
Сало в рассоле деревенским способом во все времена было отличной закуской. Рецепт простой. Солим сало по-деревенски в рассоле и холодным способом, что требует немного больше времени для засолки в сравнении с горячим способом. Помните, что конечный вкус сала определяют выбранные специи.
Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение
Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала. Банки с салом в рассоле закатываются металлическими крышками и хранятся в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.
Сало соленое с чесноком
Сало соленое с чесноком я готовлю в тот день, когда покупаю на рынке мясо. Очень жирной свинины сейчас на рынке нет, как раньше — слой жировых отложений в ладонь толщиной. Выбираю из того, что есть. Выбирать надо сало, чтобы было немного рыхловатым оно мягкое и во рту тает, значит, кормили зерном и комбикормом, а если оно плотное, кормили сырой картошкой да травой, такой продукт не разжуешь. Ещё на рынке прошу, чтобы подожгли зажигалкой небольшой кусочек, если пахнет вкусно можно брать. Попадает иногда не кастрированный боров и все придётся выбрасывать, при варке мочой на весь дом пахнуть будет. Дома мясо отделяем, получаются не толстые пластинки сала, солить обычным способом, только портить вот и делаю кручёным. По этому рецепту соленого сала с чесноком по домашнему, оно получается очень вкусное с изумительным ароматом и съедается очень быстро.
Рецепт соленого сала с чесноком, по домашнему
Как приготовить сало соленое с чесноком, перекрученное через мясорубку. Рецепт с фото
Подготовленный продукт порежем на кусочки, почистим и помоем чеснок. Перекрутим данные ингредиенты через мясорубку
Получилась целая миска сала перекрученного через мясорубку
Посолим и тщательно перемешаем
Переложим соленое сало перекрученное с чесноком в банки
Поставим вкусное соленое сало с чесноком и перцем в холодильник, на хранение. Готово будет через сутки.
Достаём из холодильника намазываем на кусок чёрного хлеба, если любите с перчиком можно сдобрить перчиком, как нравиться. Любите поострее — перчика побольше добавьте (в моей семье с перцем не любят) и кушаем с наваристым горячим супом.
Можно конечно и просто так скушать не один кусочек хлеба, намазанного вкусным салом соленым с чесноком
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Вкусный видео рецепт соленого сала с чесноком:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
Паштет из сала с чесноком
Намазка из сала и чеснока по-украински
Сало – это визитная карточка Украины, оно всегда присутствует на столах. На основе сала готовится очень вкусная намазка для бутербродов. Такое блюдо получается вкусным, нежным и питательным.
Как сделать намазку на хлеб из сала с чесноком
Это угощение пользуется большой популярностью. Намазку из сала и чеснока подают на стол как правило в виде закуски и она очень быстро разлетается со стола. Такое простое блюдо выручит вас не только в праздник, но и в будни, когда захочется быстро перекусить.
Сало, перекрученное через мясорубку с чесноком и зеленью
Закуски могут быть очень разнообразными. Одна из весьма необычных вариантов – паштет из сала с чесноком и зеленью. Приготовить его в домашних условиях очень просто.
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
В славянской кухне сало занимает почетное место и его любят многие. Даже в ресторанном меню можно найти гренки с соленым салом и чесноком. Если немного модифицировать эту закуску и пропустить сало и чеснок через мясорубку, то вы получите очень вкусную намазку, которую можно использовать в приготовлении бутербродов.
Закуска из сала с чесноком через мясорубку
Довольно популярная закуска из сала и чеснока. Это придумка славянской кухни идеально подходит к наваристому борщу и овощным салатам. Кроме того, такой паштет может стать основой вкусных и сытных бутербродов.
Форшмак из сала с чесноком
Даже те, кто не особо любит сало, оценят гренки с форшмаком из сала и чеснока. Его можно дополнить любыми приправами и сделать из форшмака настоящий деликатес. Даже один свежемолотый черный перец может преобразить вкус этой закуски.
Паштет из сала на зиму
Приготовить паштет из сала на зиму очень просто и быстро. Это отличная альтернатива соленому салу, более интересная и нежная. Его всегда можно намазать на хрустящий тост и вкусная закуска готова.
Паштет из сала с луком и чесноком
Паштет из сала, лука и чеснока – сытная закуска, которую можно намазать на черный хлеб и подать к столу. Особенно хорошо он сочетается с первыми блюдами: борщом, рассольником или щами.
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Традиционная закуска украинской кухни, ее готовят из соленого сала, большого количества чеснока и зелени. Паштет можно заготовить в большом количестве, в любой момент намазать на хлеб и подать в качестве закуски на стол.
Как приготовить крученое сало с чесноком и зеленью
Великолепное, ароматное крученое сало с чесноком и зеленью можно подать к наваристому борщу или намазать его на поджаристый хлеб. Сделать крученое сало очень просто по нашему рецепту.
Сало с чесноком через мясорубку: рецепт
Рецепты сала с чесноком через мясорубку.
У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.
Ингредиенты
Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.
Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.
Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.
Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?
Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.
Перекрученное сало с чесноком: как называется?
Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало
Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт
Простейший рецепт приготовления настолько элементарен, что с ним справиться даже ребенок, но если вы хотите почувствовать весь аромат и вкус такого сала — потребуется немало потрудиться!
Для приготовления нам потребуется:
Очищаем сало от шкуры, нарезаем кубиками/полосками и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и даем настояться сутки.
А теперь время настоящего рецепта «толченого сала» которым так любят потчевать украинские туристы:
Превратив в пастообразную массу, переходим к остальным кусочкам. Закончив с салом, выдавливаем через ручную чесночницу зубки чеснока и ножом на разделочной доске «вбиваем» чеснок в сало так чтобы он пустил сок и смешался в единое целое с салом.
Теперь берем ржаной хлеб и намазываем толченым салом кусок — пробуем и получаем наслаждение! Данный процесс трудоемок и зачастую от него отказываются в пользу массового производства, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала с мясорубки.
Как приготовить смалец из соленого сала в домашних условиях?
Смалец делают не только из свежего, но и из соленого сала. Это дело вкуса — кому как нравится. Главное брать хороший не залежавшийся, мягкий продукт.
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт:
1. С сала снимите шкурку и порежьте его на кусочки. Посыпьте его приправами и прокрутите вместе с чесноком через мясорубку.
Если оно соленое, то не солите закуску. Но если вы брали свежее, то всыпьте 1 ч.л. соли.
2. Полученную массу хорошо перемешайте и переложите в стеклянную емкость с крышкой. Храните намазку в холодильнике.
Делайте с этой закуской бутерброды. Подавайте их, украсив веточками зелени.
Сало бутербродное для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью: рецепт
Для того чтобы приготовить бутербродное сало с зеленью важно правильно сохранить пропорции. Обычно те, кто выбирает этот рецепт, не любят острого и больше расположены к разнообразию вкуса, поэтому если вы желаете почувствовать остроту — добавьте чеснока как в предыдущем рецепте.
Сняв шкуру с сала перекручиваем все на мясорубке, дополнительно перемешиваем и незамедлительно подаем к столу. В отличие от предыдущих рецептов этот наиболее вкусный свежеприготовленный.
Рецепт приготовления свиного смальца в блендере
Вкусная намазка получается из вытопленного сала. Причем, как закуску можно использовать и остывший жир, и шкварки, которые останутся. Для этого их просто перебивают в блендере вместе с приправами.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Сало нарежьте небольшими кусочками, сложите его в кастрюлю и поставьте на самый маленький огонь.
2. Когда содержимое осядет примерно на треть, положите в кастрюлю луковицы. Вытапливайте продукт до появления золотистых шкварок.
3. Растопленный жир сцедите в стеклянную тару. Банки не накрывайте до тех пор, пока продукт не застынет.
4. Шкварки дотопите. С них жир получится чуть темнее по цвету, но это не страшно.
Когда сольете последний жир, выложите шкварки вместе с луком в чашу блендера, посолите, приправьте любыми специями и перебейте их в однородную массу. Переложите в стеклянную емкость, полностью остудите, накройте крышкой и храните в холодильнике.
Сало бутербродное — паштет для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и укропом: рецепт
А этот рецепт хорош под горячительные напитки. Он станет незаменимым как за столом, так и на активном отдыхе.
Все вместе со шкурой перемалываем на мясорубке и дополнительно проходим блендером до однородной массы. По желанию дополнительно солим и оставляем в стеклянной банке «дойти» сутки в холодильнике. Подаем к столу.
Как правильно приготовить смалец по-украински без варки?
Смалец можно не только намазывать на хлеб. На нем жарят картошку и макароны, пассируют овощи для супа, да и вообще используют вместо подсолнечного масла. А выжарки добавляют в первые блюда, а также в начинку для пирожков и вареников.
Вам потребуется:
Последовательность действий:
1. Нарежьте обрези мелкими кусочками, не снимая при этом шкурку.
2. В глубокую чугунную сковороду насыпьте соль, положите лаврушку и сало, все перемешайте. Если все сало в сковороду не помещается, положите сколько влезет. Остальное можно добавлять по мере вытапливания жира.
3. Топите обрезки на большом огне, помешивая их. По мере вытапливания собирайте жир в отдельную емкость. Если требуется, процедите его.
Храните продукт в холодильнике. Выжарки используйте по своему усмотрению — сделайте намазку, добавляйте во вторые блюда или ешьте так.
Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт
А теперь «эксклюзивный» способ толченого сала по-заподноукраински.
В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, ложем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодное) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым). Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке, кому как удобно), заправляем чесноком и сухими специями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.
Смалец, приготовленный в мультиварке в домашних условиях
Мультиварка очень удобно и экономит время. Кроме того, в чаше прибора кусочки не пригорает, а раскаленный жир не разлетается брызгами.
Нужные компоненты:
Этапы приготовления:
1. Порежьте сало на куски среднего размера, сложите в мультиварку и закройте крышкой. Установите на приборе режим «Жарка» и задайте время 1 час.
Примерно раз в 30 минут открывайте мультиварку и перемешивайте шкварки.
Выжарки извлеките из чаши, а жир сцедите в стеклянную емкость, и дайте ему полностью остыть. После этого уберите в холодильник на хранение.
Даже если вы очень скептически относитесь к такого рода продуктам, хоть раз приготовьте эту закуску. Она обязательно понравится мужчинам в вашей семье. А уж как сделать ее, выбирайте сами. Не забудьте поделиться своими впечатлениями и приходите в мой блог за новыми рецептами. На этом у меня все, всем пока!
С уважением, Ольга Сологуб
Видео: Рецепт: ЗАКУСКА из сала с чесноком (бутербродная намазка)
Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и перцем?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом
Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.
Компоненты:
Приготовление: