Как сделать круглый баурсак
Баурсаки по-казахски
Ранее я делилась рецептом баурсаков, которые готовит мама моего мужа. В этом рецепте я решила поделиться рецептом моей бабушки, который является более традиционным. Баурсаки получаются очень вкусными, воздушными и отлично подходят к праздничному столу и просто к чаю с домашним соленым маслом.
Ингредиенты для «Баурсаки по-казахски»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11353.6 ккал | белки 175.9 г | жиры 605.5 г | углеводы 1322.6 г |
Порции | |||
ккал 756.9 ккал | белки 11.7 г | жиры 40.4 г | углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 18 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Баурсаки по-казахски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ранее я делилась рецептом баурсаков, которые готовит мама моего мужа. В этом рецепте я решила поделиться рецептом моей бабушки, который является более традиционным. Баурсаки получаются очень вкусными, воздушными и отлично подходят к праздничному столу и просто к чаю с домашним соленым маслом.
Другие варианты рецепта
Домалак баурсак
Пончики а-ля «Баурсаки»
Баурсаки
Жареные сгабеи
Баурсаки на кефире
Баурсаки по-казахски
Баурсаки
Баурсаки
Баурсачная «eлка»
Баурсаки из ржаной муки с яблоками
Похожие рецепты
Печенье вкусное, как пончики
«Творожные калачики»
Шоколадные шарики с кремом
Пирожки с картошечкой
Немецкие пончики
Творожные пончики
Самые обычные пончики
Баурсаки из творожного теста
Печеные пончики с корицей
Фотографии «Баурсаки по-казахски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года leliksan #
23 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
20 октября 2016 года SNEJKA #
20 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Жасыыыыы. Пушистые какие и воздушные баурсаки, Асель.
19 октября 2016 года ogiway #
18 октября 2016 года Natashann #
«поделиться рецептом моей бабушки, который является более традиционным»
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года remedioss #
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Kuss #
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года lusi #
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Суслик Маринка #
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года yana69 # (модератор)
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баурсаки
Вот и добралась я до своего 100 рецепта на «Поваренке»! Хочу поделиться с Вами удивительным рецептом, который узнала от милой женщины-татарочки. Именно так готовят баурсаки в ее деревне. Издревле баурсаки готовят на свадьбы и дарят их молодоженам как символ достатка и счастья. Попробуйте это чудесное татарское лакомство и пусть в Вашем доме будет счастье и достаток!
Ингредиенты для «Баурсаки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15791.2 ккал | белки 55.9 г | жиры 1646.4 г | углеводы 182.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 612.1 ккал | белки 2.2 г | жиры 63.8 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Баурсаки»:
Вот то немногое, что необходимо для теста. Я еще немного добавила сахар и соль, хотя в рецепте их нет. 4 яйца надо предварительно заморозить.
В емкость выкладываем яйца, добавляем масло и гашеную соду. Растираем тщательно этой штуковиной, не знаю, как она правильно называется, я называю «толкушкой». Это очень важный момент, на нем делала акцент моя «учительница»
Когда масса становится однородной, начинаем добавлять муку. Нужно замесить крутое, но не жесткое тесто.
Готовое тесто отправляем в пакет и даем «отдохнуть» минут 15.
Баурсаки полить сиропом и быстро сформировать горку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и добралась я до своего 100 рецепта на «Поваренке»! Хочу поделиться с Вами удивительным рецептом, который узнала от милой женщины-татарочки. Именно так готовят баурсаки в ее деревне. Издревле баурсаки готовят на свадьбы и дарят их молодоженам как символ достатка и счастья. Попробуйте это чудесное татарское лакомство и пусть в Вашем доме будет счастье и достаток!
Другие варианты рецепта
Домалак баурсак
Пончики а-ля «Баурсаки»
Баурсаки
Жареные сгабеи
Баурсаки на кефире
Баурсаки по-казахски
Баурсаки
Баурсаки
Баурсачная «eлка»
Баурсаки из ржаной муки с яблоками
Похожие рецепты
Пряники
Круассанчики
Быстрый сладкий пирожок
Рождественское печенье «Шприт»
Печенье без масла «Жить здорово!»
Ржаные вафли-хлебцы
Шулики медовые с маком
Орехово-мандариновый кекс
Белорусские цибрики
Комментарии и отзывы
12 сентября 2016 года Анжелика 2401 #
12 сентября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 марта 2012 года krasavica_i #
19 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 марта 2012 года мариночка s #
12 марта 2012 года Сабина 1992 #
12 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Алексир #
11 марта 2012 года kanopusya #
11 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Викуся_Куся #
11 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Julja_lja #
10 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 марта 2012 года avgusta2 #
10 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Марковна #
10 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Марковна #
10 марта 2012 года Haruka #
10 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 марта 2012 года мисс #
10 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 марта 2012 года algambra #
10 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 марта 2012 года uzer #
10 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Sugar #
10 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Kleine Hase #
10 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: