Как сделать крыжовниковое вино

Вино из крыжовника

Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино

Как сделать вино из крыжовника без дрожжей: простой рецепт в домашних условиях

Как сделать крыжовниковое вино

Технология приготовления этого вина предполагает использование мелкого крыжовника зелено-желтого цвета, хорошо вызревшего, но не переспевшего.

Снятые с куста ягоды очистить от листиков, веточек, сора. Убрать пыль, подгнившие, засохшие плоды.

Важно! Крыжовник не мыть, во избежание потери природных дрожжей.

Совет! Воду используйте дистиллированную, очищенную, бутилированную или, в крайнем случае, кипяченую, отстоянную.

Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино

Рецепты вина из крыжовника

Простой рецепт

Этот рецепт по праву можно назвать самым простым и быстрым. Он расскажет, как приготовить хорошее домашнее вино из крыжовника без дрожжей и сложных ингредиентов.

Как сделать крыжовниковое вино

Вино из крыжовника с медом

Расскажет, как приготавливать ароматное и невероятно вкусное домашнее вино из крыжовника пошаговый рецепт ниже. Он является не самым быстрым способом производства данного спиртного, но, поверьте, результат того стоит.

Как сделать крыжовниковое вино

Рецепт с лимоном

Расскажет, как сделать легкое и освежающее вино из крыжовника пошаговый рецепт ниже. Для него лучше брать ягоды желтых сортов, чтобы цвет напитка соответствовал названию.

Как сделать крыжовниковое вино

Вино из крыжовника с добавлением смородины

Эти кисловатые ягодки очень хорошо сочетаются с другими плодами. В этот раз мы будем брать смородину. Приготавливать такое вино из крыжовника в домашних условиях очень просто и быстро. Если не учитывать выдержку, на все процессы у вас уйдет около 2 недель.

Крыжовник1,5 кг;
Вода1,5 л;
Сахарный песок2,5 кг;
Смородина500 г.

Как сделать крыжовниковое вино

Рецепт с добавлением бананов

С добавлением бананов вино из крыжовника обретет неповторимый вкус и аромат. Сделать такой довольно необычный алкогольный напиток в домашних условиях несложно, если внимательно смотреть в рецепт ниже. На изготовление у вас уйдет достаточно много времени, но, поверьте, результат того стоит.

Как сделать крыжовниковое вино

Вино из крыжовника с коньяком

На выходе получается достаточно крепкое и насыщенное вино из крыжовника. Рецепт простой, но занимает довольно много времени – примерно 9 месяцев. Это связано с тем, что данная выпивка готовится без дрожжей.

Крыжовник4 кг;
Вода12 л;
Сахарный песок2 кг;
Коньяк2 стакана.

Как сделать крыжовниковое вино

Деревенский рецепт вина из крыжовника

Приготовить вино из крыжовника во всех традициях деревни поможет этот пошаговый рецепт. В нем не указано конкретное количество каждого ингредиента, поэтому сколько получится выпивки и какой она будет сладости зависит только от вас.

Как сделать крыжовниковое вино

Старосветское вино из крыжовника

Этот рецепт расскажет, как приготовить домашнее крыжовниковое вино в давних традициях. Учтите, что всех ингредиентов должно столько, чтобы заполнить 10-ти литровую тару. Также если дома не нашлось мёда, его с легкостью можно заменить простым сахарным сиропом.

Как сделать крыжовниковое вино

Игристое вино со смородиной

Любителям игристых напитков подойдет эта технология приготовления спиртного. Вино из крыжовника получается не хуже магазинного. Несмотря на достаточно большой состав, воплотить этот рецепт в жизнь не составит никакого труда.

Как сделать крыжовниковое вино

Игристое вино из крыжовника с лимоном

Вкус простого игристого вина можно сделать лучше с помощью обычного лимона. После его добавления вкус напитка станет более освежающим.

Как сделать крыжовниковое вино

Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино

Десертное сладкое вино из красного крыжовника

Как сделать крыжовниковое вино

Опишу свой любимый простой рецепт приготовления домашнего десертного вина из спелого сладкого крыжовника.

Справка! Готовность вина определяется по отсутствию осадка и прозрачности напитка.

Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино Как сделать крыжовниковое вино

Приготовление сусла

Как сделать крыжовниковое вино

Переложите мезгу в кастрюлю и накройте марлей. Она начнет бродить и подниматься наверх, оставляя внизу светлый сок. Ее нужно перемешивать несколько раз в день, в противном случае она может заплесневеть. На данном этапе можно добавить немного сахара.

По истечении трех дней нужно удалить мезгу путем процеживания через дуршлаг. Сок перелить в чистую посуду и смешать с сахаром и водой. Вода должна быть теплой и составлять треть от объема сока (не забывайте, если вы добавляли воду ранее, объем этой воды нужно будет вычесть). По количеству сахара и воды вас сориентирует таблица приготовления 10 литров сусла для получения 8 литров вина.

Как сделать крыжовниковое вино

Вино из ягод крыжовника с водкой

Как сделать крыжовниковое вино

Этот рецепт для любителей вина покрепче. Обычно домашнее вино получается некрепкое, примерно 12 градусов. Но при желании, в него можно добавить водку, тогда крепость самодельного вина повысится до 20 градусов.

Для изготовления нам понадобится:

Качество вина во многом зависит от ягоды. Поэтому крыжовник должен быть спелым, ни в коем случае перезревшим или зеленым. Также не нужно брать ягоды подгнившие или заплесневевшие. Крыжовник желательно использовать после того, как его сняли с куста, в крайнем случае, ягоды могут пролежать не больше суток.

Отобранные ягоды размять или перекрутить на мясорубке. Нам нужно получить из крыжовника кашицу.

Внимание! Ягоду мыть не следует, на ее кожуре находятся природные дрожжи. Если крыжовник собран с земли или грязный, его необходимо помыть и высушить. В этом случае, в кашицу нужно добавить треть стакана немытого изюма. Он сыграет роль дрожжей.

Отменный напиток готов.

Классический рецепт

Есть множество рецептов, как приготовить домашнее вино из крыжовника. Но наиболее востребованным и популярным является классический. В рецептуре присутствуют такие ингредиенты:

Процесс приготовления также не займёт много времени. Он состоит из следующих стадий:

Как сделать крыжовниковое вино

После этого сто́ит попробовать на вкус полученный напиток и при необходимости добавить ещё сахарного песка или же крепости. Это можно сделать спиртом или же водкой, влив их в количестве 2 — 15% от всего общего объёма.

Если добавлялся ещё сахарный песок, необходимо вновь поставить водяной затвор и настаивать напиток ещё 7−10 суток. Молодым вином ёмкости нужно наполнять доверху. Оставить напиток в тёмной комнате, где температура составляет 10−16 градусов. Период настаивания составляет от 2 до 3 месяцев. При этом каждые 15 суток напиток необходимо сливать с осадка, переливая в чистую ёмкость. Разлить по чистым бутылям напиток и отправить на хранение в подвал или же в холодильник. Хранение более 12 месяцев нежелательно.

По крепости напиток имеет приблизительно 10−12 градусов.

Быстрое домашнее вино

Как сделать крыжовниковое вино

Хорошее вино требует времени. Но можно «схитрить» и получить довольно вкусный винный напиток гораздо быстрее. Возьмите на заметку следующий рецепт приготовления домашнего быстрого вина из крыжовника.

Спелый крыжовник перебираем, не мытым насыпаем в бутыль. 1/3 банки заполняем крыжовником, столько же кладем сахара, воды наливаем по плечики.

Важно! Воду наливать очень аккуратно, тоненькой струйкой, чтобы сахар не перемешался с ягодой.

Банку закрываем полиэтиленовой крышкой, ставим в тепло. Вино будет медленно бродить на протяжении месяца. По истечению этого срока, необходимо процедить напиток через марлю в стеклянную тару. Закрываем плотно крышкой, ставим в холодильник или спускаем в подвал. Вино дозревает в течение двух месяцев.

Как приготовить сухое вино из агруса: польза в бокале

Как сделать крыжовниковое вино

Хочу предложить рецепт замечательного сухого вина с прекрасным вкусом.

Для приготовления понадобится:

Крыжовник собрать в сухую погоду. Удалить все лишнее: листики, веточки, соринки, пылинки, некачественные ягодки. Плоды должны быть хорошо вызревшие, но не переспевшие. Мыть не надо.

Совет! Вместо воды можно добавить сок любых фруктов или ягод, в зависимости от ваших предпочтений.

Для дальнейшего брожения отправляем наше вино в темное место, где тепло, примерно на месяц. После окончания брожения вино снимают с осадка, разливают по банкам, ставят в более прохладное место для созревания, которое продлится несколько месяцев.

Домашнее шампанское из крыжовника

Ингредиенты: 3 кг крыжовника, 2 кг сахара, 5 л воды.

Способ приготовления. Крыжовник кладем в 10-литровую бутыль, засыпаем ягоды сахаром и заливаем теплой водой. Бутыль закрываем пробкой с водяным затвором и оставляем для брожения на 40 дней.

Как сделать крыжовниковое вино

Готовое вино снимаем с осадка, разливаем в бутылки, укупориваем, выдерживаем в холодильнике 30-35 дней.

Как сделать крыжовниковое вино

Выпускаем из емкости накопившийся газ и снова укупориваем. Храним в прохладном темном месте.

Игристое вино: простой рецепт с перчаткой

Как сделать крыжовниковое вино

При использовании простого рецепта с перчаткой получается игристое вино хорошего качества.

Собранные немытые ягоды целыми поместить в банку, залить водой, подогретой до температуры тела, добавить сахар. На стеклянную емкость надеваем проколотую иглой резиновую перчатку, помещаем в тепло на полтора месяца. Затем снять вино с осадка, разлить по бутылкам. Такое вино хранится в холодильнике примерно месяц.

Созревание и подготовка к розливу

Основное брожение закончится спустя 3-4 недели. Вы поймете это по образованию осадка и прекращению выделения углекислого газа. Лучше подождать еще одну неделю для лучшего осветления вина, но не дольше, дрожжи могут начать разлагаться и испортить вино горечью.

Аккуратно снимите вино с осадка, перелейте в чистую емкость, снова поставьте гидрозатвор и оставьте в темном помещении при температуре не более 12 oC на месяц-полтора. За это время вино полностью осветлится, а брожение закончится. Затем его можно разливать по бутылкам. Напиток должен получиться золотисто-желтым или зеленовато-желтым, в зависимости от цвета использованных ягод.

Вино из крыжовника с закваской

Как сделать крыжовниковое вино

Сейчас я расскажу вам, как сделать превосходное вино из крыжовника по простому рецепту с закваской, приготовленной самостоятельно в домашних условиях.

Приступая к переработке ягод, необходимо предварительно подготовить закваску. Ее нужно начинать делать заранее, недели за две. Нам понадобится хорошо вызревшая малина, недавно собранная.

Теперь можете угостить гостей прекрасным напитком.

Источник

Рецепт приготовления вина из крыжовника в домашних условиях

Как сделать крыжовниковое вино

Вино из крыжовника пользуется особой популярностью среди виноделов-любителей. Его ценят наравне с аристократическим виноградным вином, поскольку богатый ароматический букет и тонкий насыщенный вкус крыжовникового спиртного очень схожи с домашним алкоголем из винограда, однако готовится первое проще и легче.

Если вы собрали богатый урожай крыжовника, то безусловно стоит попробовать взяться за приготовление вина, так как в домашних условиях можно достаточно просто сделать из крыжовника потрясающее столовое горячительное или шампанское. Давайте рассмотрим несколько достойных внимания рецептов.

Рецепт вина из сока крыжовника

Как сделать крыжовниковое вино

Прежде всего хочу предложить простой рецепт вина из свежевыжатого сока крыжовника, ориентированный на домашние условия и не требующий специального оборудования для виноделия: вам понадобится всего лишь обычная медицинская перчатка.

Согласно данной рецептуре для изготовления вина высшей пробы лучше всего использовать зрелые плоды, предпочтительно желтых, белых или зеленых сортов. Спиртное получается исключительно вкусным и поражает интересным ароматическим букетом, а крепость его составляет от 11 до 13 оборотов.

Хранится данный напиток при температуре 6-11 градусов до двух-трех лет.

Список необходимых компонентов

ингредиентыколичество
немытые ягоды крыжовника3 кг
гранулированный сахар2 кг
вода (желательно родниковая или колодезная)3 л

Процесс изготовления

Рецепт вина из крыжовника и лимона

Как сделать крыжовниковое вино

Алкогольный напиток, изготовленный согласно данной рецептуре, пользуется неимоверной популярностью у женской половины общества. Нежный вкус с легкими освежающими нотками лимона покорит сердца многих представительниц прекрасного пола.

Подобный напиток станет прекрасной основой для создания оригинальных коктейлей, которые легко пьются, освежают, бодрят и дарят наслаждение.

Список необходимых компонентов

ингредиентыколичество
ягоды крыжовника2 кг
гранулированный сахар1 кг
вода (желательно родниковая или колодезная)3 л
лимон1 шт.

Процесс изготовления

Рецепт вина из крыжовника и красной смородины

Как сделать крыжовниковое вино

Точно следуя рекомендациям, описанным в данном рецепте, вы приготовите изумительное красное вино высокого качества. Идеальное сочетание красной смородины и крыжовника обогащает алкогольный напиток непередаваемо неповторимым вкусом.

Обе ягоды превосходно дополняют друг друга и в итоге получается благородное спиртное, которое обладает освежающими и бодрящими эффектами.

Список необходимых компонентов

ингредиентыколичество
крыжовник3 кг
гранулированный сахар2 кг
вода (желательно родниковая или колодезная)3 л
красная смородина1 кг

Процесс изготовления

Видео рецептов вина из крыжовника

Рекомендую непременно просмотреть два видеоролика, на которых профессиональные виноделы представляют свои смелые эксперименты, которые закончились производством удачного вина из крыжовника.

Видео №1. На данном ролике мастер-винодел досконально объяснит и продемонстрирует, как собственноручно приготовить великолепное белое вино, обладающее интересным вкусом. Вас ждет множество полезных советов, рекомендаций и наставлений.

Видео №2. Этот видеоролик представлен опытным виноделом, который делится собственной вариацией приготовления розового вина из крыжовника. Мастер показывает весь процесс изготовления напитка от А до Я, а напоследок дегустирует готовый продукт и описывает его качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *