Как сделать кукси по корейски
Корейская лапша кукси
ОПИСАНИЕ
Кукси — это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой — в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это, прекрасно насыщает! Я обожаю это блюдо и поделюсь своим вариантом приготовления кукси.
Пищевая ценность порции
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кукси горячее
Ингредиенты для «Кукси горячее»:
Капуста
Бульон
Кукси
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5522.5 ккал | белки 448.7 г | жиры 207.6 г | углеводы 456.2 г |
Порции | |||
ккал 920.4 ккал | белки 74.8 г | жиры 34.6 г | углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 7.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Кукси горячее»:
Само кукси состоит из нескольких отдельных блюд, поэтому параллельно надо сварить бульон из курицы и приготовить капусту. В зависимости от курицы, бульон варится от 1 до 2 часов. В это же время приготовим солянку из капусты. Для этого мякоть говядины нарезать тонкими брусками.
В глубокой сковороде обжарить мясо на 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанный перьями лук и обжаривать на среднем огне, помешивая.
Капусту нашинковать тонко, выложить в глубокую миску, залить кипятком. Подержать 5 минут и слить.
Добавить к мясу, перемешать и тушить. Постоянно перемешивая и долив оставшееся растительное масло. Довести до готовности, по вкусу добавить соль, сахар.
Порубить зелень, чеснок и добавить в капусту. Перемешать. Отставить.
Яйца разделить на желток и белок. Смешать по 2 шт.. Посолить, каждую порцию слегка взбить.
На сливочном масле поджарить блинчики. Белковые и желтковые. Горячими свернуть в рулеты. Отставить.
Сварилась курица, слегка остудить и нарезать мелкой соломкой. Отставить.
Добавить зелень, перец чили.
Залить кипящим бульоном. Приправить зеленью укропа и кинзы, соломкой свежего огурца, редиски, перьями зеленого лука и черным кунжутом. Подать горячим.
Подать к кукси соевый соус, острый перец чили :
Я уже давно «путешествую» по жизни с корейской фамилией, исходя из этого, блюда данной кухни очень часто на нашем столе :
А я всегда экспериментирую:
Сегодня добавила ягоды клюквы,
они так классно раскусываются, орошая вкусной кислинкой :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп «Две лапши»
Сырный суп
Суп с кукурузой и рисовой лапшой
Суп-лапша по-французски
Рамен «По-моему»
«Оши бурида»
Домашняя куриная лапша
Суп-лапша почти по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Запеченная рубленая курица на хлебной подушке
Салат «Теплая осень»
Балык из индюшки
Комментарии и отзывы
15 декабря 2016 года galina300752 #
15 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года veronika1910 #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года chapushil #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Олеся Петрова #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Wera13 #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года beauty_m71 #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года subsidii66 #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Ирушенька #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года victoria ms #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Демурия #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Mary Stone #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года ved-marina #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года lelikloves #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Kuss #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года axnura777 #
18 ноября 2016 года axnura777 #
18 ноября 2016 года Татьяна М #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Eva Grimm #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Eva Grimm #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кукси
Хочу показать вам свой вариант приготовления этого замечательного блюда, только вот не знаю это первое или второе? Наверно что-то среднее. Раньше кушали в корейских кафешках, а сейчас дома готовлю, только делаю не слишком остро, попробуйте, можно употреблять холодным и горячим.
Ингредиенты для «Кукси»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.9 ккал | белки 26.8 г | жиры 19.2 г | углеводы 25 г |
Порции | |||
ккал 296.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Кукси»:
Для начала займемся мясом, режем как на бефстроганов,немного тоньше,примерно 4-5 см в длину,кладем на смазанную растительным маслом сковороду,накрываем крышкой, не солим! мясо будет вариться в соку,как будет мягкое, открываем крышку,и немного поджариваем,добавив соевый соус совсем немного или солим. Также можно поджарить с луком,нарезанным полукольцами и немного чеснока для запаха. Я добавляю просто соевый соус. Все,мясо готово!
Теперь омлетик. Взбиваем вилкой 3 яйца,щепотку соли и 2-3 ст.ложки воды.
И выпекаем тоненькие блинчики,у меня вышло 4 штуки.
Остудить,свернуть трубочкой и нарезать полосочками.Готово!
Теперь очередь так называемой заливки, берем литровую банку или что-то другое и начинаем шаманить, добиваясь приятного для вас вкуса :). Наливаем воду(кипяченую холодную или минералку или отфильтрованную), добавляем туда 2-3 стол ложки соевого соуса, у меня вот такой. Лучше чего-то не доложить сначала, а потом добавлять.
далее-примерно 1 ст.ложку сахара, 1 ст.л. соли, пару щепоток глютамата, не ругаться только, я его тоже не жалую,но в этом блюде он необходим,я так думаю,и уксус по каплям, должна получиться приятная на вкус водичка :)))
Режем огурец тонкими полосочками,как спички,примерно половинку от среднего огурца и тоже в баночку его.
Помидор можно тоже мелко порезать, я потерла на крупной терке без кожуры, половину помидора, и чеснок выдавить, немного, ориентируйтесь на ваши вкусовые пристрастия, все эту красоту тоже в баночку.
Должна получиться приятная на вкус заливочка,теперь уже с привкусом огурчика и чесночка.Примерно вот так!
Еще одна составляющая-салатик.В сезон можно добавить баклажаны и перец болгарский,но я всегда делаю почему-то так:капусту шинкую тонко, солю немного,сахарю,брызгаю уксусом немного,мну руками.
Огурец нарезать тонкими полосками или полукольцами,добавить к капусте.
Редьку или редис нарезать тонко или потереть на корейской терке,добавить к салату.
Помидор нарезать тонкими полукольцами,добавить к салату.
теперь сверху насыпаем соль немного,глютамат,перец черный,перец красный немного,кориандр молотый или свежую кинзу,выдавливаем чеснок,примерно 1 зубок,но здесь тоже ориентир на ваш вкус.
раскаленное масло вылить на наш салатик и быстро перемешать.Наш салат готов,можно добавить,если что-то не хватает.
Готовим лапшу,как указано на упаковке. Я брала лапшу корейцев,такая вот МОЧЕНКА! 🙂
В глубокую тарелку кладем лапшу,размешиваем нашу заливочку, наливаем сверху,потом на это все дело выкладываем мясо,рядом омлетик и салатик! Вот и все, это не долго! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу показать вам свой вариант приготовления этого замечательного блюда, только вот не знаю это первое или второе? Наверно что-то среднее. Раньше кушали в корейских кафешках, а сейчас дома готовлю, только делаю не слишком остро, попробуйте, можно употреблять холодным и горячим.
Другие варианты рецепта
Кукси
Кукси
Кукси
Кукси-корейский холодный суп
Кукси
Кук-си с мясом и весенним салатом по-корейски
Кукси
Похожие рецепты
Гуляш из свинины с кумкватами
Запеченное мясо с сыром
Паста «pеджинелли» c соусом-рагу
Вьетнамские блинчики «Нем»
Баранина с зеленой чечевицей и фасолью
Запеканка «Люблю макароны»
«Кавурма»
Пьяные горшочки
Рубленые котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий картофельный салат
Горячие бутерброды
Шоколадный десерт
Фотографии «Кукси» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года vilkamanka #
6 апреля 2020 года Nata_kz # (автор рецепта)
27 января 2017 года Светланка g980 #
27 января 2017 года Лиса Петровна #
27 января 2017 года Светланка g980 #
27 января 2017 года Лиса Петровна #
27 января 2017 года Светланка g980 #
27 января 2017 года Лиса Петровна #
27 января 2017 года Светланка g980 #
27 января 2017 года Лиса Петровна #
27 января 2017 года Светланка g980 #
27 января 2017 года Лиса Петровна #
28 января 2017 года Nata_kz # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года snupsi #
15 апреля 2015 года push75 #
15 апреля 2015 года push75 #
3 января 2015 года Aurorochka #
3 января 2015 года Nata_kz # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Марина0001 #
12 ноября 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
27 августа 2014 года оля ляшенко #
11 ноября 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
20 августа 2014 года ybrt #
7 сентября 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
8 августа 2014 года nemezidai #
7 сентября 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
28 января 2014 года fish803 #
28 января 2014 года pochemychka #
28 января 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
4 июля 2013 года Nata_kz # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Nata_kz # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Nata_kz # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года catmarusya #
8 ноября 2012 года Nata_kz # (автор рецепта)
31 октября 2012 года АннаБлонд #
4 октября 2012 года catmarusya #
13 декабря 2011 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: