Как сделать крыжовник с апельсином
Крыжовник с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Варенье из крыжовника с черной смородиной – это по-настоящему ценное лакомство. Ягоды крыжовника хорошо восстанавливают давление, а смородина укрепляет иммунную систему. Такое варенье особенно незаменимо зимой! Не поленитесь, и вы сможете наслаждаться не только полезным, но и вкусным лекарством!
Холодное варенье из крыжовника
Сырое варенье из крыжовника и апельсина – это быстрое лакомство без варки. При таком холодном способе готовки сохраняются все витамины и польза заготовки. Ягоды крыжовника обязательно должны быть спелые, сорт можно брать любой.
Варенье из крыжовника с апельсинами
Варенье из крыжовника получается густым, так как в составе ягод есть пектин. Апельсины в составе придают душистый цитрусовый аромат. В целом, такое варенье больше похоже на повидло, поскольку плоды измельчаются до однородной консистенции и увариваются. Но видимые семечки крыжовника не дают варенью «стать» однородным повидлом и добавляют интересный текстурный нюанс.
Компот из крыжовника и апельсина на зиму
Крыжовник удачно сочетается с апельсином. Цитрус дополняет его свежестью и ароматом. Такой компот пригодится в жаркие летние дни, когда хочется утолить жажду ароматным освежающим напитком. В процессе подготовки плодов важно тщательно промыть апельсин и обдать его кипятком, чтобы кожура не горчила в готовом компоте. Все шаги приготовления представлены ниже.
Варенье из крыжовника с апельсином без варки
Компот из крыжовника с апельсином
Компот из крыжовника с апельсином – это не только освежающий вкус, но и заряд бодрости на целый день. Нельзя не отметить, что этот напиток славится содержанием большого количества витаминов, кроме того, приготовить его проще простого.
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном без варки
А вы знали, что из крыжовника вместе с апельсином и лимоном можно приготовить отличное варенье даже без варки? Хорош рецепт своей простотой, а еще он не требует красоты от ягод и цитрусовых, так как их все равно придется измельчить. К тому же рецепт такого варенья позволяет сохранить в плодах много полезных витаминов, которые от варки быстро разрушаются.
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном
Ягоды крыжовника полны витаминами, необходимыми для человеческого организма. Чтобы получать нужные витамины круглый год, многие хозяйки заготавливают варенье из полезных ягод и фруктов на зиму.
Компот из крыжовника на зиму без стерилизации
Хочу предложить приготовить ароматный компот из крыжовника на зиму без стерилизации. Напиток готовится быстро и просто. Вкусный компот доставит вам неповторимое удовольствие.
Варенье из крыжовника в мультиварке
Варенье из крыжовника по праву признано самым ароматным, сочным и полезным. Но обычно процесс приготовления занимал много времени. С появлением мультиварок все изменилось: вкусное варенье, содержащие множество полезных веществ, готовится быстро и без особых усилий.
Царское варенье из крыжовника с грецким орехом
Варенье из крыжовника с грецким орехом носит название царского не просто так. Это варенье бесценно по своему благоприятному влиянию на организм человека, ведь крыжовник – источник аскорбиновой кислоты, калия и кальция, а грецкий орех – витаминов почти всех групп. Варенье из него получается одновременно и вкусным, и полезным.
Царское варенье из крыжовника с апельсином
Варенье с крыжовником носит название «царское», так как издавна считается настоящим деликатесом. Хоть сегодня приготовить это лакомство стало и проще, оно до сих пор считается изысканным блюдом. А добавив к крыжовнику апельсин, получим еще более ароматное и сочное варенье для всей семье.
Варенье из черной смородины и крыжовника
Варенье из черной смородины и крыжовника, вероятно, самое витаминосодержащие из всех. Оно сочетает в себе пользу двух ягод, поэтому зимой это лакомство просто необходимо на кухне у каждого. кроме своей несомненной полезности это варенье еще и очень вкусное, поэтому не пропустите этот рецепт и обязательно попробуйте.
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Добавление апельсина в компот из крыжовника необычно преображает вкус этого напитка. Вкус также зависит от количества положенных в банку плодов: чем их больше, тем вкус насыщеннее. Очищать крыжовник от хвостиков не обязательно, ведь ягоды никто не ест. Готовится компот медом и способом двукратной заливки.
Компот из крыжовника с апельсином на 3-литровую банку
В этом рецепте вам предлагается добавить к крыжовниковому компоту немного апельсина. У вас получится замечательный, только без содержания газа, лимонад для детей. И вы будете знать, что он абсолютно натуральный. Готовим компот методом двойной заливки, что хорошо раскрывает вкус и аромат ягод и способствует надежному хранению.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму — 8 вкусных рецептов
Сегодня мы предлагаем вам приготовить варенье из крыжовника с апельсином на зиму, а наши 8 вкусных рецептов с фото пошагово помогут вам в этом. Мы постарались собрать самые вкусные и интересные рецепты, чтобы максимально разнообразить ваше меню.
Варенье из крыжовника с апельсином с варкой на зиму
Очень необычное, вкусное и безумно ароматное варенье из крыжовника и апельсина. Перед таким лакомством не устоит никто, особенно детишки. Такое варенье богато витамином С – то что нужно в сезон холодов и простуд.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 12 часов
Приятного вам аппетита!
Царское варенье из крыжовника с апельсином без варки
Варенье, приготовленное по этому рецепту очень богато пектином и витамином С. Пектин помогает вашему организму вывести токсины, улучшает работу ЖКТ, а витамин С, помогает бороться с вирусами и быстро восстанавливаться после перенесенных заболеваний.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Очень вкусное варенье из крыжовника через мясорубку с апельсином
Очень быстрый, вкусный, а главное – невероятно полезный вариант приготовления варенья из апельсинов и крыжовника. Варенье практически не подвергается термической обработке, поэтому максимально сохраняет в себе все полезные свойства и витамины.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном великолепно сочетает в себе терпкий вкус и невероятный аромат. Оно содержит огромное количество витаминов, поскольку абсолютно не подвергается тепловой обработке, а в состав входят только свежие ягоды, фрукты и сахарный песок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из крыжовника с апельсином и грецким орехом на зиму
Необыкновенно сочетание сладкого крыжовника и ароматного апельсина с терпким грецким орехом оставляет незабываемые вкусовые ощущения у всех, кто хоть раз пробовал подобное варенье. Если вы давно хотели попробовать приготовить что-то необычное, то наш рецепт как нельзя лучше подойдет для этих целей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт с киви и апельсином
Мы подготовили для вас довольно необычный вариант варенья из крыжовника – с добавлением экзотических фруктов: апельсина и киви. Вкусовое сочетание получается яркое и интересное, с небольшой кислинкой и невероятным ароматом. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином и бананами
Вареньем из крыжовника и апельсина уже никого не удивишь, а вы попробуйте предложить гостям попробовать вариант всем известного варенья, но с тропической ноткой – с бананом. Варенье обладает очень интересным и ярким вкусом, которое будет напоминать вам о теплых летних днях.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Как приготовить варенье из крыжовника с апельсином в мультиварке на зиму?
Попробуйте приготовить знакомое многим варенье из крыжовника и апельсина, только не обычным способом – в кастрюле, а с помощью мультиварки. Сейчас этот прибор очень популярен среди домохозяек, поэтому появилось огромное количество рецептов, адаптированных под мультиварку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Крыжовник с апельсином на зиму без варки – лучшие рецепты
Приветствую на страницах моего блога!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептами замечательной витаминной заготовки на зиму. Идею эту я подсмотрела несколько лет назад у своей коллеги, она угостила нас мороженным и добавила в него живое варенье из крыжовника с апельсинами. Мне тогда показалось, что вкуснее просто ничего не бывает. С тех пор я обязательно заготавливаю на зиму витаминное лакомство для всей семьи, и с удовольствием угощаю коллег и друзей за чашечкой чая.
Большое преимущество такой заготовки в том, что готовится она за несколько минут, резать, варить и стерилизовать не требуется. Способом хранения этой удивительно вкусной смеси является заморозка. А единственное условие — наличие свободного места в морозилке. Но если вы являетесь счастливым обладателем большой морозильной камеры, то возьмите мои рецепты на вооружение или просто попробуйте приготовить несколько коробочек лакомства для здоровья. В результате до следующего урожая гарантированно обеспечите семью витаминами, ведь в крыжовнике содержится комплекс из 9 самых нужных организму.
Я готовила живое варенье из крыжовника двумя способами. В первом рецепте апельсины я чистила от цедры, а с крыжовником смешивала только мякоть. Во втором же рецепте я решила цедру оставить, ведь в ней также содержится множество полезных веществ. Рекомендую попробовать оба этих варианта, хотя, на мой взгляд, вкус лакомства, в котором только мякоть, более нежный и приятный.
Крыжовник с апельсином и лимоном на зиму без варки – лучший рецепт
Созрел крыжовник и не знаете, что из него приготовить? Можно сварить вкуснющее варенье из крыжовника по-царски, с орехами или джем.
Для этого придется основательно потрудиться. Например, для царского варенья нужно из каждой ягодки удалить мякоть, а это я вам, скажу, очень трудоемкая работа. Потом нужно будет ягоды варить, а банки стерилизовать. Такой способ очень хорош, но имеет несколько недостатков. Во-первых, отнимает много времени. Во-вторых, любая варка уничтожает почти все витамины. В-третьих, почти все такие рецепты требуют большого количества сахара.
А самый простой и быстрый способ заготовить живые витамины на зиму — это заморозить свежие ягоды или фрукты. Но целые замороженные ягоды кушать не очень комфортно. А вот измельчить их в кашку и затем использовать и как варенье, и как соус, и как десерт к выпечке, мороженному или сырникам — это отличный способ.
Нам понадобится:
Для такой заготовки подойдет любой крыжовник, даже и не очень красивый, можно использовать слегка помятый или перезрелый. Ведь все ингредиенты мы будем измельчать при помощи миксера.
Сразу предупрежу, что соотношение ингредиентов совсем не принципиально. Можете менять их количество, брать больше апельсинов. От этого изменится немного вкус, но то, что лакомство останется вкусным, я вам гарантирую.
Для начала у крыжовника отрываем мохнатые хвостики. Можно облегчить себе жизнь и проделать эту операцию с помощью ножниц. Я обошлась маленьким ножичком. Затем промываем ягоды теплой проточной водой и даем воде стечь.
Апельсины я рекомендую промыть с содой, не будем забывать, что при транспортировке их обрабатывают различной химией.
Цитрусовые чистим от цедры, мякоть нарезаем кусочками и отправляем в миксер. Миксер я включаю на несколько секунд и стараюсь, чтобы фрукты измельчились не в однородную кашу, а с целыми кусочками. Хотя, это дело вкуса, однородная масса тоже совсем неплохо.
Ягоды также поочередно забрасываем в чашу миксера и перемалываем все ингредиенты.
Всю смесь из крыжовника и апельсинов выливаем в большую емкость. Туда же выжимаем сок половины лимона, он придаст дополнительную кислинку нашему лакомству.
В завершение всыпаем сахар и размешиваем деревянной ложкой до полного его растворения.
Количество сахара определяйте по своему вкусу. В оригинальном рецепте был указан 1 кг на это количество ягод, я уменьшила вполовину и в следующий раз уменьшу еще вполовину, так как мне показалось очень сладко.
Сахар рекомендую размешивать деревянной ложкой, так как от прикосновения с металлом разрушаются витамины.
Вкусняшка готова, разливаем ее по емкостям для замораживания, плотно закрываем крышками, подписываем и отправляем в морозильную камеру.
Перед употреблением достаем смесь из морозилки минут за 20, чтобы она подтаяла. И как же вкусно она будет съедаться в сочетании с мороженным, сырниками, варениками, блинчиками! Попробуйте, не пожалеете.
Как приготовить крыжовник с апельсином на зиму без варки — мой фоторецепт
Этот рецепт стал результатом моего эксперимента — состав ингредиентов такой же, как и в первом рецепте. Только с апельсинов мы не будем удалять цедру, таким образом сохраним больше витаминов. Вкус такого живого варенья получается другим, нежели в первом варианте, более резким. Но на вкус и цвет, как говорится… Надо выбрать какой вариант вам придется по душе, а это возможно только при сравнении.
Нам понадобится:
У крыжовника отрываем (отрезаем) хвостики, ягоды промываем. Апельсины также тщательно промываем теплой водой, желательно с содой.
Апельсины вместе с кожурой нарезаем кусочками, семечки удаляем.
Цитрусовые помещаем в миксер и измельчаем до однородной массы.
Весь крыжовник поочередно измельчаем с помощью миксера до однородной массы.
Всю эту витаминную смесь помещаем в большую емкость и размешиваем.
Раскладываем пюрешку по коробочкам для заморозки, закрываем крышками и отправляем в морозильную камеру. Зимой такая вкуснятина наверняка придется по вкусу и деткам и взрослым.
Старайтесь использовать небольшие емкости для заморозки — тогда можно будет размораживать порционно, на один прием.
Видео — рецепт сырого варенья из крыжовника с апельсином на зиму
Если не хватает места в морозильной камере, можно приготовить сырое варенье из крыжовника с апельсином в стеклянных банках. Хранить их, конечно, нужно будет в холодном месте. Но сохранность витаминов обеспечена, ведь варенье не нужно варить, достаточно протереть ингредиенты, перемешать с сахаром и разложить по стерильным стеклянным банкам.
Нам понадобится:
Такое лакомство будет радовать ваших домашних всю долгую зиму, если вы учтете все советы для его сохранности.
Крыжовник, протертый с сахаром для заморозки
В этом рецепте я решила вместе с крыжовником соединить все ягоды, которые еще остались на кусте после нашествия гостей. Для этого нашлось немного красной и черной смородины и пара нектаринов (это уже с рынка). Можно было добавить и апельсины, но я решила, что и так достаточно витаминная смесь получится. Эту массу мы будем замораживать, поэтому количество сахара я снова уменьшаю по своему усмотрению. Приготовить такой десерт можно даже быстрее, чем описать его приготовление. Займет это у вас несколько минут.
Нам понадобится:
Ягоды можете использовать любые, чем разнообразнее, тем ароматнее получится ваш десерт. У смородины удаляем веточки, у нектаринов косточки, а крыжовник освобождаем от хвостиков. После чего устраиваем им теплый душ.
Даем стечь воде и измельчаем все с помощью миксера, блендера или мясорубки. Все ингредиенты я закладываю в миксер, туда же засыпаю и сахар, он под воздействием сока быстро растворяется.
В этот раз я старалась оставить и целые кусочки ягод, так мне показалось вкуснее.
Разливаем полученное пюре в емкости для заморозки и достаем их по мере надобности в течение всей долгой зимы. Только не забудьте, что витаминную смесь нужно достать из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять до подачи на стол.
Наслаждаемся ароматами и вкусами лета всю зиму и пополняем организм такими нужными нам витаминами.
Думаю, что я вас убедила, что несколько баночек (коробочек) такого лакомства обязательно нужно приготовить на зиму.
Желаю вам здоровья, вкусных заготовок и вдохновения на кухне!