Как сделать круглые сырники
Классические пышные сырники из творога на сковороде — 10 простых и очень вкусных рецептов
29.05.2018 Время приготовления: 30 мин
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Пышные сырники из творога с мукой
Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Правильные сырники как в детском саду – рецепт в духовке
Такие сырники из творога готовят в детском саду и в школе. Они получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно сказать, что это классический детский рецепт. А уже дальше будем рассматривать его варианты, добавляя те или иные ингредиенты. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и сковороду, микроволновку, творожники также можно готовить на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить сырники из творога, как в детском саду:
1. Творог на вкус должен быть без излишней кислотности и сухой. Протираем его через сито, измельчаем в блендере или используем обычную картофелемялку.
3. Всыпем сахар, немного соли. Чтобы сырники были пышными, сахара также кладем немного, так как при нагревании он карамелизуется и утяжеляет творожники.
4. Просеиваем муку с помощью ситечка.
5. Такая мука насыщается кислородом и делает наше тесто пышным и нежным.
7. На присыпанную мукой поверхность выкладываем наше тесто.
8. Придаем ему форму батончика диаметром 5-6 см.
9. Нарезаем поперек – колечками толщиной 1,5-2 см.
10. Панируем в муке, придаем форму круглых биточков высотой 1,5-2 см. Можно формировать творожники с помощью ножа или лопатки.
Сырники должны быть правильной круглой приплюснутой формы, без трещин.
11. Выкладываем биточки на присыпанную мукой доску. Разогреваем духовку до 200 градусов.
12. Смазываем противень растительным маслом, кладем творожники.
13. В отдельную посуду вливаем желток.
14. Смазываем сырники желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они красиво зарумянились в духовке.
15. Ставим выпекаться наши творожники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Обязательно следим за готовностью, чтобы десерт не подгорел. Выпекаем до золотистого цвета.
Творожники должны быть равномерно пропечены до золотистой корочки
16. Готовим подливу для сырников:
А вот и наши сырники уже подоспели!
Выкладываем наше лакомство на красивую детскую тарелку :))
Подаем десерт к столу с вареньем, со сладким молочным соусом, сметаной или сгущенкой – на Ваш вкус!
Вкуснейшие сырники с манкой
Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творожники без яиц
А для тех, кто хочет сделать сырники без яиц почему-то, если вдруг на них аллергия или еще что-нибудь, предлагаю взять на заметку этот обычный простой рецепт. Вносите его с вою копилочку или кулинарную книжку, или же добавляйте статью в закладки браузера.
Нам понадобится:
Источник
Этапы:
К творогу добавьте сахарный песок и муку по тем пропорциям, которые указаны выше в составе. Замесите тесто.
Стол немножечко присыпьте мукой и из полученной массы сформируйте колбаску. Разрежьте ее на медальоны.
Каждый творожник положите на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Жарьте с двух сторон каждое кулинарное изделие, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо. Подавайте с любым вареньем или джемом. Приятных мгновений!
Классические сырники из домашнего творога
Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Почему сырники опадают после жарки?
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда сырники расползаются при жарке. Чем это обусловлено? Как избежать такой ситуации? Как правило, расползание творожных лепешек связано с тем, что:
Помните, консистенция сырого теста для творожников должна быть чуть мягче пластилина, это облегчит процесс «лепки» сырников. Готовую лепешку перед обжаркой обязательно обваляйте в муке
Какой рецепт использовать для приготовления вкусных сырников и с чем их подавать, зависит только от ваших предпочтений и вкусов. Пошаговое приготовление сырников позволит вам немного поэкспериментировать с сочетанием продуктов, создавая свои собственные рецепты творожного лакомства. Ваши творения обязательно будут таять во рту, радовать изысканным вкусом и прекрасным видом! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт сырников из обезжиренного творога
Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные диетические сырники на сковороде без масла
Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушные сырники с изюмом
Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные творожные сырники с бананом
Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сырники из творога и сметаны
Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Основные моменты при создании сырников
Простота приготовления оладий из творога позволяет уверенно чувствовать себя даже неопытной хозяйке. Творог с яйцом, сахаром и ложкой муки – база для сырных лепешек, которые обжариваются затем в масле до готовности.
Советы и рекомендации по приготовлению
Несколько важных моментов при создании этого десерта помогут сделать самые вкусные сырники из творога.
Калорийность сырников из творога
Это хоть и вкусное, но калорийное и сытное блюдо. Калорийность сырников из творога (средняя жирность) составляет 183 ккал на 100 гр продукта. Любые добавки изюма или яблок увеличивают этот показатель до 259 ккал и 196 ккал соответственно.
Однако творожники при грамотном выборе ингредиентов и правильной обжарке могут стать вполне диетическим блюдом. Готовка изделий без масла в духовке снижает калории до 160. А еще регулировать калорийность продукта можно с помощью жирности творога, количества и состава муки.
Простой и вкусный рецепт с добавлением яблока
С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические пышные сырники из творога на сковороде — 10 простых и очень вкусных рецептов
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости блога page365.ru!
Когда речь заходит о вкусном завтраке, сразу же всем приходят на ум, нежные и воздушные сырники. Готовить мы их будем из творога.
Я нашла очень простой классический рецепт сырников из творога, в котором все пропорции идеальны. А главное, в нем мало муки и нет совсем манки. Сколько бы раз я по нему не готовила, получаются творожники красивыми и лакомыми.
А для придания формы я использую либо специальное прямоугольное приспособление в виде пластикового резака, или же, не поверите, обычный стакан. Сама в шоке, но с помощью него все края кулинарных изделий получаются ровными и безупречными. Кто бы мог подумать? Работа идет слаженно и хочется их готовить как можно чаще! Советую обязательно воспользоваться этим методом.
Все тонкости приготовления сырников с творогом я покажу ниже в рецепте, а также дам еще видеоподсказку. Вообщем, вы справитесь с этой работой как и я на отлично. Само тесто будет не завалено мукой, поэтому будет только истинно творожный привкус. Ммм…. вкуснятина нереальная, пишу и облизываюсь.
Золотое правило! Выбирайте качественный творог для готовки сырников, а не творожный продукт, именно от этого будет зависеть конечный результат. Если перед вами творог, то при жарке на раскаленной сковороде с растительным маслом (забросьте маленький кусочек) он сразу же превратиться в привлекательный комочек с золотой корочкой, а если расползется в разные стороны, то сами понимаете, это неправильный продукт.
Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием
Что потребуется для приготовления:
Как сделать – поэтапный рецепт:
Если вы хотите приготовить пышные сырники, но боитесь, что они не пропекутся внутри, сверху и снизу можно сделать аккуратные насечки ножом крест-накрест.
Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.
Творожник с глазурью
По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.
Для него понадобится:
Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:
Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:
Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.
Самые пышные сырники из любого творога, с пшеничной мукой, обжаренные на сковороде
Список необходимых продуктов:
Пошаговый способ приготовления с фото:
В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.
Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.
https://www.youtube.com/watch?v=aOgblv4JJVM
Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.
Беспроигрышные творожники в духовке
Если пышные сырники на сковороде не получаются, попробуйте этот рецепт. Здесь нет четких пропорций и их можно смело менять.
Готово, теперь вы знаете, как делать сырники без лишней мороки.
Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом
Список требуемых ингредиентов:
Поэтапный способ приготовления с фотографиями:
Перед приготовлением творог можно отжать от лишней сыворотки, поместив его в марлю, сложенную в несколько слоев.
Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Как готовить пышные сырники из творога на сковороде показывала знаменитая Юлия Высоцкая в передаче «Едим дома». Ее рецепт творожников многим пришелся по душе: лепешки получаются пышными и мягкими, но удивительно простыми.
Посмотреть, как готовить сырники из рассыпчатого творога по рецепту Юлии Высоцкой, вы можете в видео.
Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню
Подготовьте следующие продукты:
Пошаговый порядок готовки:
Кстати, по этому рецепту заготовки можно заморозить, разложив их по прочным пакетам из пищевой пленки. Замороженные сырники можно будет через время достать из морозилки и, не размораживая, положить на сковороду. Готовить следует на минимальном огне, чтобы выпечка пропеклась внутри.
Украсить кусочками банана, полить медом (или чем-то другим, на выбор), подать.
Рецепт без яиц
Раньше для приготовления использовали печь и в составе не было яиц. Если вы приверженец ортодоксальных рецептов, вы можете попробовать этот рецепт.
Процесс готовки почти не отличается, но десерт получается плотным, дольше хранится и хорошо подходят, как перекус в дорогу.
Делают сырники из следующих продуктов:
Вот, как правильно приготовить традиционные творожные лепешки:
Пышные, нежные, вкусные творожные сырники с добавлением яблока – легкий и быстрый рецепт
Перечень ингредиентов:
Способ приготовления:
https://www.youtube.com/watch?v=DvoQNQR00XI
Готово! А еще у нас есть отличная вариация яблочных творожников в духовке.