Как сделать кукурузные булочки
Кукурузные булочки
Вариант 1: Классический рецепт кукурузных булочек
Как правило, кукурузные булочки готовят на основе двух видов муки: кукурузной и пшеничной, только в разных пропорциях. Очень редко для приготовления выпечки используется только кукурузная мука, такое тесто не отличается особой эластичностью. Не смотря на это вкус все равно отличается от обычных булочек на пшеничной муке.
Самое главное – правильно замесить тесто, дать ему отдохнуть и слепить булочки, затем испечь в духовке. По желанию вы можете добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус выпечки, подстроить под вкусы своей семьи. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кукурузных булочек
Приготовление булочек начнем с подготовки дрожжей. Согласно инструкции на упаковке замачиваем дрожжи в указанном на этикетке количестве теплой воды, добавьте ложечку сахара и размешайте.
Смешайте пшеничную и кукурузную муку, предварительно просеянные. Добавьте в сухую массу соль и сахарный песок, мягкое масло и пробейте миксером до однородности.
Добавляем в массу дрожжи и снова размешиваем до однородной текстуры теста. Замешивайте руками, чтобы оценить податливость и эластичность. К тому же, любое дрожжевое тесто очень любит ручной замес.
Сформируйте из теста колобок, положите его в миску и накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставляем на сорок минут. Тесто должно увеличиться в объеме. Вы можете оставить тесто и на два часа, тогда он дважды поднимется и станет очень пышным.
Разделяем тесто на десять одинаковых порций. Застелите противень пергаментом, формируйте руками шарики из теста и раскладывайте их на противне. Оставляйте расстояние друг от друга, чтобы булочки не склеились при запекании.
Смазываем кукурузные булочки куриным взбитым желтком, посыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку на двадцать пять минут. Необходимая температура – 200 С.
За это время кукурузные булочки красиво подрумянятся, поднимутся. А какой запах стоит на кухне! Переложите булочки в корзинку, подержите чуть-чуть под полотенцем и угощайте родных.
Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузных булочек
Простой рецепт булочек без глютена из заварного теста на кукурузной муке. Такие булочки прекрасно подойдут для чаепития или утреннего кофе. Они долго не черствеют, сохраняют свою нежность и аромат еще три дня после приготовления. Хотя, скорее всего, их съедят намного быстрее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кукурузные булочки
Можно сразу включить духовку, пусть разогревается до 180 С.
Противень сразу застелите пергаментом.
Наливаем в кастрюлю масло и воду, насыпаем соль, сахар и доводим до кипения на большом нагреве плиты.
Как только масса закипит, убавляем нагрев. По чуть-чуть подсыпаем кукурузную муку, постоянно размешивая массу ложкой или лопаткой.
Варим две минуты на минимальном огне и выключаем плиту.
В течение десяти минут остужаем и вводим куриные яйца. Причем вбиваем по одному, хорошенько доводя массу до однородности после каждого.
У нас должно получиться вязкое тесто.
Выкладываем на противень с пергаментов тесто с помощью чайной ложки. Ложку смачивайте в воде после каждого забора теста.
Запекаем булочки в течение сорока минут и проверяем готовность. По необходимости добавляем еще минут десять-двадцать.
У нас получились ленивые кукурузные булочки на скорую руку. Простой, но удачный и вкусный вариант для утреннего кофе или чаепития.
Вариант 3: Кукурузные булочки с сыром
Очень вкусный рецепт булочек с сыром. Его добавляем в тесто и посыпаем перед запеканием в духовке. Получаются нежные, ароматные и мягкие внутри кукурузные булочки с сырной румяной корочкой. Если вы будете угощать гостей, у вас обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
В теплой водичке разведите свежие дрожжи. Сразу же насыпьте соль, сахарный песок и сто грамм пшеничной муки.
Размешайте ложкой и поставьте в теплое местечко на четверть часа.
Просейте два вида муки и пересыпьте в пышную пенную опару. Замешиваем в течение пяти минут до однородности.
Натрите сто пятьдесят грамм сыра на крупной терке. Добавьте его к тесту, размешайте так, чтобы сыр равномерно распределился по общей массы.
Слепите колобок и оставьте его на один час в теплом месте. Не забудьте накрыть его чистым влажным кухонным полотенцем.
Например, вы можете разогреть до 50 С духовку, затем выключить. Поставить внутрь колобок теста.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, переложите на нее тесто и сверху тоже слегка присыпьте.
Сформируйте из теста рулет и нарежьте его примерно на семь-восемь одинаковых частей. Из каждой руками лепим шарик.
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса.
У нас должно было остаться пятьдесят грамм сыра, натрите из на терке. Булочки смазываем желтком, взбитым с молоком. Присыпьте сверху сыром и запекайте полчаса при 200 С.
Вынимаем готовые кукурузные булочки с сыром из духовки. Перекладываем их на решетку – пусть немного остынут. Затем теплыми угощайте родных и гостей.
Вариант 4: Кукурузные булочки с заварным кремом
Перед вами сладкий рецепт булочек на кукурузной муке и кефира с заварным кремом. Идеальная сладкая выпечка для всей семьи.
Ингредиенты:
Крем:
Как приготовить
Если у вас есть хлебопечка, приготовьте тесто в ней. В ведерко наливаем теплый кефир, воду, насыпаем сахар и соль. Вбейте куриные желтки, добавьте маскарпоне и подсолнечное масло.
Следом отправляем просеянную кукурузную муку и дрожжи.
Выбираем режим «Обычный хлеб», таймер автоматически выставляется на 3,5 часа, а нам нужно только 2. Тесто само замесится и подойдет.
Если вы готовите тесто вручную, просто замесите его и оставьте в теплом месте на два часа, чтобы поднялось.
Берем холодное молоко, к нему насыпаем крахмал и размешиваем. Вводим сахарный песок, куриные желтки и маскарпоне. Размешиваем до однородности венчиком и ставим на средний огонь на плиту.
Постоянно размешивая, доводим до кипения и томим до загустения.
По готовности выключаем плиту, крем накрываем пищевой пленкой и остужаем в прохладном месте.
Итак, берем тесто и разделяем на пятнадцать шариков. Их расплющиваем и выкладываем в серединку по ложечке заварного крема.
Соберите узелком края и скрепите их.
Теперь нам понадобятся формочки для кексов. Укладываем булочки в каждую емкость. Аккуратно ножницами сделайте надрезы – крем пропечется и не намочит булочку внутри.
Запекаем при 180 С до румяного цвета. Перекладываем кукурузные булочки с заварным кремом на решетку, прикрываем полотенцем и даем остыть. Также вы можете сразу сложить их в корзинку.
Подавайте к чаю или кофе.
Вариант 5: Итальянские кукурузные булочки
Можно сказать, что такое тесто универсальное и подходит для любой несладкой выпечки. Мы будем готовить итальянские булочки с кукурузной мукой. За счет нее текстура булочек получается рыхлой и пористой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Насыпаем в небольшую мисочку сухие дрожжи, заливаем половину стакана теплой водички. Размешайте и прикройте емкость. Ждем пятнадцать минут.
Дрожжи как раз успеют активизироваться, появится пенная шапочка.
Просейте пшеничную муку. В отдельную миску насыпаем две трети от общей массы, к ней насыпьте кукурузную – ее просеивать не нужно.
Насыпьте соль, сахар и активизированные дрожжи. Долейте оставшуюся теплую воду и размешайте хорошенько.
Оставьте на десять минут, чтобы кукурузная мука успела набухнуть.
На рабочую поверхность налейте подсолнечное масло. Размешайте еще раз тесто и переложите на стол с маслом. Присыпаем сверху мукой и производим ручной замес десять минут, подсыпая ту муку, которую не досыпали сразу.
Тесто получается мягким, к руками не липнет. Соберите его в шар и переложите в миску, смазанную мукой.
Оставляем в теплом месте на один час.
Обомните колобок теста по краям и разделите на две части. Каждую часть на небольшие порции, в итоге получается десять штук. Лепим из них шарики. Оставьте небольшой кусочек теста на потом.
Переложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься на полчаса.
Разведите кусочек теста в воде и смажьте булочки, присыпьте кукурузной мукой и отправьте запекаться при 180 С на среднем уровне. Готовим двадцать минут.
Увеличиваем температуру до 200 С и ставим на верхний уровень, подрумяниваем пять минут.
Готовые булочки переложите на деревянную доску, прикройте полотенцем и остудите. Теперь их можно подавать к столу.
Рецепты Кукурузные булочки
Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком
Кукурузную муку смешать с разрыхлителем теста, добавить молоко и сгущенку, вымесить тесто, поставить на полчаса в холодильник
Скатать из муки шарик и сделатоь в нем пальцем углубление.
Кукурузные булочки
В тёплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, соль и растопленное масло (маргарин). Добавляем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем просеянную кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешиваем.
И оставляем подходить в теплом месте. Я оставляю минут на 30-40.
Когда тесто поднимется, закладываем его в формы для кексов.
Включаем духовку, пока она греется, пусть б.
Простые кукурузные булочки
Дрожжи замочите в теплой воде с чанной ложкой сахара. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар, размягчённое масло и взбейте миксером. Затем добавьте в тесто тертый сыр и дрожжи.
Замесите тесто, при необходимости добавьте еще муки, и оставьте его в теплом месте минут на 40 подойти.
Кукурузные булочки к завтраку
50 грамм тертого сыра
500 грамм кукурузной муки мелкого помола
1 пачка разрыхлителя теста
150 мл оливкового масла
4 кусочка вяленых помидор
350 мл минеральной газированной воды
половина средней луковицы
50 мл масла от вяленых помидор
4 слайса сырокопченого бекона
Просеиваем кукурузную муку и разрыхлитель. Взбиваем венчиком яйца с добавлением соли. Вливаем в муку яйца, минеральную воду, оливковое масло и ароматное масло от вяленых помидор, замешиваем тесто.
Обжариваем нашинкованный лук на оливковом масле до прозрачности, добавляем порезанный бекон и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
Сыр натираем на крупной терке. Помидо.
Кукурузные булочки
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.
Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю на.
Кукурузные булочки
Масло сливочное — 50 г
Мука кукурузная (с горкой) — 1 стак.
Мука пшеничная (примерно) — 3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить минут на 10. Потом всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.
Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом
сыр колбасный 200-250 г
мука кукурузная 250 г
дрожжи сухие 1 пакет
желток (для смазывания)
кунжут (для посыпки)
мука пшеничная 400 г
масло сливочное 150 г
Сухие дрожжи смешать с ч. л. сахара, долить немного теплой воды, размешать и поставить в тёплое место, до появления пузырьков.
В большую миску налить тёплую воду, добавить соль, сахар, размягчённое масло, размешать миксером. После этого добавляем сыр (натёрты.
Кукурузные булочки с заварным кремом
Тесто я вымешиваю в хлебопечке. В ведерко налить кефир и воду, всыпать сахар и соль, добавить желтки, маскарпоне и «облепиховое» масло. Всыпать просеянную муку, добавить дрожжи. Далее я выставляю режим Обычный хлеб –по программе с выпечкой он идет на 3 с половиной часа. Я засекаю 2 часа и занимаюсь своими делами. Тесто вымесится и подойдет само.
КУКУРУЗНЫЕ булочки по-итальянски ( ФМ Хлебный)
Помидор сушеный 25-30 г.
Сахарный песок 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 330 г.
Соль морская 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие 20 г.
Масло оливковое 50 мл.
Мука кукурузная 120 г.
Розмарин сушеный 2 ст.л.
Опара:150 мл.тёплой сыворотки+дрожжи+0,5 ч.л. сахара(от общего объёма)+2 ст.л.пшеничной муки(от общего объёма),размешать,накрыть плёнкой=30минут.
Оставшуюся сыворотку довести до кипения,заварить кукурузную муку,накрыть плёнкой=30 минут.
Помидоры сушеные порезать,пармезан измельчить в блендере.Смешать мучную смесь:мука пшеничная+помидоры+розмарин+пармезан(остав.
Кукурузные булочки с яичным салатом.
4. Яйцо- 1 шт крупное
14. Паприка молотая-1 ст.ложка
Для салата( на 6 булочек)
9. Дрожжи-1 ст.ложка под нож
6. Масло растительное-3 ст.ложки
5. Масло сливочное- 2 ст.ложки
16. Майонез-2 ст.ложки
12. Лук зеленый-пучок
3. Молоко пополам с водой-1 стакан
13. Укроп-пару веточек
8. Соль-1 чайная ложка
2. Мука кукурузная-1 стакан
15. Горчица-0,5 чайной ложки
1. Тесто я готовила в ХП, безопарным способом, обязательно дважды просеяв муку. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, подкатать шариками размером со среднее яблоко.
Кукурузные булочки
Мягкие, вкусные булочки.
Ингредиенты для «Кукурузные булочки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2999.1 ккал | белки 77.6 г | жиры 62.9 г | углеводы 536.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Кукурузные булочки»:
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.
Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и забыть про нее минут на 30-35.
Наша опара через 45 минут.
Яйца разбить в отдельную мисочку и немного взболтать вилкой. Вылить в опару.
Туда же добавить кукурузную массу и перемешать. В это время в тесто можно добавить ванилин, орехи или изюм (это по желанию, поэтому в ингредиентах я их не указывала), я добавила ванилин. Получится вот такая вязкая масса.
Далее нужно подсыпать муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Готовое тесто раскатать в толстый жгут.
. и нарезать кусочками.
Затем каждый кусочек раскатать в жгутик и сформировать булочку.
Выложить булочки на смазанный противень и дать постоять 10-15 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)
Готовые булочки можно смазать сиропом.
P.S. Из данного количества продуктов у меня получилось 13 булочек.
[size=18]Приятного чаепития. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, вкусные булочки.
Похожие рецепты
Постные булочки с маслинами и кунжутом
Плюшки моей бабушки
Солёные кольца с укропом
Булочки «Оранжевое солнце»
Булочки с пшеном и изюмом
Булочки «Ёлочки»
«Трдельник»-витые булочки
Булочки с маком
Кокурки на сметане
Фотографии «Кукурузные булочки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2015 года Tianna # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
18 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
16 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
14 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
5 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Тебя можно поздравить с приобретением фотоаппарата?
6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Ну тогда от всей души поздравляю!
6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Я вот 2 года назад купила мужу на Др в подарок фотоаппарат, а теперь только я им и пользуюсь! Хвалю себя постоянно. За такой отличный подарок мужу.
5 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
хотелось бы и мне такие приготовить,но я ни разу ни видела в продаже кукурузной муки,только кукурузную крупу у нас можно встретить,а жаль.
5 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
5 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
5 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
5 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Оленька, чудесные булочки! Мягкие, пышные и приятно желтенькие!Спасибо за отличный рецепт!
5 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: