Как сделать круглое печенье
Печенье круглое из песочного теста: популярные рецепты
Печенье круглое обычно делают из песочного теста. В него добавляются дополнительные ингредиенты. Некоторые кулинары готовят этот десерт с ядрами орехов. Другие используют в качестве наполнителя вареное сгущенное молоко, крошку из шоколада. В статье рассказывается о различных рецептах данного лакомства.
Простой вариант приготовления
В состав кушанья входят:
Печенье круглое по данному рецепту делается быстро и довольно легко.
Десерт готовят таким образом. Яйца следует растереть с песком сахарным. Смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить эти продукты с поваренной солью, пшеничной мукой и пекарским порошком. Из полученной массы формируют круг, который следует убрать в холодильную камеру на четверть часа. Тесто разравнивают при помощи скалки, делят на небольшие кружочки. Их помещают на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергаментной бумаги. Печенье круглое по такому рецепту готовится в духовом шкафу десять минут.
Десерт с добавлением крошки кокоса
В состав блюда входят:
Печенье круглое с добавлением крошки кокоса делается следующим образом. Яйца нужно соединить с песком сахарным. Хорошо растереть. Перемешать с крошкой кокоса. Пшеничную муку соединяют с пекарским порошком. Добавляют к остальным ингредиентам. Полученную массу нужно убрать в холодильную камеру на тридцать минут. Затем тесто вынимают и формируют из него округлые изделия. Выпекается десерт в жарочном шкафу. Время приготовления – пятнадцать минут.
Лакомство с добавлением шоколада
В состав блюда входят такие продукты:
По данному рецепту круглое песочное печенье делается так.
Яйца растирают с песком сахарным. Соединяют с мягким маслом в теплом виде. Затем в полученную смесь кладутся кусочки плитки шоколадной, всыпается пшеничная мука. Массу убирают в холодильную камеру на два часа. Потом тесто вынимают, разрезают на два фрагмента, из которых формируются плоские кружочки. Печенье круглое с шоколадом готовят в духовом шкафу примерно тридцать минут.
Десерт с добавлением вареного сгущенного молока
Для этого лакомства требуются:
Пшеничную муку просеивают при помощи сита. Соединяют с поваренной солью. В полученную смесь добавляется порошок сахарный, протертое сливочное масло, яйцо, сметана. Из теста формируется шар, который покрывают пленкой для пищевых продуктов. Его нужно убрать в холодильную камеру. Через пятнадцать минут массу достают и разравнивают скалкой. При помощи формочки из нее вырезают кружочки. В каждом из них надо сделать углубление и поместить в него сгущенное молоко.
Лакомство кладут на противень и убирают в духовку. Готовится десерт пятнадцать минут. Круглое печенье со сгущенкой – популярный рецепт сладости.
Лучшие рецепты печенья с использованием фигурных скалок
Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.
Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов
Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?
Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.
Овсяное печенье для скалочек
Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.
Ингредиенты:
Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети
Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
Приготовление:
Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.
Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.
Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.
Печенье «Классика» для фигурных скалок
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.
Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!
Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).
Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.
Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.
В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.
Пряничное тесто для фигурных скалок
Приготовление:
Имбирное печенье для фигурных скалок
Это еще один рецепт от производителя Teskoma
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита и красивых печенек!
Небольшой бонус
Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.
«Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки». Вот что получилось:
4 простых способа сделать идеально круглое печенье
Хотя я бы никогда не отказался от печенья несовершенной формы (в конце концов, это все-таки печенье), я предпочитаю пытаться сделать свои печенья максимально круглыми, если я их раздаю или несу на вечеринку. Что касается сэндвич-печенья, это также в ваших интересах, чтобы они выглядели одинаково, так как вы объединяете их в пару.
Вот четыре простых способа сделать идеально круглое печенье!
1. Используйте бумажные полотенца в качестве строп
При изготовлении печенья для льда или кусочков и выпечки вы обычно раскатываете тесто для печенья в бревно и остываете перед тем, как нарезать ломтиками и выпекать. Однако, даже если бревно идеально круглое, оно будет слегка расплющиваться при помещении в холодильник или морозильник.
2. Используйте круглые печенья
Если у вас есть круглые печенья или кольцевые формы, используйте их, чтобы сделать идеально круглое печенье из раскатанного теста для печенья. Я особенно рекомендую этот метод при приготовлении сэндвич-печенья, когда вы хотите, чтобы каждое печенье было одинаковой формы и размера.
3. Используйте шарики для мороженого или печенья
Для выпечки печенья типа шоколадной стружки, овсянки или арахисового масла нет более простого инструмента для приготовления круглого печенья, чем маленькое мороженое или шарик для печенья. Заполните совок тестом, удалите излишки с помощью края чаши и просто нажмите и отпустите на противень. Каждое печенье будет одинакового размера и округлым!
4. Раскатать тесто в гладкие шарики
Наконец, этот последний метод не требует никаких инструментов вообще. Просто слегка раскатайте каждую порцию теста между руками в идеально круглый шарик перед выпечкой. Хотя это лучше всего работает с гладким тестом для печенья, вы можете приложить небольшое дополнительное давление к тесту с кусочками для печенья, чтобы вдавить маленькие кусочки. Этот метод не будет производить самые совершенные куки, но он будет работать лучше, чем просто бросая ложки теста для печенья на противень.
Как сделать круглое печенье
Рассмотрим на примере приготовления овсяного печенья. Вы удивитесь не только простоте формирования десерта, но и полученному результату.
Купить все для приготовления десертов Вы можете в нашем интернет магазине для кондитеров «Силикон Молд».
Выложите тесто
Используйте пергаментную бумагу, смазанную небольшим количеством растительного масла. На бумагу поместите тесто. Сформируйте квадрат толщиной в 2,5 см. Края не обязательно должны быть идеально ровными. Размеры квадрата – 6 х 6 см.
Оберните бумагу вокруг теста и охладите в течение 30 минут; это облегчит обработку.
Разрежьте кубики
Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте заготовку на квадраты размерами в 1 см.
Если вы не хотите испечь печенье прямо сейчас; его можно заморозить, накрыв полиэтиленовой пленкой. После замораживания используйте лопаточку, чтобы снять тесто с бумаги, прежде чем класть отдельные кубики на противень. Для достижения наилучших результатов используйте замороженное тесто в течение одного месяца; Поместите кубики на противень и дайте им разморозиться, пока ваша духовка прогревается.
Переложите кубики на противень и выпекайте
Вы спросите, разве печенье не выходит квадратным?
Удивительно, но нет. Тесто «тает» при нагревании в духовке. Углы кубиков теста размягчаются и оседают так, что печенье получается круглым, а не квадратным!
Можно ли сформировать печенье таким образом, когда его нужно посыпать сахаром?
Нет проблем. Слегка смажьте бумагу маслом. Затем посыпьте сахаром или молотой корицей.
Охладите тесто. Затем нарежьте его кубиками и положите на противень.
В процессе выпекания такие заготовки также «округлятся».
Можно ли формировать печенье, когда в нем много дополнительных ингредиентов?
Абсолютно. Можно добавить много шоколада, какао, изюма или другого ингредиента.
Для этого поместите тесто в форму, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и разровняйте поверхность скалкой. Края получатся идеально ровными.
Толщина такого теста должна быть около 2 см. Затем поместите его в морозильную камеру. Тесто будет готово через полчаса.
Используя кондитерский шпатель, нарежьте его на кубики. Результат – красивое печенье круглой формы.
Этот способ формирования печенья идеально подходит для приготовления больших порций десерта. Используя его, вы оцените все преимущества, и будете удивлены, насколько все просто и доступно.
Рецепт песочного теста на маргарине: простой рецепт
Домашнее песочное печенье – это всеми любимое вкусное лакомство, приготовленное из песочного теста. Однако, чтобы такого рода выпечка получилась очень вкусной и тающей во рту, необходимо знать как правильно приготовить песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине. Здесь есть свои хитрости, но в целом, ничего сложного.
Многие любители домашней выпечки отдают предпочтение песочному тесту, не только потому, что выпечка получается вкусной, но и ещё потому, что стоимость этого лакомства не высока. Такой десерт не требует больших финансовых затрат и его может позволить себе каждый.
В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления домашнего песочного печенья, в состав которых входят различные ингредиенты, но каждый из них получается по своему вкусным, нежным и рассыпчатым.
Готовится такой десерт не долго, по времени не более одного часа, а продукты для домашнего песочного печенья нужны самые простые: мука, яйца, сахар, маргарин, сода и дальше всё зависит от вида вашего лакомства, например, можно использовать сметану, творог, кефир, варенье, орехи, сухофрукты и т.д. В результате вы получите вкусную домашнюю выпечку к чаю, потратив совсем немного времени.
Как приготовить печенье из маргарина
Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.
Особенности приготовления теста
Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный. Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым. Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.
Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.
Что важно в приготовлении песочного теста
Чтобы приготовить тесто по классическому рецепту, нужно знать несколько нехитрых секретов.
Песочное
В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.
Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине через мясорубку
Это песочное печенье по домашнему рецепту готовится с использованием мясорубки. С помощью мясорубки можно также добиться необходимой рассыпчатости в домашнем рецепте песочного печенья. При этом можно также создать красивую форму, например, скрутить полоску и слепить концы, чтобы получился красивый круг, а сама печенька будет выглядеть как цветочек. Или придать любую другую форму, которую вы захотите, всё зависит о вашей фантазии. Можно также использовать формочки.
Для приготовления домашнего песочного печенья с помощью мясорубки вам понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления рецепта с помощью мясорубки:
Домашнее песочное печеньице с использованием мясорубки по рецепту готово!
Простое
В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.
Домашнее песочное печенье в формочках: рецепт на маргарине
Для приготовления мягкого и нежного рассыпчатого печенья по домашнему рецепту вам понадобятся следующие продукты:
Такое количество продуктов рассчитано на 600 грамм песочного печенья. Если вы готовите такое домашнее лакомство на большую семью, вам нужно увеличить порции вдвое. Не забывайте о том, что песочное печенье съедается быстро, как орешки!
Способ приготовления данного рецепта:
Домашнее песочное печенье на маргарине по предложенному рецепту готово!
С яйцами
В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро. Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же. Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.
Как приготовить песочное тесто с творогом
Чтобы сделать песочное тесто для пирога, нужно:
Готовый пирог украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.
На кефире
Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.
Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем
Для того, чтобы разнообразить песочное печенье и придать ему особый вкус, можно добавить ягодное варенье.
Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем по домашнему рецепту не сильно отличается от предыдущих, такой же быстрый и простой.
Для приготовления печенья с вареньем вам понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления печенья с вареньем:
Ваше домашнее песочное печенье с вареньем готово!
На скорую руку
Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.
Простой и быстрый рецепт приготовления домашнего песочного печенья
Существует более простой рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях, которое также получится мягким и рассыпчатым. Отличием этого рецепта от других является подготовка маргарина, вернее её отсутствие. Вам не нужно топить на водяной бане маргарин, а затем отправлять тесто в холодильник на 20 минут. Вам нужно только дать отлежаться маргарину один – два часа в комнатной температуре.
Для приготовления песочного печенья вам понадобится:
Способ приготовления рецепта:
Как видно, этот рецепт упрощен, но лакомство получится не менее вкусным, чем в предыдущих вариантах приготовления.
Из сметаны
Особенностью готового печенья со сметаной и маргарином является очень нежный вкус и мягкая структура. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта выпечка просто тает во рту. Если вы все еще находитесь в поисках, чем бы порадовать себя и близких, то попробуйте этот рецепт. Здесь не требуется много времени и продуктов. В результате же получается просто отменное печеньице.
Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и сметане
Данный способ приготовления песочного печенья на сметане по домашнему рецепту не требует добавления яиц и занимает немного больше времени, чем предыдущие рецепты. Однако это очень необычный и вкусный рецепт, его обязательно следует попробовать!
Для приготовления печенья на сметане вам понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления песочного печенья со сметаной:
Песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине и сметане готово!
Курабье
Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.
Советы для приготовления домашнего песочного печенья
Чтобы ваше лакомство получилось идеальным в домашних условиях, следуйте некоторым несложным правилам, и вы получите очень мягкое, рассыпчатое, нежное и вкусное песочное печенье по домашнему рецепту.
Следуйте этим не сложным советам и наслаждайтесь вашим вкусным лакомством, приготовленным по домашнему рецепту! Приятного чаепития!
На дрожжах
Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.
Домашнее печенье
Любите печенье? Песочное, домашнее…Рецепт на масле сливочном – это то, что вам нужно! Прежде чем перейти к приготовленью, хочется упомянуть о том, что такое лакомство лучше готовить на масле. Конечно, маргарин — неплохой заменитель, но прекрасный сливочный вкус при его использовании никак не получить. Стоит заплатить немного дороже, зато результат будет намного вкуснее!
Итак, как приготовить печенье песочное «Домашнее»? Рецепт на масле сливочном предполагает использование следующего набора продуктов:
Через мясорубку с майонезом
В другом не менее интересном рецепте для выпечки таких печенюшек используется майонез. Этот продукт никак не получается ассоциировать со сладостями, но даже при таком условии он придает лакомству особенный вкус, которого не добиться добавлением других компонентов. Кроме того, даже спустя сутки после выпечки печенье на майонезе и маргарине не становится черствым и не отсыревает.
Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла
Вообще песочное тесто подразумевает в себе наличие маргарина или сливочного масла, однако, как я уже говорил, существуют способы приготовления, где заменены основные ингредиенты иными продуктами. В данном рецепте всё именно так и происходит, а заменять сливочный продукт будет обычное растительное масло. Такой способ хорошо подходит для случаев, когда под рукой просто нет маргарина, поэтому такие рецепты принято записывать в отдельную тетрадку.
Поверьте, печенье получается ничем не хуже классического варианта, стоит просто попробовать и тогда всё поймёте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В отдельную миску всыпаем 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. К ней вливаем всё растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло обязательно берите без запаха (рафинированное).
2. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного взбиваем. Затем постепенно вносим сахар и соль. Смесь необходимо взбить до побеления. После этих действий вносим кефир и снова перемешиваем. В самом конце всыпаем ванилин, можно также использовать экстракт.
Если же Вы будете использовать гашеную соду вместо разрыхлителя, то добавляйте её на данном этапе.
3. Теперь готовую жидкую основу вносим к масляно-мучной смеси и перемешиваем до однородного состояния. В завершение добавляем оставшуюся муку и замешиваем уже плотное тесто. Проще всего это делать на столе.
4. Готовое тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Только не раскатывайте слишком тонко (меньше 0,5 см) иначе готовое печенье получится твёрдым. Выдавливаем из заготовки желаемые формочки. Их зразу выкладываем на противень.
5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем туда подготовленное печенье и выпекаем на протяжении 15-20 минут. Следите за тем, когда они зарумянятся, если это произошло, то пора вынимать.
В самом конце можно присыпать угощение сахарной пудрой. В отличие от классического рецепта, здесь не надо давать тесту отдохнуть, заниматься формовкой можно сразу. Приятного чаепития!
Творожное
Если вы хотите приготовить десерт не только вкусно, но и полезно, то воспользуйтесь рецептом печенья из творога и маргарина. Данное лакомство получается не менее ароматным, а структура его тоже получается рассыпчатой. В таком виде детей будет намного легче накормить творогом, ведь в чистом виде он нравится не всем малышам. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)
Отсутствие духового шкафа – ситуация вполне нормальная. На это может повлиять ремонт, полевые условия и прочие аспекты. Казалось бы, ни о какой выпечке просто речи не может быть, однако это ошибочное суждение. Как бы странно это не звучало, но приготовить печенье можно при помощи обычной сковороды. Как? А давайте узнаем!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы избежать возможных комочков. В эту же смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сдвигаем сухие продукты в одну сторону миски.
3. Смешиваем воедино мучную смесь и жидкую основу. Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держать форму. Отдыхать ему не надо, поэтому можно сразу приступить к формовке.
4. Разделяем заготовку на 2 части и одну из них раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочками выдавливаем будущие печенюшки. Вместо специальных форм, можно использовать подручные средства, например стакан. Остатки теста собираем в шар и повторяем операцию, пока заготовка не закончится.
Ещё один вариант формовки, это раскатать руками кусочек теста в колбаску и нарезать колечками. После каждое колечко достаточно немного приплюснуть руками и получится печенье.
5. Выпекать такое угощение надо на сковороде с толстым дном. Если же такой посуды нет, то на конфорку можно просто положить металлический диск, например от разъёмной формы для тортов, а на него поставить сковороду. Огонь при этом должен быть минимальный. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё заготовки. Выпекаем с каждой стороны по 2-3 минуты до зарумянивания.
Смазывать дно посуды ничем не надо, оно должно быть сухим. Готовые угощения можете присыпать сахарной пудрой. Приятного
Английское сливочное печенье. Рецепт
Если вашим близким уже надоели однообразные завтраки в виде бутербродов и молочных каш, обратите внимание на то, чем завтракают, к примеру, в аристократичной Великобритании. В дождливом и унылом климате очень важно получить заряд бодрости и положительных эмоций на весь день. Британское сливочное печенье или «шортбред» – завтрак, который английские семьи просто обожают, особенно если есть его с молоком или ароматным кофе.
Рецепт такого печенья очень простой.
Советы по приготовлению
Готовое остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой, какао, полейте шоколадом или украсьте другим способом, который вам нравится.
Если вы хотите приготовить вкусняшку без сливочного масла, этот ингредиент можно заменить смесью растительного масла и кефира (на 2 стакана муки – 70 мл. кефира и 100 мл. масла).
Все эти советы помогут вам испечь вкусное печенье с первого раза.
Рецепты песочного печенья с сахарной пудрой
Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло или маргарин. Современные кондитеры добавляют к нему яйцо, воду, а иногда специи. Творог или сгущенное молоко придадут печенью сливочный вкус. Важно, чтобы все продукты были холодными — тогда тесто получится эластичным и рассыпчатым после выпечки. Такой вид домашнего печенья прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий. Самые большие любители песочного печенья, конечно, дети. Лучше готовить сразу много печенья из песочного теста: лакомство сразу же улетает со стола. Подробными пошаговыми рецептами приготовления песочного печенья и фотографиями к ним делятся наши авторы.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 23 рецепта
Как сделать идеальное ризотто
принципы объясняет шеф ресторана Christian Кристиан Лоренцини
Александр Волков-Медведев
Шеф Ruski — о том, как осваивать новое и выигрывать
Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара
Предлагаю вам рецепт очень просто печенья. Особенность его в том, что готовится он всего из 3 ингредиентов, которые, наверняка, уже есть на вашей кухне!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перемешиваем до однородности яйца. Подсыпаем сюда сахарный песок.
2. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Масса должна побелеть.
3. Теперь в 3-4 подхода, порционно, подмешиваем сюда муку. Масса, когда в ней окажется вся мука, должна быть достаточно мягкой, жидковатой, как сгущенка.
4. Противень выстилаем пергаментом. Наливаем ложкой порционные кружочки. Обязательно на расстоянии друг от друга.
5. Духовку накаляем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 10 минут.
Готовые печенья можно сразу выкладывать на тарелку и дать остыть. Но, пока они горячие, можно придать им форму цветка каллы, слепив два края.
Сливочное печенье. Четыре простых рецепта с фото
Печенье, приготовленное на основе сливочного масла – идеальное лакомство, которое тает во рту. В нашей статье представлены 4 проверенных удачных рецепта, благодаря которым вы легко и быстро сможете приготовить выпечку, которую не сравнить с магазинной!
Печенье, приготовленное на основе сливочного масла – идеальное лакомство, которое тает во рту. Готовится оно достаточно просто, а потому каждая хозяюшка сможет порадовать близких изумительной выпечкой с минимальными затратами сил, а главное – времени. Даже если дамы придерживаются диеты, иногда побаловать себя мягким и вкусным печеньем разрешается, ведь это не покупная выпечка на вредном маргарине!
Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке
Советую вам попробовать это печенье с медом и корицей. Вкус просто неописуемый. Готовится очень просто и быстро, в духовке. Просто запаситесь продуктами из списка, на скорую руку замесите тесто и отправляйте сформированные печенюшки в печь!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мед растапливаем и немного остужаем. Он должен быть жидким. В него всыпаем сахарный песок, соду и разбиваем яйца.
2. Все старательно вымешиваем, чтобы масса стала максимально однородной.
3. Приправляем корицей, размешиваем. Теперь, по несколько ложек, всыпаем муку. Хорошо размешивая после каждого добавления. Вымешивать удобно сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается пластичным, практически не липким.
4. Из этой массы формируем равные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Форму для выпечки или противень выстилаем пергаментом. Кладем шарики так, чтобы в расстояние между ними поместился бы еще один такой шар. Ведь в процессе запекания, они будут растекаться. Если положить их близко, они просто-напросто сольются в одну лепешку.
Добавки в печенье
Можно еще разделить яйцо на белок и желток, смазать одни печенья желтком, а другие взбитым белком, который сверху посыпается сахаром.
Мягкое песочное печенье можно использовать в качестве новогодних украшений на елку. Когда оно сырое, в нем можно вырезать маленькие круглые дырочки, в которые после выпекания продеваются ленточки. Смотрится это просто потрясающе!
Самый простой рецепт сливочного печенья
Ингредиенты
Как приготовить домашнее песочное печенье на маргарине
Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.
Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.
Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.
Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.
Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.
Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник
Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.
Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.
Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт которого мы вам предложили, готово! Приятного чаепития!
Песочное печенье на маргарине и желтках
Невероятно вкусное песочное печенье на маргарине. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит готовить что-то из яичных белков, например, безе, белковый крем, глазурь. Песочное печенье на маргарине с желтками – отличный вариант «утилизации» желтков.
Ингредиенты:
Приготовление
Печенье на майонезе и маргарине с шоколадной глазурью
Майонез можно использовать домашнего приготовления. Главное, чтобы он был жирным и не острым. Невероятно простое печенье на маргарине!
Ингредиенты:
Приготовление
Песочное печенье на маргарине через мясорубку
Печенье с маргарином, прокрученное через мясорубку, получается очень рассыпчатым. Можно немного пофантазировать и сделать песочное печенье на маргарине через мясорубку различных форм. Можно просто скруглять края, а можно скрутить и сплюснуть один конец, распушить другой и сложить цветок хризантемы. Можно сделать осьминога. В общем, фантазируйте и готовьте самое вкусное печенье на маргарине.
Ингредиенты:
Приготовление
Простое и вкусное печенье на маргарине
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и рассыпчатым. На приготовление вместе с выпечкой понадобится 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Песочное печенье на маргарине и сметане
Это песочное печенье готовится на маргарине без добавления яиц. Чтобы приготовить песочное печенье на маргарине и сметане понадобится примерно полтора часа. Рецепт этот не совсем обычный, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление
Печенье на скорую руку на маргарине
Этот рецепт рассчитан на приготовление большого количества печенья на маргарине. Когда оно полностью остынет, просто расфасуйте печенье по мешочкам и храните до 2 недель.
Ингредиенты:
Приготовление
Печенье на маргарине с вареньем
Очень вкусное и простое печенье. Оно выпекается на противне, а после приготовления разрезается на нужные по размеру печенюшки.
Ингредиенты:
Приготовление
Полезные советы: