Как сделать крылышки гриль дома
Крылышки куриные на газ гриле
Хотя в курице запчастей много, но крылья стоят особняком, ибо готовить просто, у всех получаются и идут почти под все. Хочу показать простой и вкусный рецепт. Крыльев в медово-горчичном соусе. Делаться быстро и экзотики ни какой не требуется кроме газ гриля, но и он не экзотика.
Ингредиенты для «Крылышки куриные на газ гриле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2380.3 ккал | белки 201.3 г | жиры 123.9 г | углеводы 118.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 15.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Крылышки куриные на газ гриле»:
Ну приступим.
Берем крылышки, моем и обсушиваем их на одноразовом полотенце. Нам потребуется пять левых и пять правых крыльев.
Для маринада нам нужен элементарный набор:
1 – Мед 100гр.
2 – Горчица не сильно острая, лучше с зернышками 15-20 гр.
3 – Соевый соус, ну куда без него 3 столовых ложки.
4 – Чеснок 4 зубчика.
5 – Сок лимона 60 г.
6 – Соль.
7 – Перец.
Теперь подготовим крылья.
Кладем их на «операционный стол» и проводим операцию по суставчикам. Это не обязательно. Но так в мой гриль больше влезает.
Смешаем маринад. Немного готового маринада оставляем для смазки крыльев при жарке.
Теперь берем миску, кладем в нее наши куриные «запчасти», заливаем маринадом и тщательно перемешиваем.
Теперь возможны три варианта развития событий.
1 – Мариновать в миске часа три, время от времени помешивая. Далее жарить.
2 – Загрузить все в пакет. Плотно завязать и по прошествии 3х часов зажарить.
3 – Упаковать в вакуумный пакет, вместе с маринадом, на кануне вечером, положить в холодильник. Жарить через 24 часа. Это очень удобно, типа пришел вечером, достал сею «консерву», кинул на гриль и все готово.
Я предпочитаю третий вариант, удобней.
Ну вот, прошли сутки, наступил вечер, пора и за крылья взяться.
Достаем «консерву» и газ гриль. К стати, газ гриль совершенно незаменимая вещь на городской кухне. Столько разных вкусняшек на нем выходит.
Гриль на плиту. На него крылья.
Накрываем крышкой и жарим минут 20, зависит от горелки. В процессе жарки пару раз перевернуть. При последнем переворачивании смазать крылья остатками маринада. Не отработанным маринадом, а оставленным на кануне.
Прошло 20 минут и крылышки готовы, видите как все просто.
Можно и в духовке, но газ гриле намного вкусней!
Ну вот и все.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотя в курице запчастей много, но крылья стоят особняком, ибо готовить просто, у всех получаются и идут почти под все. Хочу показать простой и вкусный рецепт. Крыльев в медово-горчичном соусе. Делаться быстро и экзотики ни какой не требуется кроме газ гриля, но и он не экзотика.
Другие варианты рецепта
Запеченные куриные крылышки
Куриные крылья «Фавориты»
Крылышки куриные на газ гриле
Похожие рецепты
Обед бедняков
Куриные оладьи со стрелками чеснока
Куриные ножки с острым соусом
Куриная грудка с папайей в вине «Оранжевая лагуна»
Куриные рулетики «Вкусные»
Томатная курочка
Жаркое с курицей
Мясо с рисом по-японски
Курица с грудинкой из духовки
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат «Квартет»
Грудинка свиная вяленая
Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
Фотографии «Крылышки куриные на газ гриле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года jannasimf #
9 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Бабушка Забота #
24 августа 2017 года 0lya UA #
23 августа 2017 года наталлочка #
23 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года наталлочка #
24 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Куриные крылышки гриль
Куриные крылышки-гриль по-испански
Сухие приправы смешать между собой;
Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;
Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.
Маринованные куриные крылышки
Лук с чесноком измельчить на мясорубке или в комбайне. Смешать все ингредиенты в полиэтиленовом кульке. Оставить мариноваться на 3 часа или на ночь в холодильнике.
Куриные крылышки в пряном маринаде
Крылья помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать по суставам на 2 части.
В сотейнике смешать сахар и специи, добавить соевый соус, поставить на огонь, подогреть до растворения сахара, маринад не кипятить.
Маринадом залить крылья, оставить мариноваться на 2 часа.
Куриные крылышки гриль
Разрезать куриные крылышки на три части. Кончики крылышек выбросить.
Измельчите чеснок. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.
Добавьте крылышки и перемешайте.
Куриные крылышки гриль с лимоном и чесноком
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и чеснок. Залейте куриные крылышки и оставьте мариноваться на один час в холодильнике.
Обжарьте на гриле до готовности десять минут.
Куриные крылышки-гриль в сметане
Для приготовления маринада нам понадобится соевый соус «Киккоман»
Смешиваем сметану, измельченный чеснок, соевый соус «Киккоман»
Добавляем красный молотый жгучий перец, перемешиваем.
Куринные крылышки-чили и кукурузой по‑мексикански
Чеснок очистить и измельчить. Перемешать соус чили, соевый соус, чеснок и лимонный сок. Покрыть острой смесью куриные крылышки и оставить на 4 часа.
Подготовленную кукурузу смазать сливочным маслом и посолить.
Куриные крылышки на решетке
1. Поместите крылышки в плотный пакет и приправьте их оливковым маслом, чили, паприкой, тмином, чесноком, солью и перецем. Встряхните хорошо пакет, чтобы равномерно распределить маринад.
2. Оставьте крылышки на час мариноваться.
Куриные крылышки-гриль
Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отрезать самую несъедобную, третью часть крыла.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
В подходящей посуде к крылышкам добавить соль, перец, чеснок лук, уксус и майонез. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько часов.
Крылышки-гриль «Аллегро»
Куриные крылышки (ножки) хорошенько промыть и выложить в глубокую посуду. Специи тщательно смешать и высыпать на подготовленные крылышки (ножки). Все это перемешать.
Выложить на решетку предварительно разогретой до 200-250 градусов духовки. Под решетку поставить противень с разбавленной с остатками специй водой.
Хрустящие куриные крылышки
Положите крылышки в большую миску.
Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая. Высушите.
Крылышки «Быстринка»
куриные крылышки разморозить, выложить в кастрюльку, посыпать приправой для курицы.
добавить укроп, лавровый лист, соль
Куриные крылышки гриль с чесноком
Смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, майонез и нарезанный кубиками перец халапеньо
В большой миске натрите крылья чесночным порошком, паприкой и черным перцем.
1 кг куриных ножек (у меня голени и крылышки)
1 ст белого сухого вина
10 г мускатных орехов
5 г молотого белого перца
Курицу вымыть и обсушить.
Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами по 0,5 см.
Смешать составляющие маринада.
Куриные крылышки «по-восточному»
Кунжут для украшения
Крылышки выкладываем в глубокую посуду. Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать. Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая. Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки). Пр.
остренькие куриные крылышки-2
150 г растительного масла
чёрного молотого перца
600г куриных крылышек
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать растительное масло, чеснок и сухие молотые специи.
На куриных крылышках сделать несколько надрезов на кожице, уложить в маринад, перемешать и оставить на 5-6 часов (я оставляла на 12).
Куриные крылышки-гриль по-испански
Сухие приправы смешать между собой;
Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;
Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.
Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе
Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и добавить 60 мл воды. Довести соус до кипения и проварить 1 минуту.