Как сделать круглые булочки фото
Простая формовка булочек
Уважаемые поварята, кто не любит сладкие булочки? Моя семья их просто обожает! Делала формовку булочек всегда в виде розочек, а тут прогуглила и решила научится другим способам. А что из этого получилось и каким образом я это делала, решила поделиться с вами. Возможно, что кому-то будет интересно.
Ингредиенты для «Простая формовка булочек»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3130 ккал | белки 32.1 г | жиры 144 г | углеводы 437.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.3 ккал | белки 4 г | жиры 18 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Простая формовка булочек»:
Берем тесто, можно купить или приготовить. Я булочки делала из своего любимого теста, процесс приготовления описан в моих рецептах «Сосиски в тесте». Тесто универсальное, пеку из него сладкую и не сладкую выпечку. Тесто я поделила на 10 одинаковых комочков.
Теперь берем один из комков и раскатываем его.
Топим сливочное масло и обмазываем раскатанное тесто. Посыпаем сверху сахаром.
И скручиваем в рулет. Это основная позиция из которой будем формировать все 10 вариантов булочек.
Первый вариант: делаем разрезы на рулете.
И начинаем закручивать в улитку наше тесто.
После закручивания получается вот такой цветок.
Второй вариант: Берем колобок и повторяем процедуру сворачивания в рулет. Только теперь делаем вот такой разрез.
И формируем сердце
Третий вариант: Берем рулет и складываем его концы в двое к середине.
И разрезаем рулет на три части. Лепестки поворачиваем лицом. Получается трилистник.
Четвертый вариант: Берем рулет и складываем его концы к середине.
Переворачиваем. И разрезаем на две половины.
Берем концы и окручиваем их вокруг не дорезанной части.
Пятый вариант: Берем рулет и разрезаем его на три полоски.
Сворачиваем косичку в улитку
Шестой вариант: берем рулет и ножом делаем разрезы.
Разрезы поварачиваем в разные стороны
Получается вот такая формовка
Седьмой вариант: берем рулет и делаем в середине разрез.
Один конец рулета пропускаем в разрез.
Тоже самое делаем с другим концом.
Восьмой вариант: берем рулет и складываем его концы к середине.
Переворачиваем и делаем разрезы как на фото.
И поворачиваем наши разрезы как на фото.
Теперь второй разрез поворачиваем.
Девятый вариант: берем рулет и разрезаем его как на фото.
И скручиваем концы к середине как на фото.
И два других конца. Получается как бабочка.
Десятый вариант: складываем концы рулета к середине.
Переворачиваем и делаем разрез по середине.
Один конец рулета просунуть в разрез
Тоже самое делаем и со вторым концом.
Вот такие булочки получаются после выпекания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уважаемые поварята, кто не любит сладкие булочки? Моя семья их просто обожает! Делала формовку булочек всегда в виде розочек, а тут прогуглила и решила научится другим способам. А что из этого получилось и каким образом я это делала, решила поделиться с вами. Возможно, что кому-то будет интересно.
Похожие рецепты
Корзиночка из слоеного теста
Выпечка из пресного теста «Девочка с мячом»
Бисквитный мох
Пасхальные цыплята
Сладкий декор «Цветущий коралл»
Оформление Наполеона
Сигаретное тесто
Заварные изделия «Лебединое озеро»
Бисквитный мох
Фотографии «Простая формовка булочек» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года lina0710 #
19 сентября 2019 года vin80 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года lina0710 #
19 сентября 2019 года vin80 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года bilar54 #
27 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Wera13 #
27 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года ap-1973 #
27 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Leon56 #
26 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Dinni #
26 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Dinni #
26 апреля 2017 года inulia68 #
26 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года cool roza di55 #
26 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года harabamn #
26 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Викуся_Куся #
25 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года СНежк_а #
25 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года veronika1910 #
25 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года лялич #
24 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года korztat #
24 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года korztat #
24 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года korztat #
24 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года korztat #
24 апреля 2017 года korztat #
24 апреля 2017 года Милучик #
24 апреля 2017 года korztat #
24 апреля 2017 года Милучик #
24 апреля 2017 года korztat #
24 апреля 2017 года Милучик #
24 апреля 2017 года korztat #
24 апреля 2017 года Милучик #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года korztat #
24 апреля 2017 года dalyjo #
24 апреля 2017 года korztat #
24 апреля 2017 года korztat #
24 апреля 2017 года Galiniya #
25 апреля 2017 года korztat #
25 апреля 2017 года Galiniya #
25 апреля 2017 года korztat #
25 апреля 2017 года Galiniya #
25 апреля 2017 года starry2012 #
25 апреля 2017 года korztat #
26 апреля 2017 года starry2012 #
26 апреля 2017 года korztat #
26 апреля 2017 года starry2012 #
26 апреля 2017 года korztat #
24 апреля 2017 года Сельская Мишка #
24 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Лилек3011 #
24 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года lenchik1616 #
24 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года lenchik1616 #
24 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: