Как сделать крылышки во фритюрнице

Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Как сделать крылышки во фритюрнице

Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.

Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5625.9 ккал
белки
217.3 г
жиры
484.3 г
углеводы
99.5 г
Порции
ккал
1875.3 ккал
белки
72.4 г
жиры
161.4 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
314.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

Как сделать крылышки во фритюрнице

Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂

Как сделать крылышки во фритюрнице

Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки мяса маринадом.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Подготовим продукты для маринада.

Как сделать крылышки во фритюрнице

На мелкой терке натираем чеснок и имбирь, отправляем в миску с крыльями. Поливаем соевым соусом, добавляем перец, соль и сахар. Руками (руками! не ложкой) тщательно перемешиваем. В конце вливаем кунжутное масло. В идеале лучше темное. Накрываем пищевой пленкой, отставляем для маринования на 1-2 часа. У меня получилось на ночь.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Пришло время жарить. В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Пока масло греется, берем яйца, отделяем белки в миску с крылышками. Туда же насыпаем крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня картофельный. Так же рукой все тщательнейшим образом перемешиваем.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Как сделать крылышки во фритюрнице

Когда наши крылья приобретут цвет бронзового загара :), можно вынимать. Проверьте одну штучку на готовность, если необходимо, скорректируйте время жарки, но не передержите во фритюре, иначе мясо станет сухим и невкусным.
На большую тарелку стелим бумажное полотенце в несколько слоев. Крылья выкладываем в один слой.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Вот такие красивые, сочные и ароматные крылышки получились в результате. Подавать можно горячими с гарниром, свежими овощами. А если при мариновании добавить побольше перчика чили и соли, то можно выставить и холодными, как закуску к пиву. Я думаю, мужчинам понравится. Побалуем их, ведь 8 Марта прошло :)!

Как сделать крылышки во фритюрнице

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать крылышки во фритюрнице

Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.

Похожие рецепты

Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

Рулеты из лазаньи

Жаркое «Дакджим»

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

Куриное филе в кабачковом соусе

Куриная перинка

Вкуснейшая курица для семейного торжества

Рагу с капустой и курицей в соусе васаби

Нескучное слоеное рагу для правильного питания

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Омлетный»

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

Заливной торт-кукла

Комментарии и отзывы

Как сделать крылышки во фритюрнице

20 марта 2016 года Т-пушка #

Как сделать крылышки во фритюрнице

11 марта 2016 года Aigul4ik #

Как сделать крылышки во фритюрнице

Как сделать крылышки во фритюрнице

11 марта 2016 года veronika1910 #

Как сделать крылышки во фритюрнице

10 марта 2016 года Violl #

Как сделать крылышки во фритюрнице

10 марта 2016 года khris n2011 #

Как сделать крылышки во фритюрнице Как сделать крылышки во фритюрнице Как сделать крылышки во фритюрнице

Как сделать крылышки во фритюрнице

10 марта 2016 года sie3108 #

Как сделать крылышки во фритюрнице

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Как сделать крылышки во фритюрнице

10 марта 2016 года sie3108 #

Как сделать крылышки во фритюрнице

10 марта 2016 года Shultz69 #

Как сделать крылышки во фритюрнице

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Как сделать крылышки во фритюрнице

10 марта 2016 года Shultz69 #

Как сделать крылышки во фритюрнице

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Как сделать крылышки во фритюрнице

10 марта 2016 года Shultz69 #

Как сделать крылышки во фритюрнице

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Крылышки во фритюре

Как сделать крылышки во фритюрнице

Куриные крылышки во фритюре

3 ст. л. растительного масла

1 кг куриных крыльев

150 гр. панировочных сухарей

1 ст. л. Табаско соуса

Куриные крылья разрезаем на две части и удаляем кончик, смешиваем растительное масло, Табаско соус, мускат, паприку, соль и перец по вкусу, натираем полученным маринадом крылья и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

Яйца слегка взбалтываем, разогреваем масло во фритюрнице до 180 С, обмакиваем крылья в яйце, затем обваливаем в сухарях и жар.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Крылышки во фритюре

1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.

2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.

3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.

4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельну.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Золотистые куриные крылышки во фритюре

Подготовить курицу. Отрезать от крыльев верхние, более мясистые сегменты. Надрезать кожицу около нижнего края косточки, слегка сдвинуть мясо при помощи ножа, чтобы кусочек кости оголился — так мясо получится более сочным, а за косточку удобно будет брать. Можно также использовать второй сегмент. Кончики крыльев для запекания не походят, их лучше использовать.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Куриные крылышки в панировке, во фритюре

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного мол.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂

Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом

В большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.

Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается.

Источник

Острые куриные крылышки как в KFC

Как сделать крылышки во фритюрнице

Доброго времени суток, дорогие читатели. Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом. Будем пробовать готовить Острые куриные крылышки KFC. Это конечно очень вредное блюдо, калорийное и вообще… но, иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного.

Сразу предупреждаю, что это эксперимент, и как часто бывает с приготовление нового блюда в кустарных условиях, не всегда все получается гладко и с первого раза. В пошаговой рецепте я постаралась записать все свои заметки и рекомендации, которые я обязательно постараюсь учесть в следующий раз.

Рецепт был найден на просторах интернета, и я его немножко изменила на свое усмотрение. Если у вас будут какие-нибудь дополнения, рекомендации или советы относительно улучшения данного рецепта, то я буду очень вам признательна за них.

А теперь собственно рецепт

Ингредиенты

Как сделать крылышки во фритюрнице

для маринада

для панировки

дополнительно

Рецепт приготовления острых крылышек KFС:

Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.

P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Вот так будут выглядит наши крылышки.

P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.

Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.

Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.

Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.

P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.

Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.

Как сделать крылышки во фритюрнице

К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.

Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.

Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.

P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.

Как сделать крылышки во фритюрнице

В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.

Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.

Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.

Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.

Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.

Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.

Если вдруг крылья получились сырыми внутри, то их можно поставить в духовку на 10-15 минут и дать им дойти.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Готовые крылышки прекрасная, не девчачья, закуска к пиву.

Как сделать крылышки во фритюрнице

А с острым томатным, сырным или чесночным соусом это просто объедение.

Источник

Как приготовить куриные крылья во фритюре?

Как сделать крылышки во фритюрнице

Курятина — самый распространенный в России вид мяса. Но не надо думать, что все привлекательные варианты его приготовления уже испробованы и хорошо известны. Яркий пример недооцененного блюда — куриные крылья во фритюре.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Простой рецепт вкуснейших крылышек

Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.

На 2 порции используют:

Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.

Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю. Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента — усиление вкуса прочих специй.

Как сделать крылышки во фритюрнице

А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.

Для усиления аромата дополнительно закладывают имбирь. Если мясо жесткое, его надо размягчить добавкой лимонного сока. Маринад втирают вручную, а затем перекладывают курятину в холодильник на 3 или 4 часа. Ежечасно емкость встряхивают, чтобы все перемешалось, как следует. Только затем можно жарить крылышки.

Обжарка в кляре из яичного белка и крахмала позволяет получить хрустящие крылья. Важно: кляр должен окружать продукт полностью. Дальше готовят фритюр. Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать. Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут.

Обжаривать в один прием большее число крылышек нежелательно. Иначе масло остынет прежде, чем они будут готовы.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Как сделать крылышки во фритюрнице

Оценивать качество блюда можно при помощи разреза. Как только крылья прожарятся, их выкладывают на салфетку, вбирающую лишний жир. Подача возможна:

Как сделать крылышки во фритюрнице

Классический метод

Именно такой рецепт применяют опытные повара в кафе по всему миру. Для приготовления 10 крылышек используется:

Чеснок крошат ножом либо обрабатывают его в чеснокодавке. Для подготовки маринада смешивают соль, сахар и чеснок. Дополнительно используют специи по своему выбору. Как и в предыдущем случае, крылышки придется надрезать, а затем пропитать маринадом в холодильнике 3 или 4 часа. В состав кляра все так же входит крахмал и яичный белок.

Как сделать крылышки во фритюрнице

По стандарту KFC

Приготовление крылышек во фритюре без панировки невозможно, так они окажутся испорчены. Но это не повод отказываться от экспериментов. Обязательно нужно попробовать метод, разработанный кулинарами одной из ведущих сетей быстрого питания в мире. Суть оригинального подхода — специфический набор специй, употребляемый в точной пропорции.

На 1 кг крыльев используют:

Обработка крыльев смесью соли, воды и перца продолжается 1 час. Сдабривать ли крахмал специями заблаговременно, надо решить самим домашним поварам. Яйцо взбивают с газированной водой. В качестве панировки используется смесь паприки и муки. После маринования крылышки кладут на бумажное полотенце, которое соберет избыток масла и снизить жирность пищи.

Как сделать крылышки во фритюрнице

Вариант с соусом «Буффало»

Этот вид куриных крылышек во фритюре отличается впечатляющей калорийностью. Особенностью рецепта является использование тростникового сахара и томатной пасты, а также соуса чили. Полуфабрикат режут на 3 одинаковые части. Как всегда, кончики придется выбросить. После приготовления во фритюре крылья откидывают на сито либо на салфетки.

Соус «Буффало» готовят так:

О том, как приготовить куриные крылья во фритюре, смотрите в видео ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *