Как сделать крылышки зажаристыми
Куриные крылышки с корочкой в духовке — 6 простых рецептов
Приветствую вас, друзья! Многие из вас наверное являются сторонниками мнения, что куриные крылышки можно использовать только для приготовления вкусного бульона. А ведь из них можно приготовить достаточное количество блюд по довольно таки простым рецептам.
Существует большое количество различных маринадов и соусов, используя которых, можно запечь в духовке ароматные, сочные и хрустящие крылышки. У такого деликатеса однозначно большое количество плюсов — они готовятся быстро. Можно добиться большого разнообразия вкусов. Они подойдут не только для подачи на ужин, праздничный обед, но также прекрасно подходят для выезда на природу.
Итак, сегодня у нас наиболее популярные и вкусные рецепты этого полуфабриката. Готовить их удобно, так как их не нужно переворачивать в духовом шкафу, в отличии от готовки на сковороде.
Ну что же? Приступим.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
Как же я их обожаю. По такому рецепту они получаются очень сочными, с хрустящей аппетитной корочкой. Добиться такой корочки можно двумя путями. Один из них когда ваша печь даёт жар и снизу и сверху, тогда за 10 минут до готовности отключить нижнюю и оставить только верхний подогрев. Второй способ для красивой корочки использование различных соусов с мёдом, горчицей и прочее.
Для готовки мы возьмём:
1. Процесс очень простой, потому что в отличии от других рецептов кроме самого мяса тут ничего использовать не будем. Но лучше понимать что такое блюдо лучше идёт в паре с овощами. Сначала солим, затем разрезаем лимон и выдавливаем лимонный сок. Всё перемешиваем.
2. После лимонного сока перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем розмарин. Всё перемешиваем. Лучше всего накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь, но если время поджимает то полчаса достаточно.
3. Ставим духовку на разогрев до 200С градусов. Противень выстилаем фольгой, поливаем немного растительного масла и равномерно смазываем. Когда духовка разогреется выкладываем на противень крылья и ставим на полчаса.
4. Как я писал выше если у вашей духовой печи есть возможность контролировать нагрев сверху или снизу, то вы можете отключить нижнюю часть а верхнюю оставить включенной чтобы добиться хрустящей корочки.
Чтобы крылья не получились слишком сухими нужно внимательно контролировать температурный режим. Если вам нужно чтобы они были сочными внутри, используйте больше маринада, соуса или майонеза. Рецептов большое количество, ниже в статье о них написано подробнее.
Готовим куриные крылышки с мёдом и горчицей
В этом рецепте мы будем использовать мёд и горчицу для приготовления соуса. Он получиться остро-сладким. В остальном рецепт очень похож на другие.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
1. Куриные крылья промываем, обрезаем самую маленькую крайнюю часть. Затем салфетками высушиваем их.
2. К мясу мы будем добавлять следующие ингредиенты: солим по вкусу, чёрный молотый перец и сладкую паприку. Также пара ложек растительного масла чтобы специи хорошо перемешались и впитались. Всё перемешиваем.
3. Когда мы смешали крылья со специями накрываем их пищевой плёнкой и даём 2-3 часа для того чтобы они ими пропитались.
4. Разогреваём духовку до 170ºС градусов. Выкладываем на противень следующим образом: дно застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. После этого лучше накрыть крылья ещё одним слоем фольги, но неплотно. Фольга нам понадобиться чтобы они не пригорели.
5. Готовим в духовке 1 час. Пока займёмся приготовлением остро-сладкого соуса. Смешиваем мёд и горчицу в пропорции 1:1 по 1 столовой ложке.
6. Спустя 50 минут можно вынуть крылышки из духовки, убрать верхнюю фольгу и смазать медово-горчичной смесью. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой для удобства.
7. Убираем ещё на 5-10 минут. И всё готово. Только представьте их себе, сочные, остренькие.
Прекрасное разнообразие для стола, которое не потребует от хозяйки много усилий. Приятного аппетита всем.
Рецепт приготовления крылышек под майонезом и томатной пастой
Ну и для тех кому удобнее смотреть видео, чем читать, я вставил ссылку на видео на Youtube. Оно короткое, автор буквально в двух словах рассказывает о том как он готовит блюдо с использованием майонеза и томатной пасты. В принципе тоже всё просто.
Простой рецепт куриных крылышек с картошкой
А это очень простой рецепт, который понравиться любой хозяйке за свою простоту. Количество продуктов в этом рецепте не важно, фактически зависит от того на какое количество персон готовите. Ингредиенты не составить труда найти. В роли специй у нас сухой чеснок и перец.
Ингредиенты:
1. Картофель промыть очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, примерно на 8 частей.
2. Нарезанный картофель выкладываем в жаропрочную посуду, посыпаем солью, перцем и сухим чесноком.
3. Крылышки промываем и просушиваем сухими салфетками, крайнюю узкую фалангу мы отрезаем. Там фактически нет мяса, для нас она бесполезна.
4. Возьмите чашу по удобнее чтобы было перемешивать их в маринаде. Закладываем в неё крылья, солим и перчим. Добавляем горчицы для остроты и майонез для того чтобы не пересушить они после запекания они были сочнее. Всё перемешиваем.
5. Теперь крылышки размешаем в форму для запекания на картошку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Лучше поставить на ночь.
6. Когда всё готово к выпеканию, разогреваем духовой шкаф до температуры 180ºС градусов. Время приготовления около 40 минут. Готовность проверяется по корочке. Получается примерно так.
Всё можно подавать на стол и звать семью за стол на такой красивый и аппетитный обед.
Как вкусно запечь куриные крылышки в рукаве
Следующий рецепт предназначен для тех любителей куриных крылышек, которые большое внимание уделяют сочности готово блюда. Для вас есть рецепт приготовления в духовке с использованием рукава для запекания. Все приправы у нас идут по вкусу.
Ингредиенты:
Приправы:
1. Подготовим овощи. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем их небольшими кубиками, чтобы было удобнее выкладывать в пакет для запекания.
2. Луч тоже очищаем и нарезаем кольцами и делим на четыре части. Морковь тоже нарезаем кубиками, но поменьше чем картофель.
3. В одной чашке добавляем приправы для блюд из картофеля. И перемешиваем все овощи.
4. Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.
5. К курице добавляем приправу для неё, гранулированный чеснок и различные смеси перцев которые вам нравятся. Также добавляем столовую ложку соевого соуса и всё перемешиваем.
6. Ждать пока крылышки пропитаются специями необходимости нет, так как мы готовим их в рукаве. Берём рукав для запекания и одну сторону завязываем. Начинаем выкладывать овощи.
7. После овощей подошла очередь крыльев, выкладываем их сверху. Пакет плотно закрывает со второй стороны.
8. Разогреваем духовку до 200ºС градусов и отправляем наше блюдо запекаться. Готовиться будет примерно 35-40 минут.
9. Рукав у нас поднимется и внутри вы сможете пронаблюдать непосредственно процесс бурления.
Теперь можно выкладывать крылышки и овощи на тарелку. Крылышки можно сверху полить парой ложек выделившегося сока из пакета. Все получается быстро и вкусно. Подаём на стол на радость своей семьи.
Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе
Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.
Чтобы приготовить нужны следующие продукты:
Приправы:
1. Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.
Соевый соус очень хорошо маринует любые виды мяса, поэтому лучше убрать его на небольшое время. Для этого рецепта достаточно 1 часа.
2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.
3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.
4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.
5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.
6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.
7. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.
8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.
10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.
Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.
Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями
Ох уж эта курочка с хрустящей корочкой! Отказаться от нее просто не реально! Сочная, румяная, невероятно вкусная. Сегодня хочу предложить вам запечь в духовке только крылышки. Ведь они такие аппетитные, аккуратные, но достаточно мясистые. Просто идеальны на закуску или к гарниру.
В этой статье я собрала для вас самые лучшие рецепты этого блюда. Выбирайте любой. А со временем опробуйте каждый!
Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе
Особое предпочтение в запекании курицы я отдаю медово-соевому соусу. Мед придает мясу румяную, хрустящую корочку и особенную нотку. При этом, не делает блюдо сладким. А соевый соус заменит соль и придаст особый аромат.
Предлагаю вам запечь в таком составе куриные крылышки. Какая вкуснятина получается, не описать словами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крылья используйте либо свежие, либо полностью размороженные. Нарезаем каждое на 3 части: первую фалангу выбрасываем, она нам не понадобится (она будет гореть при выпекании). Оставшуюся часть режем по суставу еще на 2 фрагмента. Итого, с одного крыла в ход идет 2 кусочка.
Перед нарезанием обязательно промойте продукт холодной водой, а затем обмокните бумажными салфетками от лишней влаги.
2. С одной стороны делаем по 1-2 надреза ножом, чтобы маринад хорошо напитал мясо через кожицу. Складываем в общую миску.
3. Готовим маринующий состав. В отдельную глубокую миску вливаем соевый соус. Пересыпаем сюда же сладкую паприку. Тем, то любит поострее, можете добавить молотого чили по вкусу.
4. Вливаем мед. Если он у вас твердый, просто немного подогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Ведь с плотным перемешивать массу будет трудновато.
5. Все это хорошо вымешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной. Ею заливаем мясо.
6. Хорошенько размешиваем, чтобы каждый кусочек был напитан маринадом. Обтягиваем миску сверху пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре минимум на 1 час. Можно даже оставить на ночь, но тогда придется убрать в холодильник (это нужно делать и в том случае, если вы собираетесь настаивать их более 1 часа).
7. Жаропрочную форму немного смазываем растительным маслом. Раскладываем тут крылья, в один слой.
8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму примерно на 35-40 минут, до румяной корочки. За это время один раз лучше перевернуть их на другую сторону.
9. Готовое блюдо можно подавать к гарниру или просто с соусом.
Вкусные куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
Любителем хрустящих крылышек, предлагаю рецепт в легкой панировке. Эту вкуснятину можно запечь к пиву или в качестве альтернативы к привычным снекам – чипсам, сухарикам и так далее. За просмотром фильма, в дружеской компании или в спокойном одиночестве, насладиться ими всегда приятно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крылья хорошо промываем, затем подсушиваем салфетками от капель воды. Первую фалангу обязательно срезаем – во-первых она горит в духовке, а во-вторых ходит много слухов о ее вреде для организма.
2.Затем разрезаем крыло по суставу на 2 части.
3.В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем и всыпаем в миску с подсушенными кусочками курицы.
Они должны быть без лишней влаги, чтобы сухая смесь не налипала комьями.
4. Хорошенько все перемешиваем, чтобы каждый кусок был запанирован. В таком виде убираем в холодильник на пару часов.
5. Теперь берем большой противень, на него стелим пергамент или фольгу, чтобы потом его проще было очистить. Сверху на него ставим решетку от духовки.
6.Каждый кусок курицы отряхиваем от муки и располагаем на решетке. Как вы уже успели заметить, пока мы ничего не солили. Делать это будем при подаче, на вкус. Например, можно досолить соус. А вот перцем можно присыпать уже сейчас.
8. Потом переворачиваем и отправляем в печь еще минут на 10. Вот и все! Подавать можно с любым соусом – сметаной, натуральным йогуртом, майонезом и так далее. Приятного аппетита!
Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе
Нежные, сочные и очень вкусные крылышки. Медовый состав скажется не только на вкусе, но и на румяной хрустящей корке. А горчица и все остальные приправы сделают мясо невероятно вкусным. Это обязательно нужно пробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. У крыльев обрезаем первую узкую фалангу. По желанию, оставшуюся часть можно поделить ещё на 2 части, по суставу.
3. Всыпаем по вкусу соль. Добавляем паприку, черный перец. Вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем.
Не бойтесь запачкаться, вымешивайте руками. Это самый действенный способ. Ведь каждый кусок, и каждый его уголок должен быть полноценно промазан маринадом.
4. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на 2 часа на столе. Если есть возможность, можете оставить и на подольше, даже до следующего дня. Только в этом случае, нужно поставить посуду с мясом в холодильник.
5. Противень выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Раскладываем сюда заготовки в один слой.
6. Сверху также накрываем фольгой, прижимая края. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 1 час.
7. А тем временем, приготовим соус. В отдельной миске смешиваем жидкий мед и горчичку в пропорциях 1:1.
8. Через час запекания достаем противень из печи, снимаем верхний лист фольги. Смазываем каждый кусочек медово-горчичным соусом.
Куриные крылышки с корочкой в майонезе с картошкой
Быстрый, вкусный и сытный ужин. Что немаловажно, готовится очень просто. Прекрасный вариант на скорую руку или к неожиданному приходу гостей. Состав минимальный, простой и доступный. Обязательно берите на вооружение!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Первую заостренную фалангу срезаем. Далее крыло можно поделить еще на 2 части по сгибу. Но это на ваше усмотрение. Перекладываем в миску.
2. Вливаем к птице соевый соус, добавляем приправы, соль и перец по вкусу.
3. Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками. Отправляем в общую посуду.
4. По вкусу можно добавить чеснок, пропущенный прессом или натертый на терке. Вводим майонез и горчицу.
5. Все старательно перемешиваем руками, чтобы компоненты соуса равномерно соединились на каждом кусочке курицы. Накрываем крышкой или обтягиваем миску сверху пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Не секрет, что долгий маринад – залог вкусного мяса. Поэтому, если у вас есть время, можете оставлять часа на 3-5 или даже на ночь.
6. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом.
7. Картошку очищаем, нарезаем средними брусочками. Морковку чистим. Ее можете нарезать ножом или тереть теркой. Выкладываем равномерно на противень.
8. Сверху посыпаем любимыми специями для картофеля. Сюда же перекладываем крылышки. Перемешиваем все это, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем туда противень на 1 час.
Затем сразу можно подавать! За это время можно переделать кучу других дел, пока готовится ужин. Приятного аппетита!
Рецепт куриных крылышек в соевом соусе на видео
Хрустящая золотистая кожица и сочное мясо. Что может быть лучше к гарниру или овощам?! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Дорогие друзья! Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами крылышек в духовке. И конечно же, пробуйте мои сегодняшние варианты. Ведь они всегда кстати. Будь то праздничный стол, дружеские посиделки или просто уютный семейный ужин.
Сам процесс запекания делает продукт более полезным, нежели жаренный в сковороде. Да и у хозяюшки руки освобождаются. Ведь не нужно перемешивать и вообще участвовать в процессе выпечки. Главное, смотреть, чтобы блюдо не подгорело. Ведь многое зависит от вашей печи.