Как сделать круглую лапшу

Лапша «Домашняя»

Как сделать круглую лапшу

В данном рецепте я покажу и расскажу как можно в домашних условиях приготовить домашнюю лапшу (или спагетти) с помощью специальной механической машинки. А также расскажу, как ее потом высушить и хранить. Эта лапша намного вкуснее покупных макаронных изделий. Время варки у нее составляет всего 8-10 минут.

Ингредиенты для «Лапша «Домашняя»»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100 ккал
белки
104.7 г
жиры
34.5 г
углеводы
599.3 г
Порции
ккал
77.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Лапша «Домашняя»»:

Как сделать круглую лапшу

В широкую кастрюлю добавляем ингредиенты для приготовления теста для домашней лапши. Сначала я положила соль + сахар.

Как сделать круглую лапшу

Затем, я добавила молоко. В молоко разбила яйца.

Как сделать круглую лапшу

Миксером я перемешала все добавленные ингредиенты в однородную массу.

Как сделать круглую лапшу

Затем, постепенно добавляем муку: добавляем все по одному стакану и сразу перемешиваем миксером. Необходимо все очень тщательно перемешать и разбить комочки.

Как сделать круглую лапшу

По мере того, как мы добавляем муку, наше тесто начинает становиться густым. После этого я начинаю тесто перемешивать руками, и так же постепенно подсыпаю муку.

Как сделать круглую лапшу

Замешать тесто необходимо так, чтобы оно не прилипало к рукам, и отставало от стенок кастрюли, чтобы из него можно было легко сформировать шар, чтобы потом с этим шаром было легко работать.

Как сделать круглую лапшу

В данный рецепт уходит где-то 4-5 стаканов муки. В ингредиентах я указала, 4,5 стакана, если тесто будет не достаточно твердым, то муку можно будет подсыпать. После того, как тесто сделано, ему можно дать немного отдохнуть, да и себе тоже! Ну, а можно и сразу делать домашнюю лапшу.

Как сделать круглую лапшу

В моем арсенале кухонных приборов есть механическая машинка, которая называется «Тестораскатчик», марок таких машинок очень много, а принцип у всех одинаковый. С этой машинкой получается очень много лапши, а главное она экономит уйму времени. Лапша всегда получается одинаковая и очень-очень тоненькая и красивая.
От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусочек (примерно с ладонь), немного его расплющить руками и поместить в эту механическую машинку для раскатки теста.

Как сделать круглую лапшу

В машинки есть несколько режимов раскатки теста, сначала тесто раскатывается совсем чуть-чуть, и выходит достаточно толстый пласт, но по мере того, как я переключаю его на разные режимы, то тесто постепенно раскатывается, и становиться очень длинным, а толщина его составляет 0,5мм. Машинку нужно крутить вручную за ручку, как раньше крутили механические мясорубки.

Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

Затем, эту «простыню» я посыпаю мукой, и помещаю в специальную (вторую) насадку, которая предназначена для изготовления макаронных изделий (т. е. лапши). Также ручкой ее кручу, и у меня получается ровная и тоненькая лапша, но домашняя!

Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

После того, как лапша высыхает, я ее ломаю и помещаю в глубокое пластиковое ведро (10л.) на хранение.

Как сделать круглую лапшу

Я всегда делаю много домашней лапши, соответственно, не покупаю магазинные макароны. Такое ведро у меня хранится примерно 3-4 месяца, потом я делаю новую лапшу. Данная машинка существенно облегчает процесс приготовления лапши, что позволяет за один раз приготовить лапши на 3-4 месяца, также у меня есть насадка для приготовления пельменей, но домашние пельмени я покажу вам в другом своем рецепте!

Как сделать круглую лапшу

Ведро с домашней лапшой я храню на балконе в шкафу. Ведро прикрываю марлей, сложенной в 2 слоя. Зимой на балконе тепло, поэтому я могу хранить ее там. Помещение для хранения должно быть сухим, проветриваемым и иметь комнатную температуру

Как сделать круглую лапшу

Домашнюю лапшу я добавляю в куриный супчик, получается Очень
Вкусно, а время варки составляет 8-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать круглую лапшу

В данном рецепте я покажу и расскажу как можно в домашних условиях приготовить домашнюю лапшу (или спагетти) с помощью специальной механической машинки. А также расскажу, как ее потом высушить и хранить. Эта лапша намного вкуснее покупных макаронных изделий. Время варки у нее составляет всего 8-10 минут.

Другие варианты рецепта

Одомашненный рамен

Лапша

Похожие рецепты

Макароны по-флотски с сыром

Гнезда из рисовой вермишели

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Тёплый салат с морской капустой

Жареные спагетти с овощами

Макароны альфредо с курицей и колбасками

Спагетти с зеленым луком с мятой

Спагетти со свекольным соусом

Спагетти Карбонара

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вечерняя прихоть»

Рисовые рулетики с пикантной начинкой

Овсяный брауни

Комментарии и отзывы

Как сделать круглую лапшу

25 ноября 2016 года MaryArt #

Как сделать круглую лапшу

2 декабря 2016 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

3 декабря 2016 года MaryArt #

Как сделать круглую лапшу

16 декабря 2016 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

7 апреля 2015 года Олеся Петрова #

Как сделать круглую лапшу

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

6 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Лилия 22 85 #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Лилия 22 85 #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Лилия 22 85 #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Лилия 22 85 #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Сурик #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Марианна4 #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

20 марта 2015 года Марианна4 #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Wera13 #

Как сделать круглую лапшу Как сделать круглую лапшу Как сделать круглую лапшу Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года love2eat #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года hudeusheya #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Марина2410 #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу Как сделать круглую лапшу Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года не голодаем #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года sally2006 #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Нюта_6 #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

20 марта 2015 года Нюта_6 #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года natrog #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Тамила #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу Как сделать круглую лапшу Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года юлия 28 #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Тамила #

Как сделать круглую лапшу

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать круглую лапшу

26 марта 2015 года tanyaka1975 #

Как сделать круглую лапшу

26 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Потрясающая лапша для лагмана

Лагман – это традиционное блюдо мусульманских народов. Основные ингредиенты – длинная лапша, мясо и овощи. Особенность лагмана в том, что это универсальное угощенье можно готовить как с бульоном, так и без. Секрет блюда в особой лапше. Можно взять и покупную, но тогда блюдо теряет изюминку. В данной статье будут рассмотрены рецепты лучшей лапши для лагмана своими руками дома.

Рецепт теста

Разновидностей рецептов теста для лагмана множество, пошагово рассмотрим простой классический, готовится в домашних условиях, подойдет для каждого.
Приготовление лапши для уйгурского лагмана можно распределить на 3 стадии. Первая стадия – замес теста. Для раскатывания подойдет скалка или стеклянная банка. На второй стадии будет рассмотрено, как правильно нарезать и как тянуть лапшу на лагман. И заключительная стадия – сколько нужно варить лагманную лапшу. Процесс замешивания выполняют руками или с помощью кухонного устройства – тестомеса. Рассмотрим универсальный вариант, вручную в домашних условиях.

Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

Как сделать круглую лапшу

Яичная лапша

Яичная лапша придумана на азиатской кухне, по вкусу и составу традиционно подходит для мусульманских блюд. Но как приготовить такую лапшу для лагмана? Готовится из яиц и пшеничной муки с добавлением растительного масла, воды, соды и соли. Внешне выглядит как тонкие узкие полоски теста шириной до 3мм. Цвет зависит от концентрации белков и желтков в составе. Варьируется от бледно-серого, до насыщенного желтого. Если отварить, цвет почти не изменится.


Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 8-10;

Энергетическая ценность на 100г (может отличаться, зависит от качества составляющих и способа готовки):

Калории: 375 ккал; Белки: 14,2; Жиры 5,1; Углеводы: 66,5г.

Пошаговая инструкция приготовления яичной лапши:

Как сделать круглую лапшу

Полученный продукт вкусный и безвредный, так как не имеет в составе красителей и консервантов.

Как правильно нарезать

Порезать лапшу можно различными приспособлениями.

Таким образом, можно нарезать лапшу для будущих блюд и хранить в морозильной камере, как полуфабрикат. Замороженная паста долгое время не теряет полезных свойств, не рассыпается, а когда придет время отварить – быстро размораживается.

Как сделать круглую лапшу

Как тянуть лапшу

Уйгурский рецепт лапши для лагмана (классический).


Рецепт лапши для узбекского лагмана (простой).

Как сделать круглую лапшу

Сколько варить лапшу

На заключительном этапе лапшу надо сварить. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить 1 ст.л растительного масла, сложить лапшу и готовить 3-5 минут, помешивая деревянной ложкой. Важно внимательно следить за процессом варки, отваривать не следует дольше 10 минут, чтобы не испортить и сохранить целостную структуру. Используя дуршлаг и шумовку, быстрее выловить готовую пасту, как только начинает всплывать. Промыть в прохладной воде. Чтобы домашняя лапша для лагмана не слиплась, смазать сливочным маслом. Пошаговый пример приготовления показан на фото. Пока лапша варится, правильно, когда воды в кастрюле в 2-3 раза больше объема нарезанного теста.

Заключение

Традиционно лагман подается в глубоких пиалах, в которые сначала кладется лапша, а затем готовый бульон с мясом и овощами. По желанию добавляют зелень и специи. Лучшие лагманные приправы для нашего блюда – кинза и зира. Приготовление занимает около полутора часа. Если лапша покупная, при наличии бульона готовка лагмана займет не более 30 минут. Это сытное и полезное блюдо доступно в любое время года. Народная мудрость подсказывает: «умён не тот, кто много знает, а кому не повесишь лапшу на уши».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *