Как сделать крылышки на сковороде

Куриные крылышки на сковороде – вкусные рецепты с хрустящей корочкой

Как сделать крылышки на сковородеКуриные крылышки, жареные на сковороде – деликатес, от которого вряд ли кто откажется. Румяные, с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри – от одного лишь аппетитного вида блюда напрочь сносит голову. Хрустящие крылья можно подать, как закуску к пиву на дружеской вечеринке или, нарядно оформив, сделать основным блюдом на праздничном столе.

Перечислить все рецепты приготовления куриных крылышек на сковороде, невозможно. Хотите обеспечить мясу красивую корочку, жарьте, замариновав в соевом и медовом соусе, в панировочных сухариках, пиве. Любите нежные, сочные и невероятно вкусные крылья, тушите в томатном или сметанном соусе. Остроту добавит соус Трияки, Чили, и великое разнообразие пряных приправ, с которыми великолепно сочетается курица. Если недостаточно идей здесь, зайдите на другую страницу с рецептами приготовления.

Как правильно пожарить вкусные и хрустящие крылышки

Как сделать крылышки на сковороде

Куриные крылышки на сковороде в соевом соусе

Чудесный вариант приготовления вкусных крылышек с острым вкусом.

Как сделать крылышки на сковороде

Куриные крылышки с майонезом и горчицей

Эти крылышки можно есть как семечки, настолько они вкусны – не оторваться. Получаются сверху с хрустящей корочкой, а внутри потрясающе нежными.

Ополосните крылышки. Хорошо промокните бумажными салфетками. Отрежьте кончики. Само крыло поделите на половинки. Сложите в плошку.

Как сделать крылышки на сковороде

Добавьте кетчуп. Берите на свой вкус – острее или слаще, в зависимости от этого сформируется вкус маринада.

Как сделать крылышки на сковороде

Как сделать крылышки на сковороде

Сколько класть горчицы, решите по ситуации. Острого соуса кладите чуть меньше, чем заявлено в составе рецепта.

Как сделать крылышки на сковороде

Натрите на мелкой терке чесночные зубчики или раздавите прессом.

Как сделать крылышки на сковороде

Размешайте маринад, переложите в миску с курицей. Размешайте (можно прямо руками), распределив маринад по крыльям. Отставьте примерно на час, чтобы курное мясо хорошенько пропиталось.

Как сделать крылышки на сковороде

По истечении заданного времени, раскалите на сковороде немного растительного масла. Выложите заготовки.

Как сделать крылышки на сковороде

Жарьте, часто поворачивая с боку на бок до появления красивой корочки.

Как сделать крылышки на сковороде

Куриные крылышки, жареные в медово-соевом соусе

Помойте курицу, промокните бумажным полотенцем. Удалите крайнюю фалангу, поделите плечи пополам.

Как сделать крылышки на сковороде

Налейте в мисочку соевый соус, добавьте мед.

Как сделать крылышки на сковороде

Плесните лимонный сок.

Как сделать крылышки на сковороде

Заправьте красным и черным перцем, базиликом, раздавленным через пресс чесноком (допустимо использовать сушеный аналог).

Как сделать крылышки на сковороде

Хорошенько разотрите смесь, залейте в миску с куриным мясом. Перемешайте. Маринуйте не меньше часа, поместив на полку холодильника.

Как сделать крылышки на сковороде

Раскалите на сковороде масло, разложите полуфабрикаты крыльев. Жарьте сначала с одной стороны, сделав огонь умеренным.

Как сделать крылышки на сковороде

Как сделать крылышки на сковороде

Вкусные куриные крылышки, жареные с хрустящей корочкой

Хотите гарантированно получить хрустящую корочку – правильно запанируйте продукт, используя в рецепте крахмал. Именно он поможет добиться желаемого, плюс жарка крылышек во фритюре, вот и все секреты.

Как сделать крылышки на сковороде

Как жарить куриные крылышки в сырном кляре

Рецептов кляра для панировки куриных частей видимо-невидимо. Предлагаю один из наиболее популярных.

Как быстро приготовить крылышки в панировочных сухарях

Самый простой и быстрый способ насладиться вкусным блюдом.

Как сделать крылышки на сковороде

Как вкусно пожарить крылышки

Отличное дополнение к салату, любому гарниру, закуска к пиву. Вкус крылышек можно варьировать по желанию, от совсем острого до нежного, уменьшая или прибавляя количество приправ.

Как сделать крылышки на сковороде

Острые куриные крылышки на сковороде в соусе Терияки

Очень популярный рецепт в восточном стиле. Помимо соуса Терияки, в состав маринада входит острый чили и, что непривычно, кока-кола. Этот неожиданный симбиоз дает необычный вкусовой эффект.

Как сделать крылышки на сковороде

Куриные крылышки, тушеные с томатной подливкой

Видео-рецепт: куриные крылышки в сметанном соусе

Обожаю тушить курицу в сметане и крылышки в особенности. Автор ролика предложил, на мой взгляд, очень удачный рецепт, который я вам с удовольствием представляю. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылышки на сковороде: 10 ароматных рецептов

Как сделать крылышки на сковороде
Ароматные и хрустящие, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные на сковороде!

Рецепт 1: куриные крылышки на сковороде (пошаговые фото)

Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

Как сделать крылышки на сковороде

Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.

Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.

Как сделать крылышки на сковороде

Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.

Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.

Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.

Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.

Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили.

Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.

Нагреть на огне сковородку, налить масло.

Как сделать крылышки на сковороде

В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.

Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.

Как сделать крылышки на сковороде

За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.

По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

Как сделать крылышки на сковороде

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде

Как сделать крылышки на сковороде

Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.

Как сделать крылышки на сковороде

Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.

Как сделать крылышки на сковороде

Дальше добавляем в посуду с крылышками 3 столовые ложки кетчупа. И снова всё аккуратно и хорошо перемешиваем. После этого оставляем наше будущее блюдо мариноваться, примерно на 1 час.

Как сделать крылышки на сковороде

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.

Как сделать крылышки на сковороде

Дальше сковородку накрываем крышкой и, на маленьком огне, готовим наше блюдо до полной готовности. Вот и всё — готово!

Как сделать крылышки на сковороде

Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.

Как сделать крылышки на сковороде

Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)

Как сделать крылышки на сковороде

Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников.

Как сделать крылышки на сковороде

Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Как сделать крылышки на сковороде

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

Как сделать крылышки на сковороде

И обжарить с обеих сторон.

Как сделать крылышки на сковороде

Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.

Как сделать крылышки на сковороде

Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.

Как сделать крылышки на сковороде

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Как сделать крылышки на сковороде

Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Как сделать крылышки на сковороде

Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде

Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.

Как сделать крылышки на сковороде

Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.

Как сделать крылышки на сковороде

Сложите крылья в миску, присыпьте специями – 1/4 ч. л. черного молотого перца и 1/2 ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.

Как сделать крылышки на сковороде

Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.

Как сделать крылышки на сковороде

На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.

Как сделать крылышки на сковороде

Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.

Как сделать крылышки на сковороде

Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.

Как сделать крылышки на сковороде

Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.

Как сделать крылышки на сковороде

Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.

Как сделать крылышки на сковороде

Рецепт 5: как пожарить куриные крылышки на сковороде

Как сделать крылышки на сковороде

Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.

Как сделать крылышки на сковороде

Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.

Как сделать крылышки на сковороде

Обжарить морковь с луком.

Как сделать крылышки на сковороде

Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить. Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.

Как сделать крылышки на сковороде

Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.

Как сделать крылышки на сковороде

Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.

Как сделать крылышки на сковороде

Через 2 минуты подлива готова. Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.

Как сделать крылышки на сковороде

Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

При нежной любви к запеченным крылышкам не стоит забывать, что и жареные – ах, какие притягательно-ароматные и вкусные! А маринованные в соевом соусе – тем более.

Как сделать крылышки на сковороде

Крылышки промываем, снимаем полотенцами воду. Разрезаем по суставам на 3 части.

Как сделать крылышки на сковороде

Остальные части складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем на столе на 15-20 минут, но можно поставить для маринования на несколько часов, поставив в холодильник.

Как сделать крылышки на сковороде

Соединяем муку с куркумой и паприкой, каждый кусочек крылышек обваливаем в этой смеси.

Как сделать крылышки на сковороде

Панировка хороша плотная, но лишнюю муку мы стряхиваем.

Как сделать крылышки на сковороде

Масло в сковороде должно быть слоем не менее 3-4 мм. Раскладываем крылышки, жарим в разогретом масле на огне больше среднего до ярких румяных корочек: 4-5 минут одну и столько же вторую сторону.

Как сделать крылышки на сковороде

Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.

Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.

Как сделать крылышки на сковороде

Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.

Как сделать крылышки на сковороде

Высушиваю бумажными салфетками.

Как сделать крылышки на сковороде

Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.

Как сделать крылышки на сковороде

Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.

Как сделать крылышки на сковороде

Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.

Как сделать крылышки на сковороде

Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.

Как сделать крылышки на сковороде

Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.

Как сделать крылышки на сковороде

Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.

Как сделать крылышки на сковороде

Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.

Как сделать крылышки на сковороде

Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.

Как сделать крылышки на сковороде

К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.

Как сделать крылышки на сковороде

Рецепт 8: куриные крылышки в медово-соевом на сковороде

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — настоящий деликатес для всей семьи! Готовить такое блюдо можно как на праздник, так и на каждый день.

Крылышки пропитываются ароматным медово-соевым соусом и получаются очень вкусными и сочными.

По такому же принципу можно приготовить не только крылышки,а и куриные голени, бедра или окорочка.

Как сделать крылышки на сковороде

В глубокой миске перемешать соевый соус с медом.

Как сделать крылышки на сковороде

Затем добавить карри.

Как сделать крылышки на сковороде

В миску к ингредиентам выжать сок из половины лимона, перемешать.

Как сделать крылышки на сковороде

Выложить куриные крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Как сделать крылышки на сковороде

По истечению времени выложить крылышки на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Как сделать крылышки на сковороде

Добавить медово-соевый соус, в котором мариновались крылышки. Жарить куриные крылышки под крышкой в течение 15-20 минут.

Как сделать крылышки на сковороде

Рецепт 9: жареные куриные крылышки на сковороде (пошагово)

Куриные крылышки, жареные с луком, получаются очень нежными и сочными. Слегка сладковатый вкус жареного лука замечательно подходит к крылышкам.

Гарнир к данному блюду подойдет практически любой, нам больше всего нравится картофельное пюре.

Как сделать крылышки на сковороде

Крылышки посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Как сделать крылышки на сковороде

Снять крылышки со сковороды.

Как сделать крылышки на сковороде

Как сделать крылышки на сковороде

Лук обжарить на сковороде, где жарились крылышки, до прозрачности и легкой золотистости.

Как сделать крылышки на сковороде

Выложить крылышки на сковороду, накрыть жареным луком, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.

Как сделать крылышки на сковороде

Рецепт 10: куриные крылышки с корочкой на сковороде

Как сделать крылышки на сковороде

Куриные крылья опалить, промыть, обсушить. Куриные крылышки разрезать по суставам, самую маленькую часть убрать, она нам не понадобиться. Я их замораживаю, а потом варю из них куриный бульон, бульон получается очень вкусный.

Как сделать крылышки на сковороде

Подготавливаем все специи для маринада, их необходимо тщательно размешать. Специи берите на свой вкус, что-то можно убрать, что-то добавить, я забыла добавить сухой чеснок, так, что экспериментируйте.

Как сделать крылышки на сковороде

Куриные крылышки переложить в миску, посыпать специями, тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по всем крылышкам. Выдавить лимонный сок и полить крылышки, еще раз все тщательно перемешать. Закрыть миску пакетом или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, у меня крылышки мариновались 4 часа.

Как сделать крылышки на сковороде

Нам понадобятся яичные белки, если яйца крупный, то достаточно и двух белков, я взяла три белка. Белки слегка взбить венчиком, добавить крахмал и еще раз тщательно взбить, чтобы смесь получилась без комочков.

Как сделать крылышки на сковороде

Перелить смесь из белков и крахмала в миску к куриным крылышкам, перемешать.

Как сделать крылышки на сковороде

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло без запаха, хорошо его раскалить. Перекладывать куриные крылышки во фритюр. Я установила кастрюлю на среднюю конфорку и установила самый маленький огонь, так как куриные крылышки должны хорошо прожариться не только снаружи, но и внутри. Жарить куриные крылышки где-то по 10 минут каждую партию, периодически переворачивать.

Как сделать крылышки на сковороде

Перекладывать куриные крылышки с хрустящей корочкой на бумажное полотенце для удаления жира. Подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой с любым соусом. Мужчинам можно подать по бутылочки холодного пива.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *