Как сделать круглые оладьи

Сегодня предлагаю вам приготовить пышные и вкусные оладьи, а так же открою секрет пышных оладьев, которые не опадают. Они пышные, нежными как пух и просто тают во рту.

Ущё больше интересных и простых рецептов у нас в Telegram

Для приготовления оладьев нам понадобится:

3. Куриное яйцо – 1 шт

4. Мука пшеничная – 240 гр

7. Сода – 1/2 ч. л (можно взять меньше)

8. Масло растительное

1. Приготовление начнём с того, что в ёмкость вливаем 250 мл кефира, добавляем 40 мл кипяченой воды. Для того, чтобы оладьи были пышными кефир нужно подогреть на плите.

2. Далее в другую ёмкость мы разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1/2 ч. л соли, 3 ст.л сахара (сахар тоже влияет на пышность оладьев, если вы положите много сахара, то он будет утяжелять оладьи и они не будут пышными) и при помощи вилки немного подбиваем яичную смесь.

3. Затем в яичную смесь добавляем подогретый кефир и ещё раз хорошо перемешиваем.

4. Постепенно подсыпаем 240 гр просеянной муки, чем плотнее у вас будет тесто, тем пышнее получатся ваши оладушки. Перемешиваем тесто так, чтобы получилась однородная консистенция, такая, чтобы тесто сползало с ложки и одновременно было густым, тягучим. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё муки.

5. И самый главный секрет пышных оладьев, в самом конце замешивания теста мы добавляем 1/2 ч. л соды и хорошо перемешиваем.

7. Сковороду (я использую для обжаривания оладьев чугунную сковороду) ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, хорошо разогреваем его и начинаем выпекать наши оладьи.

9. Для того, чтобы оладьи были пышными и хорошо пропеклись, сковороду с оладьями нужно закрывать крышкой.

10. Жарим оладьи на среднем огне.

11. Хочется выделить ещё один секрет пышных оладьев, после того как наше тесто отдохнуло 15 минут, мы после этого момента его больше не мешаем на протяжении всего выпекания оладьев, просто ложкой подчерпываем тесто и выкладываем в сковороду НЕ РАЗМЕШИВАЯ.

12. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Если вам понравился рецепт, то пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.

Специально для вас мы создали Telegram канал и каждый день публикуем там множнство рецепотов которые не пропускает Дзен.

Источник

Пышные оладьи: на кефире, молоке и воде, с добавлением дрожжей и соды

Что может быть вкуснее свежеиспеченных оладий на завтрак? Воздушные, ароматные, пышные оладушки идеально сочетаются с джемом, сметаной или фруктами. Их можно приготовить и несладкими, а подать к столу с икрой либо паштетом. Но как сделать, чтобы оладьи были пышными и не опадали? В этом помогут наши пошаговые фото-рецепты. Калорийность в среднем колеблется в пределах 200-230 ккал.

Пышные оладьи на кефире – фото рецепт пошагово

Хотите чего-то вкусненького? Предлагаем прямо сейчас приготовить пышные оладушки. Готовятся они очень быстро из самых простых и всегда доступных ингредиентов. Для рецепта подойдет кефир любой жирности. Его также можно заменить любым кисломолочным продуктом (ряженка, простокваша, несладкий йогурт и т. д.).

Как сделать круглые оладьи

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем по списку нужные продукты. Кефир достаем из холодильника заранее или подогреваем в микроволновой печи (30 сек.).

Как сделать круглые оладьи

Разбиваем к нему яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.

Как сделать круглые оладьи

Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Как сделать круглые оладьи

Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

Как сделать круглые оладьи

Готовое тесто по структуре должно быть, как густая сметана.

Как сделать круглые оладьи

На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.

Как сделать круглые оладьи

Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.

Как сделать круглые оладьи

Еще горячие оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, джемом или конфитюром.

Как сделать круглые оладьи

Рецепт пышных оладий на молоке

Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

Ингредиенты:

Пышные оладьи на воде

Приготовить пышные оладьи можно даже на воде – в этом нет ничего сложного. Обычно такие оладушки называют постными, так как в их состав не входят дрожжи, молочные продукты и яйца. Но от этого они получаются не менее вкусными.

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи всегда получаются очень воздушными и вкусными. Готовятся они чуть дольше, чем обычные. Чтобы побаловать близких оладушками прямо с утра, тесто можно подготовить еще вечером.

После подъема тесто обязательно нужно осадить и убрать в прохладное место, иначе оно перебродит и станет кислым. Утром сразу же поставить в тепло и дождаться подъема, после чего можно жарить.

Очень пышные оладьи на соде

Потрясающе пышными получаются обычные оладьи на соде. В рецепте используется кефир, но его можно заменить простоквашей или другой кисломолочкой. Это отличный вариант для быстрого десерта или сытного завтрака.

Советы и рекомендации

Вот и все. Учитывая вышеперечисленные подсказки, ваши оладушки точно получатся пышными и вкусными. В заключение видео-рецепт, который откроет еще несколько секретов пышных оладиков.

Источник

ТОП-16 лучших пошаговых рецептов оладий

Как сделать круглые оладьи

Оладьи — это мучное изделие с хрустящей корочкой, которое готовится из жидкого теста и обжаривается на сковороде с использованием масла. Пекут их из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или фруктовой массы. Основой в классическом варианте выступает кефир, однако можно сделать оладушки и с участием молока. Вариантов много, каждая хозяйка подберет самые лучшие рецепты оладий для своей семьи.

Особенности приготовления оладий

Как сделать круглые оладьи

Оладьи — это прекрасное начало дня. Их любят и готовят в каждой семье, ведь на это уходит не больше получаса. Тем не менее, неизвестно, кто впервые их испек и как появился этот рецепт. Однако в 30-ых годах прошлого века их готовили из кислого теста на масле и добавляли в него картофель, манку, гречневую муку. По форме это был толстоватый блин с ладонь.

Но оладьи все-таки отличаются от блинов:

Классический рецепт оладий предполагает использование кефира. В силу процессов брожения тесто получается воздушным и пузырчатым, а оладьи — пышными и аппетитными.

Однако существует много вариантов их приготовления на основе других ингредиентов — молока, сгущенки, взбитых белков и даже воды. Кроме того, их можно сделать из творога, куриного и рыбного филе, печени, овощей (кабачки, капуста, лук, тыква, баклажаны, картофель) и фруктов (яблоки, бананы, лимон).

Сочетаются оладьи со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, различными фруктовыми и ягодными соусами, шоколадом и кленовым сиропом, очень вкусны вприкуску с чаем или кофе. Соленые же оладушки подают с кетчупом или майонезом, также можно приготовить горчичный или сметанный соус.

Опытные кулинары советуют, как приготовить пышные оладьи:

Традиционно оладушки обжаривают на сковороде буквально за полчаса. Замесили тесто, вылили ложкой в раскаленное растительное масло и подождали, пока станут румяными. Однако такие оладьи получаются очень жирными. Можно устранить излишний жир бумажной салфеткой, а можно изменить технологию приготовления и запечь их в духовке.

ТОП-16 самых вкусных рецептов оладий

Существует большое количество рецептов оладий на любой вкус — сладкие, соленые, сытные, нежные. Их можно сделать на кефире, молоке или просто добавляя воду, с участием дрожжей или без них. Подают блюдо со сметаной, жидким медом, ягодным соусом или кленовым сиропом, шоколадом или сгущенкой, а соленые варианты сопровождают сметанным или горчичным соусом, майонезом или кетчупом — кому как нравится.

Пышные оладьи на кефире

Как сделать круглые оладьи

Пышные кефирные оладьи — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Вкусные, сытные, а процесс приготовления не представляет ничего сложного. Хорошо сочетаются с джемом, медом и сметаной.

Пошаговое приготовление пышных оладий на кефире:

Японские панкейки со взбитым белком

Как сделать круглые оладьи

Необычный вариант пышных оладий — японские панкейки. Получаются безумно вкусными благодаря секретному ингредиенту — взбитым белкам, которые придают тесту воздушность, а готовым оладьям — нежность суфле.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление японских панкейков со взбитым белком:

Американские хоткейки на молоке

Как сделать круглые оладьи

Еще один вкусный рецепт оладий — американские хоткейки на молоке с добавлением ванильного сахара. От наших русских их отличает более плотная текстура, кроме того, готовятся и обжариваются они без использования масла. Как правило, их подают с кленовым сиропом, но если его нет в наличии, подойдет любое варенье или мед.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление американских хоткейков на молоке:

Оладьи на дрожжах

Как сделать круглые оладьи

Еще один вкусный рецепт оладий и отличный вариант завтрака. Применение дрожжей — это залог по-настоящему пышной выпечки. Однако в этом случае тесто готовится дольше, и лучше его сделать заранее перед выпеканием.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление оладий на дрожжах:

Кофейные панкейки

Как сделать круглые оладьи

Придать рецепту простых оладий оригинальности можно с помощью такой добавки, как растворимый кофе. Использовать можно абсолютно любой — и в виде гранул, и в форме порошка, это не влияет на результат. Панкейки получаются с нежным приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление кофейных панкейков:

Капустные оладьи с яйцом

Как сделать круглые оладьи

Вкусное блюдо можно приготовить из самых простых и доступных продуктов, которые имеются на кухне у любой хозяйки — капусты и вареных яиц, благодаря чему закуска выходит также очень сытной и питательной. А чтобы оладьи получились нежными, добавляют кефир.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление капустных оладий с яйцом:

Куриные оладьи с сыром и грибами

Как сделать круглые оладьи

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление куриных оладий с сыром и грибами:

Кабачковые оладьи с луком

Как сделать круглые оладьи

Кабачковые оладьи — это блюдо, без которого не обходится ни один сезон этого овоща. Они хороши не только на завтрак, но также их можно приготовить на обед или ужин, чтобы накормить всю семью. Получаются невероятно сытными и вкусными, особенно если добавить лук и зелень.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление кабачковых оладий с луком:

Тыквенные оладьи с овсянкой

Как сделать круглые оладьи

Один из самых оригинальных рецептов оладушек предполагает использование тыквы. Кроме основного ингредиента, остальные не менее неожиданные — овсянка и яблоки. Готовятся такие оладьи не на сковороде, а запекаются в духовке. Получается очень вкусно, особенно вприкуску с медом и чаем.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тыквенных оладий с овсянкой:

Картофельно-рыбные оладьи

Как сделать круглые оладьи

Из картофеля можно приготовить не только драники, но и очень вкусные и сытные оладьи. А чтобы придать блюду изюминку, добавьте рыбное филе! Подают такие оладушки вместе с горчичным соусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление картофельно-рыбных оладий:

Оладьи из баклажанов

Как сделать круглые оладьи

Еще одно сезонное блюдо к завтраку или обеду. Оладьи из баклажанов получаются особенно вкусными, как и любые закуски, приготовленные с добавлением синеньких.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление оладий из баклажанов:

Морковно-яблочные оладьи

Как сделать круглые оладьи

Это не только вкусный, но еще и очень полезный вариант завтрака, причем как для взрослых, так и детей. Хорошо сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление морковно-яблочных оладий:

Луковые оладьи с начинкой

Как сделать круглые оладьи

Один из самых вкусных рецептов оладий — на основе лукового пюре с начинкой. В этом качестве выступают сосиски, яйца, сыр и болгарский перец. Блюдо получается очень сытным, поэтому его лучше приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление луковых оладий с начинкой:

Лимонно-вишневые оладьи на сгущенке

Как сделать круглые оладьи

Один из лучших рецептов оладий, вкус которых напоминает нежный десерт и поэтому очень нравится детям. Но также это отличный способ разнообразить привычный рацион и для взрослых. Такие оладушки можно готовить не только в летний сезон, когда поспевает вишня, то и зимой, используя замороженную ягоду. Кроме того, можно ее заменить смородиной, малиной или черникой — по желанию.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лимонно-вишневых оладий на сгущенке:

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Как сделать круглые оладьи

Сытный вариант завтрака или обеда. Готовятся такие оладьи из нежной куриной печени, яйца с добавлением лука, а подаются с невероятно вкусным сметанным соусом, одним из ингредиентов которого выступают маринованные огурцы.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление печеночных оладий под сметанным соусом:

Банановые оладьи без муки и сахара

Как сделать круглые оладьи

Удивить детей получится нежными и ароматными банановыми оладьями. Готовят их и на молоке, и на кефире, но даже если добавить просто воду, тоже выйдет очень вкусно. А для диетического меню можно сделать оладушки без использования муки и сахара, от этого вкус выигрывает, только в таком случае лучше брать перезрелые плоды, они будут слаще.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление банановых оладий без муки и сахара:

Видео-рецепты оладий

Источник

Пышные оладьи на кефире — 11 лучших рецептов, чтобы оладьи получились как пух (секретная фишка)

Как сделать круглые оладьи Как сделать круглые оладьи Как сделать круглые оладьи Как сделать круглые оладьи

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Пышные оладьи на кефире — раскрыта секретная фишка

Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.

Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.

Продукты используются самые обычные и бюджетные.

Как сделать круглые оладьи

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.

Важно! Теперь нужно эту белую массу подогреть на плите, это важное условие, не пренебрегайте им.

Как сделать круглые оладьи

2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.

Как сделать круглые оладьи

3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.

Важно! Муку заранее просейте через ручное или автоматическое сито, таким образом мука насытится кислородом и даст воздушность в тесте.

Как сделать круглые оладьи

Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.

Важно! Проследите за тем, чтобы не было комочков, их обязательно нужно избежать.

Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.

Важно! И вот только теперь добавьте соду, и хорошо все размешайте.

4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.

Как сделать круглые оладьи

Важно! Совет: Пока жарится первая партия ни в коем случае не перемешивайте тесто, это влияет на их пышность.

5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.

Как сделать круглые оладьи

6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.

Как сделать круглые оладьи

7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!

Как сделать круглые оладьи



На заметку

Если Вы хотите приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт без дрожжей), то обязательно попробуйте этот вариант рецепта. А для тех, кто любит вкусные, уютные, домашние завтраки в выходной день, есть ещё рецепт блинчиков на молоке. Этот рецепт тоже очень любим в нашей семье!

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях: Инстаграмм — mylesya_blogВконтакте

Как сделать круглые оладьи



Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах словно пух

Второй по популярности вариант после оладий на соде, по праву принадлежит дрожжевому варианту. Хотя с ним придется немного повозиться, ведь с дрожжами тесто должно постоять и подняться.

Какие лучше, какие вкуснее с содой или дрожжами, уж тут решать вам, кому-то нравится первый вариант больше, кому-то второй. Давайте в комментариях ниже под статьей выражать свое мнение, делиться впечатлениями, чтобы образовался маленький форум отзывов.

В целом такие оладушки готовятся тоже легко и просто. Только по времени не много подольше, чем с содой.

Этот незатейливый вариант я нашла однажды в журнале «Веста», попробовав его могу сказать, что они получаются сладенькие и очень приятные на вкус. Именно важны пропорции всех ингредиентов. Получится примерно 12-15 штук, т.е порция несильно большая, маленькая, рассчитана на одного-двух человек, при желании вы можете ее увеличить и сделать огромную))).

Нам понадобится:

Как сделать круглые оладьи

Способ приготовления:

1. Важным условием является кефир, он должен быть не из холодильника, как многие привыкли это делать. Берут достают и пекут, я не могу сказать совсем, что так делать категорически нельзя, но и нежелательно. Лучше всего, чтобы он постоял и степлился, самым оптимальным вариантом является подогрев кефира в микроволновке или на плите до теплого состояния.

Как сделать круглые оладьи

Муку просейте пару раз через сито и добавьте в кефир вместе с дрожжами, размешайте. Оставьте тесто подниматься на 40-50 минут, прикрыв салфеткой. Лучше поставить около батареи или же на кастрюлю с теплой водой.

2. Затем в это подготовленное поднятое тесто добавьте сахарный песок, соль, и яйцо. Размешайте тщательно и поставьте еще на 20-30 минут отдыхать.

Как сделать круглые оладьи

3. После того, как тесто еще раз подошло, берите ложечку и при помощи нее сформируйте оладушки и жарьте на сковороде с растительным маслом на небольшом огне.

Важно! Изначально сковороду нужно очень хорошо раскалить.

Как сделать круглые оладьи

4. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем и с отличным настроением! Зовите детей к столу и радуйте!

Как сделать круглые оладьи



Полезные советы

Оладьи, приготовленные с добавлением кислого кефира – это древнее блюдо, которое и по сей день пользуется популярностью. Для его приготовления потребуется немного времени, поэтому оно так прекрасно подходит для утреннего приема пищи.



Оладушки на кефире без соды (самый быстрый способ приготовления)

Что ж, еще один суперский вариантик, от которого все ваши гости будут в восторге, ведь они получаются нежнейшими и абсолютно нежирными, такие воздушные и пышные, как в детстве у бабушки или у мамы.

Если у вас нет соды, то вот как раз по этому случаю и существует вид с разрыхлителем. Ведь чем соду можно еще заменить? Как вы считаете?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В свежий кефир добавьте два яичка, сахарный песок и щепотку соли. Именно в этом виде все продукты закладываются в миску сразу. Интересно, не правда ли?

Как сделать круглые оладьи

2. Перемешайте ложечкой до однородной желтенькой массы.

Как сделать круглые оладьи

3. Отдельно в другой чаше просейте муку, а после внесите разрыхлитель и перемешайте. Постепенно начните вносить полученную муку в смесь из яиц, перемешайте.

Как сделать круглые оладьи

Тесто получается густенькое по консистенции.

4. Осталось дело за малым, поджарить оладушки на сковороде до румяной улетной корочки. Для этого сковороду раскалите и налейте растительного масло. Выпекайте оладьи с двух сторон до готовности. Это очень увлекательно занятие, но в тоже время приятное.

Как сделать круглые оладьи

5. Вот какие пампушки, а можно сказать пышечки получились.

Как сделать круглые оладьи

6. Красотищщщща! Все готово, подавайте к столу со сметаной или повидлом, а также с отличным настроением. Приятного аппетита!

Интересно! Кстати, а ведь можно их проткнуть специальным мешочком или пистолетом и сделать вкусняшную начинку, как мы делали у пончиков.

Как сделать круглые оладьи



Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными

В этом видео-рецепте вы сможете увидеть, как действительно легко и просто можно приготовить такую замечательную выпечку без использования дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

Посмотрев видео, теперь можете смело готовить наше лакомство и у вас оно получиться пышным. Не сомневайтесь.



Лучший рецепт оладушек на кефире без яиц, как у бабушки

Экономный вариант готовки, если вдруг вы решили поститься, хотя я бы никогда не отнесла оладьи жареные на сковороде, да еще и на масле к диетическим видам, хоть и масла будет по минимуму. Так вот в данной рецептуре не будет яиц, но тем не менее такие лакомки тоже очень вкусны.

Важно! Берите кефир очень кислый по вкусу!

Они получаются тоненькими с дырочками, но в тоже время для своей тонкости пышненькие.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее кефир. Добавьте сахар, соль и соду.

Важно! Соду в данном варианте гасить в уксусе ненужно, поскольку используется кисломолочный продукт, который итак ее хорошо погасит.

Как сделать круглые оладьи

Перемешайте миксером, чтобы сахар и соль растворились, а сода погасилась.

Затем постоянно перемешивая венчиком миксера или блендера постепенно вноите порциями муку. В самом конце добавьте растительное масло в тесто, это делается для того, чтобы в последствии оладушки не брали много жира со сковороды и были нежирными.

2. А теперь самая ответственная работа это жарка. Выпекайте аккуратные лепешечки, заметьте, что они получаются очень ровными, так как консистенция теста получится чуть-чуть жиже, чем в классическом варианте. На сковороду также налейте немного растительного масла и хорошо раскалите, а затем убавьте огонь.

Важно! Выливайте на сковородку по одной ложечке теста, этого вполне будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись и поднялись, увеличились в объеме.

Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните. Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто.

Как сделать круглые оладьи

3. Как говорит моя соседка, ну просто бессовестно аппетитно, а вам как нравится? Полейте их медом или шоколадной глазурью, а лучше сгущенным молоком, просите всех опробовать такой плотный завтрак или полдник. Вкусных вам открытий, уважаемые мои читатели!

Как сделать круглые оладьи

Как сделать круглые оладьи Как сделать круглые оладьи Как сделать круглые оладьи Как сделать круглые оладьи Как сделать круглые оладьи Как сделать круглые оладьи Как сделать круглые оладьи

Дрожжевые оладьи на кефире и сметане — очень вкусный рецепт

Возможно вы будете удивлены, что здесь используется и сметана и кефир. Как вы думаете для его? В этом и есть еще одна особенность, которая отличает этот вариант от всех остальных.

Заметьте, что в ингредиентах не присутствует сода, разрыхлитель или дрожжи.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Взбейте венчиком блендера яйца с сахарным песком и солью.

Как сделать круглые оладьи

2. Следом в яично-сахарную смесь добавьте сметану и кефир, а дальше все тщательно перемешайте венчиком блендера.

3. Всыпьте муку и хорошо опять размешайте при помощи блендера. Масса должна получиться жиденькой, чтобы с ложки стекало не сильно быстро, но и немедленно. Вообщем нужно приспособиться.

4. Лучше всего жарьте на чугунной сковороде, если есть такая в вашем доме. Если же нет, то возьмите обычную с толстым дном. Раскалите ее, налейте растительное подсолнечное масло и пеките оладушки на среднем огне.

Интересно! Можно сделать разной формы, круглой, овальной или же еще какой-нибудь, ваша фантазия вам поможет))).

Как сделать круглые оладьи

Вчера увидела вот такую потешную сковородку, прикольненько конечно выглядит!

Как сделать круглые оладьи

3. Как только первая сторона подрумянится, и вы увидите коричневые края поднимите аккуратно вилочкой и обжарьте вторую сторону. Такие аппетитные вкусняшки действительно сведут любого с ума, а если приложить еще некую хитрость, украсить их свежими ягодами или вареньем, то и вообще будет улетный вид.

Как сделать круглые оладьи

Вкусных вам открытий!

Пошаговый рецепт оладий на кефире без дрожжей и яиц

Без яиц в составе оладьи тоже могут получиться очень вкусными и пышными. Приготовить их очень просто. В этом рецепте мы рассмотрим пошаговое приготовление и секреты пышных оладий. Они гарантированно получаются толстыми и воздушными. Убедитесь сами!

Как сделать круглые оладьи

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Кефир переливаем в миску, где планируется замес теста. Температура жидкости не имеет значения. Можно брать кефир из холодильника или теплый.

Как сделать круглые оладьи

Шаг 2. Всыпаем сюда соль с сахарным песком. Перемешиваем.

Шаг 3. Всыпаем следом просеянную муку и замешиваем однородную массу, без мучных комков. Она получается достаточно тугой и плотной. Она удерживается на ложке. Пусть вас это не пугает, ведь вскоре она станет более мягкой после добавления соды. К тому же из жидкого теста оладьи получатся плоскими и в процессе жарки впитают больше масла.

Слишком много сахара в тесто добавлять не нужно. В процессе жарки песок карамелизуется, поэтому изделия будут быстро подгорать. При этом внутри пропечься они не смогут.

Как сделать круглые оладьи

Шаг 4. Теперь всыпаем сюда соду и перемешиваем ее тщательно в тесте. Буквально на глазах масса начинает становиться более жидкой, мягкой и эластичной. Это еще один секрет пышных устойчивых оладий. Отставляем его в сторону, примерно на 15 минут.

Шаг 5. Больше перемешивать тесто уже не нужно. Это тоже важно, чтобы не осадить пышную массу. Теперь приступаем к жарке. Ставим на плиту сковороду с толстым дном. Вливаем масло – оно должно полностью покрыть дно посуды. Разогреваем масло на высокой мощности.

Как сделать круглые оладьи

Шаг 6. Затем нагрев уменьшаем до среднего. В горячее, но не раскаленное масло отправляем десертной ложкой порционные оладушки. Как правило, чем они меньше, тем скорее они пропекаются.

Шаг 7. Когда донышко слегка зарумянится, переворачиваем изделия на другую сторону.

Как сделать круглые оладьи

Шаг 8. До такой же румяной корочки поджариваем их с обратной стороны.

Шаг 9. Со сковороды перекладываем их на выстеленные бумажные салфетки. Пусть они впитают лишнее масло после обжаривания.

Готовить такие оладьи можно и с добавками – яблоки, банан, ветчина, сыр и так далее. Будет тоже очень вкусно. Подавать их лучше сразу, пока горячие. В остывшем виде они тоже очень вкусные, но горячие вкуснее и мягче.

Суперпышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Это один из любимых вариантов, такие всегда печет моя бабушка. В нем тоже есть свои нюансы и секретики, советы. Главное отличие от предыдущих вариантов в том, что здесь в тесто вносится разрыхлитель, и кусочек сливочного масла, а кефир используется домашний или же простокваша.

Поэтому и вкус у них такой особенный, я бы сказала очень домашний))).

Нам понадобится:

Как сделать круглые оладьи

Способ приготовления:

1. Смешайте одно яйцо и один стакан простокваши или кефира, именно смешайте, а не взбейте.

Важно! Ничего не взбивайте миксером, здесь вся фишка именно в этом, что все ингредиенты просто смешиваются между собой.

2. Следом добавьте сахарный песок и перемешайте. Внесите две ложечки растопленного сливочного масла.

3. В стакан муки добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте аккуратно ложкой всю эту массу. Не нужно прям полностью ложкой доставать со дна стакана, главное, чтобы ингредиенты перемешались с мукой.

Как сделать круглые оладьи

2. Всыпьте в яичную смесь. Размешайте все столовой ложкой, вмешивая муку в тесто.

Важно! Далее нужно оставить на 15-20 минут постоять, чтобы вся мука хорошо и тщательно растворилась в тесте.

Как сделать круглые оладьи

3. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в момент жарки огонь сделайте на средний. Жарьте при закрытой крышке. Как только начнут появляться пузырьки, следует перевернуть оладушек на другую сторону.

Как сделать круглые оладьи

4. Вот такие пышненькие, румяненькие и очень мягенькие, словно пушок они получаются. Фантастически вкусно. А если еще полить их ароматным джемом из ягод, то исчезнут с вашего стола в туже секунду. Приятного всем аппетита!

Как сделать круглые оладьи

Оладьи с яблочками на кефире — самый простой рецепт

Ну а теперь, чтобы сделать нашу жизнь еще слаще, давайте испечем оладушки с маленькими сюрпризиками, добавим в них ягодки изюма и яблочек, ведь урожай яблок у всех в самом разгаре, так давайте применим и сюда. Тем более знаете как это великолепно смотрится, да еще и потрясно суперски вкусно! Просто вкусняшка, да еще какая, очень сладенькая и сочная!

Интересно! Можно также добавить вяленую клюкву для маленькой кислинки. А вместо изюма можно добавить тертую жареную морковь.

Как сделать круглые оладьи

Нам понадобится:

Как сделать круглые оладьи

Способ приготовления:

1. В большую миску вылейте кефир совместно со сметаной, положите разрыхлитель, яйцо, соль и сахарный песок можно положить по вкусу. Взбейте эту массу обычным ручным венчиком. После внесите жидкую ваниль, ух уже так ароматно!

Как сделать круглые оладьи

Добавьте следом муку так, чтобы тесто получилось густым. Потом положите мелко нарезанные яблочки и хорошо промытый изюм. Перемешайте эту массу столовой ложкой.

Важно! Чтобы изюм был мягким, его предварительно нужно будет запарить в горячей воде на 5-10 минут.

2. Дайте тесту постоять минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.

Как сделать круглые оладьи

3. Подготовьте сковороду для жарки, раскалите ее и влейте растительное масло. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку. Каждую из сторон выпекайте примерно 2-3 минуты.

Как сделать круглые оладьи

4. После того, как все готово, переложите потешные и озорные лакомки на бумажную салфетку. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел.

Как сделать круглые оладьи

Интересно! При желании можно жарить не на сковороде, а в чаше от мультиварки на режиме «Жарка».

5. Украсьте их по желанию и на свой вкус. Можно использовать изюм, чернослив, полейте медом или любым сладким вареньем. Приятного аппетита!

Как сделать круглые оладьи

Банановые оладьи на сметане и кефире

Еще одна новинка, а также проверенный и очень легкий неожиданный вариант, о котором знают не так много людей, это оладушки с бананом. Да, да вы не ослышались, ну очень божественные и прикольные на вкус получаются!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым шагом нужно разбить три яйца, затем положить сахар и соль. Перемешайте и дальше внесите соду. Все продукты взбейте миксером до растворения сахара.

Положите 7 столовых ложек муки, а после застоявшийся кефир из холодильника, именно холодный и застоявшийся. Перемешайте все ложкой тщательно, чтобы не было комочков.

Как сделать круглые оладьи

2. Натрите на терке два бананчика и закиньте их в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто получится жидковатым.

Как сделать круглые оладьи

3. Жарьте оладушки на сковороде на среднем огне с растительным маслом пока не добьетесь красивой аппетитной корочки с обоих сторон. Какие красавчики получились, да еще и какие, никто и не подумает, что они с сюрпризом внутри, с неким маленьким подарочком.

Как сделать круглые оладьи

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Кисломолочные продукты хорошо использовать как основу для пышных блинов. Это отличная альтернатива для тех, кому наскучили блины с молоком. Хотя вкус кефира немного кисловатый, с правильной начинкой это не ощущается. Попробуйте и полюбите новый вкус известного блюда с кабачками.

Как сделать круглые оладьи

Ингредиенты:

1. Мою кабачок, натираю его на средней терке, оставляю его на 10 минут на столе, чтобы он отдал сок. Взбиваю яйца с сахаром миксером.

Как сделать круглые оладьи

2. В чашу добавляю просеянную муку, затем кефир, взбиваю миксером до однородной консистенции.

Как сделать круглые оладьи

3. Руками отжимаю кабачок от сока, добавляю в тесто, перемешиваю, всыпаю соду.

Как сделать круглые оладьи

4. Непрерывно перемешиваю до получения более густой однородной консистенции.

Как сделать круглые оладьи

5. Ставлю разогреваться сковороду на средний огонь, добавляю немного масла, его не должно быть много, важно чтобы оладьи не прилипали к поверхности. Когда масло нагреется, начинаю ложкой или черпаком добавлять тесто. Выпекаю оладушки с каждой стороны по 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подаю на стол со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *