Как сделать кукурузный кляр
Жареная рыба в кляре из кукурузной муки
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить жареную рыбу в необычном кляре из кукурузной муки. Рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри.
500 г филе любой рыбы без костей
соль, черный перец по вкусу
100 г кукурузной муки
1 ч. л. сухого чеснока
200 мл тёплой воды (+/-)
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем. Убираем на 20-30 минут промариноваться. В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму. Все перемешиваем и порционно добавляем тёплую воду. По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана. Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки. Oбжариваем на растительнoм масле до зoлотистого цвета. Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Друзья, если остались вопросы, посмотрите видео рецепт, там всё предельно коротко и ясно!
Дубликаты не найдены
Кулинарная мастерская
8K постов 37.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
У нас просто обмакивают в муку кукурузную. Да с мамалыгой, да с муждеем ( чесночным соусом)! ))ммм
Это фото того, что Вы приготовили?
А потом едите кляр отдельно от рыбы или наоборот, он отвалиться еще при жарке.
Рубленые куриные котлеты с черносливом и сыром
Классический рецепт рубленых куриных котлет знаком всем. Они делаются быстро, без хлопот, для них не нужна мясорубка. Сами котлеты получаются нежные и вкусные. Но давайте попробуем их немножко улучшить, привнести новый вкус в старый рецепт.
Исходные, неочищенные, необработанные продукты:
Филе грудки 500г – 199 руб./кг (99,5 руб.)
Лук 160г (150г очищенного) – 30 руб./кг (4,8 руб.)
Яйца 2 шт. (120г) – 7,5 руб./шт. (15 руб.)
Чернослив 60г – 600 руб./кг (36 руб.)
Крахмал кукурузный 25г – 225 руб./кг (5,6 руб.)
Сыр Маасдам 64г – 600 руб./кг (38,4 руб.)
Масло для жарки 7г – 120 руб./кг (1 руб.)
Для начала возьмите 2 куриных филе весом 500г (если будет чуть больше, то лишние кусочки можно скормить своим котейкам, что я и сделала). Порежьте их мелким кубиком.
С курицей отлично гармонирует чернослив, есть много разнообразных рецептов с таким сочетанием. Поэтому небольшую горсть этих сухофруктов измельчите и добавьте к грудке.
2 яйца и измельченную среднюю луковицу также добавьте в будущие котлетки, перемешайте. Скорее всего фарш будет жидковат, так что для загущения используйте 2 столовые ложки крахмала (у меня – кукурузный, но можно любой).
Подготовьте любой вкусный сыр, который вам нравится и хорошо плавится. Я взяла Маасдам, люблю его за выразительный вкус и красивые дырочки. Сыр нарежьте небольшими пластинками.
Приступаем к жарке котлет. Смажьте сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки, так масла понадобиться совсем чуть-чуть. Столовой ложкой выложите котлетную массу, делая маленькое углубление в центре котлетки. В этот центр положите сыр и прикройте его чуточкой фарша. Жарьте на маленьком огне.
Когда края котлет побелеют – переверните и придавите каждую котлетку по центру, чтобы выровнять ее и придать более плоскую форму. Жарьте до готовности.
Чернослив в таких котлетах придает изюминку, интересный сладковато-копченый вкус. А сыр тянется, еще больше украшая собой блюдо. Подавайте котлеты с любым гарниром или салатом. Остывшие котлеты можно утром положить на хлеб: получатся забавные бутерброды.
Из такого количества ингредиентов у нас получилось 800г котлет, которые обошлись всего лишь в 200,3 рублей. На 100г приходится 137.2 ккал (бжу 17.1; 3.8; 9.0) и 25 рублей.
5 несладких начинок для блинов
В данном рецепте я продемонстрирую приготовление сразу 5 простых несладких начинок для блинов! Учитывая то, что масленица не за горами, а есть блины просто так, лично мне, достаточно быстро надоедает и хочется немного разнообразить их вкус, именно в такие моменты рецепт интересной начинки для блинов будет очень даже кстати! Поэтому рекомендую добавить этот рецепт в закладки, чтобы не потерять его. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
==Начинка из сливочной форели==
Сливочный сыр – 100гр;
==Начинка из капусты==
Белокачанная капуста – 100гр;
Соевый соус – 3 ст.л;
==Начинка с сыром и ветчиной==
Вареные яйца – 100гр;
==Начинка с крабовыми палочками и грибами==
Крабовые палочки – 100гр;
В глубокую миску помещаем 100 гр сливочного сыра. Разминаем его вилкой. К сыру добавляем 2 ст.л. сметаны и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем все ингредиенты в миске. Форель нарезаем на продолговатые брусочки. Тонким слоем наносим на блин сливочную смесь. Выкладываем форель. Сворачиваем блин.
Мелко нарезаем капусту и зеленый лук. Небольшим кубиком нарезаем вареные яйца. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем в течении 5 минут овощи и лук, добавив соевый соус. Далее накрываем сковороду крышкой. Выключаем огонь и даем капусте постоять 10 минут. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его.
На мелкой терке натираем сыр и перекладываем его в глубокую миску. На этой же терке натираем яйца. Помещаем их в миску к сыру. Ветчину нарезаем кубиком и помещаем ветчину к остальным ингредиентам. По вкусу добавляем в начинку свежемолотый перец и соль. Перемешиваем содержимое миски. Наносим начинку на блин и сворачиваем его.
«Квашеная капуста — самая классная закуска: и выставить не стыдно, и сожрут — не жалко»
Этот простой рецепт достался мне от моей бабушки. И все эти годы адептов квасить капусту по этому рецепту с каждый годом становится все больше и больше! Капуста идеально хрустящая, умеренно-кислая, никогда не пересоленая. Получается всегда и у всех!
1. Капуста (1 шт., на 2-3 кг, остаток можно употребить в виде салата или потушить)
3. Лавровый лист (4-5 шт.)
4. Перец черный горошком (15-20 шт.)
8. Трехлитровая банка
Капусту нашинкуйте как вам нравится, морковь натрите на терке, перемешайте все это в миске. Не мните! Не давите!
Запихайте плотно вот это все в банку, периодически «подкладывая» в нее лавровый лист (штуки 4 на банку) и перец горошком (штук 15 на банку). Я иногда еще подкладываю в банку нарезанную кружками морковку (толщиной около 8-10 мм). Уж больно она тут вкусная получается.
Затем сверху капусты насыпьте 2 столовые ложки соли (чуть «с горкой») и 1 столовую ложку сахара. И залейте 1 литром воды (холодной, прям из-под крана или фильтра). Да, прям поверх соли и сахара. Да, не кипяченую и не теплую. Просто литр воды.
Банку поставить на тарелку, ибо капуста даст сок, который может перелиться из банки. Прикрыть крышкой (не закрывать).
Коты, конечно, разочарованы. Но если вы не котики, то вам точно понравится!)))
Всех с наступившей весной и приятного аппетита!
Вяленый фазан
Вяленый фазан с корицей и имбирем это очень вкусный и необычный деликатес! Очень понравится любителям бастурмы и другого вяленого продукта. Разнообразит ваше меню.
Фазан около 800 гр.;
лавровый лист 5 шт.;
имбирь молотый 1 ч.л.
Перед тем как начинать приготовление фазана, его необходимо промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами.
Специи, растертые в ступке смешать вместе с двухсот граммами соли.
На дно емкости, в которой мы будем засаливать птицу, насыпать пшеницу. Сверху пшеницу засыпать не толстым слоем соли, создавая солевую подушку.
Натереть смесью специй и соли фазана и вертикально уложить его на солевую подушку в посуде. Сверху высыпать остатки смеси. Поставить в прохладное место на 4 суток.
По истечении этого времени птицу промыть от соли и высушить бумажными полотенцами.
Подвесить на сушку в холодильник или другое проветриваемое помещение минимум на 15 суток. По истечении времени блюдо будет готово.
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве
Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.
Нарезать капусту на сегменты
Свеклу – тонкими пластинами
Смешать воду и соль
Выложить овощи слоями
Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения
Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания
Салат с говяжьей печенью, сыром и маринованным огурцом
Салат из печени с сыром и маринованными огурцами заставит вас совсем по-новому взглянуть на такой полезный продукт, как говяжья печень. Печёночный салат по этому рецепту получается настолько вкусным, сочным, что просто вмиг исчезает с будничного или даже праздничного стола.
Печень имеет ярко выраженный вкус, поэтому многие, особенно дети, не любят этот продукт. В данном салате печень так прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, что ее вкус не так ярок и дети его тоже с удовольствием будут есть.
Время приготовления: 40 м. (20 минут на варку печени и 20 минут на приготовление салата)
Ингредиенты (6 порций)
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло растительное — по вкусу
— Огурцы маринованные — 1 шт.
— Печень говяжья — 150 г
— Сыр твердый — 100 г
— Яйца куриные — 2 шт.
1. Качественная говяжья печень имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый. Печень хорошо промыть под прохладной проточной водой. Очень часто перед варкой говяжью печень сначала вымачиваю в молоке или растворе соды. Но для приготовления данного салата это не обязательно, так как печень мы будем потом натирать на терке.
2. Говяжью печень залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Время варки зависит от размера кусочка печени. Чтобы убедиться в том, что печень готова, проткните ее ножом или вилкой. Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить дальше. У меня ушло приблизительно 20 минут на приготовление печени.
3. Готовую говяжью печень достать из бульона и охладить. Затем натереть на крупной терке.
4. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
5. Маринованные огурчики разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать небольшими кусочками.
6. Твердый сыр натереть на терке.
7. Лук почистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
8. Переложить все ингредиенты для салата в салатник, добавить майонез, посолить и перемешать. Майонез можно взять магазинный, а можно приготовить домашний.
9. Приятного аппетита!
Зефир «Сиреневый туман»
Друзья, представляю вам легкий и простой рецепт приготовления зефира. Зефир можно делать ручным миксером. При этом способе приготовления нам не понадобится яблочное пюре. Можно использовать любые ягоды. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Уваривать ягодное пюре не надо!
Для приготовления нам понадобятся:
Инвертный сироп можно заменить на 50 грамм сахара.
От магазинного зефира отличается разительно.
2. Если ягоды заморожены, то их нужно разморозить. Ягоды надо пробить блендером. Ягоды с толстой шкуркой и не очень мелкими косточками можно дополнительно протереть сквозь сито. Нам необходимо 170 грамм ягодного пюре.
3. В пюре добавляем агар. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Непрерывно мешаем!
4. Как только агар растворится добавляем 170 граммов сахара и инвертный сироп. Продолжаем мешать.
Как приготовить зефир ручным миксером? Что такое устойчивые пики, тонкая нить? Посмотрите видео. В нем все подробности и ответы на ваши вопросы.
6. Ягодное пюре варим до температуры 106 градусов, или тонкая нить.
7. Миксер работает на 2/3 скорости. В белки тонкой струйкой вливаем ягодное пюре.
8. Все пюре влили. Миксер включаем на максимум. Взбиваем 1-2 минуты. Зефирная масса не должна остыть ниже 60 градусов.
9. Выключаем миксер. Перекладываем зефир в кондитерский мешок.
10. Осаживаем зефир.
11. Зефир можно есть через 20-30 минут. Но окончательно зефир стабилизируется через 5-6 часов. Тогда его можно глазировать и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, друзья!
Вареники
Раскладка на чёткое тесто для вареников :
Картофельные шарики с мясом и грибами
Интересный вариант приготовления картофеля,
мясного фарша, грибов и, конечно же, сыра.
Готовится легко, получается вкусно!
Для приготовления понадобится:
Сырой картофель натереть на крупной тёрке,
посолить и оставить на 15 минут.
Тем временем можно заняться начинкой.
Обжарить на растительном, масле мелко нарезанный
Слегка обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить.
Обжаривать до готовности фарша, постоянно помешивая.
Картофель отжать, добавить муку, поперчить.
Для формирования шариков понадобится небольшая пиала
или чашка и пищевая плёнка. Плёнку свернуть в два слоя.
Застелить дно и бока пиалы плёнкой, выложить 2 ст. л.
картофельной массы, распределить ложкой по форме пиалы.
Положить в середину 1 ст. л. начинки, сверху положить ещё
немного картофельной массы.
Подобрать края плёнки, стянуть, закрутить, прижать.
Развернуть плёнку, достать шарик и выложить в форму, смазанную
растительным маслом. Тоже самое сделать со всей картофельной
Сверху на шарики положить, натёртый сыр.
Тыквенный пирог с творогом
Не сразу понятно, что начинка из тыквы. Этот пирог Вас приятно удивит, даже если Вы не являетесь любителем тыквы! Понадобятся самые простые продукты.
Тыква запечённая – 300 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сливочное масло – 70 грамм;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Крахмал кукурузный – 10 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Тыквенные семечки- 1 ч. ложка для посыпки (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ч. ложка для посыпки (по желанию)
Подготовим необходимые продукты. Заранее запекаем мускатную тыкву.
Запечённую тыкву перетереть погружным блендером с корицей и ванильным сахаром.
В отдельной миске соединить творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и куриные яйца.
Всё перетереть погружным блендером до однородного состояния.
В творожную смесь всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, крахмал и соль. Всё хорошо перемешать лопаткой.
В полученную массу добавить перетёртую тыкву и ещё раз перемешать лопаткой, чтобы соединились компоненты.
Переложить массу в застеленную пергаментом форму диаметром 20 сантиметров. Разровнять поверхность, посыпать семечками тыквы.
Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Простой рецепт очень вкусного и красивого зефира
Близятся праздники, нужно придумывать что дарить и покупать подарки. Я люблю дополнять их чем-то сделанным своими руками, чтобы передать свою любовь и внимание. В этот раз решила приготовить зефир и поделиться здесь рецептом.
Классический рецепт на первый взгляд может показаться сложным, нужно уваривать ягоду, протирать через сито до однородной консистенции. Не всем после работы захочется тратить на это время, особенно учитывая, что в приготовлении зефира есть много нюансов, которые нужно учесть, чтобы на выходе получился вкусный и красивый продукт.
Поэтому для вас и для себя я решила немного упростить рецепт, и использовать в приготовлении готовый джем, конфитюр или густое варенье. У меня дома была баночка домашнего вишнёвого джема, так же для эксперимента в магазине купила ещё 2 джема (малиновый и абрикосовый) разных производителей и землянику, протёртую с сахаром. У них у всех в составе идёт ягода, сахар, пектин, иногда лимонная кислота, а консистенция достаточно густая. Брала без Ешек и консервантов, чтобы они не портили вкус, и зефир был более натуральным и полезным.
В большую миску для взбивания выложить джем, белок и хорошо взбить до устойчивых пиков. Это важный нюанс, иначе зефир не будет держать форму.
У меня на это ушло 5 минут. Масса заметно побелеет и увеличится в объёме.
Далее готовим сироп. Ставим на плиту сотейник с водой и агаром. Постоянно помешивая, довести до кипения, пока смесь не превратится в гелеобразную массу
Теперь в сироп можно добавить сахар. Когда смесь начнёт активно пузыриться, варим ещё несколько минут, проверяя сироп на тонкую нить.
Если у вас есть кухонный термометр, замечательно, сироп будет готов, когда его температура поднимется до 110 градусов. Если такового нет, ничего страшного (у меня его тоже нет), варим пока сироп не начнёт стекать с ложки тонкой непрерывной струёй.
На этом коротком видео видно, как выглядит готовый сироп:
Теперь вливаем сироп тонкой струёй по стенке в миску с джемом и белком, постоянно взбивая смесь миксером. Взбить нужно снова до устойчивых пиков.
Далее перекладываем зефирную массу в мешок и формируем зефиринки на поверхность, застеленную пергаментной бумагой, но в идеале на силиконовый коврик (от него зефир легче отстаёт). Если кондитерского мешка нет, можно использовать пакет для запекания (или пакет из-под молока или плотный целлофановый пакетик), отрезав у него кончик.
Сохнет зефир при комнатной температуре от 5 до 24 часов, по-разному было. Это зависит от разных факторов, если в квартире тепло и сухой воздух, то зефир высохнет быстрее. После высыхания половинки зефира нужно посыпать сахарной пудрой и соединить между собой.
Как вариант можно просто вылить зефирную смесь в любую форму, застеленную пергаментной бумагой, а когда она высохнет, порезать на кубики и обвалять их в сахарной пудре. Такой зефир можно сделать интереснее, посыпав на него (до засыхания) кокосовую стружку/кедровые орешки/лепестки миндаля/мелко порезанные цукаты/кунжут. Я таким способом сделала абрикосовый зефир, и на него ушло всего 20 минут
Как-то раз видела в магазине мягкий зефир, который продаётся в банке и его можно есть ложкой. Можно и так сделать, почему нет. Сразу после взбивания переложить зефирную массу в баночку и хранить её в холодильнике
Ни один магазинный зефир не сравнится по вкусу с домашним. Много раз его готовила из самых разных ингредиентов: смородина, клубника, апельсин, малина, яблоко и др. Зефир получается очень воздушный, нежный с насыщенным вкусом и выглядит эффектно.
На восьмое марта можно будет подарить кому-нибудь зефирный букет, нанизав зефиринки на деревянные шпажки и обернув подарочной бумагой
Вариантов для оформления очень много. А для мужчины в качестве дополнения к подарку на 23 февраля можно, например, сделать смородиновый или черничный зефир кубиками (он будет не нежных пастельных оттенков, а потемнее), и упаковать в крафтовую коробочку.
Спасибо за внимание и удачи в приготовлении!
Рыбные котлеты в томатном соусе
Здравствуй, честной народ. На этой неделе мне хочется продолжить рыбную неделю домашним и уютным блюдом, которое легко скрасит долгие зимние вечера и внесет, надеюсь, некое разнообразие в привычный рацион. Идея этой штуки не нова- уверен, в той или иной реинкарнации мы все с ней сталкивались. Но вот именно в таком сочетании я еще не пробовал. Рецепт я встретил в книге Йотама Оттоленги «Иерусалим». Блюдо не хайповое, но вкусное. Могу решительно рекомендовать.
Понадобятся вот эти парни:
— 600г рыбного филе на выбор: хек, минтай, палтус, судак, толстолоб и все в таком духе.. Выбирайте из того, что есть в вашей географии. Мы дома очень любим наш Белгород-Днестровский карп и регулярно его покупаем. Так что из фарша карпа я и готовил.
— 3 куска белого хлеба – примерно 60г
— 1 средняя луковица
— немного нарубленной петрушки
— столько же нарубленной кинзы. Если не любите, удвойте петрушку
— 1 ст.л. смолотой зиры
— 4стл. Растительного масла
— 500г банка помидоров в собственном соку
— По чайной ложке с горкой растертой зиры, паприки и кориандра
— небольшой кусок чили (или большой. Или совсем без чили. Тут данный пункт по желанию)
-2 ст.л. растительного масла
— соль и черный перец по вкусу.
— По желанию, для усиления вкуса и ароматики можно добавить 125 мл белого сухого вина. Я немного от вина в соусе устал и делал без него.
— Сначала томатный соус: разогреть в сковороде масло, всыпать нарезанный мелким кубиком лук и все пряности. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока лук не размягчится и не начнет менять цвет. Если добавляете вино, самое время его влить. Для настроения можно влить и в себя. Лишним не будет.
— Пока соус на плите, можно сделать котлеты.
— Хлеб измельчить в блендере, мелко раскрошить или натереть на терке. Если у вас рыбное филе, его также можно измельчить подходящим вам способом. Часто крутят на мясорубке или перебивают блендером. Добавить все остальное для котлет, кроме растительного масла.
— Хорошо все смешать руками или силиконовой лопаткой. Мокрыми руками сформировать котлеты. Можно делать сразу в форме котлет, а можно делать шарики, которые потом расплющить. Если чувствуете, что котлеты получаются слишком «жидкие» и разваливаются в руках, можно добавить немного хлеба или поставить фарш в холодильник на полчаса. У меня здесь все получилось, как надо- котлеты держали форму и не расползлись.
— Должно получиться примерно 8 котлет.
— Разогреть половину масла в сковороде и выложить половину котлет. Жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, пока они красиво не подрумянятся. Повторить с оставшимися.
— Выбрать по возможности широкую и глубокую сковороду, в нее влить почти весь томатный соус и в него, аккуратно прижимая, «ввинтить» котлеты. Оставшийся соус влить сверху и по краям.
Влить воду так, чтоб котлеты были покрыты. Если соуса для этого хватило, пункт с водой можно пропустить.
— Все. Теперь накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить все это счастье на минимальном огне 15-20 минут. Снять крышку и оставить настаиваться минут 10. На стол ставить, с любимым гарниром. Картофельное пюре, рис, кус-кус, булгур и все в таком духе. Насчет гречки не уверен, но может найдутся любители.
Технические вопросы и замены:
— Насчет рыбы я писал выше- пробуйте с имеющейся у вас в магазине рыбой, по возможности делая предпочтение в сторону свежей, чем замороженной. Можно готовить и из магазинного фарша, но тут результат может быть непредсказуемым.
— Есть противники добавления яиц в такие рыбные котлеты. Если вы из таких- не добавляйте. Но по мне, с яйцом получается вкуснее и не надо тщательно вымешивать и выбивать фарш, чтобы котлеты не развалились.
— Вместо самодельного соуса можно использовать готовый соус, или если не получилось найти помидоры в собственном соку, сварить соус из хорошего томатного сока. Но помидоры в соку сейчас везде есть и думаю, это не проблема.
— Такие рыбные котлеты можно сделать и вовсе без соуса. Достаточно просто жарить их чуть больше или после подрумянивания отправить минут на 10-15 в духовку.
Выводы: для меня такое блюдо – яркий пример домашней, «уютной» что-ли еды. Да, она не шибко эффектная и не разрывает шаблоны ресторанной подачи блюд, но есть в такой еде что-то теплое и позитивное. Вот съел котлетку-другую, выпил стакан домашнего томатного сока и поймал флешбеки из детства, когда тебе кричат из окна и зовут ужинать. А ты с пацанами на площадке, только что пытался на качелях крутить «солнышко», вылетел и вье*?%»лся в гараж по соседству и тебе немного не до этого. Да, тогда и еда была немного другой. Иногда она отличалась техниками и продуктами, но даже будучи самой простой, блюда из детства оставались самыми душевными. Так что я предлагаю не забывать о таких вот простых, но классных блюдах и готовить их дома почаще. Авось и вас потом будут вспоминать, наминая такую вот котлету😉
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами и поиском.
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Готовьте новое и не забывайте блюда из детства. Будьте здоровы. Ваш Бра.