Как сделать крученую карамель

Как сделать карамель из сахара в домашних условиях – рецепт

Карамель — довольно несложный в изготовлении десерт, к тому же процесс занимает совсем немного времени, а карамель, приготовленная дома с использованием только сахара и воды, не содержит химических добавок и станет хорошей заменой привычных конфет для детей и тех, кто не любит ненатуральные добавки в еде.

Вы можете использовать эти рецепты как для изготовления карамельных конфет, так и для мягкой карамели, которая отлично подойдет для домашнего торта или для завтрака с тостами. Кроме сахара и воды в рецепт можно добавить любые ягоды или лимонный сок, чтобы разнообразить вкус.

Как сделать крученую карамель

Несколько советов «до»

Перед тем как приступить к приготовлению надо подготовиться к процессу. Вот несколько советов, которые сделают готовку проще и избавят от лишних хлопот:

А теперь пора приступить и к самому процессу готовки.

Простая карамель

Все очень просто. Нужны лишь 1/2 стакана сахар и пара ложек воды. Аккуратно варим сироп до получения золотистого цвета.

Домашняя классическая карамель

Возьмем следующие продукты:

Когда вся смесь примет однородную консистенцию, ее можно убирать с плиты и переливать в посуду для хранения.

3. Мягкая домашняя карамель

Это блюдо может стать начинкой для смазывания тортов или в рулеты и пироги, а также топпингом для блинчиков, оладушков или тостов.

Для приготовления десерта берем:

Блюдо готово и может храниться некоторое время в баночке.

Как сделать крученую карамель

4. Леденцы на палочке

Смешиваем ингредиенты и греем, пока цвет смеси не примет теплый желтый оттенок. Температура в кастрюле должна быть около 160 градусов (для измерения возьмите кухонный градусник). Как только сироп станет нужного цвета, убавьте огонь до минимального и оставьте на плите еще на пару минут. Затем сироп выливаем в формочки, смазанные маслом, и вставляем палочки.

Теперь осталось лишь дождаться, когда карамельки застынут.

Во всех вариантах приготовления вместо воды можно использовать компот или морс из варенья, сок из любых фруктов или лимона. Так карамель получит еще более интересный вкус, а у вас появится возможность экспериментировать с простым и быстрым способом приготовления сладостей. Такой десерт можно готовить не только для домашних, но и красиво упаковать и подарить.

Источник

Лёд и пламень: карамельные скульптуры

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

Мастер-класс Игоря Аверичева по превращению жженого сахара в высокое искусство.

Как сделать крученую карамельИгорь Аверичев, кондитер, художник

У льда и леденцов есть много общего: само название сладости проистекает от замерзшей воды. Похожи они и внешне: прозрачные хрупкие пластины льда и застывшего сахара. Глядишь, можно будет выложить леденцами слово «Вечность». Или сделать почти каменный цветок. Для всего этого понадобятся сахар, большой огонь и умение. Подробности в нашей инструкции.

Как сварить карамель

Перед тем как приступать к работе, подготовьте весь арсенал. Вам понадобятся:

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать крученую карамель

Как сделать крученую карамель

Как сделать крученую карамель

Масса долго будет оставаться пластичной и позволит воплотить все задумки, если держать ее в тепле: в идеале — под согревающей лампой, которая не будет продолжать обезвоживать карамель, но не позволит ее молекулам остановиться и затвердеть.

Как придать цвет и вкус

Несколько капель пищевого гелевого красителя, ароматизаторов или вкусовых добавок изменят цвет и ароматику карамели. Все добавки должны быть в жидком гелеобразном состоянии и комнатной температуры.

Как сделать крученую карамель

Чтобы добиться насыщенного белого цвета карамели, в нее не нужно добавлять красителей: стоит только «протянуть» массу несколько раз, и она приобретет нужный оттенок. При таком растягивании мельчайшие поры станут заполняться воздухом, а масса приобретет металлический оттенок.

Как придать форму

Сдвоенные или одинарные формы помогут создать украшения. Но их можно вылепить и вручную, придав форму по краям ножницами.

Как сделать крученую карамель

Как объединить цвета

Цветная карамель хороша уже сама по себе. Но если соединить окрашенные фрагменты требуемых оттенков, то они станут основой для стебля нашего цветка или самостоятельным лакомством в стиле рождественской карамельной трости.

Как сделать крученую карамель

Готовые украшения аккуратно соедините с другими элементами горячей карамелью.

Как сделать ажурные элементы

Излишки горячей карамели прекрасно подойдут для изготовления ажурных украшений — паутинок, бабочек, цветочков. Кроме того, не забудьте оставить немного горячей карамели для окончательной сборки всей конструкции.

Как сделать крученую карамель

Вылить карамель тонкой струйкой на рабочую поверхность с помощью ложки, придавая желаемый орнамент.

Как сделать крученую карамель

Подождать, пока карамель застынет до эластичного состояния. Снять аккуратно с поверхности, придать финальный изгиб и оставить отвердевать.

Если вы не готовы замахнуться на изготовление сахарного цветка, можно воспользоваться другой идеей и сделать… карамельные чайные ложки. Залейте горячую карамель в формы и остудите, а потом подавайте ложки вместо сахара и столового прибора. Простое чаепитие будет радостнее.

Источник

Как сделать карамель в домашних условиях пошагово с фото

Как сделать карамель из сахара и воды — самый простой рецепт

Правильно приготовленная карамель должна быть янтарно-коричневого оттенка. В переводе с французского языка название означает «изготовленный из сахарного тростника». Жидкая пластичная масса основана на воде.

Как сделать крученую карамель

Для этого берите:

Для приготовления тягучей карамели используйте посуду из чугуна с толстым дном. Допускается и сковорода с антипригарным покрытием.

Следуйте пошаговому рецепту:

Важно не оставлять лакомство в кастрюле, иначе после охлаждения она приклеится к поверхности. Лучше сразу использовать карамель по назначению.

Карамель на палочке

Как сделать крученую карамель

Ингредиенты:

Как приготовить «Карамель на палочке»

Как сделать крученую карамель
1. Вот такие простые и доступные ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить карамель на палочке в домашних условиях. Палочки можно брать не только длинные и тонкие, но и толстые, как для мороженого, например.

Как сделать крученую карамель
2. Сам процесс варки карамели известен многим, но тут очень много разных нюансов. Соединив сахар с водой, нужно довести до кипения при высокой температуре и уварить до образования шарика. Это значит, что капля карамели в холодной воде должна формироваться в мягкий шарик.

Как сделать крученую карамель
3. На этом этапе при желании можно добавить пищевой краситель и ароматизатор, например. В рецепт приготовления карамели на палочке можно и не использовать дополнительных ингредиентов, тогда цвет у леденцов будет классический. Как сделать крученую карамель
4. Когда в холодной воде капля будет твердеть, всыпать лимонную кислоту, перемешать как следует и снять с огня. Подготовить заранее пергамент для выпечки, смазав его небольшим количеством масла, или силиконовый коврик. Столовую ложку (можно больше или меньше — это по желанию) карамели тонкой струйкой вылить на коврик.

Как сделать крученую карамель
5. Дать ей немного подстыть, а затем аккуратно поместить палочку. Легко провести ее по кругу, равномерно помещая палочку внутрь. Как сделать крученую карамель
6. Оставить карамель до полного остывания. При желании в процессе застывания можно придать леденцу желательную форму — ушки зайца или сердечка, например. Вот такой простой вариант, как приготовить карамель на палочке, который без труда вы можете повторить.

Как сделать карамель из сахара?

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Приготовление

Очень осторожно нагреваем на слабом огне сахар, до его расплавления. Затем вливаем молоко и провариваем смесь 10 минут, помешивая деревянной лопаткой. После этого кладем кусочек сливочного масла, добавляем мед и ванилин. Варим карамель до загустения, а потом выкладываем массу на лист пергаментной бумаги, равномерно распределяем и ждем, пока она застынет. Далее разрезаем ее на кусочки и подаем конфетки к чаю.

Как сделать карaмель из сахара и молока?

Ингредиенты:

Приготовление

В сковороду с толстым дном высыпаем сахар и вливаем молоко. Ставим посуду на огонь и варим, пока масса слегка не потемнеет, помешивая деревянной ложкой. После этого переливаем смесь в блюдце, смазанное маслом, и ждем 15 минут. После застывания, ломаем лакомство на кусочки, выкладываем в формочки и убираем в холодильник.

Как сделать клубничную карамель из сахара и масла?

Как сделать крученую карамель

Ингредиенты:

Приготовление

В кастрюльку высыпаем сахарный песок, кладем кусочек сливочного масла, вливаем клубничный сок и добавляем немного лимонного сока. Отправляем посуду на плиту и доводим массу до кипения. После этого уменьшаем пламя и варим лакомство до тех пор, пока она немного не загустеет и слегка не потемнеет. Далее, аккуратно разливаем полученный сироп в формочки, смазанные маслицем, и отправляем конфеты в холодильник, чтобы они хорошенько застыли.

Как сделать медовые карамельки

Небольшие сладкие карамельки очень нравятся детям, поэтому вы сможете делать их для своих малышей, не тратя на их изготовление много сил и денег.

Ингредиенты:

Как сделать карамельки:

Для приготовления карамелек потребуется емкость с толстым дном, на которое нужно насыпать сахар и вылить жидкий мед. Этот состав необходимо варить на среднем огне при температуре 160⁰С.

Затем вылейте горячий сироп на силиконовый коврик. Подождите пока карамель остынет, после чего сделайте из нее ком при помощи коврика. Раскатайте ком в толстый жгут и разрежьте на кусочки острым ножом.

Как сделать крученую карамель

Как сделать карамель с уксусом

Впервые задумались над тем, как сделать карамель дома? Тогда будьте готовы, что раскаленное лакомство стреляет и обжигает кожу. Поэтому огонь должен быть минимальным, а руки защищены прихватками и длинными рукавами.

Как сделать крученую карамель

Чтобы избежать перекристаллизации сахара, добавьте в карамель немного уксуса. Кислота предотвращает образование сгустков, которые позже осядут на дне посуды.

Подготовьте такие продукты:

Как сделать тягучую карамель? В этом помогут сливки, а также постоянное помешивание смеси деревянной лопаткой. Приступайте к приготовлению:

После охлаждения перелейте карамель в посуду для хранения. Масса станет густой, но не застынет. Поэтому используйте ее для украшения десертов, добавляйте в каши, карамелизируйте фрукты.

Как сделать карамель из сахара с молоком

Хотите получить вкусную эластичную карамель? Рецепт лакомства содержит молоко, которое придаст блюду гигроскопичность и не даст полностью застыть. Помните о правилах: используйте правильную посуду и защищайте руки.

Как сделать крученую карамель

Понадобятся такие ингредиенты:

Этапы приготовления:

Универсальный рецепт позволяет использовать карамель для любых целей. Создавайте уникальные домашние десерты с сахарным лакомством.

Как сделать крученую карамель

Домашняя классическая карамель

Возьмем следующие продукты:

Порядок действий:

Как сделать крученую карамель

Когда вся смесь примет однородную консистенцию, ее можно убирать с плиты и переливать в посуду для хранения.

Секреты домашней карамели

Как сделать крученую карамель

3. Мягкая домашняя карамель

Это блюдо может стать начинкой для смазывания тортов или в рулеты и пироги, а также топпингом для блинчиков, оладушков или тостов.

Для приготовления десерта берем:

Порядок действий:

Блюдо готово и может храниться некоторое время в баночке.

Источник

Как сделать карамель — рецепты на все случаи жизни

Как сделать крученую карамель Как сделать крученую карамель Как сделать крученую карамель Как сделать крученую карамель Как сделать крученую карамель

Вы можете использовать эти рецепты как для изготовления карамельных конфет, так и для мягкой карамели, которая отлично подойдет для домашнего торта или для завтрака с тостами. Кроме сахара и воды в рецепт можно добавить любые ягоды или лимонный сок, чтобы разнообразить вкус.

Как использовать лимонную кислоту в составе карамели, как консервант: советы

Карамель – это не только дополнение к десертам, но и полноценное лакомство. Карамель можно добавлять в мороженое, торты и пирожные, творожные массы, к фруктам, вафлям, выпечке. Приготовить карамель вы можете собственноручно из простых продуктов. Если хотите заготовить ее «впрок», нужно использовать лимонную кислоту, как консервант.

Что потребуется:

Как сварить:

Как сделать крученую карамель
Кусочки карамели

Как сделать крученую карамель Как сделать крученую карамель Как сделать крученую карамель Как сделать крученую карамель Как сделать крученую карамель

Несколько советов «до»

Перед тем как приступить к приготовлению надо подготовиться к процессу. Вот несколько советов, которые сделают готовку проще и избавят от лишних хлопот:

А теперь пора приступить и к самому процессу готовки.



Рецепт солёной домашней карамели

Что нужно подготовить:

Как варить:

ВАЖНО: Если вы хотите боле густую карамель, ее следует уваривать дольше.

Как сделать крученую карамель
Сливочная карамель в домашних условиях



Виды карамели

Наличие в составе того или иного сахарного вещества определяет тип карамели, которая может производиться из сахарозы, глюкозы, мальтозы.

Исходя из вкусовых качеств, лакомство может быть ликерным, шоколадным, ягодным или фруктовым. Изготавливают лечебные карамельки и леденцы с добавлением витаминов.

По консистенции различают твердую, мягкую карамель и соус на основе ингредиента. Далее немного подробнее о каждой из кондиций.

Твердая карамель

Данный вид, именуемый также ливным, применяется для приготовления конфет и леденцов, монпансье. Не обходятся без этого ингредиента при создании грильяжа.

Застывая, в готовом состоянии карамель леденцовая становится подобной стеклу. Работа с карамелью требует необычайной сноровки: если состав затвердевает (а происходит это очень быстро), доработка уже невозможна.

Как сделать крученую карамель

Из ливной карамели в домашних условиях нетрудно выполнить «петушков» и «зайчиков» на палочках, имея соответствующие формы. Вы можете привести в восторг гостей, покрыв карамелью кусочки фруктов и ягоды.

Добавив в массу орехи и пропустив ее через блендер, получают пралине, уместное в рецептах тортов или кремов. Ливной состав применим при изготовлении карамельного декора для украшения кондитерской продукции.

А вот так изготавливают карамельные конфеты с рисунком на срезе:

Мягкая карамель

Изменяя пропорции составляющих массу компонентов, получают пластичную карамель, из которой можно вылепить различные фигурки, не обжигая пальцы, когда состав остынет.

Разноцветной мягкую атласную карамель делают, используя пищевые красители. Ингредиент вводят в состав тортов и пирожных, он может служить пищевой добавкой. Если в рецептуре присутствуют сливки, получают карамельки-ириски.

Приготовление карамели данной разновидности в промышленных масштабах предполагает применение начинки с влажностью 32-35%. Мягкость консистенции сохраняется за счет проникновения влаги в карамельную массу в процессе хранения сладостей.

Мягкая карамель — отличный вариант прослойки для торта. По текучести близким к меду составом французы приправляют круассаны, тосты, блины.

Как сделать крученую карамель

Карамельный соус

Янтарный продукт с насыщенным сладким карамельным вкусом принадлежит к группе десертных соусов. Свежеприготовленная жидкая карамель по текучести подобна сгущенному молоку, а находясь в холодильнике, приобретает консистенцию вареной сгущенки.

Является отличным дополнением к десертам из мороженого, пирогам и булочкам. Пару ложечек карамельного соуса способны превратить йогурт в необыкновенное лакомство. Приправленная им овсяная каша становится блюдом одновременно вкусным и полезным.

Как сделать крученую карамель

Рецепт домашней прозрачной леденцовой карамели из сахара и воды на палочке

Карамель можно использовать для приготовления домашних леденцов на палочке. Уксус в рецепт добавляется для того, чтобы стать своеобразным консервантом и подарить леденцу кислинку. Чтобы конфетка не обладала «резкостью» выбирайте фруктовый уксус (яблочный или виноградный).

Что необходимо подготовить:

Как сварить:

Как сделать крученую карамель
Карамельный леденец

Рецепт 3. Леденцовая карамель в домашних условиях

Наверное, не найдется такого человека, который бы в детстве не готовил леденцы на палочке. Почему бы не вспомнить прекрасное время и не приготовить для себя и близких сладкое лакомство.

1. Выставляем сухую сковороду на плиту, прогреваем ее.

2. Выставляем минимальный огонь, всыпаем сахар. Количество сахарного песка зависит от размера сковороды: на небольшую (блинную) хватит 5-8 ложек, на большую сковороду можно насыпать 10-15 ложек.

3. Непрерывно помешивая, дожидаемся полного растворения всех сахарных крупиц. Должен получиться вязкий сироп светло-коричневого цвета.

4. Заливаем леденцовую карамель в подготовленные промасленные формочки, ждем полного остывания сладости.

5. Если формочек у вас нет, вы можете влить жидкость в блюдце, ложки и другую подручную утварь.

Рецепт домашней мягкой карамели с маслом и ванилью

Карамель на основе масла получится очень вкусной и жирной, с насыщенным вкусом. Такую карамель можно при застывании нарезать кусочками порционно, как ириски.

Что нужно:

Как варить:

Как сделать крученую карамель
Карамель на основе сливочного масла

Как сделать карамель – лайфхаки

Как получить перламутровую карамель

Как сделать крученую карамель

Этот приём называется — «вытягивание». Карамельную массу растягивают, складывают пополам, перевивают, снова тянут в тяж — и так несколько раз. Делают так, чтобы образовались воздушные прослойки, которые придадут карамели перламутровый блеск.

Как получить прозрачный леденец

Как сделать крученую карамель

Этот приём называется «нано» — использование мелких формочек. Прозрачная карамель с начинкой и без начинки. Брендом стал «петушок на палочке» — прозрачную карамель можно получить любой формы. При остывании в формочках до температуры ниже 50 °C, карамельная масса превращается в стекловидное тело. Нужно только знать, что при варке сиропа лучше брать сахар-рафинад, а не сахар-песок. И что варить нужно в закрытой посуде, а не в открытой. Что, если вы будете варить на слабом огне, то сироп потемнеет.

Ириски — это тоже карамель?

В общем-то нет. Но, если варить сахар на молоке и при этом помешивать его ложкой (сироп вовремя варки карамели нельзя помешивать!), то как раз-таки получите ириски. В производстве карамели, сироп варят, используя разные виды сахара — почти всегда добавляют патоку, реже — мёд. В домашних условиях, вы можете варить сироп не на воде, а на фруктовом соке и добавить таблетку глюкозы.

Карамель с начинкой

Как сделать крученую карамель

Не существует единого приёма. На производстве используют карамелеобкаточные машины, где дозатор порциями добавляет начинку внутрь карамельного батона. Широкое применение получили также режущие и штампующие машины, которые заодно наносят рисунок на поверхность конфеты.

В домашних условиях, начинку можно добавлять, как вы добавляете фарш в пельмени. Или залить в формочку сироп, затем начинку, а сверху снова слой сиропа. А можно и по-другому, выдувать из карамельной массы пустотелые формы, как это делают стеклодувы со стеклом, и размещать внутри начинки, фигурки, либо иной какой сюрприз. К примеру, вы наденете на шпажки курагу и чернослив, обмакнете их в карамельную массу, то у вас тоже получится карамель с начинкой внутри.

Рецепт домашней жидкой карамели со сливками и ванилью

Такую карамель желательно использовать в качестве соуса к десертам или выпечке.

Что нужно подготовить:

Как варить:

Рецепт 5. Мятная карамель в домашних условиях

Вкусная освежающая карамель готовится довольно быстро. Мятное масло, используемое в рецепте, можно приобрести в специализированных магазинах. При желании можно добавить натуральные пищевые красители, засыпают их в процессе приготовления вместе с ванилином.

• три стакана сахара;

• 10 мл лимонного сока;

• 5-6 капель концентрированного мятного масла;

• две щепотки ванилина.

1. Всыпаем сахарный песок в толстостенную посуду, вливаем воду.

2. Выставляем на слабый огонь, помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится и образуется сладкий сироп.

3. Всыпаем ванилин, выдерживаем на плите еще одну минутку.

4. Снимаем кастрюльку с огня, а в сладкую массу вливаем капельки мятного масла и лимонного сока.

5. Карамельную массу перемешиваем и разливаем по смазанным маслом формам.

6. При желании втыкаем специальные шпажки, зубочистки или обычные спички с оторванной головкой.

7. Готовую, остуженную карамель достаем из форм и заворачиваем в целлофановые пакеты или пекарскую бумагу.

Рецепт домашней сливочной карамели с корицей

Что нужно подготовить:

Как варить:

Как приготовить карамель

Продукт весьма недорогой. Любая хозяйка может сделать карамель из продуктов, которые есть на любой кухне. Возьмите следующие приспособления:

Ингредиенты:

Перед приготовлением карамели нужно подготовить подходящую емкость. Хорошо помойте кастрюлю. Она должна быть прочной и толстостенная. Путем добавления сливок можно поменять вкус продукта. Примеси в посуде могут испортить готовый результат. Обязательно наденьте защитные средства – очки, фартук, одежду с длинными рукавами. Иначе жидкий сахар попадет на кожу и вызовет ожоги. Пользуйтесь только сахарным песком – пудра содержит различные примеси.

Для варки карамели выполните несколько шагов:

Чтобы не появилось комков – внимательно следите за приготовлением. Кристаллы на стенках емкости собирайте кистью, смоченной в воде.

Рецепт домашней молочной карамели из молока

Домашнее или магазинное молоко любой жирности подойдет для приготовления вкусной сливочной карамели.

Что нужно иметь:

Как сварить:

Как сделать крученую карамель
Молочная карамель своими руками

Лампа для карамели: возможности и преимущества

Устройство представляет собой инструмент, позволяющий в течение необходимого периода времени поддерживать нужную для сохранения эластичности кондитерской карамели температуру, прогревая равномерно состав по всему объему.

Лампа позволяет работать с художественной карамельной массой для воплощения самых замысловатых идей в виде декора для тортов и другой выпечки.

Одним из доступных в продаже аксессуаров, которыми можно дооснастить установку, является кондитерская спиртовка. Избежать рассеивания света позволяет защитный экран.

Как сделать крученую карамель

Как правило, аппараты обладают несколькими уровнями регулировки мощности. Латексные перчатки — необходимый аксессуар, позволяющий уберечь руки кондитера, работающего с карамелью, от ожогов.

Высококачественные инфракрасные лампы-излучатели ориентированы на обогрев карамели и рабочей поверхности. Лампа для карамели — незаменимая вещь для повышения удобства работы и эффективности труда кондитера-профессионала. Приобретение инструмента целесообразно при значительных объемах обрабатываемой продукции.

Рецепт домашней шоколадной карамели из сгущенки и какао

Такую карамель очень хорошо добавлять, как соус, к мороженому или чизкейкам.

Что потребуется:

Как сварить:

Как сделать крученую карамель
Шоколадная карамель

Карамель как щербет

Вкуснейшую карамель для тех, кто любит орешки, можно также приготовить дома. Арахис, миндаль, фундук в нее можно добавлять сколько пожелаете.

Время приготовления: 25 – 30 хв. Пищевая ценность: 475 кКал.

Как сделать крученую карамель

Вам необходимо приготовить:

Как приготовить карамель:

Как сделать крученую карамель

Совет: чтобы карамель получилась мягкой и вкусной, сливки нужно добавлять подогретые.

Можно залить эту карамель в форму, накрытую пищевой пленкой. После того, как сладость немного остынет, поставьте в морозильную камеру. Через несколько часов десерт подавайте к столу.

Рецепт домашней фруктовой карамели на соке

Такая карамель может быть использована для приготовления леденцов и соусов-поливок к десертам.

Что нужно иметь:

Как сварить:

Полезные советы

Рецепт домашней апельсиновой карамели с ванилином и корицей

Что потребуется:

Как сварить:

Как сделать крученую карамель
Фруктовая карамель

Рецепт домашней «взрывной» карамели

Что нужно подготовить:

Как варить:

ИНТЕРЕСНО: Текстура карамели твердая снаружи (корочка) и пористая внутри.

Рецепт домашней жевательной карамели со сливками

Что подготовить:

Как сварить:

Рецепт 7. Карамель для тортов в домашних условиях

Идеальная карамель для пропитки бисквитных, медовых коржей. Готовится быстро, получается вкусно. Кроме того, такую карамель можно есть и просто так, консистенция ее приятная, тягучая – вам понравится.

• 60 грамм масла сливочного;

1. Выставляем на слабый огонь кастрюлю с водой и сахаром.

2. Помешивая, ждем, когда ингредиенты превратятся в сахарный сироп.

3. Разогреваем, но не кипятим, в другой кастрюле сливки, вливаем их аккуратной тонкой струйкой в сироп.

4. Добавляем сливочное масло и щепотку соли, тщательно перемешиваем, снимаем карамель с огня.

5. Разливаем в промасленные формы, остужаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *