Как сделать кукурузу как бондюэль

Вкусная кукуруза Бондюэль: секреты быстрого приготовления

У многих людей при упоминании кукурузы всплывает перед глазами картинка из детства, когда в процессе варки неповторимый запах, исходящий из кастрюли, витает по всей квартире. А дальше нужно ждать еще целых два часа, пока солнечный злак будет готов. Сейчас такие воспоминания не больше чем иллюзия, ведь современные сорта кукурузы варятся в несколько раз быстрее.

Характеристика сорта Бондюэль

Как сделать кукурузу как бондюэль

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза так же полезна, как и другие злаки. Витамины A, C, PP, группы B (B3, B9), калий, магний, железо, натрий, фосфор содержатся в ней в большом количестве. Ее регулярное употребление способствует эффективной работе органов пищеварения, сердца и сосудов, она применяется при анемии, а также в качестве желчегонного и мочегонного средства.

Как сделать кукурузу как бондюэль

Сколько варить кукурузу Бондюэль по времени

Поскольку под названием Бондюэль продаются разные сорта сахарной кукурузы, то и время их приготовления может различаться. В среднем оно составляет 15-30 минут. Молодая кукуруза обычно варится очень быстро. И все-таки перед тем, как выключить плиту, лучше проверить готовность вилкой. Зерна сваренной кукурузы остаются целыми, не лопаются, но при этом легко прокалываются. После этого початки можно доставать из кастрюли, солить по вкусу и есть.

Как сделать кукурузу как бондюэль

Как приготовить кукурузу в микроволновке и духовке?

Очень просто готовится кукуруза Бондюэль, если в доме есть микроволновка. Особенность этого способа в том, что початок предварительно не нужно очищать от листьев. Это делается для того, чтобы создать под ними эффект паровой бани.

Итак, неочищенный початок необходимо положить в микроволновую печь. Установить время на 6 минут и включить мощность на 1000 Вт. По истечении указанного времени после звукового сигнала кукурузу Бондюэль можно доставать и есть как в горячем, так и в холодном виде.

Как сделать кукурузу как бондюэль

Початок кукурузы натереть солью, выдавленным через пресс чесноком и мягким маслом (20 грамм). Затем завернуть в бумагу для выпечки или фольгу и отправить в духовку на 40 минут. Для этого способа приготовления подойдут только молодые злаки, в противном случае кукуруза может оказаться жесткой.

Как варить кукурузу Бондюэль в пароварке

Кукуруза, приготовленная на пару, получается не только вкусной, но и полезной, поскольку сохраняет все витамины и минеральные вещества в большом количестве. Такой диетический продукт можно употреблять даже для похудения.

Чтобы сварить кукурузу в пароварке, необходимо очистить початки от листьев, сложить их в чашу для приготовления, в нижний поддон налить воды и включить прибор на 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы сахарный сорт кукурузы Бондюэль сварился.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Летом, когда кукуруза продается по достаточно низкой цене, можно сделать домашние консервированные заготовки. Главное их преимущество не только в экономической выгоде, но и в гарантии того, что в банке окажется именно кукуруза Бондюэль сахарного сорта, а не какая-нибудь другая. Зная определенные секреты, приготовить такую заготовку не составит особого труда.

Как сделать кукурузу как бондюэль

Консервация кукурузы Бондюэль состоит в следующем:

По этому рецепту кукуруза Бондюэль получается очень вкусной, ничуть не хуже разрекламированной консервы с одноименным названием, а используя разные способы приготовления, можно есть этот полезный продукт круглый год.

Источник

Готовим Бондюэль в домашних условиях: как и сколько по времени варить кукурузу в початках?

Как сделать кукурузу как бондюэль

Варёная кукуруза. От слов этих на душе становится тепло и радостно, как в детстве, когда многие гостили летом в деревне и с удовольствием лопали заботливо сваренное бабушкой лакомство. А ещё солью посыпали, помните? Время бабушек прошло, и далеко не каждая хозяйка знает, как готовить правильно, сохраняя полезные свойства, мягкость и сочность.

Всем известен готовый консервированный продукт с аналогичным названием, проигрывающий сваренному в домашних условиях блюду. Со временем, название приобрело такую огромную популярность, что теперь именем «Бондюэль» называют все сахарные сорта.

Особенности злака

Как сделать кукурузу как бондюэльСреди злаковых культур – на третьем месте, уступая более востребованным пшенице и рису. Из маисового семени делают муку и хлопья, а также подвергают зёрна консервации. Сахарная кукуруза, именуемая в народе бондюэль, не сдаёт своих высоких позиций среди других сортов этого злака, намного превосходя своих собратьев по вкусовым и питательным свойствам.

Сахарный сорт поспевает рано, через 80-90 дней со времени первых всходов. Средняя высота культурного растения – 2,5 м. Плоды, длина которых достигает 15-20 см, образуются в форме цилиндра, что характерно для всех видов кукурузы. Созревший кочанчик весит от 160 до 190 г. Зёрна этого злака очень сочные и сладкие на вкус.

Полезные свойства

Кроме прекрасных вкусовых качеств, злаковая культура ценится лечебными свойствами. Через уникальный овощ природа дарит весомое количество витаминов А, Н, С, D, К, РР, группы В (В1, В4, В9), а также магний, натрий, медь, калий, селен, железо, фосфор. В зёрнах содержится бета-каротин, холин, каротиноиды, несколько видов кислот.

Небольшое количество варёных или консервированных зёрен в день – повысит тонус, укрепит сосуды, наладит работу сердца, желчного пузыря и улучшит аппетит. При сбоях в пищеварении, сопровождающимися вздутием живота и его последствиями, рекомендуется съесть 100 г зёрен варёного злака.

Продукт особо ценен для вегетарианцев, поскольку содержит в себе огромное количество легко усваиваемого и быстро перевариваемого белка. Поэтому, важно проводить тепловую обработку правильно и не утратить необходимые организму вещества.

Какую лучше выбрать?

Ассортимент овощей, предлагаемый покупателям на рынке и в супермаркетах, богат и разнообразен. Вся кукуруза выглядит почти одинаково, но не стоит спешить и покупать первое, что попалось на глаза. Дабы не сожалеть о потерянном времени и средствах, при выборе початков стоит следовать некоторым правилам:

Подготовка продукта

В день покупки початки отсортировать по одинаковому размеру для равномерной варки, очистить от грязных, повреждённых растительных оболочек и потемневшей части рылец. Оставшиеся нежные волоски и тонкие листочки придадут готовому блюду дополнительные сочность и аромат. После обработки – тщательно промыть овощи проточной водой. Особо крупные початки для удобства разрезать на необходимое количество частей.

Популярные рецепты

Варианты готовки зависят от вкусовых предпочтений кулинара. Большинству известен «классический» метод в кастрюле. Кому-то нравятся запекание в мультиварке, микроволновой печи и даже жарка на гриле и костре.

Молодые мамочки часто интересуются вопросом приготовления сахарного сорта, весьма полезного для детского питания.

Способ варки с добавлением сахара

Длительность процесса зависит от спелости и сорта. Если кукуруза сахарная и не очень спелая, то её легко переварить, поэтому стоит засечь время и строго придерживаться рекомендуемого режима. Початки должны целиком покрываться водой. Поэтому нужно периодически переворачивать всплывающие овощи, чтобы приготовление происходило равномерно.

Классический способ

Чтобы достичь дополнительной мягкости и нежности зёрен, следует оставить готовые початки в воде, под закрытой крышкой, ещё на 5 минут. Достать из воды и, если они варились в листьях, то избавиться от оболочек (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках и сколько нужно её варить, можно узнать здесь).

Для сохранения тепла и раскрытия вкуса зёрен, кастрюлю, после снятия с плиты и сливания воды, обернуть махровым полотенцем.

Смотрите видео о том, как варить кукурузу сорта Бондюэль:

В мультиварке

Как сделать кукурузу как бондюэльПри острой нехватке времени, можно приготовить продукт в мультиварке:

На пару

Согласно инструкции, наполнить ёмкость на четверть, до отметки, после чего установить специальную сетку, а в неё уложить обработанные и вымытые початки.

Посмотреть другие быстрые рецепты приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.

Как подавать и кушать?

Традиционно блюдо подаётся на стол горячим. Существует несколько распространённых вариантов подачи:

Готовый продукт с молоком или сливками

Тем, кто любит экспериментировать, можно сварить готовую кукурузу в молоке или сливках. На четыре порции потребуется:

Рецепт:

Сколько народов, столько рецептов приготовления и разновидностей подачи. В Мексике – горячий початок смазывают лимонной долькой и присыпают солью, что даёт кушанью оригинальный и пикантный вкус. Существует множество интересных и вкусных рецептов всевозможных салатов и закусок с добавлением варёных сладких зёрен маиса в виде одного из основных ингредиентов.

Среди любителей домашней заготовки, пользуется популярностью консервирование кукурузы в кустарных условиях. Сегодня важно не только сэкономить, но и быть уверенным, что на столе именно сахарный сорт Бондюэль, без добавок и консервантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как сделать кукурузу как бондюэль

Консервированная кукуруза на зиму

Как сделать кукурузу как бондюэль

Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.
Для консервирования на зиму кукурузы понадобится молодая сахарная кукуруза, сахар, соль и чистая вода — и никаких дополнительных консервантов. Домашняя маринованная кукуруза получится очень нежной, сладкой и сочной, идеально подойдет для всевозможных салатов. Банки хорошо хранятся в погребе, не мутнеют со временем и не взрываются. Одним словом, рецепт станет отличной альтернативой магазинной закатке, качество которой зачастую оставляет желать лучшего.

Время приготовления: 2 часа / Выход: 2 л.

Ингредиенты
Для консервирования кукурузы в домашних условиях понадобится:
кукуруза 1 кг
сахар 6 ст. л.
соль 2 ст. л.
вода 1,5 л

Как сделать кукурузу как бондюэль

На основе жидкости, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 л жидкости по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, наполненным кукурузными зернами.
Важно: зерно должно плавать в маринаде свободно. Если наполнять банки на 3/4, то маринада уходит на каждую баночку примерно 300-350 мл. Получается в среднем 4 банки, 4х0,35 л=1,4 л. Расчеты приведены с запасом, в расчете на 1,5 литра. Если будете готовить в двойном-тройном объеме (и больше), то «запас маринада» может остаться невостребованным. Поэтому рекомендуем отмерять маринад в несколько приемов. Разложите зерно по банкам, наполняя их на 3/4 объема, затем приготовьте 1,5 литра маринада, разлейте по банкам. Посмотрите, сколько у вас осталось жидкости и повторите процедуру, если нужно. Таким образом вы не переведете соль и сахар.

Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в чистые стерилизованные банки — удобнее всего использовать 0,5-литровые баночки.
Банки наполняем не до самого верха, а приблизительно на 3/4 емкости.
Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации — на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки. Пастеризуем в течение 1 часа с момента начала кипения воды в кастрюле.
Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и даем остыть в таком виде.
Отправляем банки на хранение в темное прохладное время. Храниться закатка может в течение 1-2 лет.

Источник

Как и сколько по времени варить в кастрюле кукурузу в початках сорта Бондюэль?

Как сделать кукурузу как бондюэль

Нынешнему избалованному потребителю предоставлен огромный выбор злаковых. На прилавках рынков и супермаркетов можно найти всё, что только душе угодно: кукурузные початки разной степени зрелости и всевозможных сортов, консервированную и варёную кукурузу, а так же множество продуктов, производимых из её зёрен.

В советские времена этот овощ был в свободном доступе на колхозных полях, и любой желающий мог наломать себе столько, сколько нужно. Полезное растение довольно активно выращивалось садоводами и дачниками. О том, как варить вкусное лакомство, знали абсолютно все мамы и бабушки.

Тогда готовили в невероятно больших количествах, в кастрюлях, ёмкость которых составляла около десяти литров. Рецепт приготовления всеми любимого блюда, бережно передавался из поколения в поколение.

Полезные свойства

Как сделать кукурузу как бондюэльМало кто знает о том, что это растение используется не только в кулинарии, но и в нетрадиционной медицине, где его растительные и злаковые части можно встретить среди ингредиентов, уникальных по своим целебным свойствам лекарственных сборов и настоев.

Кукуруза благоприятно сказывается на общем состоянии человеческого организма, используется при лечении всевозможных заболеваний, применяется в косметологии и содержит:

Врачи рекомендуют, очищающий организм от излишков холестерина плод, употреблять пожилым людям, с целью профилактики атеросклероза. Несколько ложек зёрен в день – повысят тонус, укрепят сосуды, наладят работу сердца, желчного пузыря и улучшат аппетит. При сбоях в пищеварении и его последствиями, рекомендуется съесть грамм 100 варёных семян.

Содержит легко усваиваемый белок, быстро насыщает и исключает риск переедания, ускоряет обменные и пищеварительные процессы, восполняет дефицит витаминов и минералов, повышает тонус и усиливает сопротивляемость к стрессам.

Как и у всякого растения, обладающего лечебными свойствами – есть некоторые противопоказания в применении. Следует проявлять осторожность:

Подготовка продукта

Как сделать кукурузу как бондюэльНе стоит надолго откладывать момент приготовления. Купленные цилиндрики сорта Бондюэль, необходимо сразу отсортировать по одинаковому размеру, для одновременного их сваривания, очистить от грязных, повреждённых листьев и потемневшей части рылец. Оставшиеся волоски и молодая, свежая зелень – придадут готовому блюду сочность и аромат.

После обработки нужно всё тщательно промыть проточной водой. Особо крупные кочаны можно разрезать на нужное количество частей, для удобного размещения в ёмкости.

Как это делать правильно?

Любителям золотистого лакомства, нужно следовать некоторым правилам, дабы сохранить мягкость, сочность, и не утратить полезные для человеческого организма вещества (подробно о том, как варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная, мы рассказывали тут). Существует два самых простых, из разряда «классических», рецепта.

Первый вариант

Старую и перезревшую, следует подвергать длительной тепловой обработке. Иногда действо растягивается на 30-40 минут и более (о том, как быстро сварить кукурузу, можно узнать здесь).

Второй

Готовность продукта, при любом способе его приготовления, проверяется вилкой: если зёрнышки легко протыкаются, либо разжёвываются – блюдо готово. Следует помнить об особенности злака затвердевать после остывания, поэтому подавать надо в горячем состоянии.

Кукуруза ранней спелости варится 15-20 минут. Варка старой или перезрелой, иногда занимает от получаса и более. Возраст зёрен легко определить по цвету – чем насыщеннее и ярче цвет, тем они старше.

Солить следует непосредственно перед употреблением, иначе во время варки соль вытянет всю влагу и зёрна станут жёсткими.

Классический рецепт

Достать из воды и, если блюдо готовилось в растительных оболочках, то следует от них избавиться.

Посмотреть лучшие рецепты приготовления вареной кукурузы в початках в кастрюле можно в этом материале.

Как готовить с солью?

Сколько по времени варить и как сорт Бондюэль в кастрюле?

Если кукуруза молодая, то её легко переварить, поэтому стоит засечь время и строго придерживаться рекомендуемого режима (подробно о том, как и сколько варить молодую кукурузу в початках в кастрюле читайте тут). Если её варить дольше, чем нужно, то она станет жёсткой и невкусной. Початки должны быть полностью погружены в воду, так как, находящиеся сверху, обычно всплывают. Поэтому их нужно периодически переворачивать, чтобы они проваривались равномерно.

Время, отведённое на приготовление, всегда определяется от момента закипания воды.

Узнать о том, надо ли солить кукурузу, когда варишь, а также посмотреть пошаговые рецепты приготовления этого злака в початках с солью, можно здесь.

Особенности варки

Недозрелую кукурузу можно смело солить в процессе, при строгом соблюдении времени приготовления. Но, если необходимо сократить процесс, то добавлять соль не следует.

Варить без соли, так как соль способствует обезвоживанию продукта и потере его внешнего вида. Готовую кукурузу стоит солить непосредственно перед употреблением. По желанию, при подаче на стол, можно использовать растопленное или замороженное сливочное масло. Всё это – дело вкуса и сугубо личных предпочтений.

Целебные свойства отвара

Наряду со вкусными, полезными и питательными особенностями кукурузы, как самостоятельного блюда, очень ценны и незаменимы её лекарственные свойства. Это не только вкусное, но и очень полезное кушанье. Если его употреблять регулярно, то можно в короткие сроки улучшить состояние организма, соблюдая меру. При наличии каких-либо заболеваний, советоваться с лечащим врачом.

Полезное видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Вкусный и сладкий сорт кукурузы «Бондюэль»: идеальный для консервации и употребления в свежем виде

Сахарная кукуруза – популярная культура среди дачников. Она не требовательна к уходу и при этом дает хороший урожай. В мире культурных растений нет аналогов великолепному вкусу золотистых зерен. Никто не откажется купить летом сладкую кукурузу, а зимой – консервированную для приготовления вкусных салатов. В этой статье мы рассмотрим кукурузу Бондюэль — что это за сорт, каковые его особенности и достоинства.

Описание сорта

Первое, что нужно знать садоводам и огородникам: Бондюэль — это не сорт кукурузы. Это торговое название, бренд, которым на рынке семян пользуются для увеличения продажи семян. Консервы Бондюэль изготавливают из нескольких сортов сахарной кукурузы. Основные – это Бонус и Спирит.

Это высокоурожайные однолетние гибридные растения. Созревают сорта Спирит и Бонус за 90-100 дней. Растения достигают до 2 м в высоту. Длина початка составляет примерно 20-22 см. Сорта устойчивы к грибковым заболеваниям, активно развиваются в плодородной почве.

Главное преимущество сортов – крупные сахарные зерна, которые идеальны как в консервации, так и в других видах применения. После термообработки и маринования большинство полезных свойств у кукурузы сохраняется, что и дает Бондюэль высокую популярность среди покупателей.

Как сделать кукурузу как бондюэль

Отличительные черты

Как отличить сахарную кукурузу от других сортов? Помимо великолепных вкусовых свойств, сахарные сорта имеют следующие отличия:

На заметку. На кукурузном початке всегда образуется четное количество цветков, а затем, соответственно, столько же семян.

Урожайность

В летнее время сахарная кукуруза стала одним из любимых продуктов, который одинаково по вкусу как взрослым, так и детям. Она имеет высокую пищевую ценность, в ее составе содержится ряд полезных веществ. Регулярное (но умеренное) употребление кукурузы не только дает приятные вкусовые ощущения, но и полезно для здоровья.

При соблюдении правил агротехники с 1 га собирают от 50 до 70 центнеров сахарной кукурузы. В то время, как среднеурожайные сорта приносят лишь до 50 центнеров.

К сведению. При попадании солнечных лучей в зернах снижается процент сахара, который быстро восстанавливается в ночное время.

Состав, свойства и КБЖУ

После термообработки в 100 г продукта содержится 125 калорий, на которые приходится:

В 100 г консервированной сахарной кукурузы содержится 93 ккал, на которые приходится:

Средний вес одного початка кукурузы – около 330 г.

К сведению. Выведено более 1000 сортов кукурузы, отличающихся, помимо других качеств, раскраской зерен. Цвет варьируется от светло-бежевого до темно-коричневого и даже черного.

Порядок выращивания

Кукуруза давно вошла в число распространенных огородных культур. Ее зерна варят и консервируют для употребления в зимнее время. К тому же высокорослые растения украшают дачный участок и создают своеобразную живую изгородь, защищая от знойных солнечных лучей более низкорослые культуры, которым нужно минимум света.

Кукурузу успешно выращивают не только в теплых регионах. Растение неприхотливое, и создать ему благоприятные условия не составляет труда.

Особенности посадки и ухода

Для выращивания сахарной кукурузы выбирают хорошо освещенные участки. Чтобы получить хороший урожай с высококачественными початками, почву обязательно удобряют.

Для правильной посадки нужно придерживаться следующих правил:

На заметку. Для получения более раннего урожая культуру выращивают через рассаду, при этом семена сеют в марте или апреле.

С появлением у кустиков шестого листочка производится подкормка. В такой период вносят перегной, компост, коровяк или куриный помет. Помимо органики, в междурядья добавляют в жидком виде суперфосфат, калийные удобрения или аммиачную селитру.

Как сделать кукурузу как бондюэль

Нехватка микроэлементов определяется по внешнему виду кукурузы:

После посадки первое время кукуруза растет медленно, поэтому проводится рыхление и прополка (около трех раз за все время вегетации) для обогащения почвы кислородом и снятия верхней корки. С появлением восьмого листа кукуруза растет интенсивнее: в это время прирост за сутки составляет 5-6 см — это в в 2-3 раза быстрее, чем на начальном этапе.

Если у кукурузы образовались боковые побеги, их следует оборвать, чтобы они не мешали росту кустов. Образованию нежелательных боковых побегов способствуют низкие температуры на ранних сроках вегетации и чрезмерное количество внесенных удобрений.

Поливают кукурузу в период закладки и созревания молодых початков не часто, но обильно, чтобы вода проникла на 15 см в глубину.

Сбор и применение урожая

Урожай кукурузы необходимо собирать вовремя. Зерна недозревших початков не отличаются сочностью и вкусовыми качествами. Перезревшие же плоды становятся сухими и твердыми, сахар в зернах быстро уменьшается, а процентное содержание крахмала, наоборот, возрастает.

Сбор сладкой кукурузы проводят по достижению початков молочной или молочно-восковой зрелости, которая наступает на 20-25 день после начала цветения. В этот период она содержит больше всего сахара.

Как сделать кукурузу как бондюэль

Созревание определяют по таким признакам:

При сжатии созревшей зерновки ее оболочка лопается, а молочно-сахарная жидкость вытекает наружу.

Урожай собирают в течение нескольких недель, так как початки формируются не одновременно. Собранные початки лучше сразу отварить или законсервировать. При хранении в кукурузе быстро снижается содержание сахара, и початки высыхают. Убирают кукурузу рано утром. Именно в это время она содержит больше всего сахара.

Важно! Лучший вариант для хранения кукурузы – заморозка. Так она не сохраняет сочность, а также вкусовые и полезные свойства.

Сахарную кукурузу, помимо кулинарии, используют в других направлениях, например, медицине и косметологии. Нередко кукурузный крахмал можно увидеть в списках разрешенных продуктов некоторых диет для похудения.

Это питательное зерновое растение называют по-разному: королевой полей, вторым хлебом и злаком с золотыми зернами. Культура оправдывает эти названия и действительно заслуживает внимания.

Как готовить и употреблять

Сахарную кукурузу Бондюэль используют как гарнир к различным мясным или овощным блюдам, а также для салатов в отваренном или консервированном виде. Дневная норма вареного продукта – не более 2 початков, а консервированного – до 200–300 г.

Правила варки сахарной кукурузы

Перед варкой очищают початки от листвы и рыльцев (волосков), затем помещают в воду. Молодая кукуруза варится примерно 40 минут, более зрелая – от 1 до 1,5 часа. Когда початки сварятся, их выкладывают на блюдо и посыпают солью. По желанию вместе с солью используют черный перец и другие специи.

Кукурузу хранят и употребляют в отварном виде на протяжении 1-1,5 месяца после достижения фазы технической зрелости. Затем зерна теряют сочность и становятся жесткими, что отрицательно влияет на их вкусовые качества.

Консервирование на зиму

Консервация – самый оптимальный способ сохранить в продукте вкус и пользу на длительный срок. Початки маринуют целиком, в виде небольших кусочков или зерен.

Как сделать кукурузу как бондюэль

Для консервации понадобятся такие ингредиенты:

Дальнейшая работа производится по следующему алгоритму:

Кукуруза в таком виде хранится от 1 до 3 лет. В маринад добавляют различные специи и овощи на свой вкус. Интересные нотки консервированной кукурузе придают сельдерей, базилик, шафран, лавровый лист, перец чили, чеснок и т. д.

Преимущества и недостатки сорта: польза и вред для организма

Полезные свойства кукурузы ученые открыли сравнительно недавно. Она не только хороша на вкус, но и способна оздоровить организм.

Польза при употреблении продукта:

На заметку. Наружное применение кукурузной муки устраняет проблему с акне.

В кукурузных зернах содержатся витамины и минералы, которые улучшают метаболизм и способствуют восстановлению организма. Злак употребляют в вареном, запеченном, консервированном виде, выжимают масло, трут в крупу, готовят муку и жарят на гриле.

Чем меньше кукуруза обработана в початках, тем она полезнее для организма. Злак, приготовленный на пару, сохраняет больше витаминов, чем, к примеру, отварной или запеченный. В таком блюде калорийность намного ниже, чем у хлопьев, каши или хлеба из злака.

Тем не менее, у кукурузы имеется ряд особенностей, которые потенциально вредны для здоровья:

Важно! Если имеются противопоказания, следует ограничить употребление сахарной кукурузы или же совсем исключить продукт из рациона.

Отзывы фермеров

Сладкая кукуруза давно завоевала признание не только потребителей, но и тех, кто стал выращивать ее на своем участке. Фермеры в большинстве говорят о неприхотливости культуры и хорошей отдаче.

Как сделать кукурузу как бондюэль

Виктор, Краснодарский край: «Начинающим кукурузоводам советую высадить сахарный сорт Bonduelle. Он не доставляет проблем и радует урожайностью. Перед посадкой я обязательно вношу азофоску, через несколько дней – борную кислоту. Когда кустики подрастают, удобряю гуматом калия и селитрой. В том году урожай порадовал, получил 60 ц зерна с гектара земли».

Сергей, Воронеж: «Я выращиваю сахарную кукурузу несколько лет подряд. Прежде всего, она не только очень вкусная, но и полезная для организма. Этим продуктом можно разнообразить праздничный стол. С помощью этой культуры я создаю особые условия роста огурцам, гороху и фасоли. Обсаживание грядок кукурузой позволяет создать особый микроклимат, что способствует быстрому развитию плетущихся культур».

Вера, Самара: «Выращиваю сахарную кукурузу я лет семь, так что семена уже давно свои, раздаю их соседям горстями. Сажаю в виде живой изгороди, возле сетки-рабицы, тем самым скрывая участок от посторонних глаз. Сахарная кукуруза в этом году взошла у меня с реактивной скоростью, на 5 день. Урожая было так много, что хватило угостить всех родственников и знакомых, сделать запасы на три года вперед и всю зиму кормить кур. Обожаю этот сорт и буду выращивать его в будущем».

Заключение

Зерна кукурузы вкусны и полезны. Их варят, консервируют для салатов и употребляют в свежем виде. Красивые растения становятся хорошим украшением участка и создают высокую живую изгородь, а также преграду от лишнего ультрафиолета для некоторых культур. Фермеры успешно выращивают и получают обильный урожай не только в теплых регионах. Растение неприхотливое, и создать ему хорошие условия для роста нетрудно практически в любом регионе нашей страны.

Как вырастить большую и сладкую кукурузу, смотрите на видеоролике:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *