Как сделать круглую лапшу
Лапша «Домашняя»
В данном рецепте я покажу и расскажу как можно в домашних условиях приготовить домашнюю лапшу (или спагетти) с помощью специальной механической машинки. А также расскажу, как ее потом высушить и хранить. Эта лапша намного вкуснее покупных макаронных изделий. Время варки у нее составляет всего 8-10 минут.
Ингредиенты для «Лапша «Домашняя»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100 ккал | белки 104.7 г | жиры 34.5 г | углеводы 599.3 г |
Порции | |||
ккал 77.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 223 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Лапша «Домашняя»»:
В широкую кастрюлю добавляем ингредиенты для приготовления теста для домашней лапши. Сначала я положила соль + сахар.
Затем, я добавила молоко. В молоко разбила яйца.
Миксером я перемешала все добавленные ингредиенты в однородную массу.
Затем, постепенно добавляем муку: добавляем все по одному стакану и сразу перемешиваем миксером. Необходимо все очень тщательно перемешать и разбить комочки.
По мере того, как мы добавляем муку, наше тесто начинает становиться густым. После этого я начинаю тесто перемешивать руками, и так же постепенно подсыпаю муку.
Замешать тесто необходимо так, чтобы оно не прилипало к рукам, и отставало от стенок кастрюли, чтобы из него можно было легко сформировать шар, чтобы потом с этим шаром было легко работать.
В данный рецепт уходит где-то 4-5 стаканов муки. В ингредиентах я указала, 4,5 стакана, если тесто будет не достаточно твердым, то муку можно будет подсыпать. После того, как тесто сделано, ему можно дать немного отдохнуть, да и себе тоже! Ну, а можно и сразу делать домашнюю лапшу.
В моем арсенале кухонных приборов есть механическая машинка, которая называется «Тестораскатчик», марок таких машинок очень много, а принцип у всех одинаковый. С этой машинкой получается очень много лапши, а главное она экономит уйму времени. Лапша всегда получается одинаковая и очень-очень тоненькая и красивая.
От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусочек (примерно с ладонь), немного его расплющить руками и поместить в эту механическую машинку для раскатки теста.
В машинки есть несколько режимов раскатки теста, сначала тесто раскатывается совсем чуть-чуть, и выходит достаточно толстый пласт, но по мере того, как я переключаю его на разные режимы, то тесто постепенно раскатывается, и становиться очень длинным, а толщина его составляет 0,5мм. Машинку нужно крутить вручную за ручку, как раньше крутили механические мясорубки.
Затем, эту «простыню» я посыпаю мукой, и помещаю в специальную (вторую) насадку, которая предназначена для изготовления макаронных изделий (т. е. лапши). Также ручкой ее кручу, и у меня получается ровная и тоненькая лапша, но домашняя!
После того, как лапша высыхает, я ее ломаю и помещаю в глубокое пластиковое ведро (10л.) на хранение.
Я всегда делаю много домашней лапши, соответственно, не покупаю магазинные макароны. Такое ведро у меня хранится примерно 3-4 месяца, потом я делаю новую лапшу. Данная машинка существенно облегчает процесс приготовления лапши, что позволяет за один раз приготовить лапши на 3-4 месяца, также у меня есть насадка для приготовления пельменей, но домашние пельмени я покажу вам в другом своем рецепте!
Ведро с домашней лапшой я храню на балконе в шкафу. Ведро прикрываю марлей, сложенной в 2 слоя. Зимой на балконе тепло, поэтому я могу хранить ее там. Помещение для хранения должно быть сухим, проветриваемым и иметь комнатную температуру
Домашнюю лапшу я добавляю в куриный супчик, получается Очень
Вкусно, а время варки составляет 8-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В данном рецепте я покажу и расскажу как можно в домашних условиях приготовить домашнюю лапшу (или спагетти) с помощью специальной механической машинки. А также расскажу, как ее потом высушить и хранить. Эта лапша намного вкуснее покупных макаронных изделий. Время варки у нее составляет всего 8-10 минут.
Другие варианты рецепта
Одомашненный рамен
Лапша
Похожие рецепты
Макароны по-флотски с сыром
Гнезда из рисовой вермишели
Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
Тёплый салат с морской капустой
Жареные спагетти с овощами
Макароны альфредо с курицей и колбасками
Спагетти с зеленым луком с мятой
Спагетти со свекольным соусом
Спагетти Карбонара
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечерняя прихоть»
Рисовые рулетики с пикантной начинкой
Овсяный брауни
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года MaryArt #
2 декабря 2016 года Аленка190289 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года MaryArt #
16 декабря 2016 года Аленка190289 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Олеся Петрова #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Лилия 22 85 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Лилия 22 85 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Лилия 22 85 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Лилия 22 85 #
19 марта 2015 года Сурик #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Марианна4 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Марианна4 #
19 марта 2015 года Wera13 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года love2eat #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года hudeusheya #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Марина2410 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года не голодаем #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года sally2006 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Нюта_6 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Нюта_6 #
19 марта 2015 года natrog #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Тамила #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года юлия 28 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Тамила #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
26 марта 2015 года tanyaka1975 #
26 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Потрясающая лапша для лагмана
Лагман – это традиционное блюдо мусульманских народов. Основные ингредиенты – длинная лапша, мясо и овощи. Особенность лагмана в том, что это универсальное угощенье можно готовить как с бульоном, так и без. Секрет блюда в особой лапше. Можно взять и покупную, но тогда блюдо теряет изюминку. В данной статье будут рассмотрены рецепты лучшей лапши для лагмана своими руками дома.
Рецепт теста
Разновидностей рецептов теста для лагмана множество, пошагово рассмотрим простой классический, готовится в домашних условиях, подойдет для каждого.
Приготовление лапши для уйгурского лагмана можно распределить на 3 стадии. Первая стадия – замес теста. Для раскатывания подойдет скалка или стеклянная банка. На второй стадии будет рассмотрено, как правильно нарезать и как тянуть лапшу на лагман. И заключительная стадия – сколько нужно варить лагманную лапшу. Процесс замешивания выполняют руками или с помощью кухонного устройства – тестомеса. Рассмотрим универсальный вариант, вручную в домашних условиях.
Яичная лапша
Яичная лапша придумана на азиатской кухне, по вкусу и составу традиционно подходит для мусульманских блюд. Но как приготовить такую лапшу для лагмана? Готовится из яиц и пшеничной муки с добавлением растительного масла, воды, соды и соли. Внешне выглядит как тонкие узкие полоски теста шириной до 3мм. Цвет зависит от концентрации белков и желтков в составе. Варьируется от бледно-серого, до насыщенного желтого. Если отварить, цвет почти не изменится.
Время приготовления: 1 час 20 минут;
Количество порций: 8-10;
Энергетическая ценность на 100г (может отличаться, зависит от качества составляющих и способа готовки):
Калории: 375 ккал; Белки: 14,2; Жиры 5,1; Углеводы: 66,5г.
Пошаговая инструкция приготовления яичной лапши:
Полученный продукт вкусный и безвредный, так как не имеет в составе красителей и консервантов.
Как правильно нарезать
Порезать лапшу можно различными приспособлениями.
Таким образом, можно нарезать лапшу для будущих блюд и хранить в морозильной камере, как полуфабрикат. Замороженная паста долгое время не теряет полезных свойств, не рассыпается, а когда придет время отварить – быстро размораживается.
Как тянуть лапшу
Уйгурский рецепт лапши для лагмана (классический).
Рецепт лапши для узбекского лагмана (простой).
Сколько варить лапшу
На заключительном этапе лапшу надо сварить. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить 1 ст.л растительного масла, сложить лапшу и готовить 3-5 минут, помешивая деревянной ложкой. Важно внимательно следить за процессом варки, отваривать не следует дольше 10 минут, чтобы не испортить и сохранить целостную структуру. Используя дуршлаг и шумовку, быстрее выловить готовую пасту, как только начинает всплывать. Промыть в прохладной воде. Чтобы домашняя лапша для лагмана не слиплась, смазать сливочным маслом. Пошаговый пример приготовления показан на фото. Пока лапша варится, правильно, когда воды в кастрюле в 2-3 раза больше объема нарезанного теста.
Заключение
Традиционно лагман подается в глубоких пиалах, в которые сначала кладется лапша, а затем готовый бульон с мясом и овощами. По желанию добавляют зелень и специи. Лучшие лагманные приправы для нашего блюда – кинза и зира. Приготовление занимает около полутора часа. Если лапша покупная, при наличии бульона готовка лагмана займет не более 30 минут. Это сытное и полезное блюдо доступно в любое время года. Народная мудрость подсказывает: «умён не тот, кто много знает, а кому не повесишь лапшу на уши».