Как сделать крылышки фри

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях

Как сделать крылышки фри

Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.

Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.

Как сделать крылышки фри

Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

Как сделать крылышки фри

В миску разбиваем четыре яйца.

Как сделать крылышки фри

Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.

Как сделать крылышки фри

Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

Как сделать крылышки фри

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.

Как сделать крылышки фри

Как сделать крылышки фри

Как сделать крылышки фри

Как сделать крылышки фри

Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.

Как сделать крылышки фри

Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.

Как сделать крылышки фри

Как сделать крылышки фри

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.

Как сделать крылышки фри

Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.

Как сделать крылышки фри

Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.

Как сделать крылышки фри

Как сделать крылышки фри

Как сделать крылышки фри

Готовые крылышки выкладываем на блюдо.

Как сделать крылышки фри

Подаем с майонезом и кетчупом.

Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале «Миллион советов по КУХНЕ» Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs

Найдены возможные дубликаты

Как сделать крылышки фри

Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.

Хоть сам рецепт пили.

Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.

Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.

Источник

Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟 — рецепт для фритюрницы

Как сделать крылышки фри

Как сделать крылышки фриКуриная голень
800 г
Как сделать крылышки фриКуриные крылышки
800 г
Как сделать крылышки фриПерец черный молотый
1,5 ч. л.
Как сделать крылышки фриСоль
1,5 ч. л.
Как сделать крылышки фриПриправа для курицы
3 ст. л.
Как сделать крылышки фриЯйцо куриное
2 шт.
Как сделать крылышки фриМука пшеничная
150 г
Как сделать крылышки фриКукурузные хлопья
5 ст. л.
Как сделать крылышки фриСухари панировочные
4 ст. л.
Как сделать крылышки фриПодсолнечное масло
1 л

Описание рецепта — Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟:

Лучшие рецепты, к которым я пришла спустя пережаренную сырую курицу и сухую картошку

Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Как сделать крылышки фри

Промываем куриные крылья и ножки, крылья разрезаем на две части

Как сделать крылышки фриПерец черный молотый
1,5 ч. л.
Как сделать крылышки фриСоль
1,5 ч. л.
Как сделать крылышки фриПриправа для курицы
3 ст. л.

Затем выкладываем курицу в глубокую посуду и начинаем “мариновать”. Добавляем специи: соль, перец, паприка, приправа для курицы, перемешиваем и оставляем минут на 15

Теперь займемся панировкой. Берем кукурузные хлопья без сахара и размельчиваем до средних размеров, но не до состояния крошки. Высыпаем их в тарелку и добавляем панировочную смесь, перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем 2 яйца, в третью тарелку идет мука.
Тут не важна граммовка, берите муку, кукурузные хлопья, яйца исходя из количества курицы, сколько вы считаете нужным)

Как сделать крылышки фри

Перейдем к самой панировке, панируем по системе мука-яйца-кукурузные хлопья, затем приступаем к жарке.

Как сделать крылышки фри

У меня есть корзинка для фритюра, поэтому я пользовалась кастрюлей, если же у вас нет никаких приспособлений для фритюра, то стоит воспользоваться сковородой.
Наливаем масло, у меня ушла целая бутылка, и доводим до нужной нам температуры, нужно чтобы оно немного кипело при опускании курицы, нельзя допускать кипения с клубами дыма, и чтобы оно было холодным.

Как сделать крылышки фри

“Фритюрим” до состояния приятной золотистой корочки, там вы уже сами поймете когда пора доставать.
В этом рецепте меня радует, что курица внутри не остается сырой, все равномерно прожаривается.

Теперь хочу поделиться рецептом идеального фри, который нашла на Ютубе у одного блогера, среди всех рецептов этот реально лучший😻
Берем картофель, моем, чистим и нарезаем брусочками, сечением в 1 см.
Затем воспользуемся натуральными “усилителями вкуса”. В глубокую посуду наливаем воду, добавляем соль и сахар, по-вкусу вода должна быть соленой и сладкой одновременно, такой, чтобы вы не могли понять, теперь высыпаем в эту воду картофель, минут на 15, по прошествию времени сливаем воду и ставим картофель в морозилку минут на 20. И после этого можно начинать “фритюрить” картошку. Она получается нереально вкусной, хрустящей и не пересушенной внутри🍟

Источник

Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Как сделать крылышки фри

Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.

Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5625.9 ккал
белки
217.3 г
жиры
484.3 г
углеводы
99.5 г
Порции
ккал
1875.3 ккал
белки
72.4 г
жиры
161.4 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
314.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

Как сделать крылышки фри

Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂

Как сделать крылышки фри

Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки мяса маринадом.

Как сделать крылышки фри

Подготовим продукты для маринада.

Как сделать крылышки фри

На мелкой терке натираем чеснок и имбирь, отправляем в миску с крыльями. Поливаем соевым соусом, добавляем перец, соль и сахар. Руками (руками! не ложкой) тщательно перемешиваем. В конце вливаем кунжутное масло. В идеале лучше темное. Накрываем пищевой пленкой, отставляем для маринования на 1-2 часа. У меня получилось на ночь.

Как сделать крылышки фри

Пришло время жарить. В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Пока масло греется, берем яйца, отделяем белки в миску с крылышками. Туда же насыпаем крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня картофельный. Так же рукой все тщательнейшим образом перемешиваем.

Как сделать крылышки фри

Как сделать крылышки фри

Когда наши крылья приобретут цвет бронзового загара :), можно вынимать. Проверьте одну штучку на готовность, если необходимо, скорректируйте время жарки, но не передержите во фритюре, иначе мясо станет сухим и невкусным.
На большую тарелку стелим бумажное полотенце в несколько слоев. Крылья выкладываем в один слой.

Как сделать крылышки фри

Вот такие красивые, сочные и ароматные крылышки получились в результате. Подавать можно горячими с гарниром, свежими овощами. А если при мариновании добавить побольше перчика чили и соли, то можно выставить и холодными, как закуску к пиву. Я думаю, мужчинам понравится. Побалуем их, ведь 8 Марта прошло :)!

Как сделать крылышки фри

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать крылышки фри

Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.

Похожие рецепты

Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

Рулеты из лазаньи

Жаркое «Дакджим»

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

Куриное филе в кабачковом соусе

Куриная перинка

Вкуснейшая курица для семейного торжества

Рагу с капустой и курицей в соусе васаби

Нескучное слоеное рагу для правильного питания

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Омлетный»

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

Заливной торт-кукла

Комментарии и отзывы

Как сделать крылышки фри

20 марта 2016 года Т-пушка #

Как сделать крылышки фри

11 марта 2016 года Aigul4ik #

Как сделать крылышки фри

Как сделать крылышки фри

11 марта 2016 года veronika1910 #

Как сделать крылышки фри

10 марта 2016 года Violl #

Как сделать крылышки фри

10 марта 2016 года khris n2011 #

Как сделать крылышки фри Как сделать крылышки фри Как сделать крылышки фри

Как сделать крылышки фри

10 марта 2016 года sie3108 #

Как сделать крылышки фри

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Как сделать крылышки фри

10 марта 2016 года sie3108 #

Как сделать крылышки фри

10 марта 2016 года Shultz69 #

Как сделать крылышки фри

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Как сделать крылышки фри

10 марта 2016 года Shultz69 #

Как сделать крылышки фри

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Как сделать крылышки фри

10 марта 2016 года Shultz69 #

Как сделать крылышки фри

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовим Куриные Крылышки: 12 Классных Рецептов

Как сделать крылышки фри

Как сделать крылышки фри

Крылышки — это, пожалуй, идеальное блюдо из курицы: готовятся они мгновенно, а получаются всегда изумительно.

Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.

    Как сделать крылышки фри

    Крылышки в кленовом сиропе

    1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.

    3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.

    Как сделать крылышки фри

    Крылышки с лимоном и перцем

    1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

    3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.

    4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.

    Как сделать крылышки фри

    Крылышки в рассоле

    1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.

    3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.

    4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.

    5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.

    Как сделать крылышки фри

    Быстрые и простые куриные крылышки

    1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.

    2. В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем, чесночным и пекарским порошками.

    3. Выложив крылья на лист, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки. Подавайте сразу же.

    Как сделать крылышки фри

    Крылышки «Баффало»

    1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на лист.

    3. Выпкекайте крылья около часа, переворачивая при необходимости.

    4. В небольшой кастрюле смешайле острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем получившуюся смесь как следует перемешайте. Убавьте огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.

    5. Верните крылышки на лист и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.

    6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.

    Как сделать крылышки фри

    Крылышки в бальзамическом соусе

    1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.

    3. Выложите крылышки на лист. Запекайте около часа до готовности.

    4. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с мёдом и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут.

    5. Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.

    6. Крылышки верните на лист и запекайте еще 5 минут.

    7. Подавайте готовое блюдо горячим с соусом «Цезарь».

    Как сделать крылышки фри

    Куриные крылышки по-корейски

    1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. Соевый соус перелейте в кастрюлю. Добавьте мёд и карри. Тщательно перемешайте.

    3. Крылья залейте получившимся маринадом и поставьте на полчаса под пресс.

    4. Крылышки обваляйте в кунжуте и выложите на лист.

    5. Запекайте крылья около получаса, переверните и готовьте еще 20 минут до готовности.

    Как сделать крылышки фри

    Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе

    1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. Куриные крылья обваляйте в оливковом масле, приправьте солью и перцем.

    3. На форму для запекания установите решетку, а на нее выложите крылья и запекайте до готовности около 50-ти минут.

    4. Сделайте соус: в большой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, 3/4 тертого пармезана и красный перец. Обваляйте в получившемся соусе крылышки и подавайте, посыпав их пармезаном.

    Как сделать крылышки фри

    Куриные крылышки с имбирем и мёдом

    1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

    2. В миске смешайте муку с солью, перцем и приправами. Переложите в миску куриные крылышки, чтобы они как следует обвалялись в специях и приправах.

    3. Выложите крылья на лист и запекайте до готовности около 45-ти минут, в процессе перевернув один или два раза.

    4. В отдельной миске смешайте острый соус с маслом, соевым соусом, медом и имбирем. Обваляйте в этом соусе крылья и подавайте, посыпав зеленым луком.

    Как сделать крылышки фри

    Острые крылышки с карри

    1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

    2. Выложите на лист куриные крылья, предварительно обваляв их в смеси из муки, соли и кориандра. Выпекайте 45 минут, в процессе перевернув один или два раза.

    3. В отдельной миске смешайте острый соус, масло и карри. Обваляйте крылья в соусе. Подавайте, посыпав кинзой.

    Как сделать крылышки фри

    Крылышки в апельсиновом соусе

    1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

    2. Смешайте апельсиновые сок и цедру с чесноком, соевым соусом, сахарам и специями. В смесь положите крылышки и дайте им пропитаться.

    3. Выложите крылья на противень, полейте получившимся соусом и запекайте 20 минут, после чего переверните и запекайте еще 15 минут.

    4. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.

    Как сделать крылышки фри

    Сочные крылышки в соевом соусе с Колой

    1. Крылышки замаринуйте в соевом соусе, оставив на час.

    2. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте их на большом огне до румяной корочки.

    3. Добавьте колу и оставшийся маринад. Готовьте около 20-ти минут до загустения соуса.

    4. Подавайте крылья, посыпав мелко нарубленным луком.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *